标题: 最新更新!!! 大家租房小心一个日本人 [打印本页]

作者: math    时间: 2008-6-25 02:39     标题: 最新更新!!! 大家租房小心一个日本人

这个日本人要租我的房子,当着我的面用计算机 online banking 向我银行帐号寄押金,拿到钥匙后却马上到银行取消了押金.现在我联系不上他.

刚刚得知,这个日本人趁我现在不在亚琛,冒充我和房东说我要搬出去,向房东要我的押金.
房东是牛顿公寓,我现在不在亚琛,不会德语,大家有什麽建议?

人至贱则无敌,这厮有把人恶心死的能力.谁想知道他名字给我短信, 他自称是 WZL
(www.wzl.rwth-aachen.de) 硕士生, 不知道是否属实.谁能证实一下,请给我短信.准备和他导师联系一下.

作者: mitwoch123456    时间: 2008-6-25 09:45

不能报警吗
作者: cherubyupan    时间: 2008-6-25 10:02

你们当初说的押金是什么押金,如果是押金押他肯定会要你的房子那他拿到钥匙后去把押金拿回来也没问题呀。
作者: 驴子    时间: 2008-6-25 10:31

原帖由 cherubyupan 于 2008-6-25 10:02 发表
你们当初说的押金是什么押金,如果是押金押他肯定会要你的房子那他拿到钥匙后去把押金拿回来也没问题呀。

:astonishment::astonishment::astonishment:
拿钥匙的时候付的押金怎么可能是要肯定要房子的押金。。。

楼主为什么不收他现金?

作者: math    时间: 2008-6-25 12:26

高估了他的素质
作者: jiejiedog    时间: 2008-6-25 14:46

楼主你公布了他的个人信息,如果他想找你麻烦恐怕你过两天只能在csuchen低声下气的道歉了——虽然你有道理,但是这种处理方法十分不智。
作者: gougou1234    时间: 2008-6-26 11:08

唉。。。。建议就算钥匙要回来了,你也最好换锁。
作者: math    时间: 2008-6-30 14:55

作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-6-30 18:19

原帖由 gougou1234 于 2008-6-26 12:08 发表
唉。。。。建议就算钥匙要回来了,你也最好换锁。

钥匙上有保险号的话,让你私自配吗?
作者: math    时间: 2008-6-30 20:03

刚刚得知,这个日本人趁我现在不在亚琛,冒充我和房东说我要搬出去,向房东要我的押金.

作者: tnt3451    时间: 2008-6-30 20:14

首先不会德语会英语照样可以报警,其次你报警得把证据掌握好,然后哪怕用英语也可以的
作者: 驴子    时间: 2008-6-30 20:38

原帖由 math 于 2008-6-30 20:03 发表

写一个vollmacht给aachen你的朋友,让他去和newton的物业说,让这个人搬出去,并且不能把押金给他。
作者: kssk    时间: 2008-6-30 20:41

还不报警?
等个鸟,下蛋啊?
作者: ivy820821    时间: 2008-6-30 20:58

据我的经验 newtown 不会那么轻易让你退房的,要提前3个月,而且6,7,8,月不退房。而且退房也要核对本人信息而且押金到帐4 -6个月。楼主说的那个日本人也太傻了巴?
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-6-30 21:05

有b时间在网上磨鸡还不如赶紧回去解决问题
作者: sophiemarceau    时间: 2008-6-30 21:12

牛顿不能zwischen,楼主和人家签的黑合同吧。正式合同上应该还是楼主的签名。合同到期后,Kaution会自动打回楼主帐上。

问题:
楼主为什么管别人要Kaution呢?这不是明摆着黑别人么?
作者: 眼镜    时间: 2008-6-30 21:16

要Kaution也不能说就是想黑别人吧.
作者: sophiemarceau    时间: 2008-6-30 21:20

原帖由 眼镜 于 2008-6-30 22:16 发表
要Kaution也不能说就是想黑别人吧.

先要一遍Kaution,再收回原来的Kaution。这个合理吗?
作者: 眼镜    时间: 2008-6-30 21:25

原帖由 sophiemarceau 于 2008-6-30 22:20 发表

先要一遍Kaution,再收回原来的Kaution。这个合理吗?

LZ管Zwischenmiete要的那个是押金,又不是房租.租完了房子没出问题还是要还给那个日本人的呀.
作者: sophiemarceau    时间: 2008-6-30 21:29

这个就要问楼主了。

原帖由 眼镜 于 2008-6-30 22:25 发表

LZ管Zwischenmiete要的那个是押金,又不是房租.租完了房子没出问题还是要还给那个日本人的呀.

作者: math    时间: 2008-6-30 21:51

正如眼镜所说.如果保持原样,押金自然退还.

如果他在短租期间把房间损坏了,不应该由我负责吧.

这就是为什麽要收押金.

原帖由 sophiemarceau 于 2008-6-30 22:29 发表
这个就要问楼主了。

作者: zhoubeiyan    时间: 2008-6-30 21:57

原帖由 boilingsnow 于 2008-6-30 22:34 发表
你在入住的时候,应该填写过一个银行帐号,是用来以后退押金的。牛顿公寓的押金不退现金,只汇款,如果他冒充你的话还必须把之前填写的那个帐号改掉……

据我所知,牛顿公寓退押金的时候很不痛快,一般要拖好几个 ...

一个星期这个事情变成了这样 我很想一旁观者的角度说下这个事情
Math 的房子两个月400块 在出租的时候 他说了另外的400作为押金。他6月18号直接回国,8月底搬出来直接问房东要押金。日本人相信了这件事情,租下房子。6月18号早上 日本人当面叫了400的房租,由于不能取现这么多,网上打了400的kaution。然后周末就去维也纳了,回来就是网上一片狼藉。在和牛顿房东谈了之后,才发现牛顿不允许短租,房东说不可能把押金退到另一个帐上。这就意味着8月底日本人不可能得到kaution.在和德意志银行谈了之后 才发现由于没有足够的钱 网上银行并没有成功。
现在日本人的想法是(我也同意)不付kaution,等8月底让房东自己把钱打给math. 而已保证将房间还原成math走的时候的情景。

这是我第一次 也是最后一次解释所有发生的事情
这件事情我只打了两个电话给math顺便带日本人看来一次房子
其中牵连到我的种种麻烦 我以后会和math算帐,但是他现在人在中国。所以告他已经不可能了。只有日本人那里,他说了 很欢迎警察或者是math的熟人直接和房东商量。这样会减少很多网上的麻烦。
谢谢大家对这件事情的如此关心。
PS: 如果大家想看看房价原样的 我可以上照片
作者: zhoubeiyan    时间: 2008-6-30 22:23

欢迎大家到牛顿5楼31 (对不起,我不记得具体号码了 不是531 就是532吧)来参观学习,日本人说了 由于要住进去,实在很难不损害房价原样,但是保证搬出来的时候做到和math搬出的时候一样。
至于math现在说他会归还押金,这个。。。。我的态度 做人还是要讲良心的 他和日本人讨论了2个小时 说明了完全能从房东那里得到押金的可能性

整件事情的就是这样的 ,其中有math的支持者的 ,仇日的,看热闹的。。。

对错自由大家评说
事情的真实性,在这里我不想再多说什么,网上什么都能说成真的,真的也能被某些人说成假的。
我只是希望这件事情 以后和这个ID无关
作者: zhoubeiyan    时间: 2008-6-30 22:32

厕所

图片附件: IMGP59051.jpg (2008-6-30 22:32, 46.36 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=308077&k=30d99a728452ebbc44a3768520486535&t=1727442435&sid=Y8S2yl

作者: zhoubeiyan    时间: 2008-6-30 22:33

厨房

图片附件: IMGP59081.jpg (2008-6-30 22:33, 46.27 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=308079&k=a0b64cfd2445906116cf931a7cc32f37&t=1727442435&sid=Y8S2yl

作者: ivy820821    时间: 2008-6-30 22:36

我个人觉得 在math描述中的这日本人是根本不没有法制观念呢? 还是根本不懂事呢? 还是太愚蠢。想到这么拙劣的骗房子住,骗math押金的伎俩。真有这么愚蠢的人么?总觉得会和事实有出入。觉得大家还是观望下事态发展,火气先压压。想骂我汉奸的就骂吧。
作者: 驴子    时间: 2008-6-30 22:39

原帖由 ivy820821 于 2008-6-30 22:36 发表
我个人觉得 在math描述中的这日本人是根本不没有法制观念呢? 还是根本不懂事呢? 还是太愚蠢。想到这么拙劣的骗房子住,骗math押金的伎俩。真有这么愚蠢的人么?总觉得会和事实有出入。觉得大家还是观望下事态发展, ...

我觉得看的人都还蛮理智的,没几个人骂日本人的

想来大家都知道从单方面是不可能知道事情真相的
作者: jiejiedog    时间: 2008-6-30 22:46

现在基本上真相大白了
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-6-30 22:47

大家把思路理清下先

首先是合同成立前

math 要求房租400 押金 400 这个房子是续租还是短租,math还回来不? 日本人所付押金回头以何种方式退还.

然后是缴钱

日本人付了400房租(这个双方应该没有异议) 押金通过银行转

然后是现在

房租无异议 日本人现在在住 math在国内(?) 押金因为帐上钱不够没有到帐导致此贴出现,那么math什么时候返回德国,是在日本人退房前,还是后,还是说房子8月到期,由日本人自己退.那么原房主math的押金又如何退还,退给谁
作者: 秋天的马甲    时间: 2008-6-30 23:41

我理解一下

math同学房子8月底到期,现租给日本人到8月底,收了400欧房租,然后还要收400欧押金,这个押金math同学不准备直接退给日本人,而是等房子到期后由房东把房子原来的押金退给日本人。

不知道这样理解对不对,如果是这样,楼主很不厚道啊。
作者: was_denn_los?    时间: 2008-7-1 00:00

其实细想一下,这样私租房子都是有问题的:
※如果楼主还打算回德国
楼主收押金是有道理的,如果租客把炉灶或者冰箱弄坏了一走了之怎么办?他自己的押金肯定要被房东扣掉的,所以收押金没什么不厚道的,反而是明智之举。
※但如果楼主不打算回来了呢
楼主不亏,但租客交的押金就大水漂了,上面已经有同学说明,房东不可能退押金到别的账户上,所以纵使租户拿着钥匙也拿不到押金
※现在的问题是:楼主的情况不明,他是打算回来还是不打算回来。
租客为自己考虑,楼主也为自己考虑,最终再网上拉开骂战。。。。。
私租房子还是不好,最好找个中介(比方房东允许Zwishen,他来订合同)来办,就没那么多麻烦了
作者: 炎阴阁墓节    时间: 2008-7-1 00:04

Newton确实是不让转租的,包括zwiechen
我认为即便双方签了“正式”的合同,又没有效力都难说,就算法律上能够承认,对于Newton这边那也应该是违约了。Newton想转租最好给熟人,足够信任,方便沟通,并且都了解情况才好。
现在祈祷退房时不扣押金吧,要是扣了押金就很难划清责任,Newton有时候扣得莫名其妙,凭心情...
作者: ivy820821    时间: 2008-7-1 00:16

newton现在退押金比较爽快了,也不会特意刁难人。
但毕竟房租贵,而且贵的不值,所以租了的人都想尽早摆脱newton. 估计楼主是想尽早把房子转出去,拿到押金,把扣押金的风险转嫁 给别人,自己早早解脱回国。结果因为不只是不是故意的押金转账失败,闹大了。
我以前也是,有了新房子想尽早把newton甩了,但是觉得自己的烂摊子还是自己收,踏实
作者: 足球世界杯    时间: 2008-7-1 02:23

原帖由 zhoubeiyan 于 2008-6-30 23:23 发表
欢迎大家到牛顿5楼31 (对不起,我不记得具体号码了 不是531 就是532吧)来参观学习,日本人说了 由于要住进去,实在很难不损害房价原样,但是保证搬出来的时候做到和math搬出的时候一样。

这个你怎麽保证? 这个只能用押金来保证. 想不交押金租房子,只有日本人想得出来.
再说,明知道没钱还转帐, 这不是骗人吗.
转租不合法,建议楼主通知房东和警察,  让日本人走人。

教训, 远离日本人.

作者: 驴子    时间: 2008-7-1 05:41

原帖由 足球世界杯 于 2008-7-1 02:23 发表

这个你怎麽保证? 这个只能用押金来保证. 想不交押金租房子,只有日本人想得出来.

教训, 远离日本人.

这话说的。。。。

作者: cuihuaji    时间: 2008-7-1 06:14

原帖由 足球世界杯 于 2008-7-1 03:23 发表

教训, 远离日本人.

远离

作者: zhoubeiyan    时间: 2008-7-1 06:17

原帖由 足球世界杯 于 2008-7-1 03:23 发表

教训, 远离日本人.

看来我的话 没有能够为大家所理解。Math 自称为访问学者,回国后再也不会回来。押金由房东退,鉴于只住两个月,以及以前和中国人的合作还算没有问题,他觉得这个事情应该不会有大问题,所以才同意了这个房子。至于math走的时候的房子状况,如果您想看 我可以再发一些照片,而且据我听日本人说 math走的时候还有一个朋友来了,可以请他的另一位朋友 诚实的描述一下 房子的具体状况。
至于math的400牛顿是不是会退,日本人搬进去打扫了两天,据说今天勉强能够住人了,所以绝对的破环了 math走的时候的原样。
至于没有钱转账,可能大家对钱的概念不一样,日本人去维也纳完 之后才看到的,我想其他人以前也发生过这样的状况,说骗人的话有点过。至于对日本人的品德,我觉得都是看人的,所以我不会把一个国家和一个民族看成一类人。中国人也有不地道的。
作者: zhoubeiyan    时间: 2008-7-1 06:25

可能我的照片放得不够醒目。

图片附件: IMGP59052.jpg (2008-7-1 06:25, 122.48 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=308105&k=789d867141fc021258c91f2869cec0cd&t=1727442435&sid=Y8S2yl

图片附件: IMGP59082.jpg (2008-7-1 06:25, 119.38 KB) / 下载次数 4
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=308106&k=1a7cac1efebf29c137d879c80d2d0b47&t=1727442435&sid=Y8S2yl

作者: m2p    时间: 2008-7-1 07:35

说实在的,交房子时不能这么脏。脏成这个样子就直接给下一个住户是挺恶心的。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-7-1 08:20

lz呢,怎么不见lz出来说话了
作者: 驴子    时间: 2008-7-1 08:43

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-7-1 08:20 发表
lz呢,怎么不见lz出来说话了

马甲已经说过话了
作者: 阳光心情    时间: 2008-7-1 08:49

这个房子是够脏的。
LZ是“访问学者”,是不是来德国后就只住过牛顿一个地儿?不知道在德国退房子时必须要把房子收拾干净,和你住进来时是一样的?

照LZ给日本人房子的那个样子,我看LZ你也别心疼那个押金了,你要是亲自退房,估计也要不回那个押金的。
作者: 阳光心情    时间: 2008-7-1 08:51

原帖由 秋天的马甲 于 2008-7-1 00:41 发表
我理解一下

math同学房子8月底到期,现租给日本人到8月底,收了400欧房租,然后还要收400欧押金,这个押金math同学不准备直接退给日本人,而是等房子到期后由房东把房子原来的押金退给日本人。

不知道这样理解 ...

我觉得LZ就是打着这个小算盘,真是不厚道。
作者: 秋天的马甲    时间: 2008-7-1 09:01

楼主是准备把跟房东退房的责任转嫁给日本人,自己就只管拿了日本人的押金走人。说实话把房子搞得那么恶心,那押金怕是拿不回来的吧。

还好日本人没给他押金。

这是RP问题。鄙视一下。
作者: franzi    时间: 2008-7-1 09:05

原帖由 math 于 2008-6-25 03:39 发表
最新更新!!! 大家租房小心一个日本人这个日本人要租我的房子,当着我的面用计算机 online banking 向我银行帐号寄押金,拿到钥匙后却马上到银行取消了押金.现在我联系不上他.

人至贱则无敌,这厮有把人恶心死的能力.谁想知道他名字给我短信, 他自称是 WZL
(www.wzl.rwth-aachen.de) 硕士生, 不知道是否属实.谁能证实一下,请给我短信.准备和他导师联系一下.

房子这么脏,押金的确一般拿不回来了。。。这个RP 。。。
访问学者年纪应该不小了吧,怎么还这样
作者: 五四青年    时间: 2008-7-1 09:57

虽然lz房子不干净,想以此得到押金不够厚道,但日本人也是看了房子,同意的了吧?如果答应lz了,lz再不厚道,也是一个愿打一个愿挨的事情。

要是觉得lz不厚道就别同意,别搞什么网上转账(自己有多少钱自己不清楚?回头说什么钱不够),自己食言,还这么理直气壮……
作者: 五四青年    时间: 2008-7-1 10:01

房间是很脏,但租客又不是没有看房,自己愿意住,这会儿又以此为理由了~
作者: zhoubeiyan    时间: 2008-7-1 10:11

现在这个问题好像不是房子脏不脏的问题。日本人看房子的时候,也说了要打扫,但是访问学者在他离开的当天交的钥匙,放下话 我已经打扫过了,要是你再要求就不租你了。
日本人对于这么脏认了,但是说到押金,访问学者保证的是能从房东那里拿回来,可是明知道不可能,还这么告诉别人。是谁骗人在先呢。转帐没有钱,如果房东说了可以拿回押金,日本人也可以转,问题是被骗说押金从房东那里拿的,访问学者没有在协议里写自己会归还押金。
作者: cuihuaji    时间: 2008-7-1 10:23

大事化小, 小事化了,既然双方是按潜规则在出租房子(双方都可以被认定是违规者, 在法律上肯定是得不到支持的), 还是想个办法相互沟通一下, 事情总是要解决的, 我觉得现在双方的焦点问题还是在400欧的押金上.
作者: was_denn_los?    时间: 2008-7-1 10:31

如果知道楼主铁定是要回国不回来的话,租客的做法是明智,如果加上“说押金从房东那里拿的”这个条件,即使租客特地不转钱,也是可以理解的,且不说退房要搞卫生有多难(炉灶和厕所实在弄的太脏了),即使成功退房,也难保房东以各种借口扣钱,另外,退房后要等几个月才能拿到押金呢。3是房东根本不可能转钱到别的账户,相信大家知道这点后也不会那么傻交押金了
这问题在于楼主想算计别人,反被算计了,没什么好说的,大家都有不对的地方
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-7-1 11:17

lz呢,lz出来说话啊,现在日本人那边的情况基本搞清了,你这边什么情况麻烦站出来对质啊,别让日本人瞧不起咱,好歹也是做访问学者的素质别太低,发这帖子不就是为了把当事人请出来对质的么
作者: 五四青年    时间: 2008-7-1 12:25

原帖由 zhoubeiyan 于 2008-7-1 11:11 发表
现在这个问题好像不是房子脏不脏的问题。日本人看房子的时候,也说了要打扫,但是访问学者在他离开的当天交的钥匙,放下话 我已经打扫过了,要是你再要求就不租你了。
日本人对于这么脏认了,但是说到押金,访问学者 ...

问题不是脏不脏的问题,你发那么多照片往这方面引干嘛?既然认脏了,还来指责人家脏干嘛,增加别人对此同情心。

我不想帮lz说话,因为他确实不算厚道,难道租客有理么?受不了自己食言还那么理直气壮!如果说是过后知道不能退押金,也只能怪自己没有事先没有弄清楚。说话口气一幅自己一点错没有样子~
作者: 五四青年    时间: 2008-7-1 12:29

原帖由 was_denn_los? 于 2008-7-1 11:31 发表
如果知道楼主铁定是要回国不回来的话,租客的做法是明智,如果加上“说押金从房东那里拿的”这个条件,即使租客特地不转钱,也是可以理解的,且不说退房要搞卫生有多难(炉灶和厕所实在弄的太脏了),即使成功退房,也难保房东以各种借口扣钱,另外,退房后要等几个月才能拿到押金呢。3是房东根本不可能转钱到别的账户,相信大家知道这点后也不会那么傻交押金了
这问题在于楼主想算计别人,反被算计了,没什么好说的,大家都有不对的地方

互相算计,还都理直气壮,服啊~
作者: martin_    时间: 2008-7-1 12:46

其实那个房子你是没权利问人要押金的,合同上肯定有,你不能私下租人的,更别说收别人押金了,我们这里这种私下再转租一般就是个口头协议,就给个租金,这个日本人估计来德国时间也不长。你要求押金别人也肯那是你们私下的决定,法律上是不会帮你的。
作者: jiejiedog    时间: 2008-7-1 13:38

同情一下那个日本人。把房子给后来者之前把房子打扫干净应该是起码的道德!!尤其是那个厕所,未免也太恶心了吧!还好意思说“要么就别租”。利用他人的迫切心理占对方便宜,恶心!
不用把这种事情上升到民族高度,我看lz的作为实在给中国人丢脸。
lz在kaution问题上有没有说谎?看客心中有数。
作者: 足球世界杯    时间: 2008-7-1 13:40

个人认为,这是个诚信问题.而不是脏不脏的问题,况且楼主已经大幅降价,不能指望房子向新的一样。

没有人逼你租房子,既然要租就不该欺骗,不能利用别人的信任,骗取钥匙,似乎日本人也没交房租。

如果没记错的话,日本人这种事也干了不止一次吧。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-7-1 13:50

哟,又来一个小号...打网游那这儿
作者: m2p    时间: 2008-7-1 13:56

原帖由 足球世界杯 于 2008-7-1 14:40 发表
个人认为,这是个诚信问题.而不是脏不脏的问题,况且楼主已经大幅降价,不能指望房子向新的一样。

没有人逼你租房子,既然要租就不该欺骗,不能利用别人的信任,骗取钥匙,似乎日本人也没交房租。

如果没记错的话, ...

半斤八两吧!脏不脏也算是诚信问题了吧。你自己住脏是你自己的事情,你把这么恶心的马桶交给你的下个住户就是诚信问题了。这样的房子如果交给房东,房东会把找清洁工的钱都从你的kaution里扣除,这样的话你从那个人手里再打算把全部kaution要来也够不地道了。
别他妈日本人日本人的,少扯这虎皮,这全是人品问题,跟什么民族国家没关系。你说离日本人远点,我觉得碰见楼主这样的中国人最好也远点。
作者: wins    时间: 2008-7-1 14:01

这年头,,,,唉,什么人都有
光听一面之辞真的很容易相信,不过群众的眼睛还是雪亮的
作者: 驴子    时间: 2008-7-1 14:04

原帖由 wins 于 2008-7-1 14:01 发表
这年头,,,,唉,什么人都有
光听一面之辞真的很容易相信,不过群众的眼睛还是雪亮的

这样的事csuchen发生很多次啦,一开始大家都听了先说的人的话开始谴责,这样的事一多,就没几个人还会只听一方面的话就谴责了
作者: 足球世界杯    时间: 2008-7-1 14:04

有谁会在意满嘴脏话的人呢.

原帖由 m2p 于 2008-7-1 14:56 发表

半斤八两吧!脏不脏也算是诚信问题了吧。你自己住脏是你自己的事情,你把这么恶心的马桶交给你的下个住户就是诚信问题了。这样的房子如果交给房东,房东会把找清洁工的钱都从你的kaution里扣除,这样的话你从那个人 ...

作者: m2p    时间: 2008-7-1 14:09

原帖由 足球世界杯 于 2008-7-1 15:04 发表
有谁会在意满嘴脏话的人呢.

对不起,我说了国骂。 你当然可以不在意我说什么,我只是觉得你一上来指责别人的东西,人家毕竟给了一个正面的回应,无论观众是否全部认同其内容。而你却在此之后就不在回应对方的指责,反而全力在人家是日本人这件事上找茬,你是不是说得过去?
作者: QQ自动    时间: 2008-7-1 14:16

在网上无法解决问题,建议双方私下解决,或通过法律解决。
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-7-1 14:43

似乎日本人也没交房租。

好好看看,400欧的房租现金支付,400欧的Kaution转帐支付,好在上天有眼.说日本人欺诈的,自己试试,转了钱能不能去银行取消.
作者: hihigh    时间: 2008-7-1 14:48

看到第三页总算有些看懂了,不知道是不是这样:

lz的计划:把房子给日本人 -> 从日本人那里收回自己的kaution -> 房子到期,日本人问房东拿回kaution

实际情况:日本人给lz汇款kaution -> 帐上银子不够汇款失败(有意?无意?谨慎?赖帐?不知)-> 日本人去问房东要kaution -> 房东说只能给本人

日本人的计划:不给lz kaution也不问房东要kaution -> 房子到期lz自己问房东要

总结:租黑房就是麻烦,正规合同上多交一条kaution租期到了退还,lz和房东的事情跟日本人一点关系也没有,大家一画押,皆大欢喜。现在你不能保证租期到了日本人能拿到房租,那他也会担心你赖账的不是?说实话,我刚来的时候没经验租了一个印尼人的房子到期了以后确实以荒诞的理由扣了一半kaution,没有合同钱在人家手里哑巴吃黄连。lz还是委托个朋友私下大家好好谈谈解决吧,这样还没确定谁占理就公布人家信息不太好的。
作者: 驴子    时间: 2008-7-1 14:48

原帖由 足球世界杯 于 2008-7-1 13:40 发表

他交没交房租你不清楚么?
作者: EHX3    时间: 2008-7-1 14:50

如果房东说押金只能给本人,那幸亏日本人没给他押金,要不然损失大咯
作者: hihigh    时间: 2008-7-1 14:50

原帖由 秋天的马甲 于 2008-7-1 00:41 发表
我理解一下

不知道这样理解 ...

对的
在没有确定能不能退回全额kaution之前这样做是不妥帖
作者: 驴子    时间: 2008-7-1 14:53

想要转嫁风险,结果转嫁失败

于是想到csuchen来出口气
结果又失败
作者: QQ123    时间: 2008-7-1 14:56

这和是不是日本人没关系,人品问题

楼主算是一极品啊
作者: 驴子    时间: 2008-7-1 15:00

原帖由 足球世界杯 于 2008-7-1 13:40 发表

对了,他房租付了没啊?
作者: 楼上没有牛了    时间: 2008-7-1 15:13

个人认为,这是个IP plus RP的问题.兄台和楼主的IP前三段相同,并且都是来自美国.楼上楼下,左邻右舍乎?
作者: QQ自动    时间: 2008-7-1 15:15

原帖由 驴子 于 2008-7-1 16:00 发表

对了,他房租付了没啊?

大家都冷静一下, 现在看来日本人还没有交房租,

用网上银行转了 400, 又到银行取回 400.

只是拿了房间钥匙住在里面,
作者: zhoubeiyan    时间: 2008-7-1 15:29

房租400是现金交的,押金当时网上转的。
我现在上班,晚上回去让日本人给我把访问学者亲笔签名的协议书,以即收据发到网上。这样就什么清楚了
作者: hihigh    时间: 2008-7-1 15:40

原帖由 zhoubeiyan 于 2008-7-1 16:29 发表
我现在上班,晚上回去让日本人给我把访问学者亲笔签名的协议书,以即收据发到网上。这样就什么清楚了

mm你也别急了
群众的眼睛是雪亮的
理亏的一方想叫也叫不响
既然房租也付了就让事情过去好了
作者: 驴子    时间: 2008-7-1 15:45

原帖由 zhoubeiyan 于 2008-7-1 15:29 发表

╃─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─╄
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │宜│t│4│交│押│搬│过│和║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │了│o│0│涉│金│走│了│n║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │n│0│吧│么│吧│么│e║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │的│欧│ │,│ │?│w║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │房│2│ │让│ │等│t║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │子│个│ │楼│ │住│o║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │,│月│ │主│ │到│n║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │也│n│ │和│ │2│物║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │很│e│ │物│ │个│业║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │便│w│ │业│ │月│谈║
╁─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─╆

作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-7-1 15:54

驴子,你胯间之物疼么:blackness:
作者: hihigh    时间: 2008-7-1 15:54

╔═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╗
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │多│产│谁│这║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │少│自│不│有║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │竖│销│会│什║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │排│注│啊│么║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │多│册│又│了║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │少│商│不│不║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │娃│标│是│起║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │哈│爱│某│的║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │哈│竖│驴│竖║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │排│自│排║
╚═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╝
作者: 驴子    时间: 2008-7-1 15:57

╃─┬─┬─┬─┬─╄
║ │思│词│s│这║
║ │了│语│u│个║
║ │ │,│c│蛮║
║ │ │用│h│好║
║ │ │了│e│玩║
║ │ │这│n│的║
║ │ │个│没│,║
║ │ │没│有│可║
║ │ │啥│屏│惜║
║ │ │意│蔽│c║
╁─┴─┴─┴─┴─╆
作者: 驴子    时间: 2008-7-1 15:59

原帖由 hihigh 于 2008-7-1 15:54 发表
╔═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╗
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │多│产│谁│这║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │少│自│不│有║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │竖│销│会│什║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │排│注│啊│么║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │多│册│又│了║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │少│商│不│不║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │娃│标│是│起║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │哈│爱│某│的║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │哈│竖│驴│竖║
║ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │排│自│排║
╚═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╝

为啥不用标点符号,竖排看的已经蛮累的了,还不给喘气
作者: 眼镜    时间: 2008-7-1 16:57

原帖由 QQ自动 于 2008-7-1 16:15 发表

大家都冷静一下, 现在看来日本人还没有交房租,

用网上银行转了 400, 又到银行取回 400.

只是拿了房间钥匙住在里面,

那个日本人没给你房租你肯把钥匙交给他?网上那400不是押金么,怎么又变成房租了?
就你这连押金跟那啥都分不清的也能当访问学者啊?

作者: 驴子    时间: 2008-7-1 17:40

***请勿发布这里不欢迎的主题,谢谢!***

萍聚
作者: 驴子    时间: 2008-7-1 17:41

报告,法xx是,萍聚不是

有个朋友在某论坛发帖,内容为     海口交警支队
结果被屏蔽了
作者: cherubyupan    时间: 2008-7-1 17:43

似乎我在对等过滤!维护csuchen尊严打csuchen都打不进去
原帖由 驴子 于 2008-7-1 18:41 发表 报告,法xx是,萍聚不是有个朋友在某论坛发帖,内容为     海口交警支队结果被屏蔽了

作者: 驴子    时间: 2008-7-1 17:46

那个是链接地址被过滤了,那玩意用竖排的字也不管用啊

谁能把竖字也弄个超链接出来
作者: 驴子    时间: 2008-7-1 17:46

http://对等过滤!维护csuchen尊严.de
作者: 小月亮    时间: 2008-7-1 17:48

亚琛这么多条件好的未婚男青年,为什么还有人找萝卜:ridicule: :ridicule:
最后只会和跟thomas的那个结果差不多
作者: 驴子    时间: 2008-7-1 17:51

原帖由 小月亮 于 2008-7-1 17:48 发表
亚琛这么多条件好的未婚男青年,为什么还有人找萝卜:ridicule: :ridicule:
最后只会和跟thomas的那个结果差不多

这事情和找谁当男朋友无关吧

我们要到60岁才需要那么强的联想
作者: 小月亮    时间: 2008-7-1 17:55

原帖由 驴子 于 2008-7-1 18:51 发表

这事情和找谁当男朋友无关吧

我们要到60岁才需要那么强的联想

:ridicule::ridicule:因为刚看完孙萍的那个帖子
作者: hihigh    时间: 2008-7-1 18:11

原帖由 驴子 于 2008-7-1 16:59 发表

为啥不用标点符号,竖排看的已经蛮累的了,还不给喘气

║ │ │ │ │ │花│忍│辱│字│标│排│说│链│接│尊│都│尔│谁║
║ │ │ │ │ │ │孰│没│母│点│文│你│接│也│严│是│希│说║
║ │ │ │ │ │ │不│祖│真│符│字│是│也│很│被│为│就│的║
║ │ │ │ │ │ │可│国│是│号│里│不│很│麻│过│了│是│萍║
║ │ │ │ │ │ │忍│伟│太│竟│面│是│麻│烦│滤│维│屏│聚║
║ │ │ │ │ │ │辱│大│太│然│怎│中│烦│不│掉│护│蔽│社║
║ │ │ │ │ │ │偷│文│太│还│么│国│的│过│的│希│词│区║
║ │ │ │ │ │ │生│化│过│有│可│人│显│这│发│苏│语│帝║
║ │ │ │ │ │ │如│是│分│英│以│啊│然│样│个│亨│每│欧║
║ │ │ │ │ │ │夏│可│了│文│加│竖│话│发│链│的│次│埃║

作者: 驴子    时间: 2008-7-1 22:02

原帖由 hihigh 于 2008-7-1 18:11 发表

║ │ │ │ │ │花│忍│辱│字│标│排│说│链│接│尊│都│尔│谁║
║ │ │ │ │ │ │孰│没│母│点│文│你│接│也│严│是│希│说║
║ │ │ │ │ │ │不│祖│真│符│字│是│也│很│被│为│就│的║
║ │ │ │ │ │ │可│国│是│号│里│不│很│麻│过│了│是│萍║
║ │ │ │ │ │ │忍│伟│太│竟│面│是│麻│烦│滤│维│屏│聚║
║ │ │ │ │ │ │辱│大│太│然│怎│中│烦│不│掉│护│蔽│社║
║ │ │ │ │ │ │偷│文│太│还│么│国│的│过│的│希│词│区║
║ │ │ │ │ │ │生│化│过│有│可│人│显│这│发│苏│语│帝║
║ │ │ │ │ │ │如│是│分│英│以│啊│然│样│个│亨│每│欧║
║ │ │ │ │ │ │夏│可│了│文│加│竖│话│发│链│的│次│埃║

oh shit,不看你的帖子了,累啊
作者: cuihuaji    时间: 2008-7-2 06:48

y

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2