标题: 河边的俯卧撑到底什么意思? [打印本页]

作者: 嘎嘎    时间: 2008-7-2 11:19     标题: 河边的俯卧撑到底什么意思?

最近这个词为什么这么火?
作者: 马克    时间: 2008-7-2 11:30

http://news.sina.com.cn/c/2008-07-01/200815852060.shtml
作者: Iricce    时间: 2008-7-2 11:38

没明白,俯卧撑得很莫名。。。
作者: 我本善良    时间: 2008-7-2 11:38

两个火星人
作者: jiejiedog    时间: 2008-7-2 11:54

楼上的国内可好
作者: cowcow    时间: 2008-7-2 11:57

那女滴为虾米自杀啊:snivel:
作者: hihigh    时间: 2008-7-2 11:59

其实这个事情很可能就是这么回事儿:
女的以死要挟
大家劝
劝好了男友一看“一哭二闹三上吊”的戏码唯有走为上计
女的一看:这还了得?
反正旁边有一个俯卧撑的身板不错跳了也有人救
于是跳了。。。于是死了。。。
作者: 驴子    时间: 2008-7-2 12:09

原帖由 我本善良 于 2008-7-2 11:38 发表
两个火星人

两个巴子
作者: 驴子    时间: 2008-7-2 12:16

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... page%3D1&page=1

哥廷根有个帖子大概可以看看了解一下

怀疑某人不会去看。。。
作者: 驴子    时间: 2008-7-2 12:20

现在最大的问题已经不是这个案子了,而是政府说的话没人信

只要政府和民间众多流传的说法有矛盾,肯定是政府撒谎隐瞒
只要是谴责政府的,肯定是对的

这个和西方很多国家的老百姓对于中国的看法一样,国际上只要是说中国坏话的(达赖和藏独的言论几乎是被无条件相信的),就是可信的,中国政府的报道,肯定是撒谎。
作者: 驴子    时间: 2008-7-2 12:28

从当初文革前,盲目相信毛和党,到现在盲目的不相信政府,其本质是一样的

也算是我们的党自食恶果吧,当人们没有足够的可信的信息来源,谣言的四处传播并被相信就成了很自然的一个现象

官方媒体千篇一律的管样报道和民间媒体论坛上各种各样的谣言让人根本不知道哪个是可信的
政府以前的劣行和现在无良谣言传播者让真相被淹没
作者: jiejiedog    时间: 2008-7-2 12:31

但是老百姓不再相信官方说法,值得我们zf好好反省。
作者: 驴子    时间: 2008-7-2 12:32

原帖由 jiejiedog 于 2008-7-2 12:31 发表
但是老百姓不再相信官方说法,值得我们zf好好反省。

对的,这个问题严重,后果很可怕
作者: 我本善良    时间: 2008-7-2 12:57

原帖由 驴子 于 2008-7-2 13:32 发表

对的,这个问题严重,后果很可怕

其实这次地震的宣传处理手法是值得借鉴的,只是成本偏高。
作者: focus    时间: 2008-7-2 13:22

呵呵,看了那个经典的俯卧撑新闻发布会,本来持怀疑的,现在都明白了吧。
作者: 驴子    时间: 2008-7-2 13:27

原帖由 focus 于 2008-7-2 13:22 发表
呵呵,看了那个经典的俯卧撑新闻发布会,本来持怀疑的,现在都明白了吧。

没明白啊

是强奸么?复查结果出来了吗?有说复查结果出来没有受过性侵犯。可信么?
作者: SehrGut    时间: 2008-7-2 13:42

原帖由 驴子 于 2008-7-2 14:27 发表

没明白啊

是强奸么?复查结果出来了吗?有说复查结果出来没有受过性侵犯。可信么?

持续关注,总会接近明白的。
作者: cuihuaji    时间: 2008-7-2 13:43

三个俯卧撑, 让全国人民都笑歪了嘴.
作者: yonghuming    时间: 2008-7-2 13:49

不容易啊,时刻想着锻炼身体.
作者: 楼上没有牛了    时间: 2008-7-2 14:01

原帖由 SehrGut 于 2008-7-2 14:42 发表

持续关注,总会接近明白的。

一旦被和谐就意味着塞在阴暗的角落里见不得阳光.太多故事了,高莺莺案弄清楚了吗?
作者: focus    时间: 2008-7-2 14:26

原帖由 驴子 于 2008-7-2 14:27 发表

没明白啊

呵呵,结果已经不重要了,发布会拙劣的演技和已经成为全国笑柄半夜桥上3个俯卧撑的故事出来后还会有人相信结果的真实性么?
作者: SehrGut    时间: 2008-7-2 14:26

有人分析可能情况如下,
刘与王是男女友,陈与李是男女友,最小都16了,最大21,两女生(16,17岁)还在读初中,稍微有点大,估计跟当地落后有关。
新闻发布会引用的应该为当事三人的供词。
如果供词真实的话,
当晚,李和陈可能闹矛盾,李委托王刘叫上陈调解,深夜一起吃烤串喝酒,期间李陈发生争吵,后陈提前独自离去,李心情抑郁,加上想到父母“隔外她”(原词儿,可能是父母认为她老大不小了却不中用),刘劝阻制止。
后刘展示俯卧撑,这里有两类解释,第一种,少年心性,通过展示臂力肌肉等博取李开心。(关于这点,有人表示可以理解,“谁没曾有过少年萌动啊”,中学生的想法而已),第二种,就涉及当事人的隐私了,有人想可能刘王在圈圈叉叉,但是这又是无法明以启齿的东西。我们出于保护未成年人权利,就不要对此纠缠或者发挥了。至于叫嚷着要他们出面对质的,都是混蛋,死者是少年,另外的王相比来讲也不大。又想多害一个人么?
之后,李心里赌气,就堕水了。
此事开始,倒还平静,法医第一次检验时候,检查了全身,未检查下体,内阴等处亦未解剖,应该是出于家属(叔,兄)的意见,考虑落后地区对女性下体检查会被认为是极大的不敬和侵犯。
后来死者干爹谢新发出来跟死者父母出主意,以强奸犯的名义要讹50万元,可能在那个地区,女孩子被圈圈叉叉后果很严重(可能李陈已经自愿圈圈叉叉过了),所以有此可能。(其实许多农村地区都有这种传统道德底线)但是,男孩子当事人一是拿不出这么多钱,二是强奸犯的头衔会被人白眼鄙视,所以怒火中烧,找人打了为此出面李的叔叔。
后来矛盾加深,而且都走向极端,一发不可收拾。
以上内容为网友网上分析,不代表正式结论。
作者: SehrGut    时间: 2008-7-2 14:27

原帖由 楼上没有牛了 于 2008-7-2 15:01 发表

一旦被和谐就意味着塞在阴暗的角落里见不得阳光.太多故事了,高莺莺案弄清楚了吗?

那么你清楚吗?
作者: 楼上没有牛了    时间: 2008-7-2 14:39

原帖由 SehrGut 于 2008-7-2 15:27 发表

那么你清楚吗?

不清楚.所以就不指望俯卧撑能弄清楚.
周老虎因为没有被和谐,所以能被剥茧抽丝,直到真相大白.把俯卧撑放到台面上说清楚,照目前状况,没戏.
作者: m2p    时间: 2008-7-2 14:41

从周老虎到俯卧撑政府现在是信誉全无,这样下去共产党离玩完不远了。一件事一件事的来,说不定那一件就是最后一根稻草。
作者: bbbinbin    时间: 2008-7-2 18:38

俯卧撑难说成千古悬案也不一定啊
作者: kittyjerry    时间: 2008-7-2 19:56

也不知道是不是先入为主,怎么看都觉得现在这个官方的解释很假,圆谎园的连俯卧撑都用上了
作者: distanz    时间: 2008-7-2 20:36

看到一个记者博客

http://wuhanpin.blogcn.com/diary,17377666.shtml
作者: STROM    时间: 2008-7-3 09:04

党国不会在国际大事上玩完,但很容易在这些“小p事”上自戕。。。
作者: SehrGut    时间: 2008-7-3 10:35

此事我思考的另一个结果就是,
我们社会的人对于自己不相信的东西,从来不愿意去寻求真相。
我们心里总会猜测一个结果,然后就是等待别人告诉自己一个结果。
如果二者相同,我们洋洋得意,心理得到满足。
如果二者不同,我们冲冲大怒,心理得到满足。
对于事实,我们从来不要求自身的责任,只有看热闹的心态。
其实也不只是此事,
以前许许多多的事情都有这个特点。
所以鲁迅才说:中国人大部分是看客。
尽管我们自我吹嘘我们对这种种事情作出了多大的贡献,其实我们八卦的心态更多一些。
我们从不认真去想,“如果我是……我怎样才……”,顶多是像赵括一样,大喊“如果是我,早就……肯定就……”,然后怂恿别人去做,我们在后边看热闹。
这也是许多人都在做的。
作者: SehrGut    时间: 2008-7-3 10:40

对了,还有一点,我们很多时候只喜欢相信我们想相信的。
唯物主义教育这么多年了,一点都没有深入人心。
作者: BIERHOFF    时间: 2008-7-3 11:14

有人看到过那段关于俯卧撑的发言的视频吗  
我没找到
网上有人看了视频的说 发言人在念稿子的时候 开始很流畅 但是到了俯卧撑那里就开始结巴了...所以他说 写稿子的人 可能是有良知的 故意弄了这么个密码

可能会是这样吗?
作者: 驴子    时间: 2008-7-3 12:36

俯卧撑是谁说出来的?
是政府的说辞,还是援引某个人的证词?
作者: ice511    时间: 2008-7-3 12:45

原帖由 yokohama 于 2008-7-3 12:22 发表
就是在日! 日, 贵州方言, 就是在操. 被人看见了, 就说不是啊, 身体下边没有人, 只是在做俯卧撑.

话说“日”是华人世界通用的词汇,我反对你这样赤裸裸的文化掠夺
作者: focus    时间: 2008-7-3 13:06

http://www.chinanews.com.cn/shipin/2008-07-01/news4157.html
发布会视频
作者: ghyhj    时间: 2008-7-3 13:06

原帖由 SehrGut 于 2008-7-3 11:35 发表
此事我思考的另一个结果就是,
我们社会的人对于自己不相信的东西,从来不愿意去寻求真相。
我们心里总会猜测一个结果,然后就是等待别人告诉自己一个结果。
如果二者相同,我们洋洋得意,心理得到满足。
如果二 ...

调查真相的和看热闹的又何尝不是得到了心理的满足呢,这是人之本性,脱不开的。

大部分人本就该是看客,如果大家都是参与者,岂不天下大乱。
作者: SehrGut    时间: 2008-7-3 13:09

原帖由 ghyhj 于 2008-7-3 14:06 发表

调查真相的和看热闹的又何尝不是得到了心理的满足呢,这是人之本性,脱不开的。

大部分人本就该是看客,如果大家都是参与者,岂不天下大乱。

但是,大部分看客都不会老老实实地做看客,最后的结果就是成为被利用的参与者。
比如烧政府大楼的时候,看别人烧的上瘾,到最后大多数会不自觉地也过去烧一烧,烧火的时候脑子里肯定啥都忘了。
结果就是,不是“岂不天下大乱”,而是确实天下大乱了。
作者: SehrGut    时间: 2008-7-3 13:18

另外,正是因为我们喜欢看热闹,所以才会有许多人热衷于制造出热闹来给我们看,然后我们津津乐道。
“楚王好细腰,宫中多饿死”,有什么样的需求,就有什么样的供给,然后我们就是又吃饱了骂娘,说他们为什么供给我们这些。
作者: m2p    时间: 2008-7-3 13:23

大部分老百姓都是胆小怕事的,这么多人会去凑这个热闹,可见大家平时对政府对警察的不满。大城市的官员和警察有时还会顾及的影响,而这种小地方这些人就成了彻头彻尾的土匪。
过去那些读圣贤书的儒生当了官,碰到了民变,还要反省一下朝廷政策的缺失,再看看现在这帮王八蛋,还在那里表扬自己人"骂不还口,打不还手",还在那里"少数不法分子"。
可笑的不是弱智当政,而是这些弱智还把所有人都当成弱智。他们自己说的话,他们自己相信吗?整个一个现代版的皇帝的新衣!
毛主席要在,肯定早就把这帮人给解决了.
作者: 驴子    时间: 2008-7-3 13:30

原帖由 m2p 于 2008-7-3 13:23 发表
毛主席要在,肯定早就把这帮人给解决了.

毛:你进来,我出去,吓死这帮龟儿子
胡:。。。。。。
作者: STROM    时间: 2008-7-3 13:31

中国人是喜欢热闹,但还没头昏到会一起冲着政府大楼“热闹一番”的程度,这事件只能说明当地干群关系恶劣到极点,老百姓积怨很深,地方政府无能。
作者: m2p    时间: 2008-7-3 13:43

我还真有耐性把新闻发布会给看完了,但突然觉得自己不是看2008年的中国电视,而是1988年的电视。
一帮口齿不清,呆若木鸡,身居地方高位的官员在几个同一类型的记者协助下得出一下几个结论:
1.冲击政府的是少数不发分子。--不谈动机
2.警察机关恪尽职守,该出警就出警,该验尸就验尸,从头到尾都符合规范。
3.犯罪嫌疑犯不是党委书记的亲戚,因为党委书记是外地调来的。

一个初二的女生被淹死,因为没有精斑所以是自杀,可能当年楚王就是这样确定屈原的死因。因为党委书记是外地人,所以关于包庇高干子弟的传闻是谣言。

这样的官员,这样的记者,这样的新闻发布会。。。。。。对人民最大的侮辱不是他们欺骗我们,而是他们把我们当傻子一样骗。

作者: 炎阴阁墓节    时间: 2008-7-3 13:45

佩服LS的耐心,视频我看了不到2分钟就不行了,直接看文字
作者: ice511    时间: 2008-7-3 13:56

我耐心的看完了。这么心虚说辞,如此无力的“真相”,就算是方糖镜也说不圆啊。怎么会找个口齿这般驽钝的家伙发言呢?

难道那里的地方政府连“编造谎言”这个“为官第一大必须技能”都丧失了吗?
作者: ghyhj    时间: 2008-7-3 14:51

原帖由 SehrGut 于 2008-7-3 14:09 发表

但是,大部分看客都不会老老实实地做看客,最后的结果就是成为被利用的参与者。
比如烧政府大楼的时候,看别人烧的上瘾,到最后大多数会不自觉地也过去烧一烧,烧火的时候脑子里肯定啥都忘了。
结果就是,不是“ ...

去放火的难道还是看客吗
作者: SehrGut    时间: 2008-7-3 15:09

原帖由 STROM 于 2008-7-3 14:31 发表
中国人是喜欢热闹,但还没头昏到会一起冲着政府大楼“热闹一番”的程度,这事件只能说明当地干群关系恶劣到极点,老百姓积怨很深,地方政府无能。

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=317245&extra=page%3D1
转一个(原消息有照片):
http://news.xinhuanet.com/politics/2008-07/02/content_8476712.htm           
参加汽车放气的7岁男孩王某某:7月1日下午1点左右,记者在瓮安县人民医院二楼的病
房里采访了王某某。当时他的父亲王华飞正在照看他,一脸幼稚的小男孩躺在病床上,
问他为什么去参加汽车放气,他说:“我当时听说县政府那边有人闹事,就随爸爸一起
去看热闹,由于前面人太多,我看不到,于是爸爸就把我放到一辆三轮车引擎盖上,我
趁爸爸不注意,就挤进了人群中。后来有两个成年人叫我去放车轮的气,我就去把两个
轮胎的气给放了。”
记者问他为什么受伤,他说:“当警察上来时,人们就往后退,我就被弄伤了。”
作者: SehrGut    时间: 2008-7-3 15:09

原帖由 ghyhj 于 2008-7-3 15:51 发表

去放火的难道还是看客吗

参见49楼
作者: ghyhj    时间: 2008-7-3 15:15

原帖由 SehrGut 于 2008-7-3 16:09 发表

参见49楼

这里写的也不是看客啊
作者: SehrGut    时间: 2008-7-3 15:19

原帖由 ghyhj 于 2008-7-3 16:15 发表

这里写的也不是看客啊

难道不是看客么?
只不过我们远一点,他们近一点罢了。
作者: ghyhj    时间: 2008-7-3 15:57

我们应该也已经不属于看客了,在事件发生时,只是看热闹的应属于看客,而参与其中的,不管他干了什么都已不属于看客之列了。
作者: 桑子    时间: 2008-7-3 20:10

是不是贵州话也和普通话差别很大,为什么他们讲得不像是母语一样

他们照着稿子念的和在这边听过的最差的外语学术报告一样
作者: infernal    时间: 2008-7-6 04:22

原帖由 驴子 于 2008-7-2 13:20 发表
现在最大的问题已经不是这个案子了,而是政府说的话没人信

只要政府和民间众多流传的说法有矛盾,肯定是政府撒谎隐瞒
只要是谴责政府的,肯定是对的

这个和西方很多国家的老百姓对于中国的看法一样,国际上只 ...

政府的公信力要靠什么?是靠枪杆子吗?狼来了的故事大家都知道的,事不过三嘛,但是共党确实一而再,再而三地欺骗,愚弄老百姓。你觉得这样的政党和政府有什么公信力!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2