标题: 有读mathematical finance的前辈吗? [打印本页]

作者: schweinqi    时间: 2008-7-15 03:32     标题: 有读mathematical finance的前辈吗?

原来是mathematische finanzoekonomie ,怎么这个学期改了个英文名字..
  拿到了今年冬季入学的bachelor的zu,我是国内会计专业刚毕业的,请问前辈,这个专业难读么?..免课情况怎么样...
  我读完bachelor再读出master要几年..?另外,能不能和学校商量把bachelor换成diplom,第三学期也成啊...?
作者: hettyw    时间: 2008-7-15 04:44

课程上不难。会计学应该可以免掉些课,具体和系里去商量下。如果进入高年级的专业学期数可以足够高,就很可能可以改成Diplom。
不过有人说这专业数学难,我两学期下来觉得一点都不难……
PS:我不是这个专业的,但修过同样的数学课。
作者: schweinqi    时间: 2008-7-15 04:50

ls的强.....我是打算过来了..找房子中..麻烦诶
作者: hettyw    时间: 2008-7-15 04:55

可以向Seezeit申请,空房子肯定有,祝你拿到个好房子:
http://www.seezeit.com/Wohnen/
作者: 曾经的曾经    时间: 2008-7-15 09:28

原帖由 hettyw 于 2008-7-15 05:44 发表
课程上不难。会计学应该可以免掉些课,具体和系里去商量下。如果进入高年级的专业学期数可以足够高,就很可能可以改成Diplom。
PS:我不是这个专业的,但 ...

楼主不要听她的瞎说给误导了.以前这个专业的DIPLOM课程是出了名的难,改成BACHELOR以后课程可能会砍掉很多,但是估计也有一定难度,这个专业基本上都是金融和数学的课,你国内学会计基本上是免不了什么课程的,而且还要看你的学校和成绩!!还有,从来就没有听说什么BACHELOR直接转成DIPLOM的,天大的玩笑了.楼主还是做好一定的心理准备,关键还是要自己用功!!~~
HETTYW,你自己没上过这个专业就跑来忽悠刚来的人,如果人家来了才觉得难,想换专业或学校,至少浪费一年时间,你不要为了显示自己好象学地不错就随便不负责任的到处瞎说!!~
作者: schweinqi    时间: 2008-7-15 10:13

:astonishment: :astonishment: :astonishment:
恩 我有心理准备,知道这个专业很难 但真的没有底,不知道是否超过自己能力的极限
我还有freiburg的vwl的zu 所以现在很难抉择
作者: 无风不起浪    时间: 2008-7-15 10:15

原帖由 hettyw 于 2008-7-15 05:44 发表

又来骗人了,不自量力.
这个专业已经规定了,早就不可以转Diplom。
你不是这个专业,不要骗人好不好。
另外,你不自量力,以为自己很厉害,很多高深的东西你都没学到,无耻之徒。
作者: stcava    时间: 2008-7-15 10:24

haha, 当年我也是拿到freiburg和konstanz的offer!所以忍不住发贴给楼主打一下气。

没有选择是错的,只要是自己选择了。昨天看了一篇文章,Dijksterhuis et. al., 2006, science 311, 1005,说的是关于有意识和无意识选择的。一般对于复杂的选择,无意识的决定比深思熟虑的觉得会令人觉得满意,而且会好。而对于简单的选择(例如买锅),仔细想过后会满意很多。虽然我觉得他的统计方法有点问题,不过也是一个比较有意思的结论。Deliberation without-attention
作者: schweinqi    时间: 2008-7-15 10:34

哈哈 谢谢鼓励 我问了n个人 几乎都让我选择konstanz ,我的潜意识也让我选择konstanz. 感觉多花几年把这个读出来也值么
作者: hettyw    时间: 2008-7-15 10:38

楼主,有人问过类似的问题,看一下就明白了:
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=284263
:noway:
作者: hettyw    时间: 2008-7-15 10:42

康城的环境的确很好,这个专业也很有前途。学习上最大的障碍就是要受得住某些家伙的剥削和嫉妒。
作者: lanlan    时间: 2008-7-15 12:08

建议你还是vwl吧,那个倒是能免很多课程,fmoe真的不好玩!
多少人曾经拿个zu,基本上是个申请的人就能那到!

想上这个 专业的人很多开始都想,多学几年无所谓,你以为别人没想过吗。
你想,你在国内能学 数学专业吗
如果不能,那也别来这里浪费这个时间了。
别拿这个数学和在大学的经济数学的概率统计比,没法比。
还不如学国民经济。
很多人学vwl倒是都快那到文凭了。
随便你,原来也很多人问,回答都烦了,

我告诉你反对你上这个专业的,都是有过切身之痛的。

我想因为很多人会那到这个的zu ,
我想过几个星期还会有人问的。希望能加到精华里面。

作者: 曾经的曾经    时间: 2008-7-15 12:22

原帖由 hettyw 于 2008-7-15 11:42 发表
康城的环境的确很好,这个专业也很有前途。学习上最大的障碍就是要受得住某些家伙的剥削和嫉妒。

你Y闭嘴,一个读物理的懂个P啊
不了解情况就不要乱回经济系的帖子,误导别人!!
KONSTANZ的MFO毕业的前景是很好,但前提是毕业,否则一切免谈!!
就你生物读不出读物理,读了这么些年也没读出来,谁会想来剥削和嫉妒你啊~~

KONSTANZ城市很漂亮,中国人也都很NETT(当然除了某些自以为是的家伙).学校也好,来这里学习是一个很好的选择,但是不要低估这里的课程.相信楼主要是好好用功,还是很有前途的~~
作者: lanlan    时间: 2008-7-15 12:38

原帖由 schweinqi 于 2008-7-15 04:32 发表
原来是mathematische finanzoekonomie ,怎么这个学期改了个英文名字..
  拿到了今年冬季入学的bachelor的zu,我是国内会计专业刚毕业的,请问前辈,这个专业难读么?..免课情况怎么样...
  我读完 ...

免课根本不可能,想读这个专业的其实好多都是学经济的,没听说有免课的可能!
你这种情况,之前和很多中国人一样,,
看到你的情况,至少4年前就已经存在了 。。。。。。n 多个中国人也和你有一样的想法!
我告诉你你现在所有的想法,别人也都有过,结果你也有机会去体验的。
作者: stcava    时间: 2008-7-15 12:55

konstanz专业不多,不过没有一门是好读的,这是真的。

我觉得选什么课,跟高考添志愿差不多,首先看看自己多少分,能读什么学校和专业,其次是有没有兴趣。如果没兴趣的话,真的很痛苦。如果分不够的话,连痛苦的机会都没有。

另外,其实想起来真的有很多人问这个专业的问题,特别是每个学期前。真的应该整理一下材料顶置一下。
作者: schweinqi    时间: 2008-7-15 13:31

那请问 几年前读这个专业的同学坚持下来的有多少呢?
作者: dafeite    时间: 2008-7-15 17:10

我也申请了这个专业,不过真的是下下这选啊~建议VWL
作者: schweinqi    时间: 2008-7-16 06:00

作者: ABiao    时间: 2008-7-16 12:16     标题: 回复 16# schweinqi 的帖子

我在这里快4年多了,我觉得不好说,能不能找到10个读这个专业的。

像前面人说的,就业前景很好,但是前提是要能毕业。
作者: wbs9999    时间: 2008-7-16 21:10

我还在坚持中,嘿嘿:snicker:
作者: 9528    时间: 2008-7-16 21:11

恩,对,楼上的还活着
作者: schweinqi    时间: 2008-7-17 01:36

哈哈 前辈们都很强 我最怕的就是搞个5 6年都毕业不了..到时候都要30了..
作者: 9528    时间: 2008-7-17 08:16

熬个5, 6年也都很正常啊
作者: Ragnarok    时间: 2008-7-17 08:46

原帖由 wbs9999 于 2008-7-16 22:10 发表
我还在坚持中,嘿嘿:snicker:

你也是念这个的啊
作者: wbs9999    时间: 2008-7-17 09:38

汗,你才知道啊!!!!!!!!
作者: 9528    时间: 2008-7-17 09:50

地球人都知道
作者: night.7    时间: 2008-7-17 10:21

最近好像很多人问这个专业啊
作者: Ragnarok    时间: 2008-7-17 10:27

-____________________________-
作者: 9528    时间: 2008-7-17 11:36

原帖由 night.7 于 2008-7-17 11:21 发表
最近好像很多人问这个专业啊

每个学期开学之前,都会出现的一个问题
作者: wbs9999    时间: 2008-7-17 17:41

这是一个雷声大,雨点小的专业!!而且落到地上没多久就干了的专业!
作者: night.7    时间: 2008-7-17 18:02

比法律更郁闷?
作者: 9528    时间: 2008-7-17 18:44

每个专业,都有自己郁闷的地方,不管学哪一个专业都有不爽的时候.
作者: wbs9999    时间: 2008-7-17 21:37

同意!德国就不是安逸的地方!:snicker:
作者: Regenbogen    时间: 2008-7-17 22:59

原帖由 9528 于 2008-7-17 12:36 发表

每个学期开学之前,都会出现的一个问题

恩,每年必讨论,每次讨论必没结果,每次必有人来,每次来的人必定抱怨这个专业,每年的新生必有人很快转专业或转校:fullbeard:
然后下一年继续讨论...
作者: wbs9999    时间: 2008-7-18 00:12

:snicker: 我发觉我有毅力!哈哈
作者: 9528    时间: 2008-7-18 00:26

我们会等到你毕业请客的
作者: schweinqi    时间: 2008-7-18 00:46

好人大大的多啊!
作者: wbs9999    时间: 2008-7-18 09:35

原帖由 9528 于 2008-7-18 01:26 发表
我们会等到你毕业请客的

汗,那你更有毅力!!!
作者: 9528    时间: 2008-7-18 10:15

我很能坚持的,为了那顿饭,我暂时就不毕业了
作者: night.7    时间: 2008-7-18 10:32

哈哈,顶LS
作者: 988    时间: 2008-7-22 17:46

楼主要不是对市场很敏感很感兴趣,最好不要学这个专业。mfoe并不是看你的文凭就能找到工作的,竞争很激烈。毕业以后你要不是专业很强的话也就是一金融打工仔, 读的那么累,何苦呢。楼主要考虑清楚自己以后想从事什么行业,然后再作决定学什么专业,不要听人家说什么好就读什么。关键是不是适合自己。
作者: 恶心吧    时间: 2008-7-23 08:13

你丫的就不要再这边胡言乱语了。知道这样会误导大众的。这边读MFÖ的人和毕业的人,甚至是经济系的博士生们都没有开口,你到底算哪根葱啊。

劝你在学习的问题上最好闭嘴,当然,你的生物兼物理专业例外。我就奇怪了,为什么蠢人总以为自己很聪明呢?

作者: 恶心吧    时间: 2008-7-23 08:16

原帖由 schweinqi 于 2008-7-15 14:31 发表
那请问 几年前读这个专业的同学坚持下来的有多少呢?

我听说有一对夫妇毕业了,而且在德国银行找到了工作。
作者: 恶心吧    时间: 2008-7-23 08:17

原帖由 hettyw 于 2008-7-15 11:42 发表

你脑子里有一大堆屎,把康城的环境给污染了!

作者: 恶心吧    时间: 2008-7-23 08:18

原帖由 schweinqi 于 2008-7-17 02:36 发表
哈哈 前辈们都很强 我最怕的就是搞个5 6年都毕业不了..到时候都要30了..

差不多要的
作者: 恶心吧    时间: 2008-7-23 08:19

原帖由 Regenbogen 于 2008-7-17 23:59 发表

恩,每年必讨论,每次讨论必没结果,每次必有人来,每次来的人必定抱怨这个专业,每年的新生必有人很快转专业或转校:fullbeard:
然后下一年继续讨论...

太有才了。这么好的总结,顶!
作者: 恶心吧    时间: 2008-7-23 08:22

原帖由 988 于 2008-7-22 18:46 发表
楼主要不是对市场很敏感很感兴趣,最好不要学这个专业。mfoe并不是看你的文凭就能找到工作的,竞争很激烈。毕业以后你要不是专业很强的话也就是一金融打工仔, 读的那么累,何苦呢。楼主要考虑清楚自己以后想从事什么 ...

首先非常佩服你高瞻远瞩的和看前一步的意识和大局观。先赞一个!
不过我想请教你一下三个问题:

有几个专业毕业了不是打工仔呢?(当然有家庭底子和家庭背景的除外)听听高见。

我想问问,你认为哪个专业就容易读呢?(当然,hettyw另当别论)

难道经济毕业的就只能干经济这行吗?

作者: 恶心吧    时间: 2008-7-23 08:30

原帖由 9528 于 2008-7-17 19:44 发表
每个专业,都有自己郁闷的地方,不管学哪一个专业都有不爽的时候.

绝对的赞同!!
作者: 988    时间: 2008-7-23 12:02

有几个专业毕业了不是打工仔呢?

刚开始工作是这样的,但工作能力的差距很快就会显现出来的。强的人做打工仔的时间就短点喽。

我想问问,你认为哪个专业就容易读呢?

不知道,没有研究,把自己的专业读好就行了。管其他的专业好不好读呢。

难道经济毕业的就只能干经济这行吗?

如果不想在金融业发展,浪费那个时间学MFOe干什么呢?太浪费了吧。

我只是把实际情况说出来给楼主一个参考,希望楼主做好充分的心理准备再读MFOe。

作者: schweinqi    时间: 2008-7-24 12:29

最近已经为这个事情烦恼很长时间了 真的想不好
作者: entropyentropy    时间: 2008-7-25 11:09     标题: 回复 20# wbs9999 的帖子

你是读mfö的bachelor 还是master?
方便透露一下 已经读了几个学期和认为还要几个学期能毕业么?
起初已经下决心要来学这个专业的bachelor, 但看到这个帖子后犹豫了....
作者: wbs9999    时间: 2008-7-25 14:58

既不是MASTER,也不是BACHELOR,而是DIPLOM,:snicker: 。目前4个学期结束,目标9个学期
作者: entropyentropy    时间: 2008-7-26 03:06     标题: 回复 52# wbs9999 的帖子

ha 忘记了今年才改成bachelor master的
那前辈加油啊:)
作者: wbs9999    时间: 2008-7-26 08:28

原帖由 entropyentropy 于 2008-7-26 04:06 发表
ha 忘记了今年才改成bachelor master的
那前辈加油啊:)

谢谢谢谢:beautifuleyes:
作者: schweinqi    时间: 2008-8-20 15:34

多少人决定来了? 我至今还在犹豫中 9月17的飞机票
作者: schweinqi    时间: 2008-8-25 15:01

我来了! 9月18号 谁有房子让我短租几天..
作者: stcava    时间: 2008-8-25 15:11

wellcome beaucoup!
作者: hettyw    时间: 2008-10-11 07:35

今年有个女生来读MFÖ吧?
跟我当年一样,第一天上课来听了半个小时就走,因为太简单了
作者: teutone    时间: 2008-10-11 11:30

原帖由 hettyw 于 2008-10-11 08:35 发表

真正NB的人是从来不上课然后考试全过的,我在本科的时候见过很多这种人,听半个小时就走?那是对自己没信心加上对教授不尊重。如果我没有理解错的话,您是从头开始读的吧?那年您多大年纪了?如果想要炫耀就拿一个MFOE的Diplom,如果没有的话,不要出来废话了,经济系的人不欢迎你评论,谢谢!
作者: Ragnarok    时间: 2008-10-11 11:40

原帖由 hettyw 于 2008-10-11 08:35 发表

你tmd脑子里就是有屎

不是装大尾巴鸟发表些谬论

就是把n年前的帖子用个表情顶上来

这里是论坛 不是blog

你已经不是一次两次干这种事了

换在其他论坛早封一万次了

别给脸不要脸
作者: hettyw    时间: 2008-10-11 14:37

原帖由 teutone 于 2008-10-11 12:30 发表

真正NB的人是从来不上课然后考试全过的,我在本科的时候见过很多这种人,听半个小时就走?那是对自己没信心加上对教授不尊重。如果我没有理解错的话,您是从头开始读的吧?那年您多大年纪了?如果想要炫耀就拿一个 ...

唉,也没有人查一下,这个星期的是什么课,就妄下断论……:noway:
好吧,我承认我对时间的估算可能不准确,也许不止半小时是半个上午吧,反正我以前是新生的时候也是这样:blackman:
这两个学期我逃的课少了么?反正Scheinen都拿到且分数我基本满意了。
真不想再回复这样无聊的问话了……:pain:
作者: wbs9999    时间: 2008-10-11 20:27

原帖由 hettyw 于 2008-10-11 15:37 发表

唉,也没有人查一下,这个星期的是什么课,就妄下断论……:noway:
好吧,我承认我对时间的估算可能不准确,也许不止半小时是半个上午吧,反正我以前是新生的时候也是这样:blackman:
这两个学期我逃的课少了么? ...

你出国真的是好事!!!!
作者: hettyw    时间: 2008-10-12 08:35

原帖由 wbs9999 于 2008-10-11 21:27 发表

你出国真的是好事!!!!

谢谢!
中学的时候就是这么认定了。
作者: hettyvv    时间: 2008-10-12 20:44

你有多蠢好像在康城呆过一段时间的人都知道,都知道你因为课太简单不得不换专业重读!
作者: hettyvv    时间: 2008-10-12 20:53

原帖由 hettyw 于 2008-10-11 15:37 发表

你难道不知道现在这个论坛流行猜的么?
典型的脑瘫病人的特征,能把半个小时和半个上午估算的差不多,看来病的不轻
这两个学期我逃的课少了么?反正Scheinen都拿到且分数我基本满意了。
其实我们欢迎你把你的Scheinen和分数什么的也放到网上来晒晒,让我们也来瞻仰一下
真不想再回复这样无聊的问话了……:pain:
你能不回复?求求你,千万要回复啊!你可能不知道,现在无聊的时候上来看看你的大作可是康城一种非常让人娱乐的消遣啊!
求求你,一定要发贴和回帖,多多益善!

作者: hettyvv    时间: 2008-10-12 20:58

原帖由 hettyw 于 2008-10-12 09:35 发表

谢谢!
中学的时候就是这么认定了。

你们那边流行把脑子有病的人往国外送?的确是个好的想法!以后我回国能当官的话一定进行改革,把认定精神病的手续放在小学的时候办!这样就可以把你的同类在小学的时候就送出国。
作者: 曾经的曾经    时间: 2008-10-14 13:37

那是因为你只听了半个小时,要是你把之后的都听完那你就不用像现在这样被迫换专业读了!!
作者: hettyvv    时间: 2008-10-14 15:40

原帖由 曾经的曾经 于 2008-10-14 14:37 发表

那是因为你只听了半个小时,要是你把之后的都听完那你就不用像现在这样被迫换专业读了!!

我猜,她就是想换专业才故意没听完的。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2