标题: [其他] 请问下bochum的xdjm关于申请的事情,谢谢 [打印本页]

作者: dragonyin    时间: 2008-7-4 21:08     标题: 请问下bochum的xdjm关于申请的事情,谢谢

我的一个朋友,已经在德国学语言了,现在上b1,不在bochum的语言班,有aps,来的时候是语言签证,在国内上了一学期的法律专业,现在想申请bochum的相关经济专业,不过前些日子投递的申请被退回来,有封信说是要先交费,上uni下的语言班,2期一共1000欧,要先交了钱,才能拿到一份“Zulassung zum Deutschkurs”,不知道bochum的申请都是这样么?如果不上uni的语言班就拿不到zu了么?怎么能直接拿到专业的zu啊?先谢谢了,有知道的帮忙解答下好么?
作者: 马西莫    时间: 2008-7-4 22:16

是的。语言不过,不能申请专业,只能读语言班先交费。

在这里读语言能注册获得学生身份,你注册后,过了语言再申请就比刚开始容易一些了。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2008-7-5 00:01     标题: 回复 1# dragonyin 的帖子

语言班在哪里上无所谓。
但德语授课专业必须先考过 DaF/DSH

作者: dragonyin    时间: 2008-7-5 01:05

谢谢楼上的两位,还有点不明白的是;想拿到zu就必须交语言班费用么?可是已经在领一个语言班上着课呢。。。不知道该怎么办了。。。不交这笔钱有可能注册学生身份么?
作者: 闪灵    时间: 2008-7-5 12:10

国内只读了一个学期的,过来好像要读预科的吧?
作者: dragonyin    时间: 2008-7-7 20:36

国内是只读了一个学期,非要读预科么?相关专业不能直接申请么?
作者: 真精不怕火恋    时间: 2008-7-7 21:01     标题: 回复 6# dragonyin 的帖子

这个外办说了算。
作者: mimi429    时间: 2008-7-7 21:04

国内读了3个学期以下的,应该都是要念预科的,你的aps上面没有写你只能念预科吗?
作者: 闪灵    时间: 2008-7-7 21:52

现在好像是非要读预科的。
让他报德语班,可能是认为他的德语学时不够。或者是不承认他以前的学时。
拿大学专业zu的前提:APS,DSH oder TestDaf或者公立预科Abschlusspruefung
APS仅仅是对国内学历的审核。
考DSH前提是有德语中二证书或者相当的证书。
TestDaf要付钱参加,不是很便宜。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2