标题: 今日之论坛现状 [打印本页]

作者: 冬天的海    时间: 2008-6-5 00:32     标题: 今日之论坛现状

6月5日0点11分上论坛波鸿版,截了个屏,如下:

[attach]304169[/attach][attach]304169[/attach]

内容不太清晰,机器分辨率所限,只截取到前14个话题。

有趣的是,发现14个话题其中9个是关于政治,随后又浏览了亚琛,科隆,多蒙等人气稍高的版块,发觉几乎没有政治类话题。
这里的同志们政治热情高?那为何5.16达赖来的时候、地震募捐的时候又看不到几个人人? 呵呵

前些时候也有人说了论坛人气不高,管理员给出了一个说法。
无论如何,希望以前常来的,以后要来的,多来这里看看,丰富论坛主题,这里算是波鸿华人出门在外的一个网络家园。 6.51.jpg

图片附件: 6.51.jpg (2008-6-5 02:06, 175.17 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=304173&k=8a85324183d36b03957555150839712c&t=1727691483&sid=kZjWLM

作者: 冬天的海    时间: 2008-6-5 00:55

如果没记错的话,除了组织者发的一个号召帖以及 fussfun 在人手不够气不过上来发了一个帖子外,似乎再没有波鸿的募捐类讨论帖了
我们不是要怎么看,是要怎么做
作者: 冬天的海    时间: 2008-6-5 01:06

比上一张早半小时的这张清楚一点

图片附件: 新图片.png (2008-6-5 01:08, 124.7 KB) / 下载次数 5
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=304171&k=f66dffa8195f24895680a708647cdfa3&t=1727691483&sid=kZjWLM

作者: zycoc1999    时间: 2008-6-5 01:07

嘻嘻,街头募捐我有去哦~~~开心 :snicker: :snicker:
作者: 冬天的海    时间: 2008-6-5 01:13

原帖由 疾风游侠 于 2008-6-5 02:06 发表
那你最好再看看我们是怎么做的
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=310694&highlight=

最高人气跟帖三页。
我说过,不是怎么看,是怎么做。
无论是市中心还是Audimax,募捐一周六个工作日,我去了四天。你觉得我不知道怎么做的?
作者: 冬天的海    时间: 2008-6-5 01:30

原帖由 疾风游侠 于 2008-6-5 02:09 发表
论坛的帖子又不是查不到,先做调查再发言嘛。

要是觉得委屈的话,你可以看看别人的义卖或者类似赈灾活动的热情。
亚琛:                http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=312407&extra=page%3D1
科隆:                http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=312581&extra=page%3D1
乌帕塔尔:        http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=312182&extra=page%3D1
我们的募捐贴:[url=http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... 0694&highlight=]http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... 0694&highlight=[/url]                                  高亮了一周,跟帖只有三页
散人的六四周年祭:http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=312730&extra=page%3D1  一天一夜顶了11页,其它政治类帖子占据了版块首页的大部分。

你觉得我们一些同志哪方面热情更高?

作者: apan    时间: 2008-6-5 01:39

原帖由 冬天的海 于 2008-6-5 02:30 发表

要是觉得委屈的话,你可以看看别人的义卖或者类似赈灾活动的热情。
亚琛:                http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=312407&extra=page%3D1
科隆:                http://www.csuchen.de/ ...

谈政治很卑贱么?
作者: 冬天的海    时间: 2008-6-5 01:44

秀才造反,十年不成!
余震未泯,灾民未安之时,谈政治比抗震救灾维护国家稳定发展更实际吗?
作者: apan    时间: 2008-6-5 01:50

原帖由 冬天的海 于 2008-6-5 02:44 发表
秀才造反,十年不成!
余震未泯,灾民未安之时,谈政治比抗震救灾维护国家稳定发展更实际吗?

赈灾和政治改革冲突吗?
我很不理解你为什么要把这两件事情扯在一起。
作者: 冬天的海    时间: 2008-6-5 01:59

不冲突,但任何一个阶段做事情,抓主要矛盾抓重点。事情有先后缓急,这个时候赈灾比空谈政治实际。
两件事情放在一起是为了比较轻重缓急。

我也很不理解的是,你怎么唯独从昨天开始在这里特别活跃?

作者: 冬天的海    时间: 2008-6-5 02:10

原帖由 疾风游侠 于 2008-6-5 03:02 发表
你是想用论坛人气来证明募捐做得好不好?论坛讨论的热闹,募捐就组织得好?

我只是贴了今日论坛的一张截屏,而后呼吁了一下大家多来自己的家园看看。
你有时间对我疑问,不如多看看我给你发的几个链接,然后拿出点实际行动。
作者: apan    时间: 2008-6-5 02:20

原帖由 冬天的海 于 2008-6-5 02:59 发表
不冲突,但任何一个阶段做事情,抓主要矛盾抓重点。事情有先后缓急,这个时候赈灾比空谈政治实际。
两件事情放在一起是为了比较轻重缓急。

我也很不理解的是,你怎么唯独从昨天开始在这里特别活跃?

这个时候谈这个是因为时间到了,每年这个时候必须谈一下,不然就忘了。如果你看过去年、前年、大前年的论坛,就会知道今年的讨论并没什么新意。对于一段被官方故意遗忘的历史,也只有在民间时不时的提一下才能起到警戒后人的作用。这并不针对赈灾。我不觉得满屏的灾情和满屏的政治有高下之分。

另外,我也不认为这是空谈。认为这是空谈的,只是潜意识中已经对cp的失望,认为 cp已经不是言论可以改变了的一种绝望态度。正相反,我到目前为止对于cp还没有绝望,至少还处在一种容忍状态,还认为有改良这条路可以走。

说起赈灾,相信你出了力,我也相信很多人都出了力,只是没说而已。在这里我不想以贡献大小来衡量爱心程度,也不想以言论多寡来衡量爱心程度。

说起我在论坛上的活跃,你请问问其他论坛上的朋友。你这句话的潜台词我也看得出来,我可以告诉你,按照我中学所受的政治教育,我的所言所行使我不偏不倚的落在“人民”这个集合中。
作者: aLynn    时间: 2008-6-5 04:34

相信大家出发点都是好的...
作者: fussfun    时间: 2008-6-5 04:56

这个帖子才强,半夜三更两个小时不到就能跟贴到两页
作者: fussfun    时间: 2008-6-5 05:49

社会分工了,赈灾也需要有人做,政治也需要有人谈,不能赈灾的就谈政治,不爱政治的鼓励多做实际。

不过说大实话,如果这个版块连政治都谈不起来,我更懒得来了。。。
嘻嘻,水了lz的帖子。。。。

作者: 驴子    时间: 2008-6-5 09:03

这里谈政治的,比aachen版强多了
作者: 守洞    时间: 2008-6-5 10:26

原帖由 冬天的海 于 2008-6-5 01:55 发表
如果没记错的话,除了组织者发的一个号召帖以及 fussfun 在人手不够气不过上来发了一个帖子外,似乎再没有波鸿的募捐类讨论帖了
我们不是要怎么看,是要怎么做

作者: 桺漫3    时间: 2008-6-5 10:27

原帖由 冬天的海 于 2008-6-5 02:44 发表
秀才造反,十年不成!

中共不也是一邊救災一邊談政治嗎?比如:
境外輪子组织借地震编造谣言污蔑北京奥运

這不,又是屁股決定腦袋。一邊救災一邊抨擊中國F組織,就可以;一邊救災一邊抨擊中國G組織,就是破壞救災。雙重標準。

幸好這個版的管理員不是五毛黨,談論還算自由。
作者: 守洞    时间: 2008-6-5 10:51

原帖由 apan 于 2008-6-5 02:50 发表

赈灾和政治改革冲突吗?
我很不理解你为什么要把这两件事情扯在一起。

双管齐下最好。如果时间精力有限,做点事比空谈好。
作者: 蓝得    时间: 2008-6-5 11:52

lz,这里是言论自由的德国,什么都可以谈。谈政治的帖子没有请您进吧?您不满意可以开别的帖子,想讨论什么,随您!
赈灾怎么就不能谈政治了?谈政治,说明心中有国!您看不惯的话,可以去国内网站啊,哪里全是歌颂,看到您心满意足为止,但是,切忌不可随便言论哦,弄不好要坐牢的。。
捐款就是赈灾的全部么?知不知道,每年公款吃喝嫖赌9000个亿!?您热心募捐,集到多少啊?9000个亿,这个钱剩下了,赈灾用您捐款么?
您还是从政治帖子中长点知识,学点历史吧!
作者: 守洞    时间: 2008-6-5 12:19     标题: 我大概能够理解lz的感受

根本就不是反对谈政治,反对对政府提意见。

问题的根本症结是

一到动手指头(打字,空谈)的时候就是有责的匹夫了
一到动脚趾头(跑腿,办事)的时候就是出世的隐者了

这是很讽刺很可悲的现象!
作者: 五湖散人    时间: 2008-6-5 12:23

我认为论坛是一个开放的平台,不应该一开始就有选择性或者排他性,除了必要的道德和言行守则之外,我觉得没有必要作过多的引导和规范,在此前提下,论坛如何发展就要看参与者自己的自动自觉了。
既然你个人觉得某些主题相对显得冷清了些,则不妨就发动自己或者周边的自动自觉去加以推动,我对此一向乐观其成。
作者: 蓝得    时间: 2008-6-5 12:40

原帖由 守洞 于 2008-6-5 13:19 发表

一到动手指头(打字,空谈)的时候就是有责的匹夫了
一到动脚趾头(跑腿,办事)的时候就是出世的隐者了

这是很讽刺很可悲的现象!

动动手指都有可能抓进去坐牢啊,胡佳一类爱国人士的悲惨啊!
谁还敢乱动脚趾?说不定半路就没命了。。。
作者: 守洞    时间: 2008-6-5 12:46

原帖由 蓝得 于 2008-6-5 13:40 发表

动动手指都有可能抓进去坐牢啊,胡佳一类爱国人士的悲惨啊!
谁还敢乱动脚趾?说不定半路就没命了。。。

华人的海外形象不仅和执政府有关,更和普通侨居民众自身有关。需要动脚趾头的地方多了。
作者: 夜半歌声    时间: 2008-6-5 13:28

这里的斑竹,管理员和网友很幸福了,至少不会隔三岔五的被中宣部之流要求删除这个,屏蔽那个。千万不要说还要给自己套上套子,难道说人被绑过了手脚之后反而无法适应无束缚的状态了么?
作者: 冬天的海    时间: 2008-6-5 13:35

原帖由 蓝得 于 2008-6-5 12:52 发表
lz,这里是言论自由的德国,什么都可以谈。谈政治的帖子没有请您进吧?您不满意可以开别的帖子,想讨论什么,随您!
赈灾怎么就不能谈政治了?谈政治,说明心中有国!您看不惯的话,可以去国内网站啊,哪里全是歌颂,看到您心满意足为止,但是,切忌不可随便言论哦,弄不好要坐牢的。。
捐款就是赈灾的全部么?知不知道,每年公款吃喝嫖赌9000个亿!?您热心募捐,集到多少啊?9000个亿,这个钱剩下了,赈灾用您捐款么?
您还是从政治帖子中长点知识,学点历史吧!

诚然,这里是言论自由的德国。在德国就可以肆无忌惮的挑拨离间诋毁自己的国家?(没说是你,也别着急)

在德国这样一个国家,什么时候你能跟他们说,中国的汽车造的比VW牛,中国的管理制度比日本更高效,那么,德国人会承认你牛;你说你政治谈的比他们响,德国的难民都笑了。

师夷长技,在这里不抓紧时间学本事,而在依靠父母、辛苦打工、应付考试、早九晚五之余的时间用来滔滔谈政,倒浪费了很多时间和资源。

每年公款私用的具体数目我还真不知道。捐款是一方有难八方支持的善举,而不是因为政府公款挥霍,国库亏空。

你政治帖子知识丰富,历史知识长于诸位,欢迎多来波鸿版,以便我长见识。

作者: 夜半歌声    时间: 2008-6-5 13:41

国家和政党是两个概念,ok? 另外,理性的探讨批判和毫无根据的谩骂攻击也同样不该混同。
让人晕倒,怎么这么基本的东西现在还有人有意无意的混淆视听。

作者: 冬天的海    时间: 2008-6-5 14:38

我都批注了没说是你了,楼上的两位紧张什么嘛   呵呵
我上面写了5句怎么都只能看到一句呢? 一叶之障了?  呵呵
作者: 蓝得    时间: 2008-6-5 15:48

原帖由 冬天的海 于 2008-6-5 15:38 发表
我都批注了没说是你了,楼上的两位紧张什么嘛   呵呵
我上面写了5句怎么都只能看到一句呢? 一叶之障了?  呵呵

人家驳斥你不是因为紧张吧?
你那5句话全看到了,感觉很荒谬,很幼稚。。。无从下口。。
您不是不爱看别人谈政治吗?怎么又跟造汽车扯到一起了?什么又跟德国人比赛谈政治啊?哪跟哪啊?
别人学不学习根您没关系吧?
看不惯人家谈政治,没关系,跟你说过了,对哪个帖子感兴趣,进哪个!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2