标题: 从国内来亚琛读博,一般办那个保险啊,TK还是AOK?谢谢谢谢 [打印本页]

作者: taoyuan228    时间: 2008-5-30 15:06     标题: 从国内来亚琛读博,一般办那个保险啊,TK还是AOK?谢谢谢谢

作者: 驴子    时间: 2008-5-30 15:15

两个差不多的吧

你的自行车在雨里淋了好久了
作者: taoyuan228    时间: 2008-5-30 15:27

作者: 驴子    时间: 2008-5-30 15:30

我自己都不打伞
作者: 守洞    时间: 2008-5-30 16:00

建议aok。 对身体健康很少看病的人来讲,参加bonus有现金返还更实惠。

当然,其他还有不少相对规模较小但同样属于国家保险的公司,他们急于做大,有些好处要和代理详谈才知道。 估计会有代理看到这个帖子后来找你的。 对这些公司完全不必害怕抵触,能分到国家福利系统这块大饼的不可能是野鸡公司。
作者: sweetmin    时间: 2008-5-30 20:05

AOK好像用的人比较多...
作者: emiko    时间: 2008-5-30 23:28     标题: TK

TK, TK 实力强
作者: zzxx214    时间: 2008-5-31 09:12

其实你要是问德国人,他们都会推荐TK的
作者: 月关    时间: 2008-5-31 09:18

要是收入比较多的话,建议你好好问问,两个保险的取费标准是不同的,印象中TK稍微低些,好像13.5%,原来去TK问的时候曾经拿到一张纸,几个月前好像又涨了些吧,AOK应该是14%往上,
还有就是,这两个保险对于学生和工作人员是完全不同的,建议好好问问,我的同事一般都是TK,剩下的一些基本上都选的那种小公司的保险,因为便宜
作者: taoyuan228    时间: 2008-5-31 09:34

作者: 72品混蛋将军    时间: 2008-5-31 23:22

好像都差不多吧,Studenten的价格因该是全国统一,
作者: lixiaomei    时间: 2008-6-2 14:15

读博如果不拿工资的话,应该不是必须买公立险的.很多私立险都可以考虑.
如果拿工资的话,保险费一般按工资比例算.
0228 977 35 88
中文咨询电话,可以打电话问问

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2