标题: [转贴]在日本,地震了,往学校里跑 [打印本页]

作者: Enamin    时间: 2008-5-28 18:58     标题: [转贴]在日本,地震了,往学校里跑

作者: 眼镜    时间: 2008-5-28 19:18

说话一点不过大脑,也不看看日本和四川受灾地区的经济发展程度
作者: Enamin    时间: 2008-5-28 19:21

作者: ~QQ~    时间: 2008-5-28 19:24

希望地震的时候LZ往日本的学校里跑。
作者: 眼镜    时间: 2008-5-28 19:25

受灾区都基本夷为平地了,不知道你说的后面的楼房在哪?
边远山区先要解决的是孩子上学的问题.也不看看有多少孩子连学都没的上呢.有那盖抗震8级的教学楼的钱,不如多盖两所茅草房的学校,解决几百个学生没学上的问题.
中国的国情和日本是不一样的.中国的地震带和日本也是不一样的.
作者: Enamin    时间: 2008-5-28 19:25

作者: 眼镜    时间: 2008-5-28 19:26

当地乡政府大楼也被震榻了,才出来的"我是张书记"的新闻.
作者: Enamin    时间: 2008-5-28 19:27

作者: Enamin    时间: 2008-5-28 19:28

作者: Enamin    时间: 2008-5-28 19:30

作者: ~QQ~    时间: 2008-5-28 19:32

比如李大师活了1000多岁
作者: 眼镜    时间: 2008-5-28 19:33

那你觉得应该怎么样?你给个可行的建议?
所有希望工程中小学都抗震级别8级?
作者: Enamin    时间: 2008-5-28 19:35

作者: 眼镜    时间: 2008-5-28 19:36

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 20:35 发表

和政府大楼一样。

这话都能说的出来?没必要跟你浪费时间了.
作者: Enamin    时间: 2008-5-28 19:39

作者: 如果爱有天意    时间: 2008-5-28 19:40

中国政府的确有很多地方不足,腐败现象也的确很严重,这些大家都知道,可是我到现在为止在中国没有看到一个政党可以替代共产党,现在的中国政府最低限度在让中国经济往前大步的发展,让中国人的生活水平大幅度提高。如果让其他的政党,我看还不如共产党。

lz发的帖子也许都是事实,但你在这里叫嚣,到底能起到什么作用?还是你想说动大家一起反对中国政府?

希望你不是LM之类的马甲,否则又白费口舌。
作者: Enamin    时间: 2008-5-28 19:45

作者: 月关    时间: 2008-5-28 19:49

日本地震不死人是么?还是说日本地震楼都不倒?日本学校最坚固那也是从多少年经验中来的
就现在结构设计的水平,谁敢说自己造的楼可以抗8级地震,不是设计上的8度
作者: 月关    时间: 2008-5-28 19:50

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 20:45 发表
中国政府的确有很多地方不足,腐败现象也的确很严重,这些大家都知道,可是我到现在为止在中国没有看到一个政党可以替代共产党,现在的中国政府最低限度在让中国经济往前大步的发展,让中国人的生活水平大幅度提高。 ...

去你妈的吧,也不看看中国现在的这个样子你那些西方主子扮演了什么角色,还在这里舔她们的AL
作者: 如果爱有天意    时间: 2008-5-28 19:50

那你认为中国谁是最适合执政的政党呢?
作者: Enamin    时间: 2008-5-28 19:53

作者: m2p    时间: 2008-5-28 19:55

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 20:45 发表
中国政府的确有很多地方不足,腐败现象也的确很严重,这些大家都知道,可是我到现在为止在中国没有看到一个政党可以替代共产党,现在的中国政府最低限度在让中国经济往前大步的发展,让中国人的生活水平大幅度提高。 ...

共产党是挺可恶的,如果有更好的选择我们当然也很乐意。但是你们这帮反共的人实在太他妈不争气了。人家哭你们笑,人家笑你们哭,人家救灾你们添乱,看看你们这帮王八蛋的丑恶嘴脸,回头一看,反倒觉得共产党稍微顺眼了一点,你们到底是反共的还是助纣为虐呢?!
共产党至少还反省了一点,从SARS到512表现很有进步,再看看你们,简直就是一群废物!共产党虽然可恶,但至少偶尔还做点人事,你们这些人20年来除了骂街拿陈水扁的钱还做过什么?早晚有一天,共产党的罪行都要算在你们这些人头上,因为没有你们这帮表明推行民主背地里败坏民主声望的人存在,中国可能还能早几天民主富强。
作者: Enamin    时间: 2008-5-28 19:55

作者: 如果爱有天意    时间: 2008-5-28 19:59

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 20:55 发表

关键是给人民选择执政党的机会,台湾开党禁时,也没对手。

你不会想说要选 小李子当主席吧。
如果你是轮子,那我就感谢你,当我无聊的时候,给我带了一点小乐趣,因为看你发言,就像看小丑表演一样。
作者: 驴子    时间: 2008-5-28 20:01

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 19:45 发表
一个饿死过三千万人的政党,一个发动了文革浩劫的政党,一个屡犯错误的政党,一个即使这样仍称自己是“最先进,最正确”,而且“过去是,现在是,将来是”的政党,在哪个民主国家这样的政党还能是执政党?

问你,你建议怎么对待共产党?
作者: 如果爱有天意    时间: 2008-5-28 20:02

从你力挺 sharon stone 就看出,只要是对中国不利,你就绝对支持,你这套言论估计对初中生都没有什么说服力。歇歇吧,还是抓紧时间练轮子是正道。
作者: 月关    时间: 2008-5-28 20:05

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 20:53 发表
到现在,没有一个人说类似:“日本在这方面做的比我们好,我们要学习”之类的话,这就是所谓的爱国者们。

那是因为你傻,结构设计方面中国大学里面向日本学的多了,光是交流就至少有2,3十年的历史
发现还真是无知者无畏啊,什么都不明白就什么都敢说,亚琛也有学土木建筑方面的,比你懂的多的有的是,不明白的话你可以先问问,
为什么上来乱叫的就你一个屁都不懂的白痴,
就找个地方先补习一下吧
作者: m2p    时间: 2008-5-28 20:06

网特都是中国共产党雇佣的,用来败坏民主派的声誉。看看孙中山,看看曼德拉,但凡有个这样的人出来,共产党就离玩完不远了。卑鄙的共产党为了苟延残喘,雇佣找楼主这样的人出来混淆焦点,把老百姓对政府腐败的怨气转移到对反共人士幸灾乐祸的怒气上。
所以为了中国人民的自由民主与解放事业,建议把楼主这种中共网特封掉!
作者: Enamin    时间: 2008-5-28 20:07

作者: Enamin    时间: 2008-5-28 20:08

作者: 月关    时间: 2008-5-28 20:09

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 20:55 发表

关键是给人民选择执政党的机会,台湾开党禁时,也没对手。

台湾能和大陆比么,德国能和大陆比么,美国能和大陆比么
从殖民历史,从文化风俗,从人口数量,从外部环境,
我就不明白,比如德国就我们云南省那么大,和中国比到底哪个管理容易,
如果你的部门有3个人,那么什么都好办,如果你的部门是45个人呢,说起来轻巧,这次受灾的群众大约几千万,你看看国家都忙成什么样子了,要是13亿人都折腾起来乱成一团,那么世界都不安定
作者: Enamin    时间: 2008-5-28 20:09

作者: 如果爱有天意    时间: 2008-5-28 20:11

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 21:09 发表

真能扣帽子,共产党不好,flg更是一塌糊涂。

那好,如果现在给你一个机会选,你选哪个政党?
作者: Enamin    时间: 2008-5-28 20:11

作者: Enamin    时间: 2008-5-28 20:12

作者: 如果爱有天意    时间: 2008-5-28 20:13

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 21:12 发表

哪个党的政策好我选哪一个。

那你说说,中国还有哪些政党?
作者: Enamin    时间: 2008-5-28 20:15

作者: 月关    时间: 2008-5-28 20:16

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 21:08 发表

请问这件事是技术问题吗?

为什么不是呢?知道中国德国日本的建筑工程取费标准差异有多大么,知道中国地区间的差异么,至于施工质量有问题我不否认,但是说白了甲方乙方都没钱,你怎么盖结实的房子啊?房子不盖不行,盖的话没钱质量能上的去么?人口多,加上平均收入低,这个也是没有办法的事情,
作者: m2p    时间: 2008-5-28 20:16

你们真能被他牵着鼻子走!我们为什么要反民主,为什么要反开放党禁?看到质量差的校舍为什不会生气?我们所不满的是像楼主这样的人在地震受灾之后一贯的冷言冷语,幸灾乐祸!我们不满的是民运人士那种为反共而出卖原则出卖人格的丑恶嘴脸!
楼主这样的人在发表了一大堆错误言论之后,再说一句1加1等于2的真理,就拉着你们纠缠在这最后一点上。你们要明白,这个新闻是真的,他的这个论点是对的,但不能代表他的立场正确!没有必要他谈到哪里,你们就反驳到哪里。
作者: 如果爱有天意    时间: 2008-5-28 20:17

不和你这样的人浪费时间了。
作者: 月关    时间: 2008-5-28 20:18

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 21:11 发表

干脆说人口13亿的国家不能实行民主得了,世界上就一个国家满足这个条件。

你要看到中国正在变好的趋势,中国民主确实正在取得进步
像俄罗斯那样的休克疗法好啊?还是像印度那样的民主有意思?
西方的民主有那么多年的历史,生搬硬套是不行的
作者: Enamin    时间: 2008-5-28 20:46

作者: Enamin    时间: 2008-5-28 20:48

作者: 月关    时间: 2008-5-28 21:02

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 21:46 发表

你说为什么政府大楼没倒几个,学校倒了一片?

我说和基础的形式,房屋的形状,高度,跨度,建筑材料有关,你懂么?
作者: 秋天来了    时间: 2008-5-28 21:04

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 20:53 发表
到现在,没有一个人说类似:“日本在这方面做的比我们好,我们要学习”之类的话,这就是所谓的爱国者们。

cao你m的,你怎么不学学人说话呢?
作者: m2p    时间: 2008-5-28 21:06

原帖由 月关 于 2008-5-28 22:02 发表

我说和基础的形式,房屋的形状,高度,跨度,建筑材料有关,你懂么?

当然和建筑质量有关!本来建筑工程方面猫腻就多,学校的楼大多又是由校领导决定承包给某人,所以问题就更多。不谈腐败问题,光是层数就已经有很多违反法规。政府已经至少两次公开表态要严查负责人,教育部也刚做出表态要严格按照规定建教学楼。这点没什么可过多讨论的。
作者: 秋天来了    时间: 2008-5-28 21:06

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 21:12 发表

哪个党的政策好我选哪一个。

你真tmd幼稚....
作者: 月关    时间: 2008-5-28 21:11

原帖由 m2p 于 2008-5-28 22:06 发表

当然和建筑质量有关!本来建筑工程方面猫腻就多,学校的楼大多又是由校领导决定承包给某人,所以问题就更多。不谈腐败问题,光是层数就已经有很多违反法规。政府已经至少两次公开表态要严查负责人,教育部也刚做出 ...

你说的对,但是这只是因为这次损失太大造成的公众注意力的转移,
但是政府大楼是怎么建出来的?难道不是市政府领导决定包给某个人么?建筑市场的水太深了,问题也太多,
你们可能没有实际接触过工程施工,其实学校教学楼和政府楼的施工没有什么本质区别,都是能省就省,能偷就偷,只不过后者在偷过之后会好好的做些善后处理而已
作者: links1982    时间: 2008-5-28 21:23

民主也要符合现实。 
作者: 月关    时间: 2008-5-28 21:30

其实中国的工程施工质量除了北京上海这样的大城市之外,都是一个德性,取费水平太低,说白了一个工程的标价要是低于了成本,谁给你老老实实施工啊。所以说,政府楼和学校从这个意义上看没什么区别。区别在于,那些贪官污吏把tmd的政府楼设计的很好,都是政府投资,他们当然愿意把自己的办公室弄的好些,这个好指的是从抗震设计的角度看的,房屋跨度大,结构不对称都可能造成抗震不好
所以,政府楼和学校可能在同等设计强度下,同等施工质量下(反正都很差),前者抗震没准更好些,我说的是没准,因为地震太复杂了,到现在也研究不明白。如果我们要反省,那么应该反省的是整个建筑市场,什么教育部出面都没个屁用,大环境如此,谁有什么办法
作者: SVENSKA    时间: 2008-5-28 21:31

妈的,都是贪污腐败的后果
贪污腐败不仅是钱被贪了,还杀了好几万人
作者: 月关    时间: 2008-5-28 21:36

就像51楼的哥们发的那样,日本的结构抗震设计他们那么多年来一直都自诩为世界第一,等到大地震来了之后不也傻眼么,记得国内大学那会,教授说日本怎么怎么引用先进技术模拟地震波什么的,水平确实很高,但是一次大地震后的最主要结论就是:地震的能量传播太复杂了,理论和实际差别太大了
作者: 月关    时间: 2008-5-28 21:38

原帖由 SVENSKA 于 2008-5-28 22:31 发表
妈的,都是贪污腐败的后果
贪污腐败不仅是钱被贪了,还杀了好几万人

说来说去还是反贪,这才有些实际意义,建筑工程上的贪污满世界都是,没办法,总价太高,随便一个什么楼千万都是往少了说,随便给个百分之几的回扣都是一大笔钱,没有办法,只能是尽量减少,想要杜绝太难了
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-5-28 22:02

原帖由 wjaachen 于 2008-5-28 22:23 发表
日本的地震常识告诉我们 地震躲在建筑物 内是 错误的!!!

本世纪最有才的一句话,智商超过13的都知道地震了得往外跑,可轰然倒塌的豆腐渣教学楼给了孩子们跑出去的时间吗?
说话过过脑子。
作者: 月关    时间: 2008-5-28 22:05

原帖由 山区人民爱照相 于 2008-5-28 23:02 发表

本世纪最有才的一句话,智商超过13的都知道地震了得往外跑,可轰然倒塌的豆腐渣教学楼给了孩子们跑出去的时间吗?
说话过过脑子。

看看这个帖子的标题,呵呵,
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-5-28 22:07

原帖由 月关 于 2008-5-28 22:30 发表
其实中国的工程施工质量除了北京上海这样的大城市之外,都是一个德性,取费水平太低,说白了一个工程的标价要是低于了成本,谁给你老老实实施工啊。所以说,政府楼和学校从这个意义上看没什么区别。区别在于,那些贪 ...

如果没有那所刘汉希望小学,随你怎么他妈的红口白牙都死无对证。而刘汉希望小学不倒的原因仅仅是因为它的监理迫使承建商不折不扣的满足了建筑标准,而能做到这点,还是因为刘汉本人是当地老大,白道黑道都不敢拿他怎么样。这样做的成本是多少?72万人民币。一辆不算豪华的进口车的价格。公仆们屁股下少一辆这样的车,换来就是一座能庇护上百上千条年幼生命的校舍。
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-5-28 22:09

原帖由 月关 于 2008-5-28 23:05 发表

看看这个帖子的标题,呵呵,

地震发生的时候往学校里跑,没说往教学楼里跑,而校舍抵抗余震的能力也强于其他建筑。
作者: STROM    时间: 2008-5-28 22:11

以后应该让各地老大认捐希望小学。。。
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-5-28 22:12

别动不动就往换党上扯,现在的中国就需要这样的舆论和豆腐渣过不去,和红十字会过不去。胆肥后台硬的,直接跟希望工程过不去。
你不跟他们过不去,他们就跟你过不去,灾难没准哪天就发生在自己头上。不管谁执政,这样的揭露对中国都是促进。
坚决支持楼主。
作者: 驴子    时间: 2008-5-28 22:15

原帖由 山区人民爱照相 于 2008-5-28 22:12 发表
别动不动就往换党上扯,现在的中国就需要这样的舆论和豆腐渣过不去,和红十字会过不去。胆肥后台硬的,直接跟希望工程过不去。
你不跟他们过不去,他们就跟你过不去,灾难没准哪天就发生在自己头上。不管谁执政,这 ...

楼主标题虽说是往学校里跑
可是他帖子里要表达的是往学校里的建筑里跑,以此来对比中国校舍的豆腐渣工程

虽说中国校舍的豆腐渣工程是事实,而且绝对要批判改正,可是这个例子举的也太那什么了吧
作者: Enamin    时间: 2008-5-28 22:19

作者: 月关    时间: 2008-5-28 22:21

原帖由 山区人民爱照相 于 2008-5-28 23:09 发表

地震发生的时候往学校里跑,没说往教学楼里跑,而校舍抵抗余震的能力也强于其他建筑。

你的理解能力有些问题,往学校跑又不去教学楼,难道只是去操场啊,哪还折腾个屁啊
看看发的照片,是你那个意思不?还没弄明白就跑出来骂
作者: 驴子    时间: 2008-5-28 22:23

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 22:19 发表

这里的“地震时”明显不是指地震爆发那一瞬间,而是指地震后防余震的时期。

那你说清楚啊

看你的标题,谁知道是说防余震的时候?

还以为在日本牛了大B了,一感觉到地震大伙就都往学校里面跑呢。

我还以为小时候又被老师骗了一把,说什么地震了要马上往空旷的地方跑。
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-5-28 22:24

原帖由 驴子 于 2008-5-28 23:15 发表

楼主标题虽说是往学校里跑
可是他帖子里要表达的是往学校里的建筑里跑,以此来对比中国校舍的豆腐渣工程

虽说中国校舍的豆腐渣工程是事实,而且绝对要批判改正,可是这个例子举的也太那什么了吧

地震发生才几分钟,谁没事从外面往里面跑。地震过后的庇护所,你首先想到哪里。如果在国内,我找个睡袋先往市政府里搭个铺。
作者: 月关    时间: 2008-5-28 22:28

原帖由 山区人民爱照相 于 2008-5-28 23:24 发表

地震发生才几分钟,谁没事从外面往里面跑。地震过后的庇护所,你首先想到哪里。如果在国内,我找个睡袋先往市政府里搭个铺。

问题是在哪里你都应该尽量住在空地上啊,难道在日本就就敢不顾余震的住楼道里么,抗震技术没有那么好
从地震中我们只是能记住教训就行
我们国家技术落后需要改进,我们腐败需要治理,这些大家都深恶痛绝的,
作者: 会员18888    时间: 2008-5-28 22:29

照片里,都江堰中学倒塌的教学楼废墟跟遭了恐怖袭击一样, 而周围的宿舍楼都完好无损.这种鲜明的对比还是该值得深思一下的.
假如都江堰全市都夷为平地,那就另外一说了.
作者: 驴子    时间: 2008-5-28 22:29

原帖由 山区人民爱照相 于 2008-5-28 22:24 发表

你看楼主的标题,地震了往学校里跑,往学校里的哪跑呢?他帖的照片,往学校的建筑里跑,反正我的第一印象是大吃一惊,在怀疑自己的眼镜和怀疑楼主的智商之间徘徊
作者: 驴子    时间: 2008-5-28 22:30

原帖由 会员18888 于 2008-5-28 22:29 发表
照片里,都江堰中学倒塌的教学楼废墟跟遭了恐怖袭击一样, 而周围的宿舍楼都完好无损.这种鲜明的对比还是该值得深思一下的.
假如都江堰全市都夷为平地,那就另外一说了.

有一张照片好像后面是居民房。

这次一定要好好调查当初建筑的问题,这种时候,要用重刑来矫枉
作者: 月关    时间: 2008-5-28 22:32

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 23:19 发表

这里的“地震时”明显不是指地震爆发那一瞬间,而是指地震后防余震的时期。

恐怕防余震也不行吧,按照四川这种余震的级别,敢住教学楼?
开玩笑,日本的抗震技术好,但是没好到这个地步,涉及到结构专业领域,尤其是抗震方面,谁也别吹牛,
我们国家的施工质量问题n多,但是是不是学校房子都按照那个刘汗小学什么的建,就肯定能地震不倒,这个谁也说不准
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-5-28 22:33

现在多少论坛都铺天盖地的在质疑学校建筑质量,质疑善款使用。这里反正天高皇帝远,国内的阴暗面都眼不见为净。谁质疑政府谁就是反华。没有这种质疑,就不会从灾难中吸取教训。地震过去两周了,到了反思的时候了。对中华民族还有点感情的,就想想怎么能让这样的悲剧别发生,少发生,不是流几滴眼泪,捐几十欧元就完事了。用李承鹏的话“别以为这样就是人格升华,人格没升华,人品先蒸发了。”
作者: 会员18888    时间: 2008-5-28 22:33

原帖由 驴子 于 2008-5-28 23:30 发表

有一张照片好像后面是居民房。

这次一定要好好调查当初建筑的问题,这种时候,要用重刑来矫枉

就是居民房比教学楼结实, 值得人深思.因为盖楼盖得跟居民房一样结实并不是不可行啊.
作者: Enamin    时间: 2008-5-28 22:33

作者: 月关    时间: 2008-5-28 22:34

原帖由 驴子 于 2008-5-28 23:29 发表

你看楼主的标题,地震了往学校里跑,往学校里的哪跑呢?他帖的照片,往学校的建筑里跑,反正我的第一印象是大吃一惊,在怀疑自己的眼镜和怀疑楼主的智商之间徘徊

同感
作者: SVENSKA    时间: 2008-5-28 22:38

这么一说 ,以后还有谁敢让自己的孩子去学校上学?
以防下次地震学校倒塌压死学生,还不如别让孩子去上学了,找个私塾算了。
大家都别让自己孩子去上公立学校了。文盲总比死亡好
作者: 驴子    时间: 2008-5-28 22:39

原帖由 山区人民爱照相 于 2008-5-28 22:33 发表
现在多少论坛都铺天盖地的在质疑学校建筑质量,质疑善款使用。这里反正天高皇帝远,国内的阴暗面都眼不见为净。谁质疑政府谁就是反华。没有这种质疑,就不会从灾难中吸取教训。地震过去两周了,到了反思的时候了。对中华民族还有点感情的,就想想怎么能让这样的悲剧别发生,少发生,不是流几滴眼泪,捐几十欧元就完事了。用李承鹏的话“别以为这样就是人格升华,人格没升华,人品先蒸发了。”

这次地震带来一个很好的机会,可以以此为契机,彻底展开反腐反贪的斗争,把西南角的中层干部洗一遍,顺便把这段时候,老百姓通过网络对政府进行质疑的现象保持下去

不过最烦的就是两边人互扣帽子,ff,wt满天飞,要把这些帽子都收下来,够在全球开一个最大的帽子连锁集团了
作者: 月关    时间: 2008-5-28 22:40

原帖由 山区人民爱照相 于 2008-5-28 23:33 发表
现在多少论坛都铺天盖地的在质疑学校建筑质量,质疑善款使用。这里反正天高皇帝远,国内的阴暗面都眼不见为净。谁质疑政府谁就是反华。没有这种质疑,就不会从灾难中吸取教训。地震过去两周了,到了反思的时候了。对 ...

其实讨论也不少啊,光是建筑类的研讨会国外这些人就不知道搞了多少,说白了,骂归骂,骂了未必有用,其实很多领导,比如当年的朱镕基什么的早就发现建筑市场的问题了,他也骂了王八蛋工程,但是全国范围内的结构会议看了无数,可后来呢,还是没什么效果,太复杂了

所以,骂容易,写点东西这都容易,可是要落实在实际中太难了
作者: 驴子    时间: 2008-5-28 22:40

最讨厌这种标题和想要表达的东西不一致的帖子了

弄个很咋呼人的标题,标题党?是这么叫的么?
作者: 驴子    时间: 2008-5-28 22:43

原帖由 月关 于 2008-5-28 22:40 发表

其实讨论也不少啊,光是建筑类的研讨会国外这些人就不知道搞了多少,说白了,骂归骂,骂了未必有用,其实很多领导,比如当年的朱镕基什么的早就发现建筑市场的问题了,他也骂了王八蛋工程,但是全国范围内的结构会议看了无数,可后来呢,还是没什么效果,太复杂了

所以,骂容易,写点东西这都容易,可是要落实在实际中太难了

咱也就能写写说说
真要想干点什么的,最好去从政,可是难保从政了之后会不会也变成那样

很多人大学的时候热血沸腾正气昂然的,政府部门呆两年后,就也搭上了饭来张口,钱来伸手的快车了

政治水深
作者: Enamin    时间: 2008-5-28 22:46

作者: 侬家后院    时间: 2008-5-28 22:53

原帖由 驴子 于 2008-5-28 23:39 发表

这次地震带来一个很好的机会,可以以此为契机,彻底展开反腐反贪的斗争,把西南角的中层干部洗一遍,顺便把这段时候,老百姓通过网络对政府进行质疑的现象保持下去

不过最烦的就是两边人互扣帽子,ff,wt满天飞 ...

FF不是愤青吗? WT不是共啊产啊党啊的雇佣网络打手吗? 那为什么前段时间骂LM他们是WT呢, 他们不是反公的吗? 现在到底怎么定义FF和WT啊?!

如果, 在学校建筑问题上, 负责人可以多一分良心, 那就有可能让教学楼多顶住一分种的地震, 就可以让孩子们多争取到一分种向外跑的时间, 那会留住多少鲜活的生命, 多少完整的家庭...
所以, 我也觉得, 有必要保护一些敢于提出意见的声音. 监督不就是在必要的情况下, 提出疑义和异议吗?! 解决任何问题都是不容易的, 但总要有个开始吧. 连要求开始的声音都没有, 那真是最可悲的了.
作者: 衣冠秦兽    时间: 2008-5-28 22:54

肃静,不要吵了
一群乌合之众
作者: 驴子    时间: 2008-5-28 22:54

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 22:46 发表

日本人在学校里躲余震,说明学校抗震强,以次为题目有何不妥?

你问问大家看了你的题目,有谁会以为说的是余震?
再说了,8级的主震来一个7级的余震,也是躲在学校的建筑里比外面好?
作者: 驴子    时间: 2008-5-28 22:58

原帖由 侬家后院 于 2008-5-28 22:53 发表

FF不是愤青吗? WT不是共啊产啊党啊的雇佣网络打手吗? 那为什么前段时间骂LM他们是WT呢, 他们不是反公的吗? 现在到底怎么定义FF和WT啊?!

如果, 在学校建筑问题上, 负责人可以多一分良心, 那就有可能让教学楼多顶住一分种的地震, 就可以让孩子们多争取到一分种向外跑的时间, 那会留住多少鲜活的生命, 多少完整的家庭...
所以, 我也觉得, 有必要保护一些敢于提出意见的声音. 监督不就是在必要的情况下, 提出疑义和异议吗?! 解决任何问题都是不容易的, 但总要有个开始吧. 连要求开始的声音都没有, 那真是最可悲的了.

WT(网特)和五毛相对应,分别是拿着钱为国外反华势力或为我们的党码字的人

关于良心,在经济利益的趋势下,这些人的良心已经被狗叼走了
作者: B3B4    时间: 2008-5-28 23:07

ff 是什么?LM 是什么?
作者: 侬家后院    时间: 2008-5-28 23:09

原帖由 驴子 于 2008-5-28 23:58 发表

WT(网特)和五毛相对应,分别是拿着钱为国外反华势力或为我们的党码字的人

关于良心,在经济利益的趋势下,这些人的良心已经被狗叼走了

喔, 收到. 原来是痛并爱相连着的关系, 没有谁对方都没饭碗儿.
作者: 侬家后院    时间: 2008-5-28 23:11

原帖由 B3B4 于 2008-5-29 00:07 发表
ff 是什么?LM 是什么?

混青, 和一个被这儿很多人当眼中钉的ID.
作者: taiji    时间: 2008-5-28 23:27

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 23:46 发表

日本人在学校里躲余震,说明学校抗震强,以次为题目有何不妥?

你语文真差,题目有何不妥还看不出来,按你的意思应该叫“在日本,余震了,往学校跑”。
一开始地震就往学校跑的不是疯子就是250,日本也不例外。
作者: 守洞    时间: 2008-5-28 23:28

原帖由 侬家后院 于 2008-5-29 00:11 发表

混青, 和一个被这儿很多人当眼中钉的ID.

然后他就被封了。说明csuchen走出了民主试验的第一步。你兴奋吗?
作者: crazymoon    时间: 2008-5-28 23:28

说白了,你有本事推翻共产党试试?
或者,拉3亿人去建立个国家,给你60年,看你有多牛
作者: hettyw    时间: 2008-5-29 03:56

原帖由 会员18888 于 2008-5-28 23:33 发表

就是居民房比教学楼结实, 值得人深思.因为盖楼盖得跟居民房一样结实并不是不可行啊.

可是就算教学楼和居民楼一样结实,还是教学楼先倒啊。因为教学楼里正承受着约每平方米一个孩子的重量,而居民楼里至少是十多平方米的人均面积。
作者: hettyw    时间: 2008-5-29 04:03

原帖由 侬家后院 于 2008-5-28 23:53 发表

如果, 在学校建筑问题上, 负责人可以多一分良心, 那就有可能让教学楼多 ...

哈哈,帽子飞来飞去,就是找当时最邪恶的帽子给不喜欢的人莫须有地扣上。稍微思考下就明白了那些帽子的虚伪性了。
想起我们中学里有次学生给老师打分,某老师跟我们抱怨别的班有同学和他说给他普通话方面打得很差,仅是因为该老师非本地人不会本地方言只说普通话而学生更喜欢方言或者说他们认为的普通话是要带本地口音的。所以现在网上这样的事情就见怪不怪了。

作者: ~QQ~    时间: 2008-5-29 08:00

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 20:25 发表

地震时你敢不敢往中国学校里跑?

不劳你惦记。地震的时候哪空我往那跑。倒是到地震的时候你别忘了实践一下你的想法就行。
作者: zycocl999    时间: 2008-5-29 08:14

作者: zycocl999    时间: 2008-5-29 08:16

作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-5-29 08:43

原帖由 wjaachen 于 2008-5-29 02:08 发表

对山区人民爱照相说:地震防震方面我们怎么能和日本比啊,地震发生在经济欠发达地区,大多数建筑不能达到防震8.0级。德国的建筑防震标准是7.0 级,如果有8.0级地震,一样扛不住。事实情况是 震中附近 8.0级 没有 ...

http://house.people.com.cn/GB/98385/98479/7307841.html

地震发生才几分钟,能不间歇的抖上三天三夜?理解能力低下冤不得别人.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2