标题: 惨痛!我的包子呀! [打印本页]

作者: cowcow_me    时间: 2008-7-12 21:16     标题: 惨痛!我的包子呀!

:lautcry: :tearbath:
包子包砸了!
1.发面发过头了,由于早上发了面以后和男朋友去科隆转了一圈.没想到火车老是延误,回到家已经很晚了.以至于这面咬上去又硬又老
2.没有蒸锅,拿了两个碗在锅里碟着蒸,结果水都漫在包子里,感觉象泡馍一样.而且出锅时包子的底都粘在碗上,结果出锅的都是没有穿裤子的包子.:astonishment:
3.本来技术不好.第一次包,想想简单,结果实际做的时候才发现的确很难用面把馅包进去,尝试了很多造型,结果出锅的都是各式各样的,最难看一个只长得比芙蓉好看那么一点点,当然,也是没有裤子的,所以比芙蓉性感一点.
结论:1.再也不包了,老老实实地买.
        2.别对自己太有信心,我只是女人,不是超人,怎能样样都行?
        3.下一礼拜我每天都要吃这些难看的包子了.:lautcry:
作者: eurolotos    时间: 2008-7-12 21:17

英雄~! 您又为天下百姓造福了……

作抱拳状~~ (没找到这样的logo……)
作者: eurolotos    时间: 2008-7-12 21:18

原帖由 cowcow_me 于 2008-7-12 22:16 发表
:lautcry: :tearbath:
包子包砸了!
1.发面发过头了,由于早上发了面以后和男朋友去科隆转了一圈.没想到火车老是延误,回到家已经很晚了.以至于这面咬上去又硬又老
2.没有蒸锅,拿了两个碗在锅里碟着蒸,结果水 ...

照片看看
作者: cowcow_me    时间: 2008-7-12 21:33

原帖由 eurolotos 于 2008-7-12 22:18 发表

照片看看

您确定要看照片吗?您有这心理承受能力吗?
作者: eurolotos    时间: 2008-7-12 21:40

不会一出锅,变成窝头了吧>?
作者: cowcow_me    时间: 2008-7-12 21:41

:snicker:
还真差不多
作者: eurolotos    时间: 2008-7-12 21:43

你太有才拉~~下次教教我怎么做:handdance:
作者: iatb    时间: 2008-7-12 23:02

做饭嘛,重在参与
作者: qquchn    时间: 2008-7-12 23:35

金刚钻啊金刚钻……
作者: Sun-tf    时间: 2008-7-13 00:53

还是想吃。。。俺不看重外表滴
作者: bonnmathe    时间: 2008-7-13 11:13

夏天发面的时间大概在40分钟左右 但是发面过程中需要至少两次揣面 这样的面发得比较均匀 而且有劲儿
搅拌好的肉馅可以放在冰箱里 等半冻的状态再包 这样出来有汤包的效果 当然我一般和馅儿的时候会加入一些鸡汤 这样汤包的汤很鲜
肉馅儿的包子上气儿之后大概需要15分钟左右出笼

祝下次包子成功

ps, 今天我做馅儿饼,外加皮蛋瘦肉粥~~~
作者: 贝壳的手镯    时间: 2008-7-13 13:18

you are the star of county down,
作者: 侬家后院    时间: 2008-7-13 13:33

虽然裸露无罪, 不过现在天凉, 还是得给它穿个裤子啥的.

今早发现自己居然有竹蒸屉,  还从没用过. 你如果要用, 给我电话或者MSN上告诉我.
作者: nicepass    时间: 2008-7-13 14:55

再接再厉啦~~~

现在是穿开裆裤的小孩子,下次就能穿上裤子了
作者: 芥子    时间: 2008-7-13 14:59

没有蒸笼可以做生煎包的啊。平底锅就够了
作者: cowcow_me    时间: 2008-7-13 15:04

:tearbath: 真难为大家那么给与鼓励和支持了.
今早我把剩下的3个扔了.以后江山再起!:qiang:

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2