标题: [其他] 恭喜宝贝亚超老板和老板娘,祝新婚快乐! [打印本页]

作者: suessjill    时间: 2008-6-4 21:53     标题: 恭喜宝贝亚超老板和老板娘,祝新婚快乐!

晚上接到朋友的电话,让我看今天的Südkurier,说是有个好消息。打开报纸,果然被我发现了。
衷心的祝福你们! Scannen.jpg

图片附件: Scannen.jpg (2008-6-4 21:53, 353.51 KB) / 下载次数 46
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=304158&k=61463f632dffd8dd3ee194c55ec981ff&t=1718481854&sid=F5485j

作者: 完美卷卷    时间: 2008-6-5 07:40

衷心祝福新婚快乐!我上次去的时候还没租到房,很着急,老板娘特别热心,花了很长时间给我们提供了不少重要的信息,虽然最后我租了她不喜欢的区域
– petershausen,
呵呵。

期间也碰到一对学生模样的中国人,就有点冷漠,爱达不理的,不喜欢!
作者: S4    时间: 2008-6-5 08:55

老板娘我就不恭喜了。。。主要恭喜一下老板,找到了一个好老婆。。。

百年好合!!!!
作者: hooklee    时间: 2008-6-5 10:02

原帖由 完美卷卷 于 2008-6-5 08:40 发表
衷心祝福新婚快乐!我上次去的时候还没租到房,很着急,老板娘特别热心,花了很长时间给我们提供了不少重要的信息,虽然最后我租了她不喜欢的区域
– petershausen, 呵呵。

期间也碰到一对学生模样的中国人,就 ...

也恭喜一下新人

顺便问一下,Petershausen为什么不好啊?好像这个地区交通和购物还是挺方便的吧?
作者: Ragnarok    时间: 2008-6-5 10:12

GX
作者: 完美卷卷    时间: 2008-6-5 10:38

原帖由 hooklee 于 2008-6-5 11:02 发表

也恭喜一下新人

顺便问一下,Petershausen为什么不好啊?好像这个地区交通和购物还是挺方便的吧?

因为她说那边土人多。 但我们去看房的时候,以前租房的德国女孩跟我们说那里很安全,也很安静,因为周围住的老人居多。
作者: hooklee    时间: 2008-6-5 12:30

原帖由 完美卷卷 于 2008-6-5 11:38 发表

因为她说那边土人多。 但我们去看房的时候,以前租房的德国女孩跟我们说那里很安全,也很安静,因为周围住的老人居多。

哦,土人多的地方可能安全和卫生差一些。不过整个Petershausen那么大,应该也有非土人聚居区吧。
作者: 完美卷卷    时间: 2008-6-5 14:21

原帖由 hooklee 于 2008-6-5 13:30 发表

哦,土人多的地方可能安全和卫生差一些。不过整个Petershausen那么大,应该也有非土人聚居区吧。

我去的那个地方还是挺安静的,先搬过去再说吧。
作者: 某猫    时间: 2008-6-5 14:25

严重恭喜~
作者: S4    时间: 2008-6-5 16:01

原帖由 hooklee 于 2008-6-5 13:30 发表

我知道可能我这么说会有很多人不开心。。。但是我得说土人的卫生搞得不比国人差。。。
所以我们本不该对他们有任何的偏见。。。有时候我反而觉得他们比德国人可爱。。。
作者: 五湖散人    时间: 2008-6-5 16:27

恭喜贺喜,
蜜月酬宾特价吧。:hihi:
作者: S4    时间: 2008-6-5 16:50

这个主意还算是非常理智的。。。
作者: hettyw    时间: 2008-6-5 17:00

恭喜了
作者: hettyw    时间: 2008-6-5 17:11

原帖由 S4 于 2008-6-5 17:01 发表

我知道可能我这么说会有很多人不开心。。。但是我得说土人的卫生搞得不比国人差。。。
所以我们本不该对他们有任何的偏见。。。有时候我反而觉得他们比德国人可爱。。。

不同意哦,你说的话怎么是反的?
举个例子,Dönner很长一段时间被查出来在肉的质量上有问题,所以那段时间我和另一个学生物的同学一块去吃,他们就对我们特别客气;好像没听说中餐馆有什么普遍的严重问题。当然我举的例子,也可以被说成是片面了……反正中国人不见得卫生差,其实德国人也不见得卫生好(比如教室里桌椅上粘的口香糖、喝完到处放的咖啡杯)。
另外,我只听说Petershausen一带住了很多学生,一是有几个学生宿舍,二是私房也不少。那里购物、交通也都比较方便,在那里住应该蛮好的。
作者: shuda_kn    时间: 2008-6-5 17:50

恭喜新郎新娘,百年好合!!!
好久不来冒泡,一来就遇到这样大的喜事!
作者: 夜从容    时间: 2008-6-5 18:20

幸福幸福  嘻嘻
作者: Reid    时间: 2008-6-5 20:26

恭喜恭喜~~~~
作者: stcava    时间: 2008-6-5 21:00

理论上说,不摆酒也要全场8折酬宾。
作者: lanlan    时间: 2008-6-5 22:12

恭喜,恭喜 !
作者: hooklee    时间: 2008-6-5 22:58

原帖由 hettyw 于 2008-6-5 18:11 发表

反正中国人不见得卫生差,其实德国人也不见得卫生好(比如教室里桌椅上粘的口香糖、喝完到处放的咖啡杯)。
另外,我只听说Petershausen一带住了很多学生,一是有几个学生宿舍,二是私房也不少。那里购物、交通也都比较方便,在那里住应该蛮好的。

有同感,其实具体到个人,都很难说,都有讲卫生的和不讲卫生的。不过看整体的话土耳其区卫生是差一些。我目前所在城市的土区明显比其他城区脏很多,废纸和狗屎明显多n倍
作者: ichbinmomo    时间: 2008-6-6 23:21

不要走题啦
不要起争执

第一,祝新婚快乐
第二,要求打折,普天同庆

发言完毕
大家鼓掌
作者: hettyw    时间: 2008-6-7 06:59     标题: 回复 21# ichbinmomo 的帖子

作者: suessjill    时间: 2008-6-7 09:04     标题: 回复 21# ichbinmomo 的帖子

你有包红包给老板和老板娘吗?

在国内的规矩也是要包红包才喝喜酒的。人家新婚,大家祝福就好了,要求打折就不太好了吧。

我的初衷就是要恭贺一下,现在弄得好像……。哎,老板和老板娘,对不起……

作者: hettyw    时间: 2008-6-7 09:27     标题: 回复 23# suessjill 的帖子

呵呵,这主意又不是她提出来的,对她那么凶干吗?是不是看人家是个比较新的女生,不似你这么老,就拿她当替罪羊了?
作者: suessjill    时间: 2008-6-7 09:34

这里是恭喜人家的帖子,请你不要这里和我讨论这个问题,如果我说了什么你认为不合适的,请另开一个帖子。
作者: ichbinmomo    时间: 2008-6-7 12:40

原帖由 suessjill 于 2008-6-7 10:04 发表

在国内的规矩也是要包红包才喝喜酒的。人家新婚,大家祝福就好了,要求打折就不太好了吧。

我的初衷就是要恭贺一下,现在弄得好像……。哎,老板和老板娘,对不起……

我也想告诉你,按国内的规矩,那叫份子钱,是摆酒席,请吃饭,才给的
如果他们大摆酒席,请吃饭,我就包
还有,大家打折都是好玩的口气

作者: stcava    时间: 2008-6-7 13:38

老板夹在中间真尴尬
作者: ichbinmomo    时间: 2008-6-7 13:42

没有任何针对老板和老板娘的意思
也感谢亚超为大家提供的生活方便
对老板新婚的祝福也是发自内心的
打折只是玩笑一说可以自动忽略的
结帐的时候给颗喜糖大家也满足的
当然如果没有大家更是没有怨言的

再祝,新婚幸福:)
作者: suessjill    时间: 2008-6-7 15:10     标题: 回复 26# ichbinmomo 的帖子

好,momo够坦率,我喜欢。我也坦率一把,欣赏momo你的性格。

祝福新人。

作者: bsgmbs    时间: 2008-6-7 15:50

杨洋恭喜。

祝生意兴隆。
作者: 完美卷卷    时间: 2008-6-7 21:17

原帖由 ichbinmomo 于 2008-6-7 14:42 发表
没有任何针对老板和老板娘的意思
也感谢亚超为大家提供的生活方便
对老板新婚的祝福也是发自内心的
打折只是玩笑一说可以自动忽略的
结帐的时候给颗喜糖大家也满足的
当然如果没有大家更是没有怨言的

再祝, ...

作者: ichbinmomo    时间: 2008-6-8 01:18

原帖由 suessjill 于 2008-6-7 16:10 发表
好,momo够坦率,我喜欢。我也坦率一把,欣赏momo你的性格,鄙视你的教养。

祝福新人。

我觉得你这个人怎么这么颠三道四的?
你给我发了留言,我也想多一事不如少一事
我就进来删我的帖子?
你现在这样,什么意思呢?
鄙视我的教养?
然后又给我发短信要交朋友的~~
你究竟是要我删掉帖子,还是继续领教一下我的教养???
如果是继续~~那我明天陪你玩
今天朋友包了肉粽子给我吃,不想和你在这不开心,要是这帖子是你忘记删的
明天你就删了它,我自然,也会删掉我的了
还有,别给我发留言了~
有什么事,就这里说
作者: suessjill    时间: 2008-6-8 10:40

本来想说,你删,我就删。想想,我们两个也不要在这里抬杠了。
我先删,OK.

冲动是魔鬼,这个我告诫自己的。也顺便给你提个醒。

作者: ichbinmomo    时间: 2008-6-8 14:54

行了,你说的那个帖子,我也删了
抬杠我也不想,我只想告诉你,下次,如果你要求别人做什么,自己先做到,以表诚意,因为这事是你先提出来的,没有权利要求别人,你怎么样,我就怎么样
事已至此~~拜拜
作者: suessjill    时间: 2008-6-8 18:16

我想我们不会有机会下次打交道,对你怕怕……

我算是彻底见识了^_^

愿你在康城一切顺利……

作者: S4    时间: 2008-6-10 09:03

原帖由 ichbinmomo 于 2008-6-8 02:18 发表

我觉得你这个人怎么这么颠三道四的?
你给我发了留言,我也想多一事不如少一事
我就进来删我的帖子?
你现在这样,什么意思呢?
鄙视我的教养?
然后又给我发短信要交朋友的~~
你究竟是要我删掉帖子,还是 ...

你怎么火气总这么大。。。你以为这是性格?还是个性?
作者: ichbinmomo    时间: 2008-6-10 15:37

原帖由 S4 于 2008-6-10 10:03 发表

你怎么火气总这么大。。。你以为这是性格?还是个性?

第一个问题:何来总字这一说?除了这次,我还有那次让你觉得火气大?请举例认证!
第二个答案:这不是性格也不是个性,这是对某种人或者某事处理方法的态度,谢谢!
第三个阐述:你看没看完全贴?说要打折是我一个人还是怎么的?大家都是玩笑,她引用我的话,还反唇相问,我有没有包红包,我就实话告诉他,红包是酒席上送的!
第四个回复:你引用的回复,我没觉得我言语有何不妥,她发N条短消息给我,到是够“柔声柔气”的,在外又前后不一致,我再没教养,也晓得人前人后,步伐一致~~不做小动作~~
第五个疑惑:这个无聊的帖子,还想再继续多久?
作者: suessjill    时间: 2008-6-10 21:16

本来不想说话的,看来现在有必要说明一下事实。
我只给ichbinmomo发过两条短信,并不是N条。
第一条原文:
可能我一开始误会了,不过,希望你也能体谅我的心情。毕竟,我是好心祝福人家,弄得好像我在煽动大家,这样真的违背了我的初衷。关于我发的另一个关于打折的帖子,是因为不希望在恭喜的帖子里面讨论打折的问题,也不是什么销魂的文章,可能当时太激动了。

至于我和其他人,我们有自己的恩怨,你不了解,希望你不要缴在中间。我会保持最大的克制。如果我在帖子里,对你有不尊重的地方,我道歉。希望你也可以尊重我。

上论坛本来的人其实就不多,我们真的没有必要在论坛上面开展。现在不是讲究和谐社会吗。

第二条原文:
看了另一个帖子,我觉得你有点太过分了。

你的性格够坦率,这样很好,但是伤害到别人就不太好了。你把我骂了灰头土脸,然后,我就自己的错误道歉了,你不骂了。此事就此了结。对于我来说,好像有些难度去接受一个这样的事实。

希望你删掉在我开的帖子里的那些攻击我的言论,当然,我也会删掉那些自己的过激言论。

我们和平相处好了。出门在外,少个敌人总归是好的,不是吗?
作者: suessjill    时间: 2008-6-10 21:28

第一要说明,我只是看到了有很多人要求打折,看到ichbinmomo的帖子是最后一个,就点了回复。(ichbinmomo后面那个姐姐的帖子,我是不会回复的),并没有针对ichbinmomo的意思。如果让你误会了,对不起。

我承认说过ichbinmomo的教养问题,我在看到ichbinmomo回帖的第一时间,就删除了那个回复。这里我再次道歉,在论坛里作人身攻击,影响了整个论坛的纯净度。

如果ichbinmomo认为我发短信给你是搞小动作,很抱歉,这是我的处事方法。

我要说,不管是短信中,还是论坛里,我说的都是真实的想法。但是,人的想法是会改变的,人的情绪也是不那么容易去控制的。曾经想做朋友,曾经欣赏,曾经鄙视,这些都是事实,不过,都已经过去了。

顺便说,在这里贴出我给你的短消息,是怕有些人更加的误会,请你不要多心。

最后,我也真的希望,到此为止。本来这个问题已经讨论的很清楚了。如果大家还有什么想法,真诚的希望大家可以保留。

让我们一起祝福在康城的每一个人,还论坛一片乐土吧……

作者: lovelove    时间: 2008-6-11 19:12

好心办错事,还不如不办~
作者: 缩小灯    时间: 2008-6-22 20:58

原帖由 suessjill 于 2008-6-4 22:53 发表
晚上接到朋友的电话,让我看今天的Südkurier,说是有个好消息。打开报纸,果然被我发现了。
衷心的祝福你们!304158

多事的人见多了,不过向楼主这样既多事,又爱挑事的还真是第一次见。。。

原帖由 suessjill 于 2008-6-7 10:04 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1266970336&ptid=312893][/url]

装什么好人?要不是你,会有这么一出么?

原帖由 suessjill 于 2008-6-7 10:34 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1266970350&ptid=312893][/url]
这里是恭喜人家的帖子,请你不要这里和我讨论这个问题,如果我说了什么你认为不合适的,请另开一个帖子。

真TMD的虚伪,本来不想说脏话,不过看到楼主这么恬不知耻,真是忍无可忍。。。
楼主自己是什么人,做过什么事,应该心知肚明吧?别当人都是傻子似的。。。
作者: S4    时间: 2008-6-24 13:21

原帖由 ichbinmomo 于 2008-6-10 16:37 发表

第一个问题:何来总字这一说?除了这次,我还有那次让你觉得火气大?请举例认证!
第二个答案:这不是性格也不是个性,这是对某种人或者某事处理方法的态度,谢谢!
第三个阐述:你看没看完全贴?说要打折是我一 ...

谢谢你的解释。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2