标题: 情景问题,谢谢解答 [打印本页]

作者: akuma2001    时间: 2008-7-10 18:37     标题: 情景问题,谢谢解答

假设,有个PARTY,参加者全部都是德国人,而你的德文又不是太好,而且你只能一个人去,如何能够避免一个人傻乎乎地站在那里地尴尬(除了吃东西)
谢谢~
作者: johnsilver    时间: 2008-7-10 18:43

如果是研究组里的话,应该还有别的外国人,找他们说话就好了,实在没有的话,只好忍了...
作者: xj-volker    时间: 2008-7-10 18:58

如果是PLMM 不愁没人上来搭话~~~
GG的话那就.....
作者: akuma2001    时间: 2008-7-10 19:14

难道真的要PLMM才好混进人群,GG真可怜……
作者: zitrone100    时间: 2008-7-10 19:49

德语不好没有关系啊,交流才是重要的
作者: xj-volker    时间: 2008-7-10 21:30

原帖由 zitrone100 于 2008-7-10 20:49 发表
德语不好没有关系啊,交流才是重要的

这话有矛盾
德语不好怎么交流....肢体语言??
作者: zitrone100    时间: 2008-7-10 22:23

原帖由 xj-volker 于 2008-7-10 22:30 发表

这话有矛盾
德语不好怎么交流....肢体语言??

对啊 德语英语会哪个招呼哪个啊 实在不行就比划呗 语言在学习的过程就是要这样交流的啊 不然怎么能进步呢 岂不是永远都要站在一边了
作者: akuma2001    时间: 2008-7-11 14:33

原帖由 zitrone100 于 2008-7-10 23:23 发表

对啊 德语英语会哪个招呼哪个啊 实在不行就比划呗 语言在学习的过程就是要这样交流的啊 不然怎么能进步呢 岂不是永远都要站在一边了

有意思,语言还不是太通的时候,只能面皮厚点了
und 如何跟外国人在这个场景搭讪呢??有没有什么好的切入点?!

作者: zitrone100    时间: 2008-7-11 16:39

听听别人讲什么 或者开始聊聊party 互相介绍一下啊 再说party总归会有个主题吧
作者: akuma2001    时间: 2008-7-11 17:40

ach so~~vielen danke

唉鄙人不擅长社交,见笑了
作者: xj-volker    时间: 2008-7-11 19:19

偶们可以讨论柠檬~~:naughty: :naughty: :naughty:
作者: zitrone100    时间: 2008-7-11 21:30

原帖由 akuma2001 于 2008-7-11 18:40 发表
ach so~~vielen danke

唉鄙人不擅长社交,见笑了

没什么啊 或者聊聊吃的东西 也是个比较容易的开始
作者: zitrone100    时间: 2008-7-11 21:30

原帖由 xj-volker 于 2008-7-11 20:19 发表
偶们可以讨论柠檬~~:naughty: :naughty: :naughty:

这是个好话题
作者: akuma2001    时间: 2008-7-12 10:32

啥?!柠檬?!:snivel:
作者: johnsilver    时间: 2008-7-12 11:20

足球本来是好话题,不过最近不要讨论了,EM结果看来德国人都不喜欢。那就讨论下新赛季的德甲好了...

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2