标题: [活动区] 530科隆赈灾义演后续报告(所有善款已汇出,付汇款单和总核算) [打印本页]

作者: 黑猴子    时间: 2008-6-2 00:07     标题: 530科隆赈灾义演后续报告(所有善款已汇出,付汇款单和总核算)

经过近十天的紧张宣传与筹备,由科隆大学,ASTA ,STUDENTENWERK 科隆中国学生会联合主办的5月30日的赈灾义演已成功落下帷幕。在此衷心感谢全体为“四川抗震救灾义演”做出贡献的表演者、组织安排人员、工作人员、志愿者以及全体出席义演的朋友!
19:00在Uni Aula举办的首场传统音乐演奏会获得了异常良好的反响与好评,节目精彩且专业,其赈灾数额甚为理想。
22:30分第二场在Wideroom举行的 Live Band 音乐会随之拉开了序幕。由于开场前突降大雨,令得出席人数比预计人数有所减少。尽管如此,依然没有阻隔在两场音乐会间赶场奉献爱心的朋友。
第二场音乐会的三个参演乐队以及各项才艺表演者,分别带来了情深意切的节目,使得现场气氛凝重感人之余不失坚强振奋之意!
如同拯救生命的黄金72小时一样,我们共同经历了一次黄金募捐24小时。在义演节目结束几小时后,主办方人员在体力严重透支,睡眠严重不足的情况下继续投入到另一场街头募捐的战斗中,31日10:00多名志愿者在恶劣无常的天气变化中,在Neumarkt冒雨持续工作接近8小时,再次募得一笔善款。
此次义演筹备仓促之中难免有不足之处,太多的感人的现场我们无法一一记录表述,太多的爱心让我们无法言谢,太多的言语无法表达我们的感动。
经hr.Robert Hemsing  及许北一先生的在场公正,以及学生会全体成员精确核算后,欲将第二场义演以及街头募捐所得1339.41欧元善款在6月2日星期一汇款至法兰克福大使馆,用于灾区的灾后重建工作。在汇款结束后我会把转账单再发到网上,请大家共同监督!

欢迎监督查询:
侯睿:017627102542(晚6点以后)

黎杨:017624217452

银行数出的汇款的数目和我们公布的有几块钱的差异,因为零钱实在太多(4kg)我们工作人员在数的时候可能有些误差,还请大家谅解!
学生会所计算的本次活动所有支出和收入如下:
总收入:3412.5欧元
总支出:2073.09欧元
捐出款:1339.41
详细支出:
1.场地:250
2.音像设备及德国专业调音师(工作时间下午17点到凌晨2点):690
3.饮料:552 (两场一共.剩余饮料将全部卖给当天晚上送餐的餐馆以顶替餐费)
4.各乐队路费及油费:198
5.义卖品成本:300(购买像框,底板,洗照片)
6.印刷宣传海报,传单,及街头募捐时用的纸板 83.09
每份支出都有据可查,有兴趣的同学可以任何时间来找我,我会出示所有发票单据和收据。如果您还对本次活动有什么意见或怀疑,您也可以当面给我说,如果您一定要采用发贴的形式阐述您的观点,请您在发贴之前对您的措辞认真斟酌,避免产生更多误解!谢谢大家理解!希望大家以后继续支持我们学生会的活动,我们一定会越办越好!!

图片附件: 汇款单.JPG (2008-6-3 15:26, 35.08 KB) / 下载次数 130
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=303959&k=aa999c4ce4204c4906be16fbdf05a78b&t=1715432931&sid=xG4G6A

作者: anne0899    时间: 2008-6-2 00:10

作者: 还有多远    时间: 2008-6-2 00:13

辛苦了!
作者: gitarrist    时间: 2008-6-2 00:18

作者: ShwW    时间: 2008-6-2 01:02

向科隆学生会成员或志愿者致以最高的敬意!!!

作者: 骚骚    时间: 2008-6-2 01:15

作者: 78725    时间: 2008-6-2 08:11

作者: renzaideguola    时间: 2008-6-2 09:31

还会有一千多的汇款,出乎我的意外,学生会辛苦了。
如果可以而且有时间的话,学生会能不能把第二场的所有主要收支列个表,放在你们的网站上,如果你们有网站的话,这样的话有利于监督,也避免了不必要的麻烦。当然不需要像写季度财务报表一样精确,将主要的收支列一下就行了。譬如:第二场晚会
门票收入,酒水收入,募捐款 收入一项。
场地租用费,工作人员消耗,各项晚会所用杂物费用,器材租用费(如果有的话),交通费(如果有的话)。这是支出项目。
第二天的募捐活动基本上是志愿者参加所以基本是零成本,不知道第二场的募捐对于这笔捐款来讲贡献了多少比例。
谢谢学生会回答这些问题,如果可以的话。
作者: id柏拉图之死    时间: 2008-6-2 10:02

大家辛苦了,那天的天气真的很糟糕。有这么好的结果真的很不错。
作者: nicepass    时间: 2008-6-2 13:04

原帖由 renzaideguola 于 2008-6-2 10:31 发表
还会有一千多的汇款,出乎我的意外,学生会辛苦了。
如果可以而且有时间的话,学生会能不能把第二场的所有主要收支列个表,放在你们的网站上,如果你们有网站的话,这样的话有利于监督,也避免了不必要的麻烦。当然 ...

你可以拨打监督电话查询,我的伙伴会解答你的问题的。
作者: Veni    时间: 2008-6-2 13:50

作者: bassbo    时间: 2008-6-2 16:41

在北京支持你们!
作者: yeti818    时间: 2008-6-2 17:43

我是这次活动的一个志愿者。看到很多人没有看到的一面!
第二场的晚会以及周六的冒雨募捐,完完全全每一个环节每一个点滴都是在学生会成员的努力下完成的。小到一笔一笔的宣传版,反复练唱的歌曲,,,,,大到场地,音响设备,,,,,都是他们抱着真正的能为灾区做点事情的想法,全力以付促成的。DJ大熊中午就到场地安排音响乐队,侯睿做的宣传以及我们取笑的平均每天要用2块手机电池和外界个方面联系,就要得脑癌得黎杨,还有,,,,,他们在几乎没有任何实际支持得情况下完成了这次募捐活动。让我真的很感动!
当你看着电视里感人的场面落泪的时候,是不是关掉电视安慰自己说,谁让我不在国内呢。当你看到无数瞬间变为孤儿的孩子,是不是安慰自己说,没有办法我还是个学生不是有钱人,,,,,为什么,我们不能在身边做起呢,不能从帮忙搬一箱可乐,不能从帮忙打扫做起呢。我很荣幸能在这场活动中做了一个自愿者,也很自豪。

作者: liuliu20000    时间: 2008-6-2 17:55

首先 感谢科隆学生会的同学们为这次活动所做的努力,你们辛苦了。
据我了解, 他们为这次活动的策划,组织,协调 以及收尾工作付出了艰辛的劳动和辛勤的汗水。比如,为了能多筹募到一点捐款,有的人在第二场活动结束后甚至没有睡觉 ,第二天又在街上站了8个小时。这是怎样的一种精神啊! 因此就我个人而言, 我绝对相信他们,相信他们不会辜负大家对他们的信任,一定会妥善处理好捐款事宜。 我同时希望大家也能给与他们足够的信任和肯定,我想这将是对这些热血青年们最好的奖励和鼓舞!
作者: renzaideguola    时间: 2008-6-2 18:12     标题: 回复 11# nicepass 的帖子

学生会为什么没有自己的网页可以搞个这个发布的地方。我也不是不相信你们,只是作为一个学生会没有一个让大家能够查询网页确实不方便。
作者: renzaideguola    时间: 2008-6-2 18:17

原帖由 nicepass 于 2008-6-2 14:04 发表

你可以拨打监督电话查询,我的伙伴会解答你的问题的。

再说了你能保证你的伙伴随时都能报出要的每个数字吗?每个有疑问的人来问都要打电话吗?
作者: 78725    时间: 2008-6-2 21:01

原帖由 旧了心言 于 2008-6-2 21:54 发表
在雨里站8个小时,我们都是为灾区的人民。。。为什么你不打监督电话去询问吶。。。相信5。30转天在NEUMARKT看到我们募捐的人,都不会说出这样的话。。。

说重了,该支持就一定会支持,别人要看账面也没有错。这些东西本来就是要公布出来的,怎么可能还要别人打监督电话?我也相信你们肯定会在网上公布的,不过还是要先休息好。。。
支持每个为国内灾区做贡献的人!!!!!!!!
作者: renzaideguola    时间: 2008-6-2 21:16

原帖由 旧了心言 于 2008-6-2 21:59 发表

为什么不能保证,你没打电话,你怎么知道。。。不打电话,你怕的是什么。。。不是每个人都会像你那么有疑问。。。除了问帐,你又为灾区人民做了什么。。。我们不怕你问帐,因为我们无愧于心。用不用,我们把自己搭 ...

你们也不容易,要发发牢骚那就发吧。不过不要想那么多。我一直在用"请求整理",我不打电话是觉得用不着,但是学生会能把这些发布在网上就更好、我也没有限定你们什么时候发布,就是有时间就发布。打不打电话我和怕不怕有什么关系?我不明白。不是每个人会像我一样有疑问,但是不代表每个人都像你一样没有疑问。除了问帐我还向灾区捐了几块钱。你也不用怕我问帐,贴不贴决定权在于你们,我只是建议。
作者: laoyuan    时间: 2008-6-2 21:22

原帖由 renzaideguola 于 2008-6-2 22:16 发表

你们也不容易,要发发牢骚那就发吧。不过不要想那么多。我一直在用"请求整理",我不打电话是觉得用不着,但是学生会能把这些发布在网上就更好、我也没有限定你们什么时候发布,就是有时间就发布。打不打电话我和怕 ...

这话说得合情合理
作者: 钢管    时间: 2008-6-2 21:37

原帖由 renzaideguola 于 2008-6-2 22:16 发表

你们也不容易,要发发牢骚那就发吧。不过不要想那么多。我一直在用"请求整理",我不打电话是觉得用不着,但是学生会能把这些发布在网上就更好、我也没有限定你们什么时候发布,就是有时间就发布。打不打电话我和怕 ...

如果你相信他们,就给他们时间,他们总会有交待。不是因为你捐了钱,就可以追着别人后面问这问那,别把国内网络监督的那一套拿到这里来。
因为你现在的所做所为给人感觉就是你不信学生会,无论在哪里都在“请求”账目公开。如果不相信,你完全可以自己把那几块钱汇到领事馆,再去问问他们如何公开账目,顺便还可以到国内任何一个社区去贴个帖子,一定会有很多人支持你,帮助你一起监督的。我们这里太小,收到的捐款也不多,但是所有组织、工作、捐钱的人都只是聊表自己的心意。学生会不会辜负这片心意,学生会也是带着这片心意来组织这次活动的。
我相信学生会的工作者,就算自己掏腰包,也不会占用你那几块钱!
我也请求你,不要再出现这类帖子了,看了让人觉得烦!
作者: renzaideguola    时间: 2008-6-2 21:39

原帖由 钢管 于 2008-6-2 22:37 发表

如果你相信他们,就给他们时间,他们总会有交待。不是因为你捐了钱,就可以追着别人后面问这问那,别把国内网络监督的那一套拿到这里来。
因为你现在的所做所为给人感觉就是你不信学生会,无论在哪里都在“请求” ...

你的请求我驳回,不管你烦不烦。我一直给他们时间,错了是给我们时间。我不认识他们所以我没有追着。你也别用国内那套文革手段,乱给人扣帽子。相不相信学生会和列出帐目是两码事,你要这么认为也没办法。

作者: 78725    时间: 2008-6-2 21:46

lz你还在那里发帖了,去拜读一下。。。
哈哈
作者: was_denn_los?    时间: 2008-6-2 22:09

洗完澡,喝杯小酒,看贴顺便说2句,也不是有心挑骨头,更没有偏向性,但以下要说的可能也是楼主所想,或者还有更多人都会想到的,出发点只有一个:希望科隆学生会越办越好(别拍我):
就看看科隆邻近小城aachen,只搞了一个募捐,弄了个差不多2000千元,而科隆一个大城市,来了2场,才弄个1400,免不得别人胡思乱想的
学生会就完了楼主的梦吧,免得搞得一边象国内逼外企捐款,另一边好象在发国难财一样,多没劲。。。
本来大家都是想帮遇难同胞啊,何必自伤和气呢。。。。
作者: 江山风雨情    时间: 2008-6-2 22:31

做事前顶着“Party" 的压力;
做事时顶着节目的压力;
做事后顶着质疑的压力!

不做事被骂占着茅坑不拉屎;
做一些事被骂成绩不够出色,引人质疑;
做很多事被骂爱出风头!

其实中国人挺帅的,谁都不信谁,哈哈哈~~~  骨子里就已经不相信了,所以最好的方法,以后学生会也别干这种费力不讨好的事儿了。捐款帐号一公布,谁爱捐谁捐~~~  捐多捐少也骂不着你们,呵呵~~~  如果有人问学生会干吗吃的,你就让他来搞活动,站着说话不干事儿的人似乎不太应该评论者评论那~~~   这不是说道理,是很实际的问题:你没有参与组织就不知道这中间产生了多少费用;你没有参与就不知道那天一共消费了多少酒水~~~   所以,别多捐款数量的多少做评价,你没这个资格~~~

by the way: 早点出来明细也许是好一些~~~ 起码让那些人闭嘴!

作者: 还有多远    时间: 2008-6-2 22:34

原帖由 was_denn_los? 于 2008-6-2 22:09 发表
就看看科隆邻近小城aachen,只搞了一个募捐,弄了个差不多2000千元,而科隆一个大城市,来了2场,才弄个1400,免不得别人胡思乱想的
学生会就完了楼主的梦吧,免得搞得一边象国内逼外企捐款,另一边好象在发国难财一样,多没劲。。。

请你清楚详细查看一楼发出的公告再作评论!“第二场义演以及街头募捐所得1339.41欧元”。

亲眼看到并感受到学生会每位成员和志愿者做出的辛勤努力,我个人认为即使两场演出最后的成果哪怕只有2欧元,也是大家为灾区真正尽力并尽到心意了。
第二场演唱会出席的人数因为天气原因出席的人数没有预想的多,尽管这样,每位工作人员都牺牲了个人的考试、面试、休息时间竭尽全力的去做了。
如果你也数夜未眠并亲身体验抱着捐款箱在雨中站立8小时募捐的场景,就不会只把目光放在与其他城市捐款收入的攀比中了。

使馆工作人员纪达夫先生在出席第二场演唱会时很感动的对大家说,你们都是学生,没有太多钱和经济来源,我们看到大家尽到力和心意已经很感动了。
希望有些人在发表言论的时候首先反观自己究竟贡献了什么,再去评述全心全意为灾区贡献力量的人们!
作者: 江山风雨情    时间: 2008-6-2 22:36

原帖由 还有多远 于 2008-6-2 23:34 发表

请你清楚详细查看一楼发出的公告再作评论!“第二场义演以及街头募捐所得1339.41欧元”。

亲眼看到并感受到学生会每位成员和志愿者做出的辛勤努力,我个人认为即使两场演出最后的成果哪怕只有2欧元,也是大家 ...

小七言之有理!!!
作者: was_denn_los?    时间: 2008-6-2 22:45

原帖由 还有多远 于 2008-6-2 23:34 发表

亲眼看到并感受到学生会每位成员和志愿者做出的辛勤努力,我个人认为即使两场演出最后的成果哪怕只有2欧元,也是大家 ...

请不要激动,请看清我写的每一个字,我的出发点是,试着帮你们理清为什么会有人希望知道捐款明细,并解决问题。而且,那只是我的猜测而已,何必激动呢?再且,我不是科隆的,只是路过而已。。。
其实我也知道作出上述猜测可能会引起的反映,不过嘛,总得有人说出来的,是谁不重要,重点是为什么有人问,问题如何解决。一个组织是需要理性,需要效率的,难道当有人提出异议的时候,就只能气急败坏的让人家自己当领导试试看就解决问题了吗?最后还是那句,希望科隆学生会越办越好!
作者: 还有多远    时间: 2008-6-2 22:51

原帖由 江山风雨情 于 2008-6-2 22:36 发表

小七言之有理!!!

T哥从那么远的城市赶来参加义演,并在灾情出现的第一时间,两天内创作出三首高质量感人的赈灾歌曲,这是何等的心意!
T哥乐队为这次义演特地制作了乐队统一的T-shirt,除了乐队的logo以外还有中德国旗作为T-Shirt的袖标,发动了其德国乐队成员同行前来为灾区募款。
全场眼泪哗哗的,掌声哗哗的~~~ T哥好样的!我已加入你Fans的行列!
作者: 还有多远    时间: 2008-6-2 22:59

原帖由 was_denn_los? 于 2008-6-2 22:45 发表

请不要激动,请看清我写的每一个字,我的出发点是,试着帮你们理清为什么会有人希望知道捐款明细,并解决问题。而且,那只是我的猜测而已,何必激动呢?再且,我不是科隆的,只是路过而已。。。
其实我也知道作出上述猜测可能会引起的反映,不过嘛,总得有人说出来的,是谁不重要,重点是为什么有人问,问题如何解决。一个组织是需要理性,需要效率的,难道当有人提出异议的时候,就只能气急败坏的让人家自己当领导试试看就解决问题了吗?

“激动”和“气急败坏”这样的字眼用在我身上只会让你被大家置之一笑,我反请你看清楚学生会发出公告中的每一个字,如果你接受过9年制义务教育的话!
如果你只是路过,请你衡量清楚亲身贡献行动和你猜测性发言权之间的关系,为自己说出的每句话负责任,不要伤害贡献劳动的同学们的感情!

作者: was_denn_los?    时间: 2008-6-2 23:06

原帖由 还有多远 于 2008-6-2 23:59 发表

“激动”和“气急败坏”这样的字眼用在我身上只会让你被大家置之一笑,我反请你看清楚学生会发出公告中的每一个字,如果你接受过9年制义务教育的话!
如果你只是路过,请你衡量清楚亲身贡献行动和你猜测性发言权 ...

sorry,我不仅接受了9年义务教育。
另外我觉得,不是我的表达能力有问题就是你的理解能力有问题,反正想不到一块去。
既然路过,也该离开了
作者: 江山风雨情    时间: 2008-6-2 23:09

原帖由 was_denn_los? 于 2008-6-3 00:06 发表

sorry,我不仅接受了9年义务教育。
另外我觉得,不是我的表达能力有问题就是你的理解能力有问题,反正想不到一块去。
既然路过,也该离开了

有文化??? ·#%#¥%—%……((
走好~~~~
作者: renzaideguola    时间: 2008-6-2 23:16

在一片红色的海洋之中,仅有的几个浪花也会被吞没。
我在晚会后就发帖子希望学生会整理收支后能在网上发布,那时候还没有什么多的想法,这是形成的习惯,再说这也没什么不好,我不知道如何理解对于学生会的质疑,我在开头就对学生会做出了感谢,其次才请求做个网上发布。学生会辛苦是不假,可是发布一下收支这和质疑他们有什么联系?不要盲目的猜测别人的动机,这样只会使自己困惑。
作者: ShwW    时间: 2008-6-2 23:20

摘自刘墉 点一盏心灯
扶一把
某人坐计程车,路上看见一个因为超速而自己翻覆的摩托车。骑士面孔朝下地躺在路旁,沮沮的鲜血自额角沁出,居然没有一个经过的人去救他。
“最起码应该把他扶起来,头朝上,以减低脑里的血压,否则活不了多久。”司机说。某人一路上不断想司机的话,下车时忍不住地问:“你既然知道,把他扶坐起来,可以救他一命,为什么刚才不停车去做呢?” “你既然听到我这样说,为什么不叫我停车;自己下去扶呢?”

扶人一把并不困难,但是多数的人只会说,不去做,甚至还责怪别人不为。

如果不给出数据,大家都有权质疑。但是当那些同学不辞辛劳的给出统计数据后,就不该再质疑或讥讽了!!!非要看明细账目,可能下一步非要怀疑明细账目的真实性,再下一步可能抱怨没有摄像机从第一秒开始录像,再下一步。。。。。。。得,不信的人自己去报警吧,德国警察还是很管事儿的。
作者: 78725    时间: 2008-6-2 23:37

所有的人都是可爱的
在UNI的那场演出,我看到很多志愿者都是自己带水和吃的,和我一起去的体院的一个哥们和他女朋友做志愿者不说还自己买票进去。其实他根本就没有看什么演出,全在外面检票了

作者: zhijianh-steven    时间: 2008-6-3 00:08

我是一个正真路过的人,从国内来杜塞尔多夫参加一个展会,住在科隆。当晚和同事一起到了募捐第二场的现场,当时天气很差,下着大雨,但是还是有人不断的到达。因为工作的关系,我们在提前离开了。看到大家这么团结,真的很高兴。向现场的志愿者表示敬意!
这样的活动不在于募捐的结果(募捐到多少钱),你们现在都还是学生,能捐多少钱?你们这些在外国的学生能团结才是最重要的,才是中国的大幸!未来你们工作后的捐款和做出的贡献才是祖国最需要的,也才是最有分量的。上面的帖子我都看了,希望你们不要吵了,都扪心自问一下“我相信别人了吗?”。如果你(组织者们)能相信别人的话,你贴出明细,不用担心别人不理解你们。如果你(想义务监督的人)能相信别人的话,就不应该使用那么刻薄的语言,让付出真心、劳动的人受到伤害。
我相信组织者不是不愿意别监督,而是不愿意被怀疑。
我也相信你们大家都知道监督对于目前中国是多么的重要,政府的行为、法律法规的执行,都迫切的需要有完善的监督机制,才能建立社会的信任和大家团结的基础。未来中国高速发展的20年,你们才是中坚的力量。
我是年龄比较大的年轻人了,文化水平也是一般,说话时想到哪里就说到哪里,请你们不要挑剔,多多原谅!

中国人民团结一心是多么惬意的一件事!是多么自豪的一件事!是多么光荣的一件事!
是多么让别人羡慕的一件事!
作者: renzaideguola    时间: 2008-6-3 00:12

这个帖里没有人使用刻薄的语言让付出的人受到伤害,这只是一种制度的完善。
作者: 还有多远    时间: 2008-6-3 00:15

原帖由 zhijianh-steven 于 2008-6-3 00:08 发表
我是一个正真路过的人,从国内来杜塞尔多夫参加一个展会,住在科隆。当晚和同事一起到了募捐第二场的现场,当时天气很差,下着大雨,但是还是有人不断的到达。因为工作的关系,我们在提前离开了。看到大家这么团结, ...

句句中肯!句句充满理解和支持!
您的话让我们仿佛回到了演出的现场,感受到那种感人的气氛!
祝愿您在展会期间有所斩获,留存科隆这场演出的美好记忆!
作者: 黑猴子    时间: 2008-6-3 00:20

发完这个帖子以后就开始忙搁置已久的私事了,现在才回来,真对不住大家!没想到反映这么大。我劝大家完全没有必要为这件事情伤了和气。大家的建议也都是合情合理的!我知所以现在还没有把帐单公布出来,原因只有一个:因为众所周知的恶劣天气影响,第二场到场人数远远比预计的要低,所以我们还有很多酒水没有卖完,无法结算总的成本,由于大家求知心切,只能把现在统计的数目先发上来。今天我又去找了两个餐馆,希望能将剩下的酒水卖个好价钱,但是也都未能如愿,我会继续寻找新的买家,希望大家能给我点时间。
第二天的街头募捐也遭遇了狂风暴雨,所以结果并不是很理想,这一点请大家理解。另外我有两个小小的建议:
1.大家能不能不要攀比到底谁筹到的捐款数目多少,我当然希望越多越好,但是个人觉得数目并不能代表一切,重要的是我们去做了,虽然结果不如人意,但我们也已经努力了!
2.如果您真的来参加我们的义演和街头募捐,了解所有的环节,那么我相信您所做出的评论和建议都是正确的,如果您并没有参与其中,请您注意一下您的措辞,您看是一两个漫不经心的话语,的确伤害了为这次活动作出努力的各位同学!
至于整个联合义演的捐款总数我相信已经突破4000欧元,但具体的数目要等大学那边的同学给我。
今天我去银行存钱了,但是人家说要我把所有的硬币用专业的纸包上才能汇款,明天再去。。。。。
再次呼吁大家一定不要为了这一点小事伤了我们来之不易的团结!学生会一定会给大家一个满意的答复。请大家相信我们!
作者: 78725    时间: 2008-6-3 00:25

原帖由 黑猴子 于 2008-6-3 01:20 发表
发完这个帖子以后就开始忙搁置已久的私事了,现在才回来,真对不住大家!没想到反映这么大。我劝大家完全没有必要为这件事情伤了和气。大家的建议也都是合情合理的!我知所以现在还没有把帐单公布出来,原因只有一个 ...

作者: renzaideguola    时间: 2008-6-3 00:27

黑猴子你的话让我感动,这也是我期望的学生会态度。我为我的漫不经心说抱歉。贴补贴收支已经无所谓了,至少我已经得到了中肯的回答,你说的这些是我预料到的,只是我想听听你们学生会会不会这么说。谢谢你。
作者: 78725    时间: 2008-6-3 00:33

原帖由 renzaideguola 于 2008-6-3 01:27 发表
黑猴子你的话让我感动,这也是我期望的学生会态度。我为我的漫不经心说抱歉。贴补贴收支已经无所谓了,至少我已经得到了中肯的回答,你说的这些是我预料到的,只是我想听听你们学生会会不会这么说。谢谢你。

此言差矣,当然要帖 出来。帖出来不只是给你一个人知道的。
作者: 78725    时间: 2008-6-3 00:36

不过当初如果两场和在一起办就太好不过啦,肯定很精彩!!!
上半场音乐会,下半场摇滚。。。有静有动。。。
中场休息的时候,大杨再上去表演太极,齐了。。
作者: apan    时间: 2008-6-3 00:38

我不是科隆的,我在鲁尔区。因为第二场音乐会的第一个乐队是我的朋友,所以我也来看了表演(这里顺便夸一下那几个哥们,由于是临时组起来的乐队,没有固定的排练室,他们租用的排练室在相当大的程度上是自掏腰包的。表演结束之后,鼓手朋友回到duisburg天都亮了),也见识了所有演职人员的职业精神、工作能力和爱心。因为亲眼所见,我对于每一个参与工作的个人,都是100%信任的。

但是,对个人的信任无法取代对组织的监督。社会学来说,任何社会组织,即使是ngo,其基础也是民众对自己部分权力的委托(只是委托,不是渡让),这种委任的的基石是信任,伴随这种权力委任的则是监督和权力制约。没有监督单凭工作人员的个人能力和人品,能保证一时一事的公正,但是无法保证这种公正的长久性。对于个人,也许可以绝对信任,但是对于一个组织的绝对信任,不是什么好事。以我这样一个外人在这次活动中所见,这次所有工作人员都是认真负责的。但是这并不能保证下一届学生会也会有同样的质量,并不能说由于这件事情科隆的同学就要放弃监督权。对学生会不信任的同学,完全可以理直气壮。而学生会的同学,也没有必要把这种不信任视作挑战,现代社会中,这是非常正常的事情。国内现在对慈善捐款进行账务公开的呼声日上,其原因也是因为监督的长期缺失。我猜lz同学也不单纯是对这次这一件事情要求公开,也许他要求的是财务公开的制度化吧?
我觉得,这是一次很好的机会使监督成为一种制度,将财务进行公开。万一将来不幸,选出一届并不那么好的学生会,他们也不能明目张胆的取消监督而在财务上有所动作。这种担心不是没有由来的,留学生的流动性很大,并不能保证大部分人都对候选人有所了解。事实上,这种不幸在鲁尔区某校发生过,直接后果就是一整年的学生活动几乎陷入瘫痪。

前面的讨论中也有同学说了,这次工作量很大,很多同学干起活来可以说是废寝忘食。过分的监督会影响到效率。不过既然活动已经结束,我想,给定一个期限,把财务公开一下,应该不算一个过分的要求。lz同学也不是要求捐款额每小时更新,只是要求在一定的期限内公开而已。要不,以一个星期为限?

最后说到第二场演出和募捐只有区区1400元不到这件事。我想这也是有原因的,并不奇怪。可能是因为:
1、30号的大雨使得观众不是很多,饮料收入也不好。
2、据说31号koeln的天气也不是很好(31号我已经回鲁尔区了,只能据说),路上行人不多也必然影响到收入。
3、30号离地震发生已经有段日子了,大部分华人同学估计都已经捐过款了。
但既然有怀疑,最后能出来澄清的,也只有学生会了。这是有利无弊的事情:)

我不是koeln的人,这次是我这个id第一次离开我所在的城市板块发帖子。没有特殊原因的话,以后也不会随便在这里出现。祝科隆的各位同学学业顺利,事业有成,也祝科隆学生会越办越好。
作者: 78725    时间: 2008-6-3 00:41

原帖由 apan 于 2008-6-3 01:38 发表
我不是科隆的,我在鲁尔区。因为第二场音乐会的第一个乐队是我的朋友,所以我也来看了表演(这里顺便夸一下那几个哥们,由于是临时组起来的乐队,没有固定的排练室,他们租用的排练室在相当大的程度上是自掏腰包的。 ...

作者: ShwW    时间: 2008-6-3 00:42

相信在这里发贴讨论的朋友,都是爱国的! 但是希望大家互相体谅,注意态度。 学生会的同学们和参加演出的兄弟姐妹们,都是付出时间精力最多的。 像我们这种只是过去捧场的看客, 如果过度的质疑他们,  其实是侮辱了双方。
作者: renzaideguola    时间: 2008-6-3 00:53

这是一种制度,制度的建立来自于态度,至少我看见了向上的态度,所以对于我来说收支表也无所谓了。再说就算我说无所谓学生会也一定会贴上去的。
作者: 黑猴子    时间: 2008-6-3 01:07

本来要睡觉了,看见大家这么晚了还为这个问题讨论,我也想说一句:
我已经明确说过等酒水钱出来我一定会把帐单发到网上,希望大家不要再在这个问题上有所质疑!!!!我说的每一句话和发表的每一个数字都是经得起检验的,这次活动的每一份帐单也都清清楚楚!也希望大家不要再用质疑的口气或者类似括号之类的符号来发表自己的看法,不能确定的事就先不要说,这个每个人做人的基本原则!!!!
更多的争论只会带来更多的误解!!!!谁也不希望把本来一个更本就没有问题的活动搞得误解重重!!
大家等我的消息吧!
作者: souper    时间: 2008-6-3 08:59

理解万岁!
作者: Veni    时间: 2008-6-3 10:24

楼上说的在理,让我在累几天也值。

作者: nicepass    时间: 2008-6-3 15:29

可是俺不是体院的,但是30多个小时不睡觉也熬过来了。身体也还不差吧,哈哈
作者: renzaideguola    时间: 2008-6-3 16:34

第二场一千多欧元加上第一场的三千多欧元可以在国内灾区建十几套过渡房了,也就是能让好几十户人家有个地方居住。我表示衷心的感谢。
作者: 正义先锋    时间: 2008-6-3 20:21

忙碌中狂顶!
作者: 旧了心言    时间: 2008-6-3 20:52

猴哥好样的,谢谢大家的支持。有这样的好领导,和大家的鼓励,累死也值得。。。继续加油各位。。。
作者: nicepass    时间: 2008-6-3 21:50

原帖由 圆川川 于 2008-6-3 22:09 发表

你的这种行为,我理解成在减肥啊

我这是减命啦~~
作者: 周南    时间: 2008-6-3 22:48

兄弟们 辛苦 了
作者: puzzle    时间: 2008-6-12 00:31

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2