标题: [其他] 友情提醒,出行用州票时一定要带护照 [打印本页]

作者: 最好的朋友    时间: 2008-6-3 02:46     标题: 友情提醒,出行用州票时一定要带护照

今天坐车从鲁尔区外回波鸿,碰到查票,出示了州票和学生证无用,没有护照还是被罚款。提醒大家注意吧,也许有比较nett的查票员不要求看护照,但真的查你也是没商量的。btw,护照复印件我也问了一下,只有经大学相关部门盖章的才有效力,一般谁会去盖章啊,其实就是没用了。结论:大家出远门一定要带好州票和护照
作者: 贺贺有名    时间: 2008-6-3 02:52

驾照也可以
作者: darwin    时间: 2008-6-3 07:49

我碰到的看来是很nett,我们一行人4个,都没有被要求出示护照。
可是好像在州票说明里没有看到要求带护照啊?
作者: ieye4u    时间: 2008-6-3 09:18

偶没有周票,不过如果票上没写要求出示护照,可以驳回罚款。写封信问问吧
作者: mimi429    时间: 2008-6-3 09:31

挺麻烦的,原来出德国要带护照,现在出鲁尔区还要带。。。。

不过驾照真的也可以吗?
作者: 真精不怕火恋    时间: 2008-6-3 10:07

备注1
Nur gültig mit einem amtlichen Lichtbildausweis sowie dem regionalen SemesterTicket.

Amtliche Ausweise: Personalausweis, Reisepass, Führerschein
作者: geoff    时间: 2008-6-3 11:23

ls说的清楚,之前就听朋友说过被罚的事儿,就是一直没怎么当回儿事,看来以后还是要注意
作者: zycoc1999    时间: 2008-6-3 15:44

我总觉得鲁尔区这边查票的同志特别客气。
上次女朋友过来,两次忘记买票,被查到不用补票,不用罚款,直接说下次记得买票哦~就过了。
还有好几次在车上睡着了,模糊之间发觉查票的大叔大婶从边上查票经过,就是不查我的,于是每次都接着睡。。。。。。
作者: Jogurt    时间: 2008-6-3 18:05

实在不行,就跟查票的说,你会nachzeigen的,他会让你去一个地方出示证件,这样好像罚几欧就好了。
作者: fm43    时间: 2008-6-3 18:40

关于护照复印件盖章,是不是可以去图书馆边上的那个verwaltungszentrum盖?发挥下想象力,是不是也可以拿着复印件和原件到uni-center的rathaus盖?
作者: Eving    时间: 2008-6-3 19:20

顶多nachzeigen一下吧?会被罚40吗?
作者: 最好的朋友    时间: 2008-6-3 19:39

今天去reisezentrum nachzeigen了一下护照,所以只是补了车票钱,如果两周内不去的话,才会被罚40欧
作者: Eving    时间: 2008-6-3 20:01

nachzeigen是要补当时车票钱吗?

我有一次没忘带学生证,只是补了2.5Euro的手续费。但是当时是在VRR里面。
作者: shmilysunning    时间: 2008-6-3 21:38

拿着护照去AOK办个公证件,免费的 。我现在就用这个呢
作者: RFD16    时间: 2008-6-3 21:41

可以办个国际学生证  不贵  而且有照片  小小一张卡片    很管用
作者: 大米    时间: 2008-6-4 00:19

Sozialversicherung的ausweis可不可以呢?
作者: 最好的朋友    时间: 2008-6-4 11:06

原帖由 Eving 于 2008-6-3 21:01 发表
nachzeigen是要补当时车票钱吗?

我有一次没忘带学生证,只是补了2.5Euro的手续费。但是当时是在VRR里面。

是啊
作者: 最好的朋友    时间: 2008-6-4 11:07

原帖由 shmilysunning 于 2008-6-3 22:38 发表
拿着护照去AOK办个公证件,免费的 。我现在就用这个呢

原来AOK也能公证护照啊,待会儿去试试
作者: 最好的朋友    时间: 2008-6-4 11:08

原帖由 RFD16 于 2008-6-3 22:41 发表
可以办个国际学生证  不贵  而且有照片  小小一张卡片    很管用

真的行吗?同学你有试过?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2