标题: [转贴]南方周末:“根本不是什么钢筋!” [打印本页]

作者: lyrica    时间: 2008-5-23 10:01     标题: [转贴]南方周末:“根本不是什么钢筋!”

作者: lyrica    时间: 2008-5-23 10:02

作者: 马克    时间: 2008-5-23 10:06

滚蛋
作者: cherubyupan    时间: 2008-5-23 11:24

楼主脑子被枪打了厉害了!就算有问题也不用你先在来发!你去死死掉算了我觉得象你这样的人。反正你也乐意喂狗的
作者: dukebear    时间: 2008-5-23 12:19

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 11:02 发表
“简直就是豆腐渣工程!”一位救援队员出离愤怒,“混凝土里全是铁丝,根本不是什么钢筋!”
====================
神奇的土地,伟大的民族!

楼主:
神奇的土地是你的家吗? 伟大的民族是你的根吗?
如果不是, 请离开这里.
作者: lyrica    时间: 2008-5-23 12:25

作者: cherubyupan    时间: 2008-5-23 12:27

你现在放这种屁对灾区的人有什么帮助吗?你到底何居心怎么你这种人不早点去死了喂狗
原帖由 lyrica 于 2008-5-23 13:25 发表 豆腐渣工程害人你们不愤慨,揭露问题了,你们愤慨了,这就是你们所谓的爱国?

作者: lyrica    时间: 2008-5-23 12:28

作者: lyrica    时间: 2008-5-23 12:29

作者: cherubyupan    时间: 2008-5-23 12:33

你去看看你发的那些帖子,你的居心大家都看透了。我们在国家都生活了几十年国家有啥问题我们自己都知道要你现在跳出来煽风点火?
你过2个月来发这些帖子我们还会 把你当人你先在发这个就是个畜生。
看到你就骂你一次。

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 13:29 发表 你们的逻辑:一个人说的对错不重要,关键看意图,看居心,是不是我说1+1=2也是错的?

作者: 五四青年    时间: 2008-5-23 12:34

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 13:25 发表
豆腐渣工程害人你们不愤慨,揭露问题了,你们愤慨了,这就是你们所谓的爱国?

来这里揭露轮不到你,愤慨也是对你,我们爱国不爱你
作者: STROM    时间: 2008-5-23 12:35

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 13:25 发表
豆腐渣工程害人你们不愤慨,揭露问题了,你们愤慨了,这就是你们所谓的爱国?

问题是你揭露的?你是神奇土地的救世主?你是伟大人民的一员?你是神狗崇拜者?你是独轮运?你是WT?你是德国各大论坛散播仇华言论的一份子?你是LM同事?你是LM小弟?你是WHO?
作者: 五四青年    时间: 2008-5-23 12:36

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 13:29 发表

你们的逻辑:一个人说的对错不重要,关键看意图,看居心,是不是我说1+1=2也是错的?

没说的你说的是对是错,就是想赶你走,这都看不出来?
作者: lyrica    时间: 2008-5-23 12:37

作者: 五四青年    时间: 2008-5-23 12:37

如果你这都看不出来,也别管别人说你脑残
作者: 五四青年    时间: 2008-5-23 12:38

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 13:37 发表

不要问我是谁,只要看我说的对不对,我从来没揣测你们是谁。

我们不管你说的对不对,就因为是你,请离开

我想我表达的很清楚很客气了
作者: lyrica    时间: 2008-5-23 12:39

作者: lyrica    时间: 2008-5-23 12:40

作者: STROM    时间: 2008-5-23 12:42

是个职业枪手,不用理会他了。。。
作者: 变态叔叔    时间: 2008-5-23 12:43

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 13:40 发表

原来这里是你家?

替我问候你妈
作者: 五四青年    时间: 2008-5-23 12:44

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 13:40 发表

原来这里是你家?

这里是爱国者的家,不欢迎你,请你“离开”不走,非逼人用“滚”字么?
作者: lyrica    时间: 2008-5-23 12:46

作者: 五四青年    时间: 2008-5-23 12:47

我们愿意,你管不着!

滚!
作者: 变态叔叔    时间: 2008-5-23 12:48

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 13:46 发表

爱国者?你们自以为的,在我看来只不过是爱国贼,爱国奴。

在我看来你只不过是JB
作者: STROM    时间: 2008-5-23 12:49

再发一句就OVER,咔嚓咔嚓。。。
作者: SAW    时间: 2008-5-23 12:56

lz还是发到其他板块吧,亚琛版不是时政版。
作者: 驴子    时间: 2008-5-23 12:59

C9 B5 B1 C6
作者: coolfang    时间: 2008-5-23 13:01

原帖由 驴子 于 2008-5-23 13:59 发表
C9 B5 B1 C6

这是啥?
作者: 变态叔叔    时间: 2008-5-23 13:02

原帖由 coolfang 于 2008-5-23 14:01 发表

这是啥?

C9 B5 B1 C6 == 傻逼
作者: coolfang    时间: 2008-5-23 13:03

豆腐渣工程的揭露没有问题,应该揭露,彻底揭露。
可是你偏偏很犯贱的加一句“神奇的国度,伟大的民族”。是何居心?!
抽得就是你这种犯贱之人。
作者: coolfang    时间: 2008-5-23 13:05

原帖由 变态叔叔 于 2008-5-23 14:02 发表

C9 B5 B1 C6 == 傻逼

。。。啥时候这俩字的表述这么复杂化了。
他要是中国人,咱们就说汉语,“傻逼”二字他看得懂,看不懂就是“二逼”
他要不是中国人,咱们就说外语“shability”, 他看不懂就耐心给他解释,直到他懂为止。
作者: Ordensmeister    时间: 2008-5-23 13:06

居心与举出事实的关系,就类似我们在中学食堂玩的,告诉一个人他鞋带散了,然后在他弯腰系鞋带时,把他盘子里的肉拿走。
作者: 炎阴阁墓节    时间: 2008-5-23 13:21

原帖由 Ordensmeister 于 23-5-2008 14:06 发表
居心与举出事实的关系,就类似我们在中学食堂玩的,告诉一个人他鞋带散了,然后在他弯腰系鞋带时,把他盘子里的肉拿走。

很恰当!讨论问题的欢迎,国内的缺陷还很多,错误也天天有,民间的批评和监督是对国家负责的体现。不过lyrica显然就是来开骂仗,踢馆子的,讨论事件根本不是其目的。
作者: susi776    时间: 2008-5-23 13:24

sb楼主根本就不想(或者不会)跟人讲道理,就会胡搅蛮缠、挤挤歪歪、车轱辘话来回说。
被人骂成这样了还不撤,死皮赖脸!你的目的(或者叫用心、任务)是司马昭之心,路人皆知。
作者: lyrica    时间: 2008-5-23 13:41

作者: coolfang    时间: 2008-5-23 13:46

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 14:41 发表
一群人总以自己的卑劣揣测别人。

省省吧,你还需要别人揣测吗?别自我感觉良好了。
也没人揣测啊,人家都是摆明了直接说你傻逼,这咋还叫揣测?求求你了,别冤枉人了。
作者: Jogaduck    时间: 2008-5-23 13:50

作者: 变态叔叔    时间: 2008-5-23 13:54

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 14:41 发表
一群人总以自己的卑劣揣测别人。

CC E6 CE D2 CE CA BA F2 C4 E3 C2 E8
作者: lyrica    时间: 2008-5-23 13:55

作者: coolfang    时间: 2008-5-23 13:56

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 14:55 发表

我何时骂过他们的父母?你们幻想自虐狂?

把汉语学好了再来混中文论坛吧
作者: lyrica    时间: 2008-5-23 14:03

作者: coolfang    时间: 2008-5-23 14:08

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 15:03 发表

理屈词穷之后,开始吹毛求疵了。

词穷,确实穷。
除了“傻逼”之外,实在找不到什么适合你的词语了。
理屈?哈哈,可笑,你讲理了吗?“神奇的国度,伟大的民族”也是讲理?
吹毛求疵,没错。
只有吹开裹在你外面的皮毛,才能漏出你的本质,不过你的毛太稀,别人没吹呢,你就自个儿漏出来了。
作者: ~QQ~    时间: 2008-5-23 14:16

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 15:03 发表

理屈词穷之后,开始吹毛求疵了。

演员的水平决定了观众们的反应。
先前有位“柳”字开头的网友,以他的水平,他成了大家饭后的笑料。有位字母“b”开头的网友,以他的水平,成了大家都不愿搭理的对象。而以你的水平,就是在找大家骂。
作者: lyrica    时间: 2008-5-23 14:18

作者: ~QQ~    时间: 2008-5-23 14:21

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 15:18 发表

被我说到了痛处,当然恼羞成怒了。

对你的可耻言语愤怒了,也可以骂。
你问问大家,是这两种情况的哪种?
作者: lyrica    时间: 2008-5-23 14:25

作者: 驴子    时间: 2008-5-23 14:26

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 14:25 发表

可耻?爱国贼眼里的可耻?

爱国贼?无耻者眼里的爱国贼?
作者: lyrica    时间: 2008-5-23 14:28

作者: 驴子    时间: 2008-5-23 14:30

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 14:28 发表

一个普通的有良心的会独立思考的中国人眼里的爱国贼。

一个无耻者口中的普通的有良心的人?
一个卖国贼口中的中国人?
一个脑残口中的会独立思考的人?

你是说相声的啊
作者: 变态叔叔    时间: 2008-5-23 14:31

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 15:25 发表

爱国贼? 请再次问候你妈!
作者: coolfang    时间: 2008-5-23 14:31

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 15:18 发表

被我说到了痛处,当然恼羞成怒了。

我说你能不能不那么自恋,你以为你真能做到一针见血?这年头也就破处的时候能见点血。这个论坛上向你这样的受虐癖层出不穷,大家早已经见怪不怪了,不过来一个就骂一个,给aachen单调的生活加点佐料,倒也有趣的很。
不过你没挑对好时候,也没挑对好话题。千万别拿地震开玩笑,这是俺们中华民族的痛处。
作者: 变态叔叔    时间: 2008-5-23 14:33

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 15:28 发表

有良心? 请再次再次问候你妈!

独立思考?? 请再次再次再次问候你妈!

你中国人??? 晚上我亲自去问候你妈!
作者: lyrica    时间: 2008-5-23 14:34

作者: coolfang    时间: 2008-5-23 14:34

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 15:28 发表

摸摸,还在吗?
当别人都在关心灾区人民生死的时候,你跑到这儿来抗议杀狗的规定,我操,你也太她妈会“独立”思考了。
作者: lyrica    时间: 2008-5-23 14:35

作者: coolfang    时间: 2008-5-23 14:36

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 15:34 发表

我何时拿地震开玩笑了?又开始编造事实了?

提上裤子就不认帐。
不过你提的太快了,别忘了擦屁股
作者: 驴子    时间: 2008-5-23 14:37

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 14:35 发表

像你这种出口成脏的中国人,真丢中国人的脸。

中国人,和你有什么关系?

现在骂政府最多的就是那些贪官和他们的家属,一边贪着老百姓的血汗钱,一边骂着政府,这种人最恶心。
作者: 变态叔叔    时间: 2008-5-23 14:38

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 15:35 发表

像你他妈这种动物,也知道什么叫丢脸?我们都只能说你丢动物的脸
作者: coolfang    时间: 2008-5-23 14:38

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 15:35 发表

“丢中国人的脸”这种事情在你看来是很可耻的吗?那你怎么还在干?
什么叫“神奇的国度,伟大的民族”?哪个国度?哪个民族?神奇在哪儿?伟大在哪儿?
作者: 变态叔叔    时间: 2008-5-23 14:40

再脏也没你脏,做做动物免疫体检去,估计你下半身都是病。
作者: lyrica    时间: 2008-5-23 14:41

作者: ~QQ~    时间: 2008-5-23 14:41

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 15:25 发表

你不觉着自己在此时的行为并不合适?你现在对对赈灾冷嘲热讽,对灾区人民有什么帮助?
受灾的人现在需要干净的饮用水,热饭,帐篷,衣物,医疗设备和药。这些东西是你在准备还是你所唾骂的政府在准备。
你可以躲在网络后面,假惺惺的站在道德高点上,轻松的敲着键盘骂这骂那,达到你的目的。你怎么不去稍微的尊重一下受难的人,死去的人。
这就是你的可耻。
作者: coolfang    时间: 2008-5-23 14:44

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 15:41 发表

神奇在何处,伟大在何处,你不知道?

你这明显是在凑回帖数。会就回答,不会就沉默,嫌热就找个凉快地儿带着,想找骂就继续。反问在我这儿不好使。
“神奇的国度,伟大的民族”出现在你转的帖子后面,是何用意?如果你想抨击就明明白白的说。就像这个论坛上朋友,说你傻逼的直接说,想问候你妈的直接问候。
作者: lyrica    时间: 2008-5-23 14:44

作者: coolfang    时间: 2008-5-23 14:50

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 15:44 发表

照你的逻辑,抓小偷的是警察,所以民众就不能评价警察的表现了?做饭的是厨师,吃饭的人就不能说才不好吃了?

警察去抓小偷了,“民众”还说三道四,是何居心?
对不起,后半句没看懂。
到底什么是“神奇的国度,伟大的民族”?

作者: ~QQ~    时间: 2008-5-23 14:51

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 15:44 发表

照你的逻辑,抓小偷的是警察,所以民众就不能评价警察的表现了?做饭的是厨师,吃饭的人就不能说才不好吃了?

你这是偷换概念。

我们说的是对我们在遭受巨大灾难,巨大痛苦的时候,应该首先团结一致渡过难关。如何渡过难关,哪些事该做,哪些事不宜做。像校舍质量问题,应该是灾后重建的一个重点,也一定要查个水落石出。

而你的那句“神奇的国度,伟大的民族”,什么意思?死去的同胞不属于这个民族?你觉着他们不应该得到尊重?

作者: Brunnen    时间: 2008-5-23 14:54

国家有问题,没什么不能承认的,上述各位同胞(我指中国人),也没有人否认的。谢谢南方周末,谢谢lyrica。

有谁知道lyrica是哪国人吗?我不好乱加猜测。
不过我知道,轮子们变着法的让隐形人退党退团退少先队,取名字的能力一日千里!
我知道,独子们大街小巷的表演着如何脱裤子放屁,因为某位光头露臂的赖爷爷又来德国啦!
我知道,运子们如何运动德国产的放大镜,仔细的搜索着蛋壳上每一个污点,而不去理会那颗蛋已然煮熟!
我知道,贪官们是怎样没良心的发迹,他们啊,就是那秋后的蚂蚱!
我更知道,人民解放军是怎样舍身忘我的履行和平时期军人的职责,贵为国家的主席和总理在余震大地上坚实的步伐,普通老百姓是如何万众一心的度过困难,中国的企业是如何诠释“国货”的含义,国外亲朋对“友谊”二字的忠贞!

同胞们,对楼主之流的言语,不必理会。有则改之,无则加勉。
作者: cherubyupan    时间: 2008-5-23 15:06

我就整天咒你死了!你去死吧!你这种人还配称爱国。
原帖由 lyrica 于 2008-5-23 15:28 发表 一个普通的有良心的会独立思考的中国人眼里的爱国贼。

作者: lyrica    时间: 2008-5-23 15:22

作者: cherubyupan    时间: 2008-5-23 15:25

你就是个脑瘫。你这个sb就不能闭嘴死别地方去吗?你怎么象个无赖一样
原帖由 lyrica 于 2008-5-23 16:22 发表 一个有无数你们这样的所谓爱国的人,所以这片土地才神奇。

作者: coolfang    时间: 2008-5-23 15:32

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 16:22 发表
一个有无数你们这样的所谓爱国的人,所以这片土地才神奇。

神奇的德国???
我们爱国怎么了,我们爱国怎么就惹你生气了?
你妈生你这么个货出来,算不算神奇的母亲?
你个傻逼,出来当裱子就别他妈装纯洁。
作者: lyrica    时间: 2008-5-23 15:39

作者: cherubyupan    时间: 2008-5-23 15:41

我就乐意骂你,而且咒你到死!死了喂狗!你脑子混乱前面还称自己所谓头脑清醒的爱国总国人后面有一口一声的神奇过渡!你到底哪死出来的 ?石头里绷出来的?
原帖由 lyrica 于 2008-5-23 16:39 发表 一个出口成脏,不断骂人的人说别人无赖,你说这不神奇吗?

作者: coolfang    时间: 2008-5-23 15:44

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 16:39 发表

一个出口成脏,不断骂人的人说别人无赖,你说这不神奇吗?

神奇,真的很神奇,你太神奇了。
作者: 变态叔叔    时间: 2008-5-23 15:55

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 16:39 发表

一个出口成脏,不断骂人的人说别人无赖,你说这不神奇吗?

你个傻逼顶着脑袋找骂,你说我们能不满足你的要求么,助人为乐啊!谁都看出来了你个逼就是上来让大家轮流问候你全家的,对你这种怪物没什么好说的,就只有骂能让你舒坦,让你爽是不。你说你个B玩意怎么出来的?你爸估计都后悔当初怎么没直接把你甭墙上算了。
作者: dukebear    时间: 2008-5-23 16:23

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 13:28 发表

请问那里是你的家吗?如果是的话,看到这种事你竟不愤慨,反而责怪批评这件事的人,难道你喜欢看这种事在中国发生?

作者: sailorman    时间: 2008-5-23 16:49

问候LZ的人不少啊,我也来凑热闹

楼主不仅嘴巴痒痒,PY也痒痒
作者: seoyeon    时间: 2008-5-23 17:29     标题: 大家都别理这贱逼

越搭理他(她),他(她)越来劲儿~!正中他(她)下怀了~!骂他都怕脏我们的嘴~!不过我就脏一次我的嘴吧~!因为你实在是欠骂~!la merde~!
作者: ~QQ~    时间: 2008-5-23 17:34

原帖由 boilingsnow 于 2008-5-23 17:35 发表
讨论建筑质量问题就好了,怎么吵上了。

来啦,今天打算从什么地方下嘴?
作者: Gott659    时间: 2008-5-23 17:39

原帖由 lyrica 于 2008-5-23 11:01 发表
本报记者 朱红军 发自四川绵竹

震后第三夜,雨停了,月亮照着呜咽的官河支流。百年绵竹汉旺镇,已是空城。

东汽(东方汽轮厂实验外语学校)中学里,生与死间隔着一道浅浅的溪水,这一夜流淌着残碎的书包、 ...

怎么说呢,豆腐渣工程的确是中国一直未能解决的问题啊。楼主拿这个来说的话,我是无法驳你的了。
或者,只能找些客观借口,就如8级地震,再强的楼也是会倒的一些话来安慰自己吧.....
但是,弊病存在就是存在,任你再怎么爱国,再怎么为国家推脱,它还是存在的。

这一条条都是人命啊......。哎,亡羊补牢,为时未晚?还是为时已晚......。

真的希望你是实实在在的为国家好,而不是拿这些东西出来说来达到你的某些目的。
作者: zycoc1999    时间: 2008-5-23 17:43

[quote]原帖由 Brunnen 于 2008-5-23 15:54 发表
国家有问题,没什么不能承认的,上述各位同胞(我指中国人),也没有人否认的。谢谢南方周末,谢谢lyrica。

有谁知道lyrica是哪国人吗?我不好乱加猜测。
不过我知道,轮子们变着法的让隐形人退党退团退少先队,取名字的能力一日千里!
我知道,独子们大街小巷的表演着如何脱裤子放屁,因为某位光头露臂的赖爷爷又来德国啦!
我知道,运子们如何运动德国产的放大镜,仔细的搜索着蛋壳上每一个污点,而不去理会那颗蛋已然煮熟!
我知道,贪官们是怎样没良心的发迹,他们啊,就是那秋后的蚂蚱!
我更知道,人民解放军是怎样舍身忘我的履行和平时期军人的职责,贵为国家的主席和总理在余震大地上坚实的步伐,普通老百姓是如何万众一心的度过困难,中国的企业是如何诠释“国货”的含义,国外亲朋对“友谊”二字的忠贞!

同胞们,对楼主之流的言语,不必理会。有则改之,无则加勉。[/quote]

精彩
作者: krematorium尜尜    时间: 2008-5-23 17:52     标题: 事实胜于雄辩

现在说什么都没有用了,铁丝代替了钢筋这是事实,死了这么多学生老师这是事实,其他的都是空话
作者: links1982    时间: 2008-5-23 18:48

此帖极不和谐。。。
作者: cuihuaji    时间: 2008-5-24 08:10

现在还讨论钢筋不钢筋的还有啥意义啊? 8.0级的大地震那是啥级别啊, 全世界每年发生的概率也就一次左右, 是破坏性极大的. 现在我们还是多考虑考虑如何为四川灾区的重建做点实事吧.
作者: SAW    时间: 2008-5-24 12:24     标题: 日本专家:中国建筑抗震标准低 不足日本的一半

日本目前的抗震标准根据地基强度及建筑构造而有所不同,据国土交通省称,其基本标准为能经受住300~400伽(gal)的地震加速度值。阪神大地震的地震加速度值为800伽。

熟悉中国防震情况的首都大学东京的地震工学教授岩楯敞広介绍说,中国于2001年制定了各地区建筑抗震标准,北京为200伽,上海为100伽。发生本次大地震的四川省的标准较低,成都为100伽,重庆、绵阳和德阳仅为50伽。
作者: 眼镜    时间: 2008-5-24 12:30

很正常,地震频率高的国家,抗震标准自然要高一些.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2