标题: 世界杯预选赛中国对伊拉克要输了 [打印本页]

作者: Redrosefox    时间: 2008-6-14 14:24     标题: 世界杯预选赛中国对伊拉克要输了

先进了一球, 但被伊拉克已连捉2球了, 还有25分钟的比赛时间, 看来已经不行了, 提前为中国队默哀一下吧
作者: Redrosefox    时间: 2008-6-14 14:36

看来最后一个目标: 不垫底, 也不能实现了......
作者: 淡泊以明志    时间: 2008-6-14 14:53

看中国足球,我们学会了什么是平常心!!!
作者: 五湖散人    时间: 2008-6-14 15:07

对你们有这样超常的坚强意志力来看这样的比赛而感到无比崇敬。
作者: RFD16    时间: 2008-6-14 15:47

我上周看了一场    恶心了一回

今天自己tmd犯贱,又去看了,不过还好是空腹看的,问题不大
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2008-6-14 16:47

真正的勇士,敢于观看男足的比赛
作者: 零距离    时间: 2008-6-14 17:25

原帖由 五湖散人 于 2008-6-14 16:07 发表
对你们有这样超常的坚强意志力来看这样的比赛而感到无比崇敬。

我虽然没有什么坚强的意志力 但我至少还是中国人 即使国足技不如人 但是我们中国的比赛 还是一定要看的 看这样的比赛 和看欧洲杯 有本质的区别
你这样根本没有一颗爱国心的..  自然无法坚持

作者: 小鸭圣吉奥    时间: 2008-6-14 21:27

原帖由 零距离 于 2008-6-14 18:25 发表

我虽然没有什么坚强的意志力 但我至少还是中国人 即使国足技不如人 但是我们中国的比赛 还是一定要看的 看这样的比赛 和看欧洲杯 有本质的区别

看国足就爱国了?不看就没有爱国心?脑残。
作者: taiji    时间: 2008-6-14 21:53

爱国也得先要脸和知耻吧,中国人的脸都被国足们丢的差不多了
作者: 莲心    时间: 2008-6-14 21:55

球迷一定要看国足才叫爱国,mamamia,球迷们也太悲情了……
作者: 零距离    时间: 2008-6-15 11:41

原帖由 小鸭圣吉奥 于 2008-6-14 22:27 发表

看国足就爱国了?不看就没有爱国心?脑残。

还攻击我? 呵呵。。
在足球范围来讲 你看荷兰 我看中国 谁爱国??
脑残起码还有脑

作者: 零距离    时间: 2008-6-15 11:42

原帖由 莲心 于 2008-6-14 22:55 发表

球迷一定要看国足才叫爱国,mamamia,球迷们也太悲情了……

一个看国足的球迷和一个根本不看国足的球迷 单纯从足球来讲 谁更爱国??
作者: kailing007    时间: 2008-6-15 11:48

哈哈,哥们,不是我不爱他,实在是不争气
就像你说的,这样的比赛本来和欧洲杯没什么区别,体育无政治,这是我们的目标啊,所以这也和爱国关联不上。如果中国人都像中国足球,哈哈我看我宁可不爱。

作者: 零距离    时间: 2008-6-15 11:50

我从来没觉得国足们丢了什么中国人的脸 我们足球水平不行 就好像很多其他国家的小球项目水平不高一样 也没看见人家国家的人就跟那里抱怨丢人吧
水平不行 技术不高 那就再提高就是了 这次踢不过 下次就在努力就是了 即使很多年都不行 又怎么样?有tm什么可丢人的???????你们脑袋都进屎了??
你们这些人啊 成天tm没事就跟这里讨论政治问题 有p用? 这就证明你爱国了?
从最基本的体育方面来讲 都根本谈不上爱国
哎 就中国人丢人把
作者: Eving    时间: 2008-6-15 12:49

伊拉克可是亚洲二流的强队,哪是这么容易能赢的
作者: 莲心    时间: 2008-6-15 14:19

原帖由 零距离 于 2008-6-15 12:42 发表

一个看国足的球迷和一个根本不看国足的球迷 单纯从足球来讲 谁更爱国??

单纯从观赏足球的角度而言,欧洲杯比国家队的比赛好看,这和爱国没前后因果和逻辑关系。

看比赛也希望比赛好看,这有什么不对么?
球迷爱国有很多其他的表现方式,不是么?

真心去看国足是自残,我想活的长远一些不想被气死,这样我可以更加久远一些爱国:snicker:
作者: 驴子    时间: 2008-6-15 14:58

差不是问题,问题是越来越差

ps:大家也别批判那位了,他明显是针对着散人去的
作者: 零距离    时间: 2008-6-15 15:41

原帖由 jacksteine 于 2008-6-15 13:59 发表
我不承认这个队伍有任何资格顶着"中国"的名号,所以看他们的比赛没有任何对国家的不敬,相反,看着他们日复一日,年复一年,十年复十年的糟践着中国体育的名誉,我个人认为看他们的比赛才是不爱国,他们为我们的国家在足球场上重新夺取了"东亚病夫"的耻辱名号.他们是中国的耻辱.

你怎么会有这种错误的观点呢??
难道说 一定要取得什么成绩了 才有资格顶着中国的名号??那太可笑了
难道说 昨天的比赛队员们没努力? 没看见韩鹏流血? 没看到郑智拖着伤腿? 没看到杜震宇着急成那样? 难道说这一阶段的比赛队员们没努力??难道说是中国足协不想赢? 难道是哪个教练不想赢??
没赢 还是技不如人 又或是管理的问题 还可能是基础不行 太多的原因
但是这些一切 都不会让你有资格说什么 “东亚病夫” “中国的耻辱”
中国的耻辱 也许就是这个帖子里那些一边说自己有多爱国 一边又说拼搏了很长一段时间的国家队员是中国的耻辱的人吧
作者: 零距离    时间: 2008-6-15 15:44

原帖由 驴子 于 2008-6-15 15:58 发表
差不是问题,问题是越来越差

ps:大家也别批判那位了,他明显是针对着散人去的

我从来没有针对谁 不论谁说出那种大逆不道的话 我都会立刻反对的
只不过那个什么呜呼 是很少说正常的话罢了
还有 请你搞清楚 什么批判之说 还是先搞清楚自己的国籍再说吧
作者: 驴子    时间: 2008-6-15 16:12

原帖由 零距离 于 2008-6-15 15:44 发表

我从来没有针对谁 不论谁说出那种大逆不道的话 我都会立刻反对的
只不过那个什么呜呼 是很少说正常的话罢了
还有 请你搞清楚 什么批判之说 还是先搞清楚自己的国籍再说吧

不懂是否喜欢国家队和爱国有什么联系

关于国家队,就像我前面说的,差不是问题,问题是越来越差

问题在哪?也有别的人发帖子分析了,队员,教练,可是根源在足协
你喜爱国家队也要看看具体爱的是什么?爱足协?爱球员?爱教练?爱国家队这个团体?爱国家队这个名字?

在现在这样一个搞了10多年职业足球,却把中国足球越搞越烂的足协面前,难道不允许广大付钱看球并且支持中国足球,期盼中国足球十多年的人骂两句批评两句?不说球迷爱不爱中国足球,更不知道这个和爱国有什么关系,单说足协,他们对得起那么多球迷么?

难道要广大球迷依旧热情高涨的给他们钱,让他们继续这么搞下去?这才叫爱中国足球,这才叫爱国心?
作者: 零距离    时间: 2008-6-15 16:25

原帖由 驴子 于 2008-6-15 17:12 发表

不懂是否喜欢国家队和爱国有什么联系

关于国家队,就像我前面说的,差不是问题,问题是越来越差

问题在哪?也有别的人发帖子分析了,队员,教练,可是根源在足协
你喜爱国家队也要看看具体爱的是什么?爱足协?爱球员?爱教练?爱国家队这个团体?爱国家队这个名字?

在现在这样一个搞了10多年职业足球,却把中国足球越搞越烂的足协面前,难道不允许广大付钱看球并且支持中国足球,期盼中国足球十多年的人骂两句批评两句?不说球迷爱不爱中国足球,更不知道这个和爱国有什么关系,单说足协,他们对得起那么多球迷么?

难道要广大球迷依旧热情高涨的给他们钱,让他们继续这么搞下去?这才叫爱中国足球,这才叫爱国心?

如果你爱一样事物 可是却不坚持的爱她 那你有什么资格说你爱她?
你说根源是足协 这就是错的 难道中国足协不想把成绩搞好了? 难道谢亚龙想挨骂??
因为中国足协根本就不知道该怎么搞 这就好像是球员一样 想踢好 但是技战术意识水平和训练等等 全都跟不上 怎么踢好? 要说根源 还是因为我们中国的国力不强 没有钱来发展足球 要是像欧洲这边一样 到处都是训练场俱乐部 我们中国足球也可以进步 日本韩国怎么强?是因为人家有钱! 你看现在伊拉克能赢我们 再过10几年 他们还有人可以组织起足球队么??
说中国足球臭的 是根本没看到事情的本质 就在那瞎BB 又有个屁用?
叫你对中国足球不要失去信心 是因为任何人都不要在别人不行的时候 就落井下石
如果过了10年 中国足球强起来了 那时候你又叫着 “中国足球 牛逼”, 你和墙头草有什么区别??
所以我说 如果你是爱国的 就在中国足球最为难的时候 多支持一把 不要对他丧失信心
你是从欧洲杯中得到乐趣了 可那又有什么荣誉感?? 那些成天叫着什么“AC加油 我爱国米”的人
我看还不如我就爱北京国安来的实在 即使他再臭 却和我是一家
作者: 零距离    时间: 2008-6-15 16:30

还有 我不觉得我给了他们多少多少钱 我也不缺这几个钱

让我热情高涨的 是我的国籍 而不是他们的成绩

搞得好搞不好又怎么样? 难道你考试几次不过 就退学了?你爸妈也没对你失去信心把??!!
你不热爱国家队 并不完全就是不爱国 但是 你确实不该不爱国家队

最后回答你 我喜欢国家队 是因为我热爱中国 无论国家队踢得多差 我也许会谩骂 会失望 但是我不会不爱她 明白了吧
作者: 驴子    时间: 2008-6-15 16:34

原帖由 零距离 于 2008-6-15 16:25 发表

如果你爱一样事物 可是却不坚持的爱她 那你有什么资格说你爱她?
你说根源是足协 这就是错的 难道中国足协不想把成绩搞好了? 难道谢亚龙想挨骂??
因为中国足协根本就不知道该怎么搞 这就好像是球员一样 想踢好 但是技战术意识水平和训练等等 全都跟不上 怎么踢好? 要说根源还是因为我们中国的国力不强 没有钱来发展足球 要是像欧洲这边一样 到处都是训练场俱乐部 我们中国足球也可以进步日本韩国怎么强?是因为人家有钱! 你看现在伊拉克能赢我们 再过10几年 他们还有人可以组织起足球队么??
说中国足球臭的 是根本没看到事情的本质 就在那瞎BB 又有个屁用?
叫你对中国足球不要失去信心 是因为任何人都不要在别人不行的时候 就落井下石
如果过了10年 中国足球强起来了 那时候你又叫着 “中国足球 牛逼”, 你和墙头草有什么区别??
所以我说 如果你是爱国的 就在中国足球最为难的时候 多支持一把 不要对他丧失信心
你是从欧洲杯中得到乐趣了 可那又有什么荣誉感?? 那些成天叫着什么“AC加油 我爱国米”的人
我看还不如我就爱北京国安来的实在 即使他再臭 却和我是一家

太牛逼了
作者: Redrosefox    时间: 2008-6-15 16:48

不会吧, 发这个贴, 纯粹是为了对中国队目前的管理状况不满, 如: 某些方面要像伊拉克方面学习, 以前老是说, 因为是经济原因, 球员没钱, 所以无法专心踢球, 或者是裁判原因, 裁判执法不公, 但相比较对手伊拉克, 人家国家战火已持续几年了, 连到中国比赛的费用都是球员自己承担, 不像中国队都能住5星宾馆, 关于裁判问题, 这次的新加坡裁判, 大家一致认为执法公正, 不知道现在中国足协又在想什么理由?!?!?!?!?!?
与其拼命找个理由, 还不如好好反省一下, 从球员到高层管理好好做个手术. 这次不去南非, 一是省了广大群众的纳税钱, 二来也不必去丢丑了, 真是一举两得. 应该继续减少对足球投入资金, 逆境中才出强者嘛!!!

最后说一句, 不要把什么都升华到爱国主义, 这里讨论的, 只是足球!!! 谢谢

作者: steine_f    时间: 2008-6-15 17:00

实在是想不通看个足球和爱国有什么联系,欧洲杯好看,所以我看欧洲杯,国足踢球不好看,我看个结果,结果不满意,骂两句街,从哪看出爱不爱国了,还国安和你是一家人呢,你问过人家同意不同意了没。退一万步说,就算是看国足就爱国了,那有什么好骄傲的,值得梗着脖子跳着脚喊。不管是爱国还是爱一个人,不都是自己情感上的选择么,我站大马路上喊我爱徐静蕾你觉得我崇高么?
作者: zycoc1999    时间: 2008-6-15 18:14

原帖由 jacksteine 于 2008-6-15 19:11 发表
中国人干吗不去跟白人比谁更白,干吗不去跟黑人比谁更黑?很简单,既然没那个本事,就不要出来丢人,要是中国手球队这样连战连败,没人说什么,大家本来就没投入什么,足球不一样了,这帮人吸球迷的血吸了几十年了,最终还是个 ...

晕,不知道你们争论什么,不过这两句太幽默了。
作者: 零距离    时间: 2008-6-15 18:21

原帖由 jacksteine 于 2008-6-15 19:17 发表
相信我,所有痛骂且不屑男足的人都是真心爱国的人,因为他们为这群东西头顶着的"中国"二字而热血沸腾过,爱之深,痛之彻,就是因为不想伤害心中的国家观念,所以不让男足污染自己的信念.一个人不一定有洁癖,但是离粪坑远些 ...

离粪坑远? 01年冲进世界杯的时候 你也闲他是粪坑?
哎 墙头草啊。。
作者: 零距离    时间: 2008-6-15 18:27

原帖由 steine_f 于 2008-6-15 18:00 发表
实在是想不通看个足球和爱国有什么联系,欧洲杯好看,所以我看欧洲杯,国足踢球不好看,我看个结果,结果不满意,骂两句街,从哪看出爱不爱国了,还国安和你是一家人呢,你问过人家同意不同意了没。退一万步说,就算是看国足就爱国了,那有什么好骄傲的,值得梗着脖子跳着脚喊。不管是爱国还是爱一个人,不都是自己情感上的选择么,我站大马路上喊我爱徐静蕾你觉得我崇高么?

你在同时有欧洲杯和国足比赛的时候看欧洲杯 我看国足 你说单纯从这个事上来讲 谁爱国??
国安和我是一家 是因为北京人自然有权力说这句话 你有意见么??
最后 请先看完全部回复再来趟这浑水 我哪句话先说我爱国了??看看是谁先骂别人脑残的吧
作者: 零距离    时间: 2008-6-15 18:28

原帖由 Redrosefox 于 2008-6-15 17:48 发表
最后说一句, 不要把什么都升华到爱国主义, 这里讨论的, 只是足球!!! 谢谢

爱国主义 就是从这些小事体现出来的 谢谢
作者: 零距离    时间: 2008-6-15 18:36

原帖由 jacksteine 于 2008-6-15 19:11 发表
中国人干吗不去跟白人比谁更白,干吗不去跟黑人比谁更黑?很简单,既然没那个本事,就不要出来丢人,要是中国手球队这样连战连败,没人说什么,大家本来就没投入什么,足球不一样了,这帮人吸球迷的血吸了几十年了,最终还是个蚂蟥,一打就稀烂.
如果是偶尔的失败,或者甚至是一两年的低靡,大家都能原谅,关键是数十年如一日的烂,更可恶的是,越来越烂,烂上加烂,从最先开始的口号"冲出亚洲"到现在我看口号该是"冲出东亚"了.也难怪,我小人的猜度一下,可能你没有看过94,95年甲A联赛的火爆场景,无数球迷.场场饱满,动辄一场4,5万球迷,看看现在的升级后的"超级"联赛的赛况,除了欺骗一些没伤透心的球迷外,他们还能吸引谁呢?

很遗憾 我94 95年虽然不太大 但是也是守着甲A过日子的
要说现在中国足球吸引的 就是我看到的在北京丰体每场比赛都来的不止2万的观众 以及我没看到的在西安 成都等地方的更多的球迷

什么叫“ 为男足付出的心血,金钱,和热情”? 这是所有球迷自愿的 当然 我们希望中国足球可以更强 但是这和我们付出这些完全没有关系 即使不强 我们爱他 也会支持他 即使再低靡又怎么样? 如果说哪个孩子从小就学习不好 一直到高中考不上大学 10多年无所作为 难道爸妈就把他赶出门???

“大家本来就没投入什么,足球不一样了,这帮人吸球迷的血吸了几十年了 ” 吸你血??? 那都是你自愿的 中国足球什么时候扛个大牌子 到你家来收钱了??

最后说 恨归恨 永远不要对你爱的事物失去信心 因为那样 你就真的再也无法爱他了
对中国足球 也一样

作者: steine_f    时间: 2008-6-15 19:02

原帖由 零距离 于 2008-6-15 19:27 发表

你在同时有欧洲杯和国足比赛的时候看欧洲杯 我看国足 你说单纯从这个事上来讲 谁爱国??
国安和我是一家 是因为北京人自然有权力说这句话 你有意见么??
最后 请先看完全部回复再来趟这浑水 我哪句话先说我爱 ...

单纯从这是来讲就是你觉得国足好看,我觉得欧洲杯好看。
我也是北京人,但是我就不敢说国安和我是一家人,因为我不知道人家愿不愿意。
我就是捎带手回两句,没什么心情看大段大段逻辑混乱缺心眼的话。所以你也可以不用理我,反正我带回就要怀着不爱国的愧疚去看欧洲杯了,没功夫再关注你了。
作者: steine_f    时间: 2008-6-15 19:04

原帖由 零距离 于 2008-6-15 19:28 发表

爱国主义 就是从这些小事体现出来的 谢谢

觉得自己站在一个特高的地方看我们呢吧,恭喜你。
作者: 零距离    时间: 2008-6-15 19:07

原帖由 steine_f 于 2008-6-15 20:02 发表

单纯从这是来讲就是你觉得国足好看,我觉得欧洲杯好看。
我也是北京人,但是我就不敢说国安和我是一家人,因为我不知道人家愿不愿意。
我就是捎带手回两句,没什么心情看大段大段逻辑混乱缺心眼的话。所以你也 ...

对于你这种逻辑混乱的人来说 自然会没什么心情来读 不过我猜 你来我写的简而易懂得话都不愿看的话 呜呼撒人写的那些XX 你肯定见一次吐一次了
你不知道国安愿不愿意 但是我知道 所以我自然可以说
关于欧洲杯 我也会看 但是我纯粹是欣赏足球 跟看国家队的比赛 是完全两个概念的
最后说一句 因为你所谓的缺心眼 我想说的就是 北京人 很2的 你也算一个
作者: 零距离    时间: 2008-6-15 19:09

原帖由 steine_f 于 2008-6-15 20:04 发表

觉得自己站在一个特高的地方看我们呢吧,恭喜你。

我是从地面看你们这些以为自己站在高山上的人 风雨飘摇的 哎 真惨
作者: 零距离    时间: 2008-6-15 19:10

原帖由 jacksteine 于 2008-6-15 20:04 发表
冲进世界杯是刚才我忍住没臊他们面子才不提的,日本参加十强赛了吗?韩国呢,中国最怕的沙特和伊朗呢?
好歹我也算是看男足看到2000年的,当年范志毅,郝海东,李玮峰,孙继海起码还有点可看的.

新华社北京6月1日电 ...

原来国足运气好了 出线了 就不值得一提
那这次的死亡之组呢? 怎么不见你提一次???
作者: steine_f    时间: 2008-6-15 19:12

原帖由 零距离 于 2008-6-15 20:07 发表

你不知道国安愿不愿意 但是我知道 所以我自然可以说

你丫太逗了,把我看的很高兴,一般被别人说sb的人也会理所当然的马上反应,认为骂他的人也是sb,我很理解。不过缺心眼很难改变,我也不是想教育你,只是想告诉你,不耽误你爱国了。
作者: steine_f    时间: 2008-6-15 19:14

原帖由 零距离 于 2008-6-15 20:09 发表

我是从地面看你们这些以为自己站在高山上的人 风雨飘摇的 哎 真惨

你这么高风亮节的爱国主义者怎么就混同于一般老百姓了呢,别跟我站在一起,我受不了太刺眼的光芒。
作者: 零距离    时间: 2008-6-15 19:38

原帖由 steine_f 于 2008-6-15 20:12 发表

你丫太逗了,把我看的很高兴,一般被别人说sb的人也会理所当然的马上反应,认为骂他的人也是sb,我很理解。不过缺心眼很难改变,我也不是想教育你,只是想告诉你,不耽误你爱国了。

恩 对你同理可得 我是缺心眼 你是没大脑
作者: 零距离    时间: 2008-6-15 19:40

原帖由 jacksteine 于 2008-6-15 20:14 发表
这句话不要跟我说,去问卡塔尔,问伊拉克,在死亡之组他们的感觉如何.总之男足的表现总能找到理由,场地问题,裁判问题,教练问题,足协问题,天气问题,场地问题,分组问题,状态问题.
几十年了,中国队总在死亡之组?怎么韩国日 ...

人家强啊。。~我一直都承认
我们不强 但是爱 还是爱地。。
作者: 零距离    时间: 2008-6-15 19:44

原帖由 steine_f 于 2008-6-15 20:14 发表

你这么高风亮节的爱国主义者怎么就混同于一般老百姓了呢,别跟我站在一起,我受不了太刺眼的光芒。

那就请你滚开吧
作者: kailing007    时间: 2008-6-16 14:59

原帖由 零距离 于 2008-6-15 20:40 发表

人家强啊。。~我一直都承认
我们不强 但是爱 还是爱地。。

呵呵你是爱足球,还是爱足球队啊
或者因为爱足球而爱足球队,或者倒过来,因爱足球队而爱足球。
我不讨厌任何一个球队,还算的上喜欢看足球。不管是谁踢,只要踢的好都鼓掌。
当然铁杆球迷有自己喜欢的球队。
呵呵不过,要当铁杆的,我想也不是现在中国队的铁杆!
作者: 零距离    时间: 2008-6-16 15:31

原帖由 jacksteine 于 2008-6-16 11:04 发表
爱它什么?爱它成天到处给中国丢人?
这样的孩子就该关在家里好好惩戒教育一段时间,不要成天出去干些偷鸡摸狗上不的台面的事情。
浪子回头金不换,也得等他回头以后才能夸他。

不要动不动说“我们”,都说过了,男足不代表中国体育,至少90%以上的体育迷不会承认男足代表中国体育,你如果和男足是一条阵线,那对你来说无所谓,但是其他绝大多数体育迷不会把自己划到男足那边的“我们”去。足球代表了力量,技巧和艺术,可不是丢人现眼的象征。

还是那句话 我爱国足 并不是因为他实力的高低好坏 是因为我是中国人 我必须爱他
举个例子吧 这就好像中国跟意大利比赛 你喜欢意大利
你围个意大利的国旗在身上 我围个中国国旗在身上
我们各自为自己喜欢的球队加油 即使你意大利10:0虐了我 又有几个人会觉得你牛逼?意大利又跟你有什么关系?  我们虽然0:10输了 但是一样瞧不起你
明白了?不明白继续提问
作者: 零距离    时间: 2008-6-16 15:34

原帖由 kailing007 于 2008-6-16 15:59 发表

呵呵你是爱足球,还是爱足球队啊
或者因为爱足球而爱足球队,或者倒过来,因爱足球队而爱足球。
我不讨厌任何一个球队,还算的上喜欢看足球。不管是谁踢,只要踢的好都鼓掌。
当然铁杆球迷有自己喜欢的球队。
...

我爱足球 是因为我从小就踢球 我爱足球队 是因为我爱足球
但是爱不爱中国队 跟这些都没关系
还是那句话 你是中国人 一切跟中国有关系的项目 你都应该支持 加油
也许你不爱 但是你却不能诋毁他
因为没有谁是成心不想做好一件事情的 能力的高低好坏 不是一时就可以改变的
所以 不要因为中国足球的臭 就抛弃他

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2