标题: 请停止64的讨论和话题! [打印本页]

作者: quelle    时间: 2008-6-6 07:04     标题: 请停止64的讨论和话题!

我之前没有关注板块!不知道前因后果,有版友email我,强烈要求停止该话题讨论。

我尊重版友要求,我不了解当时的历史,所以我本人的政治观点也不赞同这里讨论。

请各位配合,请版主配合!谢谢!

作者: chinesehejing    时间: 2008-6-6 07:38

只是好奇而以,有人要求不讨论就得到尊重,那么想要讨论和已经和正在参加讨论的人的权力就不被尊重?

难道真的歌舞升平才是王道?知道历史岂不是权力?
当然,论坛是私人的。。。。:chicken: :chicken:
作者: 真精不怕火恋    时间: 2008-6-6 07:47

:gawp:

这个论坛的人气一年不如一年,好不容易这才有点话题。怎么就停止了。
也请管理员同学想想如何聚敛人气,这个更重要。
作者: 柳漫10    时间: 2008-6-6 09:09

十五年来,每年的六四这一天,我都会在网上说点什么,也会怀着一颗最为亲近的心情倾听无名“战友”的声音。而对中国的网站管理员来说,每年的六四都是忙于删帖的日子,为了维护一个“稳定”的假象,当局总要对我们唯一一块可以自由发言的空间进行蛮横的控制与侵略。但即使有严密的网络封锁,六四这一天的网络声音仍会令人惊讶,当一个心照不宣的六四帖子发出来,短时间内大量涌现的跟帖仿佛使我回到1989年的春天。我不知道那些发帖、跟帖网友的名字,现实世界里,我们可能彼此并不相识,但在六四这一天,却会怀着悲哀、压抑的共同心情,一起表达对六四死难者的哀思,一起尝试冲破牢固的言禁,将对六四的情感表达出来。这是令人感动也令人落泪的时刻。只有在这个时候,才发现被当局刻意抹杀的六四历史继续存活在民族记忆中,而且仍然蕴涵着巨大的潜在力量。这时候,我深深地感谢网络。
作者: 驴子    时间: 2008-6-6 09:12

原帖由 柳漫10 于 2008-6-6 09:09 发表
十五年来,每年的六四这一天,我都会在网上说点什么,也会怀着一颗最为亲近的心情倾听无名“战友”的声音。而对中国的网站管理员来说,每年的六四都是忙于删帖的日子,为了维护一个“稳定”的假象,当局总要对我们唯一一块可以自由发言的空间进行蛮横的控制与侵略。但即使有严密的网络封锁,六四这一天的网络声音仍会令人惊讶,当一个心照不宣的六四帖子发出来,短时间内大量涌现的跟帖仿佛使我回到1989年的春天。我不知道那些发帖、跟帖网友的名字,现实世界里,我们可能彼此并不相识,但在六四这一天,却会怀着悲哀、压抑的共同心情,一起表达对六四死难者的哀思,一起尝试冲破牢固的言禁,将对六四的情感表达出来。这是令人感动也令人落泪的时刻。只有在这个时候,才发现被当局刻意抹杀的六四历史继续存活在民族记忆中,而且仍然蕴涵着巨大的潜在力量。这时候,我深深地感谢网络。

我好像能够想象为什么你平时网上行为那么变态了
作者: w..h..    时间: 2008-6-6 09:14

对言论的管制都已经跨国化了,国际化了。。
是中共的爪牙对你讲道理,施压了吧?
作者: chinesehejing    时间: 2008-6-6 09:18

原帖由 柳漫10 于 2008-6-6 10:09 发表
十五年来,每年的六四这一天,我都会在网上说点什么,也会怀着一颗最为亲近的心情倾听无名“战友”的声音。而对中国的网站管理员来说,每年的六四都是忙于删帖的日子,为了维护一个“稳定”的假象,当局总要对我们唯 ...

十五年来你都没有改变过?

都说变则通,或许有道理。
作者: chinesehejing    时间: 2008-6-6 09:19

原帖由 w..h.. 于 2008-6-6 10:14 发表
对言论的管制都已经跨国化了,国际化了。。
是中共的爪牙对你讲道理,施压了吧?

我看你是x嘴里出突出象牙。你是泼妇阿,还没咋地就开骂!!!!!!

你又是谁的爪牙?
作者: hettyw    时间: 2008-6-6 09:33     标题: 回复 8# chinesehejing 的帖子

何以见得他是女的?
作者: chinesehejing    时间: 2008-6-6 09:36

原帖由 hettyw 于 2008-6-6 10:33 发表
何以见得他是女的?

那就泼汉
作者: hettyw    时间: 2008-6-6 09:45     标题: 回复 2# chinesehejing 的帖子

我觉得挑起话题的似乎是借六四的机会出来炒作自己吧。
真正参加讨论的倒大多是了解了不少事实、有自己明确立场的,只是如果说服不了某些人就是浪费时间了。
作者: hettyw    时间: 2008-6-6 09:45     标题: 回复 10# chinesehejing 的帖子

作者: chinesehejing    时间: 2008-6-6 09:47

原帖由 hettyw 于 2008-6-6 10:45 发表
真正参加讨论的倒大多是了解了不少事实、有自己明确立场的,只是如果说服不了某些人就是浪费时间了。

后半句没看懂:gawp: :gawp: :gawp: :gawp:
作者: hettyw    时间: 2008-6-6 09:53

原帖由 chinesehejing 于 2008-6-6 10:47 发表

后半句没看懂:gawp: :gawp: :gawp: :gawp:

我是说,所以就没有必要总是在那里码字壮声势了呀,因为内容没什么新的,有闲码字的似乎就占了上风、无空的却要浪费大量时间。
作者: chinesehejing    时间: 2008-6-6 10:00

多谢释疑

估计Q老大疯了,我们明显在顶风作案
作者: hettyw    时间: 2008-6-6 10:05

我们不是元凶
作者: chinesehejing    时间: 2008-6-6 10:10

嗯,老天开眼,保佑我们吧,阿门

想起一句话

顾客就是玉帝
当时肠子差点没乐折了
作者: zycoc1999    时间: 2008-6-6 12:16

楼主的因果句式用错了吧?
作者: 五湖散人    时间: 2008-6-6 12:28

鉴于纪念日已经过去,同时大家各方面在现实条件下对历史素材的掌握机会都非常有局限,所以如果仍然有朋友对这个命题有兴趣的话,建议大家将关注焦点从对具体针对该事件的历史争议和各种伤痛或者疑惑表达上面,暂且转移到对目前的文化转型以及文明进步的现实推动的讨论上去,在我看来,前者虽然也是一种基础工作,但是其实后者才是我们更能做到的现实工作,而不是又重新陷入了空谈误国的怪圈。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-6-6 12:36

原帖由 五湖散人 于 2008-6-6 13:28 发表
鉴于纪念日已经过去,同时大家各方面在现实条件下对历史素材的掌握机会都非常有局限,所以如果仍然有朋友对这个命题有兴趣的话,建议大家将关注焦点从对具体针对该事件的历史争议和各种伤痛或者疑惑表达上面,暂且转 ...

散人说的有道理.
找出真相本就不是我们能力范围内所该做的,既然无法找出真相,在那里言之凿凿什么惩戒凶手,什么承担责任的,并且佐以照片啊,回忆啊这些说明不了实质问题的东西,那些都是浮云.无非是在论坛里显示下自己特立独行,有自己的思想而已,没意思.
作者: apan    时间: 2008-6-6 15:32

谢谢版主关心。
对于64这个问题的讨论是无法有结果的。我会回应部分帖子直到我个人觉得没有必要再回应为止。
作者: taiji    时间: 2008-6-6 20:13

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-6-6 13:36 发表

散人说的有道理.
找出真相本就不是我们能力范围内所该做的,既然无法找出真相,在那里言之凿凿什么惩戒凶手,什么承担责任的,并且佐以照片啊,回忆啊这些说明不了实质问题的东西,那些都是浮云.无非是在论坛里显示下 ...

讨论目的是为了不能忘却,在俺看来64的意义不亚于54.
作者: kailing007    时间: 2008-6-6 23:22

原帖由 chinesehejing 于 2008-6-6 08:38 发表
只是好奇而以,有人要求不讨论就得到尊重,那么想要讨论和已经和正在参加讨论的人的权力就不被尊重?

难道真的歌舞升平才是王道?知道历史岂不是权力?
当然,论坛是私人的。。。。:chicken: :chicken:

赞成!
有些傻逼貌似公证,实属偏激一方。
不管历史是怎么发展,我想少数人总挡不住多数人的。
只能一片拳拳赤子之心,而无正确的历史是非观,也是白搭。
作者: kailing007    时间: 2008-6-6 23:23

原帖由 apan 于 2008-6-6 16:32 发表
谢谢版主关心。
对于64这个问题的讨论是无法有结果的。我会回应部分帖子直到我个人觉得没有必要再回应为止。

就是!
讨论都不让人讨论了,这还要人说话么?
作者: kailing007    时间: 2008-6-6 23:24

原帖由 hettyw 于 2008-6-6 10:45 发表

什么不是浪费时间,大家高兴讨论,浪费时间又咋了?
作者: kailing007    时间: 2008-6-6 23:26

鉴于纪念日已经过去,同时大家各方面在现实条件下对历史素材的掌握机会都非常有局限,所以如果仍然有朋友对这个命题有兴趣的话,建议大家将关注焦点从对具体针对该事件的历史争议和各种伤痛或者疑惑表达上面,暂且转 ...

难道你也想我们
莫谈国事?
我吃完饭没事,就爱瞎谈,谈的不在理你也可以讲嘛。我们还可以让你这样的人说话,而不是说让你这样的人不说话了。
作者: kailing007    时间: 2008-6-6 23:29

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-6-6 13:36 发表

散人说的有道理.
找出真相本就不是我们能力范围内所该做的,既然无法找出真相,在那里言之凿凿什么惩戒凶手,什么承担责任的,并且佐以照片啊,回忆啊这些说明不了实质问题的东西,那些都是浮云.无非是在论坛里显示下 ...

没意思,你可以不说嘛
你干嘛干涉别人说话的权利。
人家想说就说,没人想知道真相,就像聊聊天,说说话。
作者: hettyw    时间: 2008-6-7 07:28

原帖由 kailing007 于 2008-6-7 00:24 发表

什么不是浪费时间,大家高兴讨论,浪费时间又咋了?

哦,我那么说是根据我以前的经验,很多时候总有其他人没看清楚前面的话继续发问加入讨论,有的时候自己已经不想说话或没时间再码字了,却因为别人把球抛了过来而不得不出面接着抛回去。这样有时候浪费了我很多时间不得脱身,耽误了正常的生活学习。我想这次应该也有人有这种情况。
当然那些以争论为乐的,就请继续吧,当我什么都没说好了。
抱歉我实在没时间再多码字,下周末有门考试,还什么都没弄懂呢。不过考完这门要再过三四个星期才有别的考试,这样又会有点娱乐的时间。
作者: Fry    时间: 2008-6-7 08:02

原帖由 柳漫10 于 2008-6-6 10:09 发表
十五年来,每年的六四这一天,我都会在网上说点什么,也会怀着一颗最为亲近的心情倾听无名“战友”的声音。而对中国的网站管理员来说,每年的六四都是忙于删帖的日子,为了维护一个“稳定”的假象,当局总要对我们唯 ...

15年来?你那么早就进入网络时代了!:astonishment: 真羡慕你!
作者: 小鸭圣吉奥    时间: 2008-6-7 08:47

顶apan,希望能看到不同的见解或者讨论。非常赞同taiji。顶chinesehejing, 在不触犯法律的条件下自由的讨论是论坛最可贵也是最不同于传统媒介的。对quelle 的决定表示一定的理解,但相当失望。如果论坛只有扯淡和买卖,存在的价值太小了。

4楼和6楼你们闪一边吧,话都说不到点子上。

作者: 小鸭圣吉奥    时间: 2008-6-7 08:50

鉴于纪念日已经过去
--> 讨论和纪念与纪念日没有关系。纪念日唤起鲜活的记忆,是讨论的契机。

同时大家各方面在现实条件下对历史素材的掌握机会都非常有局限
--> 所以需要冷静的讨论,不要根据自己的一面了解得出一个极端的结论,比如弱智的4楼和6楼。

建议大家将关注焦点从对具体针对该事件的历史争议和各种伤痛或者疑惑表达上面,暂且转移到对目前的文化转型以及文明进步的现实推动的讨论上去
--> 根本不一码事。关注过去不等于沉迷过去忽视当下。

前者虽然也是一种基础工作,但是其实后者才是我们更能做到的现实工作。
--> 我们可以为前者作出的不是外在显露的,而且意义可能是深远的。

而不是又重新陷入了空谈误国的怪圈。
--> 讨论思考与空谈误国应当区分开来。个人感觉你的语言有点居高临下,但愿不是我太敏感,就像现在国内很多动不动就抵制的愤青。

作者: kailing007    时间: 2008-6-7 09:06

原帖由 小鸭圣吉奥 于 2008-6-7 09:47 发表
顶apan,希望能看到不同的见解或者讨论。非常赞同taiji。顶chinesehejing, 在不触犯法律的条件下自由的讨论是论坛最可贵也是最不同于传统媒介的。对quelle 的决定表示一定的理解,但相当失望。如果论坛只有扯淡和买卖 ...

f
说的好
作者: 999皮炎平    时间: 2008-6-7 09:39

原帖由 Fry 于 2008-6-7 09:02 发表

15年来?你那么早就进入网络时代了!:astonishment: 真羡慕你!

作者: hettyw    时间: 2008-6-7 10:31     标题: 回复 35# boilingsnow 的帖子

是不是也可以理解成,楼主没有删贴、禁言、封IP,正是出于2楼说的原因呢?
作为坛主表达一下自己的喜好,难道他没有权力么?
作者: RFD16    时间: 2008-6-7 12:32

爱讨论者就跟贴讨论  只是不要辱骂

不爱讨论者就飘过而已

很好处理的事情

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2