标题: [其他] 从国内到Warnemuende 要走什么路线 [打印本页]

作者: sashashi    时间: 2008-7-10 09:24     标题: 从国内到Warnemuende 要走什么路线

有飞机直接到的么,有人说是要转火车的。- -

知道的人帮忙说明一下吧,从来没踏出过国门的孤陋寡闻家伙
作者: linzh    时间: 2008-7-10 11:45

国内-plane-》德国某城市-train-》Rostock-train->Warnumuende
作者: tudou    时间: 2008-7-10 15:52

从国内来Warnemuende?:astonishment:
怎么挑了这么个地方?呵呵
作者: sashashi    时间: 2008-7-10 15:54

啊, 到rostock还要火车,然后还要转火车... ...

一堆行李得怎么带啊, 火车站应该是德语的吧. 现在学德语问路好了.  
感觉问题会越来越多

哦,谢谢楼上linzh先.
作者: sashashi    时间: 2008-7-10 15:58     标题: 回复 3# tudou 的帖子

那边有个the Shipping Institute Warnemuende , 大概是rostock的分校点

这个,也不是我挑的,是人家挑我的呀

很糟糕么  (悄悄地问)
作者: 鳕鱼    时间: 2008-7-10 16:53

在德国坐火车跟坐公车一样,不要觉得惊讶!
作者: tudou    时间: 2008-7-10 17:53     标题: 回复 5# sashashi 的帖子

哦这样啊,那地方好找。
在Rostock火车站下火车后,转乘S-Bahn,基本上在1站台或者2站台,Warnemuende方向,坐到Warnemuende Werft下车,注意不是终点站Warnemuende!下车后过天桥一直向前走,过一个十字路口就到鸟。
现在正是Warnemuende Woche,还以为楼主是来旅游的呢,呵呵。
作者: linzh    时间: 2008-7-10 19:27

我也以为旅游的呢,上来就问warnemuende~~

上学就无所谓了,也没必要来了就到学院把,先在Rostock找好住的地方再说~
作者: 三分不进    时间: 2008-7-10 19:38

看来你是要住在warnemuende了,你哪天来啊?
作者: sashashi    时间: 2008-7-11 04:10

大家真是热情啊,我在别的地方问都没有人了解这个warnemuende。
这里真是太好了~~

特别谢谢tudou,我打算按你说的,然后去google地图,看能不能画出路线来,以防走丢。~

to linzh,这两个地方近到可以住一边,在另一边上课的地步了么

to 三分不进
去的日子还没定呢,我先打听打听,
to 鳕鱼,除了惊讶还有担心

再次感谢各位,真好啊~

作者: linzh    时间: 2008-7-11 07:25

恩,我的理解warnemuende是Rostock的一部分,不知道对不,住房就要多考虑点了,不仅仅是上课了,比如有人喜欢距离市中心或者图书馆近点~~

学生有学生票了,在哪里无所谓的。
作者: 三分不进    时间: 2008-7-11 09:07

你住的地方只有一个中国人,能帮你的太少,你要是住在我们这边的话中国人比较多,很多人都可以帮你。当然,你住在南城也有很多热心人帮你,关键是你住在哪里了。
你住的那个地方性价比不是很好,要么住在我们这里便宜一点,要么住在南城上学近一点。。
作者: tudou    时间: 2008-7-11 11:03

原帖由 三分不进 于 2008-7-11 10:07 发表
你住的地方只有一个中国人,能帮你的太少,你要是住在我们这边的话中国人比较多,很多人都可以帮你。当然,你住在南城也有很多热心人帮你,关键是你住在哪里了。
你住的那个地方性价比不是很好,要么住在我们这里便 ...

嗯,看样子人家可是就在Warnemuende上学呢,你叫人家住南城。。。
那里现在没有中国人了?其实住那里也挺好的,可以去沙滩看MM
作者: sashashi    时间: 2008-7-11 11:40

三分不进说的这里是rostock uni本部吗,
Warnemuende是旅游城市吧,那可能消费会挺高的呢,如果是申请学校的宿舍是不是能好一点儿? 不知道Warnemuende有没有学校宿舍

嗯,还是希望便宜点儿的好

linzh说的学生票是不是在交通上能有优惠, 你们都在rostock么,

另外,tudou兄弟(?)啊,我想看的不是MM啊

P.S. 我是不是应该等事情全确定以后再考虑这些事情比较好?
作者: tudou    时间: 2008-7-11 12:36

LZ要不把自己情况简单说一下,大家看看能有什么地方能帮上忙的。
Warnemuende不算城市,顶多就是海边的一个小镇而已,归Rostock管。
Rostock分几块,基本是沿水边走,真正的“市区”很小的,你从国内来的话会有深刻体会。
大学也没有什么“本部”,东一块西一块的,城里最新的和最破的建筑一般都是大学的。
学生宿舍也是散布各处的,Warnemuende你说那个学院那里就有一个宿舍,如果你是在那里上课的话住那里当然方便了。但是基本上大家上课的地方都不止一处,上午在Warnemuende下午要跑进城去也正常,十几分钟的S-Bahn而已。
两个建议:首先是找好住处,找Studentenwerk申请房子;然后订机票,看好到达时间,法兰克福离这里比较远,飞机有可能晚点,然后出关取行李都要花时间,当天可能到不了,最好飞汉堡,到汉堡火车站后有到Rostock的直达车,方便一些。

两个链接:
http://www.studentenwerk-rostock.de/i0c00599-001.htm 这里申请房子
http://www.bahn.de/p/view/index.shtml  这里查火车车次

作者: 鳕鱼    时间: 2008-7-11 13:50

Warnemuende就是罗斯托克的一部分,是罗斯托克的海边,不是一个城市。而且我们叫你坐所谓的火车是城市铁路,来往城市间各个地方,象公共汽车一样,当然你也可以坐公车,但是城市铁路快。所以你不用担心,不是国内的长途火车。我听说下学期还有同学来住海边的学生宿舍的!总之,来到你就清楚了,根本不用担心的,这里很多同胞帮你的!只要你上我们的网站或者QQ群,大家都在!

作者: linzh    时间: 2008-7-11 15:03

原帖由 三分不进 于 2008-7-11 10:07 发表
你住的那个地方性价比不是很好,要么住在我们这里便 ...

反对下,现在warnemuende人是少,但是不止一个中国人把。至少两三个把。而且song领导非常热心帮忙,虽然他不住在warnemuende。

南城和Moller人确实很多,如果你喜欢热闹的话。~

warnumuende有学生宿舍,但是如song领导所言,性价比很低~~
作者: 三分不进    时间: 2008-7-11 22:59

从10月1号起,warnemuende只有一个中国人了。现在还是两个,呵呵。。。
warnemuende离我们最近,当然要帮忙了,远亲不如近邻了。。。
作者: laixinking    时间: 2008-7-13 12:15

欢迎新同学
作者: 重炮    时间: 2008-7-13 12:48

热烈欢迎!
作者: sashashi    时间: 2008-7-14 13:55

又一个周末,大家都过得还愉快吧。我这边迎来了两个礼拜未见的太阳,把屋里能晒得东西都拿出来晒了。呵呵

tudou,我看到你给我留的连接了,真是太有用了,非常感谢。申请宿舍是不是得拿到入学通知书以后?我可能还要等一等。另外课程的事情我也还不清楚,多亏有你提醒,这几件事我都会记得。以前都没想到连课程也会和住得地方有关系。国内的学校可没有这么,呃,锻炼人的。

鳕鱼,我特地找了找关于Warnemuende的照片,结果,嗯,很漂亮很干净。我觉得我应该会喜欢上哪里。^^  周末遇到一位曾经在德国呆过的老前辈,跟他聊过以后我想还是提前学点儿德语的好,不然去超市买洗发水都不知道会不会买成洗涤剂回来,生活里肯定有必要,是吧。

linzh,三分不进,现在开始希望能有机会去和大家做近邻。阿门~

说起来,在Warnemuende,或者是rostock的消费怎么样,一个月大概得多少钱呢?如果按不奢侈的花法的话

laixinking,重炮,先打个招呼吧,待我真成了新同学再正式拜访。

心情很好,希望大家也有一个好心情。^^
作者: 鳕鱼    时间: 2008-7-16 12:41

你在我们网页的置顶贴里就可以找到很多我们自己照的照片,不用到处找啊!
德语最好在国内学一些基本的,这里英文不大好用的,有时候觉得在这里会俄语还比英语好。
生活费是因人而异了,不过我们学生的标准价是每月500欧-558欧,但是这边的东西不断在涨价,苦啊!

作者: sashashi    时间: 2008-7-19 16:01

英文居然不好用。。。。
我的外语可只有英文拿得出手啊~~~

头疼,真头疼
作者: 鳕鱼    时间: 2008-7-19 18:40

原帖由 sashashi 于 2008-7-19 17:01 发表
英文居然不好用。。。。
我的外语可只有英文拿得出手啊~~~

头疼,真头疼

大学里还可以,但是日常生活中还是要会基本的德语,不然会很麻烦的!
作者: sashashi    时间: 2008-8-16 03:17

我又回来了,已经确定下来了。最后是wismar给我发的入学通知书,不过地点还是在warnemuende. 入学通知书上的意思是要到学校注册后才能申请房子的。而且warnemuende只有一个学生宿舍,不知道自己赶得及赶不及。

自保金已经交了,9月1日去北京面签。
不过我的开学日期是22日,
很有可能赶不上开学,唉,之前考虑的时间有点儿长了阿
作者: linzh    时间: 2008-8-16 07:16

wismar在warnemuende有个航海方面的专业好像。
我理解有通知书就可以申请宿舍了,不确定。
warnemuende是有个宿舍,但是貌似性价比不高,不知难不难 申请了。
作者: 鳕鱼    时间: 2008-8-16 12:14

warnemuende学生宿舍申请不到的话就申请Lütten Kleine的Möllner Straßer那边的宿舍,相对来说比其余几个近,而且长年有空房子,还便宜!
至于来不及开学,这个到无所谓的。这里不象中国开学规定得那么严格,很自由的,你不用担心!你考不考试都没人管你,何况开学,这里全靠自觉!

作者: sashashi    时间: 2008-8-21 14:30

鳕鱼的推荐我得记得,到时候要是不成就换这个地方。

阿,我要去面签了,紧张啊紧张啊紧张

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2