标题: Landkreis Göttingen 走走停停 [打印本页]

作者: Ruiwen    时间: 2008-5-24 21:56     标题: Landkreis Göttingen 走走停停

下午骑车在哥廷根周围转了转,延 Luttertal Landstrasße 一直骑下去,途径Roringen, Waake,Erbergötzen,最后到达目的地Seeburger See。
往返将近50公里,加上拍照片、闲逛一共用了大概4个小时。沿途坡路不少,还是可以起到一点锻炼体能的作用的

[wma]http://wxwx.ezeem.com/Netsystem/sound/2008311155912423.mp3[/wma]

图片附件: map.jpg (2008-5-24 21:56, 451.26 KB) / 下载次数 76
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=302223&k=92fd115300709f232b0f669ce86dbbc2&t=1727470600&sid=8q338G

作者: Ruiwen    时间: 2008-5-24 21:57

这个季节里,漫山遍野都是晃眼的油菜花。虽然油菜花的香味不那么出众,但是从花海中穿过,还是令人心旷神怡。

沿途最喜欢这种专门留给自行车的小路,遇上下坡的时候一度时速超过60km!

途经  Ebergötzen。 很喜欢西边德国的这种偏远小城市,没有闹市,百户人家彼此都有联系。
忙碌一天的人们回到这里,我想应该更有温馨的家的感觉。

迎面驶来的BUS!!—————————— (其实是在那里Pause)

路牌指示还有4.2公里就到湖边了~

没高兴多久,发现走上了一条岔路。。。只能怪路牌方向标的不是很明确。

不过这条岔路两边风景也不错~

还看到一个带着小狗遛弯儿的老人

不知道是做什么用的,看起来很陈旧了。

溪水漫过了路面

终于到Seeburg了!赶紧留念。。。

这里有很多马

还有牛,貌似有点凶

很多牛!!  不知道为什么我一靠过去,它们也都冲我挤过来。。。难道因为车子是红色的?  赶紧跑~

这只看似温顺很多

原来牧场使用这个东西给牛喂水的

这里还有很多羊~

还看到一直颜色貌似奶牛的马。。。
在我过马路的时候,这匹马不停的嘶鸣着,后来在马路对面遇到一个牛仔穿着的人,他手里牵着的马跟着一起鸣着。
那个“牛仔”打趣得说:sein Kompe wartet auf ihm.

作者: Ruiwen    时间: 2008-5-24 21:57

终于到湖边了!

感觉湖没有地图上标的大嘛。。。

钓上来的鱼如果太小,他们会重新放回水里。

看到一只Blaßhun和它的的小窝~

脚踏船

其实湖比我预想的差很多。。。。不过湖边有个不错的Cafe,很大,很多露天座位。(人太多,忘了拍照)
如果天气好,约几个朋友在那里喝喝咖啡扯扯蛋还是不错的~

回来途中路过那个被水漫过的小路。一只小狗在和主人嬉戏~

在回来的路上还看到这么一个小小的十字架

最后发一张码表显示的最高速度:  60.2 km/h ,没想到自行车也可以跑这么快(当然是在有大下坡的前提下)~

作者: 东皇太一    时间: 2008-5-24 21:57

照片拍得真是不错

作者: 东皇太一    时间: 2008-5-24 21:58

原帖由 Ruiwen 于 2008-5-24 22:57 发表
再占一层楼,怕水了。。。

动作那么快
太坏了
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-24 22:25

先水一把再说~
作者: 东皇太一    时间: 2008-5-24 22:29

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-24 23:25 发表
先水一把再说~

ruiwen的防水措施不够啊
作者: Ruiwen    时间: 2008-5-24 22:58

编辑完了,随便水吧                    :naughty:
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-24 23:08

那个不知道什么东西的东西可能和中国路边的小土地庙一样用处的~
作者: 不朽的神话    时间: 2008-5-25 00:06

真不错。心情之旅~
很喜欢这样的旅程,感谢ruiwen分享!
作者: 不朽的神话    时间: 2008-5-25 00:07

那玩意儿,看样子好象是烧烤用的,可是地方不对。难道是搬过去或意外遗落在那里的……
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-5-25 07:29

照片拍得真是不错啊
作者: 窗外城    时间: 2008-5-25 08:34

你下坡的时候倒是爽,上坡的时候呢?
作者: Ruiwen    时间: 2008-5-25 09:30

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-24 23:08 发表
那个不知道什么东西的东西可能和中国路边的小土地庙一样用处的~

有可能哦~
作者: Ruiwen    时间: 2008-5-25 09:31

原帖由 不朽的神话 于 2008-5-25 00:06 发表

真不错。心情之旅~
很喜欢这样的旅程,感谢ruiwen分享!

这些东西自己留着憋着远没拿来分享有意思嘛~
作者: Ruiwen    时间: 2008-5-25 09:33

原帖由 哥廷根新居民 于 2008-5-25 07:29 发表
照片拍得真是不错啊

谢谢夸奖

第一楼里的歌儿我也强力推荐,是个叫王若琳的19岁女孩儿唱的,很有特点和味道。

图片附件: folders.jpg (2008-5-25 09:43, 140.89 KB) / 下载次数 85
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=302344&k=4b6dbdafb907bec0e746bf0dc6fbabd6&t=1727470600&sid=8q338G

图片附件: 02-backs.jpg (2008-5-25 09:43, 234.1 KB) / 下载次数 89
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=302345&k=fa53a8aa5ff6defe75b2cdb2a27d7157&t=1727470600&sid=8q338G

作者: Ruiwen    时间: 2008-5-25 09:35

原帖由 窗外城 于 2008-5-25 08:34 发表
你下坡的时候倒是爽,上坡的时候呢?

上坡也很爽,蹬车蹬到腿抽筋。。。。
不过要知道有上坡也一定会有下坡让你爽的,所以没啥可抱怨的。

ps.那个银幕还在你那儿不?我啥时候能去取一趟不?
作者: 窗外城    时间: 2008-5-25 10:45

原帖由 Ruiwen 于 2008-5-25 10:35 发表

上坡也很爽,蹬车蹬到腿抽筋。。。。
不过要知道有上坡也一定会有下坡让你爽的,所以没啥可抱怨的。

ps.那个银幕还在你那儿不?我啥时候能去取一趟不?

在,一直让你和57大象他们过来玩呢,或者等57回来我过去
作者: aixilin    时间: 2008-5-25 11:08

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-25 00:08 发表

我估计那东西是说明这快地皮归属的吧...他们概念里应该没有土地爷..
作者: choupiwen    时间: 2008-5-25 11:18

哈哈,不错不错,骑车我所欲也,拍照亦我所欲也.二者兼得,大幸!
再过一周,朕必亲临.
哇哈哈哈哈哈哈......
作者: Ruiwen    时间: 2008-5-25 15:42

希望下星期周末的天气像现在一样,不要像上午一样.
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-5-25 16:10

赞赞赞,文文啥时候过来巫婆塔一定要通知我,一定要抓住你这个摄影师!
作者: 空腹喝咖啡    时间: 2008-5-25 16:21

谢谢分享,湖前面哪家餐馆也不错,去吃了没有,难得好心情
作者: Ruiwen    时间: 2008-5-25 22:23

原帖由 麦香奶茶 于 2008-5-25 16:10 发表

赞赞赞,文文啥时候过来巫婆塔一定要通知我,一定要抓住你这个摄影师!

摄影师。。。这词儿千万别放我身上,太夸张了。。。

ps. 有机会一起出去玩儿~
作者: Ruiwen    时间: 2008-5-25 22:26

原帖由 空腹喝咖啡 于 2008-5-25 16:21 发表
谢谢分享,湖前面哪家餐馆也不错,去吃了没有,难得好心情

自己一个人在湖边,当时没啥心情自己在餐馆吃东西。
有机会找 choupiwen 一起骑车出去玩儿吧~
作者: 不朽的神话    时间: 2008-5-25 23:06

我也想去。不过估计我的车不行。ruiwen的车可是专业级的啊~!
作者: Ruiwen    时间: 2008-5-26 07:14

原帖由 不朽的神话 于 2008-5-25 23:06 发表
我也想去。不过估计我的车不行。ruiwen的车可是专业级的啊~!

可以问问choupiwen有没有什么好的路线选择,他比较有经验。
大不了在Landstrasse上面骑车的时候小心点就是了。
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-5-26 19:13

原帖由 Ruiwen 于 2008-5-25 23:23 发表

摄影师。。。这词儿千万别放我身上,太夸张了。。。

ps. 有机会一起出去玩儿~

什么时候?什么时候?
我当你这话可是真的啊!
作者: Ruiwen    时间: 2008-5-26 20:03

原帖由 麦香奶茶 于 2008-5-26 19:13 发表

什么时候?什么时候?
我当你这话可是真的啊!

先定个大概方向,去什么地方,然后选个好的季节,再具体定时间喽~
作者: Ruiwen    时间: 2008-5-26 20:31

再发个王若琳 现场的video

http://www.youtube.com/v/QWYsY3SPT8g&hl=en

[player]http://www.youtube.com/v/QWYsY3SPT8g&hl=en[/player]

还有moon river
[player]http://www.youtube.com/v/_AgYcqQekyM&hl=en[/player]

作者: 侬家后院    时间: 2008-5-26 21:37

那个地里的东西好象是有宗教意义, 里面可能会有一些神像, 方便人可以随时祈祷用.
街上有小十字架, 应该是这里曾经因为车祸死过人, 别人用来纪念.
奶牛冲你挤过来, 是不是因为异型相吸的原理? 或者你戴着手套拿着桶?
作者: choupiwen    时间: 2008-5-26 21:42

我是瘸牛拉破车....
对了,下周一还要去修车
作者: Ruiwen    时间: 2008-5-26 21:43

经过分析,我觉得第一只很凶的牛应该是公的。我刚过去的时候,只有他瞪着我看,然后自己哞了一声,其它牛就停下吃草都跟着挤过来了。
你看最后那个温顺的牛眉清目秀的,一看就是女的
作者: 侬家后院    时间: 2008-5-26 21:52

原帖由 Ruiwen 于 2008-5-26 22:43 发表
经过分析,我觉得第一只很凶的牛应该是公的。我刚过去的时候,只有他瞪着我看,然后自己哞了一声,其它牛就停下吃草都跟着挤过来了。
你看最后那个温顺的牛眉清目秀的,一看就是女的

你的到来, 让他感觉到了竞争, 他向你挑衅呢. 下次你带着一群姑娘过去, 他哞, 你就哼, 看他还敢跟文文叫板.
还有可能就是, 他老了, 想让位给你, 让你挑呢.

作者: choupiwen    时间: 2008-5-26 22:04

原帖由 侬家后院 于 26/5/2008 22:52 发表

你的到来, 让他感觉到了竞争, 他向你挑衅呢. 下次你带着一群姑娘过去, 他哞, 你就哼, 看他还敢跟文文叫板.

你的言论已被公安网警关注,请文明用语,远离人兽....
作者: Ruiwen    时间: 2008-5-26 22:08

原帖由 侬家后院 于 2008-5-26 21:52 发表

好吧,你打头阵
作者: whisper    时间: 2008-5-26 22:30

要不下次周末骑车也叫着我呗
作者: Ruiwen    时间: 2008-5-26 22:52

原帖由 whisper 于 2008-5-26 22:30 发表
要不下次周末骑车也叫着我呗

好啊,选个大家都能去的路线就行~
作者: 侬家后院    时间: 2008-5-26 23:34

原帖由 choupiwen 于 2008-5-26 23:04 发表

你的言论已被公安网警关注,请文明用语,远离人兽....

不, 我说什么也不远离文文...
作者: Ruiwen    时间: 2008-5-26 23:42

。。。。。。要命了
闪了,安~
作者: 东皇太一    时间: 2008-5-27 00:11

原帖由 侬家后院 于 2008-5-26 22:52 发表

太厉害了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2