标题: 2004年7月17日, 我脸红了, 因为我是中国人 [打印本页]

作者: 我爱波鸿    时间: 2004-7-17 20:42     标题: 2004年7月17日, 我脸红了, 因为我是中国人

我的邻居是个中国人, 我们不说话快半年多了, 原因我这里不想说.
我们的冰箱是共用的, 可能是因为结的冰有点厚了, 他就把冰箱里的东西全扔了出来. 其他两个人今天都不在家, 我他是懒得理的, 所以就是除他之外, 没人知道和同意化霜的事情. 我发现的时候, 问他为什么不和我打招呼, 他回我的是, 我就不和你打招呼. 我当然很来火, 就告诉他, 他没权利随便动我的东西. 他冲上来指着我告诉我他不仅可以这样, 还可以扔我的东西. 我吓坏了, 去叫邻居, 就听见厨房里摔打的声音. 邻居去问他为什么, 他指着我的鼻子说, 一遍又一便地说, 他想干什么就赶什么, 他还想干我. 我的邻居听了也傻了, 帮不上忙. 我去报了警, 警察来的时候他还狡辩说我胡说, 幸亏我们当时是用德语说的, 我的邻居替我做了证. 警察说这点是威胁, 当事人和证人都在, 他们可以帮我anzeigen他. 我知道, 如果他被anzeigen他的签证就完了, 我不想把事情做得这么绝, 所以只要他当大家面给我道了歉. 谁都能看得出来, 没有一丁点诚意, 握手的姿势象是皇帝接见臣子的跪拜. 警察走的时候, 关照我如果以后有事可以直接去找他们. 我现在想问大家, 我可不可去警察局要一个书面的证明材料来证明今天发生的事情和我被他威胁过? 我该怎么办?
P.S. 请不要告诉我让我搬家.
作者: shishi    时间: 2004-7-17 21:10

同胞应该互相帮助才对,怎么这样啊
作者: 我爱波鸿    时间: 2004-7-17 21:19     标题: 谢谢你, Antoney!

Originally posted by antoney at 2004-7-17 08:52 PM:
以前我住80时候,楼层有个来自巴勒斯坦/科威特的中东读法律的(这人后来在Sumperkamp住过),和原来的两个好朋友(一个越南的,一个也是中东的,都是女的,都在我们一层)翻脸,在厨房三番两次用刀具指着他们威胁 ...

刚才出门看过了, Akafoe的Tutorium下周一办公, 我准备去咨询一下.
出门在外, 我的平安恐怕才是父母亲最大的欣慰了, 我得照顾好自己.
作者: 我爱波鸿    时间: 2004-7-17 21:50     标题: 有这样一种人, 你让了也没用

Originally posted by 吃猫的鱼 at 2004-7-17 09:40 PM:
千金买邻,都是说汉语还有什么交流不了的?

搞不懂。。。。。。

都那么针尖对麦芒有意义吗?

住WG都住的这么不安静。。。

嘿嘿,我WG里也住着另外一个中国人,水果几乎都大家一起吃。。。

做了好菜 ...

可这人不说话, 几乎和所有的邻居都不说话, 你说什么他都说我就要这样, 在不然就是我干了你, 根本没法交流. 和楼道里的另一个中国人我也是互帮互助的.
从来没有想到过, 会遇上这样的人, 发生这样的事情.
所以, 只能说, 很羡慕你.
一个好邻居是求不来的, 好好珍惜.
作者: 颜色    时间: 2004-7-17 22:13

我同意姐夫的说法,还是先君子的好
作者: littleting    时间: 2004-7-17 22:20

一个男的居然也这样?太不齿了!
作者: FTD    时间: 2004-7-17 22:52     标题: 坚决赶他出去!

支持MM!
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2004-7-17 23:11

怀疑这人有心理疾病.楼主不要太郁闷了.不过确实挺可怕的,尽量避免和他冲突吧.打不起还躲不起吗,不过,如果他做的太过分,你还是要勇敢点维护自己的尊严和利益的.我想他也不敢乱来的.可是也别做的太绝,我怕他会破罐破摔的报复你,那你多亏啊.哎,,如果可能还是留意新的房子吧.居住环境是很重要的,心情也是很重要的,希望你好运.
作者: blackskin    时间: 2004-7-17 23:26

Originally posted by 肥龙在天 at 2004-7-17 23:25:
还有这种人,真变态!比摩人还变态

还好,磨人的话说不定早就一个炸弹把人先炸飞再说,现在磨人在德国多牛啊biggrin.gibiggrin.gi
作者: littleting    时间: 2004-7-18 00:02

Originally posted by Matthias_ren at 2004-7-18 00:10:
楼上两位不要煽风点火,大家都是中国人,何必要把事情闹大呢?建议和平解决纠纷。

当然如果那个男的还是没有诚意的话,楼主可以再用法律办法来解决。

这位仁兄,我可没有煽风点火,只是发表一下我的看法而已。而且我看不出这里有什么煽风点火的成分。
anyway,我也希望楼主可以和平解决问题,虽然,那个男的。。。。(不知道应该怎么说才对了,这回。。。)
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-7-18 00:15

他是同胞,心理、人格似乎不够健全的人→首先咱还是尽量体谅他、照顾他、帮助他吧。

作为同胞的情结、同在海外的“患难”都是相互交流的切入口,不妨先试着坦诚地沟通嘛。

当然,首先还是要保障自己的人身安全,那人确实有点可怕……
作者: Ross_Geller    时间: 2004-7-18 00:23

楼主说得是不是有点煽情了呢?让大家只听到了一面之词,让我们只领略到了楼主的遭遇,是不是我们也应该了解一下另外一位当事人的说法?被告也应该有辩护的权利的嘛,对不对啊?何况,楼主提到了和邻居不说话已经很久,但是理由就不好意思说出来。有时候人啊,就是很八卦的,我们想知道一下啊。我们也有八卦的权利嘛,对不对啊?说不定,那位当事人也许也受了天大的委屈呢,这个当我胡猜的。

大家也不要危言耸听了,什么找律师找警察找谁谁的,也有点冲动了嘛,要不等我们大家都八卦好了,搞清楚了这件事情后,大家再说说自己的建议嘛。年轻人,切莫冲动啊。

人性,还是本善的,极端邪恶的人,在这个美好的世界上还是不多的嘛。民主,就是要兼听。中国人,是要团结的。

觉得我在胡说的,就当我在灌水吧,千万不要理我啊。
作者: stoneatom    时间: 2004-7-18 01:53

没想到Sumperkamp是个是非之地。。。我也不爱说话,但是互相不理也不用这样办事。。。这种事到这个份上,就没必要考虑什么国籍了。。。该怎么办怎么办。。。
:(

[ Last edited by stoneatom on 2004-7-18 at 02:56 ]
作者: 鸽子树    时间: 2004-7-18 02:15

Originally posted by stoneatom at 2004-7-18 02:53:
没想到Sumperkamp是个是非之地。。。我也不爱说话,但是互相不理也不用这样办事。。。这种事到这个份上,就没必要考虑什么国籍了。。。该怎么办怎么办。。。
:(

[ Last edited by stoneatom on 2004-7-18 at 02 ...

。。。。不用怕,咱们连东突都不怕,还怕这个。。。。:)

[ Last edited by 鸽子树 on 2004-7-18 at 03:17 ]
作者: 泡沫可可    时间: 2004-7-18 06:09

把事情搞大,让他回国跟他妈牛去……
作者: jiejiedog    时间: 2004-7-18 08:25

要么不出手,出手就要狠,你连POLIZEI都叫了,到后来却因为担心怕事想缩,这样以来只会被别人鄙视,以后再叫警察也没有用了!因为以后他做事会更加隐蔽,就是骂你,也是用中文,你找谁给你作证?他就是天天见你一次说“干你”一次,你又能如何?这种人我认为是心理有些变态,不健全。很危险。
好比小偷,说说道理他是改不了吃屎的,剁了他一只手他终身难忘。
真心劝楼主,不要总是抱着息事宁人的态度,否则一辈子也不会有大出息。
作者: shishi    时间: 2004-7-18 10:36

原则上互相让让,
但是实在有些人是得寸进尺的话,
那也别客气。
作者: 我爱波鸿    时间: 2004-7-18 12:42     标题: 我愿意给当事人一个机会, 在这里把话说清楚

Originally posted by wangyadu at 2004-7-18 12:29 PM:
前半部分对当事人心理的揣摩,个人认为完全正确。后半部分,jiejiedog似乎也过于听信楼主的一面之词。

wangyadu你认识我的, 我的邻居你也认识的. 我想我没有必要说谎或是煽情.
昨天的事情很多细节我都省略了. 要不是他提出让我报警, 我是根本不会想到的. 当着警察和大家的面, 我问他我有哪里得罪过他, 他也说不出来.
如果事实不象我所说的那样, 我愿意给当事人一个机会, 在这里把话说清楚.

[ Last edited by 我爱波鸿 on 2004-7-18 at 13:59 ]
作者: jiejiedog    时间: 2004-7-18 13:41

Originally posted by wangyadu at 2004-7-18 13:29:
前半部分对当事人心理的揣摩,个人认为完全正确。后半部分,jiejiedog似乎也过于听信楼主的一面之词。

其实我只想告诉她,一个人出门在外,很多事情都不得不去面对,一味的怕事忍让是无法解决问题的。两个人的矛盾,只有她们自己最清楚。如果楼主所说确实属实,她应该坚持下去,如果不是,她没这个底气再继续。
作者: jiejiedog    时间: 2004-7-18 13:46

Originally posted by 我爱波鸿 at 2004-7-18 13:42:
wangyadu你认识我的, 我的邻居你也认识的. 我想我没有必要说谎或是煽情.
昨天的事情很多细节我都省略了. 要不是他提出让我报警, 我是根本不会想到的. 砸完我的东西后, 他高高兴兴地滑着旱冰出去了, 走的时候还关 ...

楼主你这些都是废话。在网上大肆宣传,无非是想搞臭他而已。但这么一来他以后就算是打你一顿也有的借口,他还可以先告你诽谤,到时候最多一拍两散,大家都遣送回国,你也没好果子吃。
我建议你,给国内打个长途电话,问问你们父母到底什么意思吧。如果对自己作出的决定没有自信,还是问问父母。在网上发这种贴,不好。
作者: 我爱波鸿    时间: 2004-7-18 14:04     标题: jiejiedog, 谢谢你的提醒

Originally posted by jiejiedog at 2004-7-18 01:46 PM:
楼主你这些都是废话。在网上大肆宣传,无非是想搞臭他而已。但这么一来他以后就算是打你一顿也有的借口,他还可以先告你诽谤,到时候最多一拍两散,大家都遣送回国,你也没好果子吃。
我建议你,给国内打个长途电 ...

我虽然生气, 但还没到昏头的地步. 他要是打我, 我一定不还手, 然后我就去报案, 做到不留余地.
他如果告我诽谤, 输得还是他. 我说的是事实, 我会怕被遣送? 你不是想吓唬我吧, 德国的法律我还是懂一些的.
作者: ananas    时间: 2004-7-18 14:12

清者自然清。
不能只听一人之言,事情到底是什么情形,除了他们两人之外,谁也不知道。既然已经交给警察处理了,根本就没有必要在这里再进行讨论,难道还有必要叫全bochum的人都来参与这件根本不知道具体情形的事情?
另外,我只是说我自己想说的话,拒绝任何攻击性言语。
作者: rettich    时间: 2004-7-18 14:45

Originally posted by 马甲小样 at 2004-7-18 02:28 PM:
这个mm说得好,就算前段日子亚琛事件,也是一人之辞,谁知道谁对谁错,还是用法律去评判把

25号吃饭别忘了koushui.gi
作者: rettich    时间: 2004-7-18 16:16

Originally posted by 马甲小样 at 2004-7-18 02:52 PM:
不会吧,怎么变成25号了,好像是30号吧。另外,你是说这个月还是下个月呢,这个月是不可能的。好可怜啊,我算了一下,我一个人要做7个人的饭,呜呜,好可怜,做男人真不好
另外,你的新装和造型很漂亮哦
rose.g ...

despair.gi什嘛??????crazy.gif这个月25号不吃了??????????????????????????????????????????????????

下个月30号怎么会有7个人呢????dozingoff.
作者: rettich    时间: 2004-7-18 17:22

Originally posted by 马甲小样 at 2004-7-18 05:16 PM:
下个月14号好不,知道你们考试,但吃餐饭不用很多时间地

作者: 爱我的人还没睡    时间: 2004-7-18 17:58

Originally posted by 马甲小样 at 2004-7-18 05:16 PM:
下个月14号好不,知道你们考试,但吃餐饭不用很多时间地

我不考试,我也去,啦啦嘿嘿HOHO嘿
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2004-7-18 18:07

Originally posted by 马甲小样 at 2004-7-18 06:03 PM:
太远了你,你省下的车钱和时间,可以干很多事情呢biggrin.gi

作者: 爱在转身时流泪    时间: 2004-7-19 04:29

这个帖子被水了,完美结局.
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2004-7-19 11:14

Originally posted by 爱在转身时流泪 at 2004-7-19 04:29 AM:
这个帖子被水了,完美结局.

完美本身就是不完美的.
水的好水的妙水的呱呱叫
啦啦啦HOHOHO嘿嘿哈

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2