标题: 做人不能低调一点吗? [打印本页]

作者: vivaviva    时间: 2008-6-1 20:29     标题: 做人不能低调一点吗?

随便点名的帖子能不能消失?即使是表扬也要经得本人同意吧,google 上都能搜得到。为赈灾献爱心,尽力就好了。做人不能低调一点吗?内敛一点吗?
作者: midimidi    时间: 2008-6-1 21:41

是啊,用google在这里搜到名字,并和一些无聊的事挂在一起,很无聊。
作者: tc0396    时间: 2008-6-1 22:18

主席 抓紧改帖子吧!!!!!!!
作者: vivaviva    时间: 2008-6-1 22:30

不知道小武同学在google上搜到自己掩面而泣的帖子时是啥感受呢?
作者: tc0396    时间: 2008-6-1 22:33

LS暂时不要生气 主席会很快改正的!
作者: tonic    时间: 2008-6-1 22:38

主席会修改的.说多了,主席也会掩面而泣的.
作者: vivaviva    时间: 2008-6-1 22:39

做事情要讲究职业操守不是吗?尤其是斑竹
作者: vivaviva    时间: 2008-6-1 22:45

还有以前赈灾宣传的帖子都改了吧。可能有人觉得点捐款的人名应该在网上出现,但是我不同意把我的名字加上,我是相信组织的。但是我建议要把赈灾款项的转账证明在网上公示并email群发,大家的意见呢?
作者: tonic    时间: 2008-6-1 22:48

祝大家晚安!
作者: happyforest    时间: 2008-6-1 22:54

我也觉得不妥. 新手在公开人名之前需要获得当事人的同意, 以表示尊重. 大家贡献力量是为了献点爱心, 绝无意在网络扬名立万. 我想新手会考虑的.
作者: tc0396    时间: 2008-6-1 23:02

原帖由 vivaviva 于 2008-6-1 23:45 发表
还有以前赈灾宣传的帖子都改了吧。可能有人觉得点捐款的人名应该在网上出现,但是我不同意把我的名字加上,我是相信组织的。但是我建议要把赈灾款项的转账证明在网上公示并email群发,大家的意见呢?

这个方法我支持!!
作者: tc0396    时间: 2008-6-1 23:03

其实主席是大好人,只是做事情的方法欠妥了!!!
作者: vivaviva    时间: 2008-6-1 23:05

I also appreciate his efforts on the donation. without him, it can not be done, but he should think seriously how to make it well  done.
作者: tc0396    时间: 2008-6-1 23:10

请说中文好吗??
作者: 夏日麽麽茶    时间: 2008-6-1 23:29

"人民日报海外版"变成"人名日报海外版"了...
主席也要与时俱进阿,老是点名表扬批评那套已经过时了的说,现在流行低调...
还有有事没事别老是召开代表大会,据说你的那些“兵”都被你开会开怕了...
作者: happyforest    时间: 2008-6-2 10:45     标题: 儿童节快乐!!!

你们这些家伙,看来存心调皮捣蛋的。
主席是幼儿园老师,大家是小朋友。多表扬一些,有什么不好?
记得下次多带一些糖果。 大家排排坐,吃果果。哈哈。
儿童节快乐!!!

作者: tc0396    时间: 2008-6-2 11:35

主席啊 主席啊。。。。。。。。
作者: zhstone    时间: 2008-6-2 19:47

那些点名的帖子就是画蛇添足吗,人家明明是感情的自然流露,被你描写成掩面而泣,还昭然天下,连google都能搜索得到,人家那儿惹你了?如果在google上搜到你掩面而泣,你作何感受啊?动不动就在网站上点名道姓的评头论足,有失公允。
作者: Yanhuang    时间: 2008-6-2 21:32

“做人要低调”,这话绝对有道理,俺也不反对。但是这话说的时候可是要有先决条件的。一个人有地位,有名誉,有财富说这“做人要低调”话时让人佩服,因为有说这话的资本。本来啥都没有的人,也说“做人要低调”不免就让人淌汗了。
这就像“勤俭持家”一词,有钱人说,这是美德,没钱人说就是无奈了,道理是一样的。
有感而发,可以正常讨论,活跃论坛,但拒绝恶意辱骂。所有垃圾均有制造者自行享用。
作者: wangyiru_eva    时间: 2008-6-2 21:58

提建议是好事!
主席看到这么多提建议的帖子,我想他一定会考虑的,也会改进的。
人都是在不断的实践中吸取教训,不断进步的嘛!
给人家一个机会吗!!!:encourage: :encourage:
作者: midimidi    时间: 2008-6-2 22:18

主席快改帖子吧,民愤了!!
作者: happyforest    时间: 2008-6-2 22:27

据我观察,还是主席最辛苦,继续旗帜鲜明支持。主席同志,可记得下回请俺们搓一顿。
作者: Yanhuang    时间: 2008-6-3 12:37

原帖由 happyforest 于 2008-6-2 23:27 发表
据我观察,还是主席最辛苦,继续旗帜鲜明支持。主席同志,可记得下回请俺们搓一顿。

百分之百正确!!!列位扪心自问,除了主席之外还有谁在这两天的义卖活动中从早晨支摊儿到晚上清点一分钟不离地在那顶着???没有!!主席没有功劳还有苦劳了吧。要说低调,主席最够低调的了。不明白指责主席为哪桩?!
多些宽容,筒子。话难听也是说,好说也是说。为什么不学会好好地说呢。良言一句三伏爽,恶语半句三九寒。
作者: vivaviva    时间: 2008-6-3 12:57

说过了appreciate his efforts. 好话都说过了。赈灾努力了,不希望自己上这个光荣榜有错吗?整个得idea和策划都参与了,星期天也是看着在那儿的人多,就走了。知道自己做得不好,和其他为赈灾做过更多事情的同胞比,不值一谈。在这里上贴子,仅限于“实名门”事件。不是我一个人有意见,如果是你的名字或者你朋友的名字和掩面而泣连起来,在google被搜索到,你会如何想呢?
作者: tc0396    时间: 2008-6-3 13:35

实名门事件!!!!!!!这个名字用的 人非圣贤 孰能无过呢!!主席会带领我们越做越好的!!!
作者: Yanhuang    时间: 2008-6-3 14:36

原帖由 vivaviva 于 2008-6-3 13:57 发表
说过了appreciate his efforts. 好话都说过了。赈灾努力了,不希望自己上这个光荣榜有错吗?整个得idea和策划都参与了,星期天也是看着在那儿的人多,就走了。知道自己做得不好,和其他为赈灾做过更多事情的同胞比, ...

能在中文帖子中不加洋码子么,俺看不懂,抱歉。您“知道自己做得不好”这别人也不能夺您这美德,是吧,您接着谦虚。
动不动弄个什么“门”出来,用“门”说的事儿,得符合至少两个条件,第一事儿得是大事儿,第二这事儿得够得上轰动,有社会效应。从“水门”事件起,到最近一波“艳照门”莫不如此。您这门怎么个“门”法了。
如果俺哭了(俺朋友的事,俺朋友自己管,他也有脑有手),就是哭了么,这有什么不好意思的。为精彩的表演,为真情表露,为一颗赤诚的心,说明我还是一个有血有肉有感情的人。
cctv“爱的奉献”文艺演出时,那么多到场人都在热泪流淌,掩面而泣,摄像机将他们流泪影像传送到全中国,传送到世界各地,呈现给十几亿人的面前,人家说什么了?
您,还有您的朋友,不想出具实名,给主席发个邮件,让他把你们的大号去掉不就成了么,在这弄这么大的动静,到底是不是要“低调做人”呢?不仅如此,还连累了其他同学的名字一道被删,问过没问过人家愿不愿意,征求过人家的意见吗?这理儿不能全您一人儿占了,是吧。

作者: tc0396    时间: 2008-6-3 14:48

有话好好说啊 这不是那么大的事情!
作者: 超级朱古马力    时间: 2008-6-3 15:29

原帖由 Yanhuang 于 2008-6-3 15:36 发表

能在中文帖子中不加洋码子么,俺看不懂,抱歉。您“知道自己做得不好”这别人也不能夺您这美德,是吧,您接着谦虚。
动不动弄个什么“门”出来,用“门”说的事儿,得符合至少两个条件,第一事儿得是大事儿,第二 ...

嘿嘿,您老出山了啊,这次倒是坚决的站在了主席一边,让人大跌眼镜呢!
其实我看楼主跟您其实也是一个立场,是100%拥护主席的,老实说,我们哈勒人民都是为主席首是瞻的!:support:
只是楼主针对主席做得不够的地方进点谏言,其目的也是为了让主席日后工作更加完美,更得人心么...
我觉得’实名门‘起得很有才阿!‘门’只是个流行语而已,为啥一定得要符合这么多条件啊,偶家的大门一个条件也不符合,不也得名‘我家门’么
作者: 爱蔓延    时间: 2008-6-3 16:10

不要吵了哈,音乐会捐款和义卖义卖是件有意义的事,而且都很成功,这就好了啊,其它的事情就不要计较了吧,随着时间一切都会过去的,不是吗?
作者: Yanhuang    时间: 2008-6-3 16:23

原帖由 超级朱古马力 于 2008-6-3 16:29 发表

嘿嘿,您老出山了啊,这次倒是坚决的站在了主席一边,让人大跌眼镜呢!
其实我看楼主跟您其实也是一个立场,是100%拥护主席的,老实说,我们哈勒人民都是为主席首是瞻的!:support:
只是楼主针对主席做得不够的 ...

嫩眼镜腿上有绳儿拴着么,当心眼镜跌破,德国配个眼镜要好多米呐,为嫩担心耶。

俺一惯的原则是向理不向情。不是“这次倒是坚决的站在了主席一边”,是实在看不下去了,俺不拿自己当根儿葱。

嫩家的大门一个条件也不符合,所以也只好限于叫‘我家门’,不会是别的。这就是此门和彼门的区别。
:naughty:
作者: vivaviva    时间: 2008-6-3 16:24

这种实名的“表扬”,难免以偏盖全,那两天坚守赈灾摊位的同学辛苦,难道杨同学和贾同学花了不亚于坚守摊位的时间制作条幅就不辛苦,趴在地上一针一针地把字别到条幅上,杨同学说了也就这一次,也没上表扬榜呢;艺术学院的同学放下自己的学期设计,帮忙设计字体就不辛苦,也值的称颂吧;星期六去的同学就表扬,星期天去的就提也不提,有失公平吧?
要说苦,哪一个也没有灾区人民苦。要不是祖国有难,不会有这莫多的同学捐钱捐物,献爱心,我们尽力了。
作者: vivaviva    时间: 2008-6-3 16:35

“您,还有您的朋友,不想出具实名,给主席发个邮件,让他把你们的大号去掉不就成了么,在这弄这么大的动静,到底是不是要“低调做人”呢?不仅如此,还连累了其他同学的名字一道被删,问过没问过人家愿不愿意,征求过人家的意见吗?这理儿不能全您一人儿占了,是吧。”
根本就不知道是谁上的帖子,谁知道这是主席能干的事啊...现在知道了,希望主席明柬,征求大家意见,把应该上光荣榜的同学都问个遍,该上的都上。连累了其他同学的名字一道被删,对不起了。
作者: tc0396    时间: 2008-6-3 17:01

大家都是在为灾区做事情,都是中国人,我们要更团结,特别是今年这个多灾多难的时候!!!有些事情一笑而过就可以了!!!
作者: vivaviva    时间: 2008-6-3 17:05

原帖由 Yanhuang 于 2008-6-3 13:37 发表

百分之百正确!!!列位扪心自问,除了主席之外还有谁在这两天的义卖活动中从早晨支摊儿到晚上清点一分钟不离地在那顶着???没有!!主席没有功劳还有苦劳了吧。要说低调,主席最够低调的了。不明白指责主席为哪 ...

主席他自己都不敢说他自己从早晨支摊儿到晚上清点一分钟不离地在那顶着,功劳苦劳都有了,可是这也太夸张了...
作者: tc0396    时间: 2008-6-3 17:11

呵呵 英雄人物总是要加点虚构的嘛 这样才能起到瞻仰的效果!!
作者: Yanhuang    时间: 2008-6-3 18:31     标题: 回复 31# vivaviva 的帖子

既然知道这么多好人好事为什么不早点写出来,让大家学习学习。雷锋的事迹也不是雷锋同志自己说出来的,不是报道出来大家才知道的么,才有了伟大领袖毛主席的著名题词“向雷锋同志学习”的么。
学生会主席的活动报道中还让大家补充内容,并且还在人名后用了“等等”一词,说明可能他也意识到自己不可能看得这么全面(瞎猜阿)。大家帮着补充一下去的人名就好了嘛。
不成,嫩的意思是不能实名表扬,那该怎么办呢,怎么样在不提具体人而又能把事情说清楚了呢,不提具体人又怎么实现嫩说的公平呢?另外小声问一句,星期天也有募捐活动啊?

“要说苦,哪一个也没有灾区人民苦”这话俺可说不出口,怎么好意思和灾区人民比呢。就是祖国没有难,俺们也会一如既

往献爱心,尽心尽力的。

金无足赤,人无完人。切莫求全责备。

作者: vivaviva    时间: 2008-6-3 18:42

写错了,星期五去的表扬了,星期六去的就没提
作者: Yanhuang    时间: 2008-6-3 18:44

原帖由 vivaviva 于 2008-6-3 17:35 发表
“您,还有您的朋友,不想出具实名,给主席发个邮件,让他把你们的大号去掉不就成了么,在这弄这么大的动静,到底是不是要“低调做人”呢?不仅如此,还连累了其他同学的名字一道被删,问过没问过人家愿不愿意,征求 ...

知道对不起了就好。至于主席该怎样做,好像不用他人在指点了。消停会儿吧。
作者: vivaviva    时间: 2008-6-3 18:48

语言的力量是不足以描绘大家的爱心的。既然大家还想学雷锋,就让主席继续组织各式各样的活动吧;组织多了,就有经验了。
作者: vivaviva    时间: 2008-6-3 18:51

原帖由 Yanhuang 于 2008-6-3 19:44 发表

知道对不起了就好。至于主席该怎样做,好像不用他人在指点了。消停会儿吧。
那就看看他怎末做吧
作者: tc0396    时间: 2008-6-3 19:20

OK 这件事情就到这吧!!
作者: happyforest    时间: 2008-6-3 22:39

哈哈, 这才象个论坛. 不吵人气就旺不了.
觉得大家把道理都讲的差不多了, 我来做个总结.

1) 个人认为实名事件有些不妥, 起码需要征求当事人同意.
2) 这件事情就差主席来表个态. 要学习一下马英九和奥马尔如何灭火.  其实不同意见是为了把事情办得更好.
2) 大家看问题看大体, 适可而止就可以. 义卖事情是不错, 不止主席, 很多人出可很多力气. 大家高兴才好, 不要为一些小事情伤了和气,
3) 几天不见YHuang好象已经被主席成功洗脑了. 有点没劲.
4) 在这个事情里面, 看到了很多令人感动的人和事情. 认识了一些不错的朋友. 如果有时间, 大家一起喝喝酒.  
5) 预祝大家过个好的端午节!!!
作者: tonic    时间: 2008-6-3 23:43

我到认为yhuang没有立场,过去站在"群众"一边,现在又倒向主席.看看人家撒达姆,那还是条汉子.哎, 如今的论坛的确逊色不少.
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-6-4 09:17

大家都很辛苦,除了我们捐款的总设计师,高级工程师陈主席博士外,其他人的辛苦努力也都是可圈可点。
我数次经过 '市场广场' 。总是能看到这些热心人。比起20岁出头的学生,激情也有过之

就像上次团购一样,所有工作的人都很棒,尤其是加班加点的那几个姐姐,哥们

要是下次团购,聚餐也有这次赈灾那么好,就太好了
作者: tc0396    时间: 2008-6-4 09:39

大家继续努力!!!
作者: vivaviva    时间: 2008-6-4 11:17

原帖由 happyforest 于 2008-6-3 23:39 发表
哈哈, 这才象个论坛. 不吵人气就旺不了.
觉得大家把道理都讲的差不多了, 我来做个总结.

1) 个人认为实名事件有些不妥, 起码需要征求当事人同意.
2) 这件事情就差主席来表个态. 要学习一下马英九和奥马尔如何灭 ...

要果果的小朋友都能写总结了,进步挺快么;那下次大人说话,就容许逆插嘴了。
作者: Yanhuang    时间: 2008-6-4 12:59

原帖由 tonic 于 2008-6-4 00:43 发表
我到认为yhuang没有立场,过去站在"群众"一边,现在又倒向主席.看看人家撒达姆,那还是条汉子.哎, 如今的论坛的确逊色不少.

立场和原则是两回事儿。
想当年毛泽东的一篇《别了,司徒雷登》把美帝国主义骂了个狗血喷头,大有这辈子都不想再见那玩意儿的意思,后来中美不还是建交了么。中国共产党和国民党曾不共戴天,现如今两党准备再次合作,共襄建国大业。中国共产党党章第一条就是,中国共产党是无产阶级先锋队组织,现在不也允许资本家加入了么。如果用传统的“立场”概念是没法子解释的。
俺,普通一学生,跟学生会组织没有任何瓜葛。还是那句话,之所以在此掺合这事儿,是实在看不下去了。俺的原则一贯是向理不向情,对事不对人。给俺“洗脑”,姥姥!!俺是花岗岩脑子,越洗越清爽,越洗越明晰。以后还有实在看不下去的帖子(一般看不下去的,俺老人家还闭目养会儿神呢),一并地拍,不管他是否是主席。
一味讲立场,并不可取。不然人和人物的区别在哪儿呢?
作者: vivaviva    时间: 2008-6-4 14:55

各国政要都出场了?继续战斗的集结号吹响了...
作者: zhstone    时间: 2008-6-4 21:29

原帖由 Yanhuang 于 2008-6-4 13:59 发表

立场和原则是两回事儿。
想当年毛泽东的一篇《别了,司徒雷登》把美帝国主义骂了个狗血喷头,大有这辈子都不想再见那玩意儿的意思,后来中美不还是建交了么。中国共产党和国民党曾不共戴天,现如今两党准备再次合 ...

怎么也没看出来你是向着“理”啊,越看越象是穿着主席的马甲。主席自己都知道错了,工作方法都改进了。你就别在这儿文绉绉了。

作者: Yanhuang    时间: 2008-6-4 22:54

看不出来啊,那您老慢慢看,我这还没开智力开化班呢。俺的帖子和主席改正错误有关系吗?那可是你自己个儿想的事儿,和俺们没关系。
别拿无知当有趣,说俺帖子文绉绉。说威猛的怕吓着您,别在这逼我说好听的。
作者: zhstone    时间: 2008-6-4 23:06

说,可劲说,民主的论坛没人拦你;能把这帖子说到置顶一年是你本事。
作者: Yanhuang    时间: 2008-6-4 23:54

俺傻啊,俺缺心眼儿啊,花自己个儿的时间帮别人置顶,还一年?这本事俺没有,也不想学着有。谁爱有谁有。
该说的,想说的都说了,暂时封笔,我也该写作业了。
今后一段不做任何回复,所有指责谩骂均由制造者自己享用,千万别糟蹋了。:naughty: :naughty: :naughty:
作者: zhstone    时间: 2008-6-5 08:28

"俺是花岗岩脑子--Yanhuang"
原来是这种材料啊,怨不得根本没法交流呢!!!:astonishment:
作者: 新手No.1    时间: 2008-6-5 15:07

非常感谢各位朋友的关心和大力支持!

前面的几次活动真的非常感人,新手也非常感动,为表示感谢而写部分文字,30日的刚写了一部分,31日的还没写,记得文中欢迎大家予以补充,就是惟恐挂一漏万。已写文字可能无意中对部分人造成一定的伤害,在此表示深深的歉意,当我看到此帖子时不久就进行了处理。

看到这么多学者和同学发表不同的看法,很好!论坛应当是个自由交流观点的地方,请各位善待不同意见和言论,不宜对不同意见动辄进行鞭笞。有事说事,阐述不同的理由好好说就行,这样每个观众也可得到不同的资讯,才能更好地交流,可以进一步思考,论坛才更有品位!

抱歉这段1、退还所有义卖剩余物品,另一方面得酝酿准备端午节聚会
2、因好久没进行实验了也得工作一下,毕竟在这拿了人家的薪水,做人得讲职业操守,也得对得起教授的信任。
3、另外寝室网络可能有点问题,没有及时回复敬请原谅!

个人认为适当的表扬还是应该的,当然方式和方法上可以更好地完善。

不知大家记得孔子关于是善、非善责备子贡,表扬子路一事不?

有些善恶,不可单从眼前的利害去决定,需要从长远的流弊来判断。譬如,子路救了溺水的人,那人就送了一头牛道谢,子路收下来,孔子听到了说:‘从此以后鲁国人都会乐于拯救溺水的人了。’因为救人和感谢会造成风气。
非善—只考虑到现在和某一个人,没有考虑到久远的影响。譬如:鲁国的法例规定,如果有人肯出钱去赎回被邻国捉去作臣妾的百姓,政府都依例付给一笔奖金,作为奖励。孔子的学生子贡很富有,赎人却不愿接受奖金。孔子知道了就骂他说:‘你错了,君子作事可以移风易俗,成为大众的规范,怎么可以只为了自己高兴,为了博得虚荣,就随意去作呢?现在鲁国人少,大都是穷人。你这样无形中创下了恶例,使大家都认为赎人接受赏金是一件丢脸的事,以后还有谁赎得起人,从此以后赎人回国的好风气,将慢慢消失了。’

在一般人的眼光,大都会以为子贡做善不领赏金是廉洁的好事,子路接受赠牛是不高尚的事,但孔子的看法却与众不同,反而称赞子路、责备子贡。

这正是孔子十分高明的地方,无愧于圣人先哲之称号!

吾辈后生,何德何能?亟效先世之师矣!
作者: zhstone    时间: 2008-6-5 15:37

真牛啊,整段粘贴
[url=http://blog.bjradio.com.cn/?uid- ... wspace-itemid-50327]http://blog.bjradio.com.cn/?uid- ... wspace-itemid-50327[/url]

主席,你要是送牛了,人家可能没意见了,问题是你点名了,用google又能搜到了,而且还和掩面而泣连上了,要你你干吗?信息时代了要与时俱进啊!共勉共勉!
改都改了,咋又绕回来了呢?

作者: Yanhuang    时间: 2008-6-5 19:13

跟看不懂俺帖子又不懂幽默的人进行“交流”,俺不也忒自己看不起自己了,不也忒跌份了点儿么。
作者: midimidi    时间: 2008-6-5 21:13

不太好玩了,有些帖子好像开始终有谩骂倾向,就事论事呗。
主席民主,帖子已经改了。非常想被点名表扬的,也可以给主席写e-mail,提醒一定不要把自己的名字删掉嘛,呵呵:ridicule:。
作者: 夏日麽麽茶    时间: 2008-6-5 22:18

原帖由 fishbone_guyu 于 2008-6-4 10:17 发表
大家都很辛苦,除了我们捐款的总设计师,高级工程师陈主席博士外,其他人的辛苦努力也都是可圈可点。
我数次经过 '市场广场' 。总是能看到这些热心人。比起20岁出头的学生,激情也有过之

就像上次团购一样,所有 ...

嘘嘘,做人要低调,低调。。。。:snicker:
作者: 夏日麽麽茶    时间: 2008-6-5 22:24

原帖由 zhstone 于 2008-6-5 16:37 发表
真牛啊,整段粘贴
http://blog.bjradio.com.cn/?uid- ... wspace-itemid-50327

主席,你要是送牛了,人家可能没意见了,问题是你点名了,用google又能搜到了,而且还和掩面而泣连上了,要你你干吗?信息时代了要 ...

古狗也太好用了吧,不仅可以把主席写的“掩面而泣”搜索到,还能把主席拷贝的人家部落格的原文找到,主席,请以后引文写明出处么,你作为长期战斗在科研生产第一线的高级工程师博士,发表无数篇paper,对这个肯定应该有经验啦...:ridicule:

作者: vivaviva    时间: 2008-6-6 12:36

听说主席还在打听ViVAVIVA是谁?荣幸啊! 看你回帖的劲头,应该心情挺好啊!
提醒各位筒子注意了,在HALLE(SAALE)的一亩三分地界上千万不能留案底。

作者: xy8516000    时间: 2008-6-9 20:50

其实主席是好人.
作者: 期待老牛的嫩草    时间: 2008-6-9 21:36

其实主席还是个男人。
养家的男人很辛苦的
作者: 爱蔓延    时间: 2008-6-11 01:23

大家都不容易的
作者: zhstone    时间: 2008-6-12 08:39

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2