标题: ★★★★科隆5月30日★抗震救灾★联合慈善义演★Benefizkonzert★★★★ [打印本页]

作者: nicepass    时间: 2008-5-20 17:18     标题: ★★★★科隆5月30日★抗震救灾★联合慈善义演★Benefizkonzert★★★★

科隆5月30日 抗震救灾 慈善义演Benefizkonzert

5月12号一声巨响震动了整块中国的疆土,震塌了无数的房屋,也同时震碎了我们每位爱国学子的心。

看着那些惨不忍睹的照片,听着那些声嘶力竭的哭喊,我们的心在承受的莫大的折磨!

眼泪不知掉了多少,每次不忍的要去闭上眼睛,关掉网页的浏览器,只因自己的心透不过气,悲伤总是能轻易的攻破我们脆弱的心灵防线,笼罩在我们周围。

我们在外的学子除了担心祖国的情况,能做的事情确实非常有限,捐献好似成了我们唯一能做的事情。非也,有钱出钱,有力出力,只要你有心肯与大家团结起来我们就是一股力量!只要我们中国人心齐,还真没有我们办不到的事情!灾后的重建,还需要更多的关注和帮助。

很多有心的同学早在第一时间捐献出了自己的一份爱心,我们科隆学生会也想出一份自己的力量,一方面是想统一筹集一些善款,另一方面也是为了让我们早已负荷的心能得到一个放松的机会。基于这两点我们联系了在德国各地的一些乐队,告知了他们我们的心愿,他们都非常的支持,愿意无偿的为我们表演。正所谓众人拾柴火焰高,我们的心愿才得以达成。

5月30号就是将我们心愿变为现实的时候,科隆学生会在此保证为大家带来一次精彩的演唱会。

信心来自何处?来自你们啊!

活动内容:

第一阶段    100 Mins
乐队演出! 其中穿插一些单人的歌曲。

第二阶段
为死难同胞默哀,以及点蜡烛祈福。现场接受捐款活动。

第三阶段  11:00   (附加选项,可有可无,看看大家怎么想,争取大家意见)
互动时间,让前来参加的朋友能互相认识一下,聊聊天。
届时由DJ 大熊负责用音乐调节气氛。

在节目的最后,我们将公布当天义演活动的筹集到的善款总数。

然后活动的所有赢利都将捐献给使馆的救灾帐户!

Einlass: 21:30 Uhr  (为了不影响前面在Uni举办的音乐会,我们推后到22:00举办)
Eintritt:
5 Euro

Wideroom (上次办黑白配的场地)

Girlitzweg 20
50829 Köln

Kontakt:
黎杨:0176-24217452
大熊:0176-62144361
e-mail:
vcsk2008@hotmail.com
站内短信

怎么去?

这次派对所选地点,大家可能会觉得陌生,但是没关系,我们给大家提供详细的行车路线。
Unmittelbar an der S-Bahnhaltestelle „Müngersdorf-Technologiepark“ gelegen (ca.60m),
ist derWIDEROOM sehr bequem mit den S-Bahnlinien S 12 und S 13 zu erreichen.
Auch Bus und Bahnverbindungen sind vorhanden.
大家可以在火车站乘坐S12或者S13坐四站地到达Müngersdorf-Technologiepark这一战下车然后下车我们会有指示牌指引大家前进的走大概50米的距离就能到达场地了,S Bahn是通宵有车的详情请看下面的列车时间表和地图。

图片附件: Verbindungen - Ihre Auskunft_1211300996531.png (2008-5-20 17:24, 26.43 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=301450&k=7f0c8bc1cd642083b9da8f0ba23b35f7&t=1719710038&sid=Tbas2l

图片附件: Wideroom.jpg (2008-5-20 17:24, 304.26 KB) / 下载次数 4
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=301451&k=4784b89cd52f62a9358204b30828c531&t=1719710038&sid=Tbas2l

作者: zhujuan    时间: 2008-5-20 18:59

沙发
作者: Veni    时间: 2008-5-20 20:02

作者: 00ka    时间: 2008-5-20 20:19     标题: 不能理解

不能理解,默哀完了就是party....
用什么律动身体?是哀乐还是全国人民的哭喊声?
我建议你们看看中央电视台,台湾,香港电视台的赈灾义演活动,所有在场的人不仅衣装色调统一简单,每一个用词都非常小心。
我们的主办人竟然利用这个时间party?
请想好主题再举办活动,没有那么多的事情可以同时办
我没有任何意思抨击主办人,请你们慎重考虑!
作者: nicepass    时间: 2008-5-20 20:30

原帖由 00ka 于 2008-5-20 21:19 发表
不能理解

谢谢你的意见,也能体会你的沉重的心情。请相信,我也是如此。

我的初衷是让大家心情放松一下,因为大熊本人是DJ,所以想用音乐来缓解情绪。毕竟这段心情有点太压抑了。  

经过和朋友商量,我们决定去掉那个部分了。

作者: 00ka    时间: 2008-5-20 20:34

赈灾义演之后立刻换一副表情开始蹦迪?
这三天中国所有迪厅,卡拉ok等娱乐场所都关门的,为什么?难道中国那么多人不需要放松心情?我们比他们在那样的环境里还压抑么?
这样的想法我觉得不是很明智,如果是我,我是没办法在那样的环境里开始跟着音乐扭动身体的,办不到。
作者: nicepass    时间: 2008-5-20 20:44

原帖由 00ka 于 2008-5-20 21:34 发表
这三天中国所有迪厅,卡拉ok等娱乐场所都关门的,为什么?难道中国那么多人不需要放松心情?我们比他们在那样的环境里还压抑么?
这样的想法我觉得不是很明智,如果是我,我 ...

这几天是中国的国难日,这个我是知道的。 而且很多网页都成了黑白的,发现国人的心从来没这么齐过,感受到了那股力量。

现在改了,你再看看。 这次活动,我们从来没想过以Party为出发点,而是乐队的义演,他们为此都准备自己歌曲,甚至专门为地震写了新歌的。

作者: 00ka    时间: 2008-5-20 20:49

这样好了很多。预祝你们圆满成功。
作者: nicepass    时间: 2008-5-20 20:53

原帖由 00ka 于 2008-5-20 21:49 发表
这样好了很多。预祝你们圆满成功。

谢谢!
作者: 绿色辣椒    时间: 2008-5-20 21:03

原帖由 00ka 于 2008-5-20 21:34 发表
这样的想法我觉得不是很明智,如果是我,我 ...

国人的心情可以理解,但不用这么激动啊。PARTY并不代表蹦迪,大家互相讨论一下,认识一下,给到来的外国友人多做些宣传,有什么不对呢?我们已经默默地流过那么多眼泪,学生会也组织了专门的烛光守夜默哀活动,难道非要苦着脸才叫同情受难者?! 
本身作这次活动的目的就是筹得多的善款去帮助灾区的人,我们尽我们海外学子的力量去帮助他们难道不比每天苦着脸强?!
其实我们应该微笑,在这么悲悲戚戚,身心压抑的环境氛围下去积极向上,去帮助他们才最好,你说呢?

作者: laoyuan    时间: 2008-5-20 21:22

我认为吧,赈灾需要一种严肃的态度。
作者: 娉婷    时间: 2008-5-20 21:32

没错,既然是赈灾义演,我也觉得就没必要再搞其他的活动了。
1,2部分就够了
作者: nicepass    时间: 2008-5-20 21:45

原帖由 laoyuan 于 2008-5-20 22:22 发表

态度还是严肃的,最后一个阶段主要是面向德国友人,让他们通过和我们交流能知道更多的信息。
作者: 绿色辣椒    时间: 2008-5-20 21:49

原帖由 娉婷 于 2008-5-20 22:32 发表
没错,既然是赈灾义演,我也觉得就没必要再搞其他的活动了。
1,2部分就够了

难道让大家来了看看演出就走了?
因为还有一部份义卖的作品,是需要时间观看和挑选的。同时也是互相交流的好机会,大家喝喝东西,说说话,看看作品,能尽量的卖出去一些, 卖酒水的钱越多,捐的钱也就越多, 对灾区的帮助也就越大。
AFTER SHOW PARTY 不是蹦迪!!!但是有背景音乐! 
作者: 绿色辣椒    时间: 2008-5-20 21:52

原帖由 laoyuan 于 2008-5-20 22:22 发表

是地是地,态度是要严肃
作者: 娉婷    时间: 2008-5-20 22:31

原帖由 绿色辣椒 于 2008-5-20 22:49 发表

难道让大家来了看看演出就走了?
因为还有一部份义卖的作品,是需要时间观看和挑选的。同时也是互相交流的好机会,大家喝喝东西,说说话,看看作品,能尽量的卖出去一些, 卖酒水的钱越多,捐的钱也就越多, 对 ...

是是!我也真没理解成是蹦迪!况且演出后的募捐活动比演出本身更有分量。这点见解能力我还是有的!
大熊说让大家互相认识,可能是这个误导我了,我承认!所以出于对活动的关心说几句。
别激动呵呵!
作者: 小敏敏    时间: 2008-5-20 22:50

作者: nicepass    时间: 2008-5-20 22:59

原帖由 娉婷 于 2008-5-20 23:31 发表

是是!我也真没理解成是蹦迪!况且演出后的募捐活动比演出本身更有分量。这点见解能力我还是有的!
大熊说让大家互相认识,可能是这个误导我了,我承认!所以出于对活动的关心说几句。
别激动呵呵!

你又以为是 黑白配 了啊
作者: 00ka    时间: 2008-5-20 22:59

活动顺利

作者: 娉婷    时间: 2008-5-20 23:03

原帖由 nicepass 于 2008-5-20 23:59 发表

你又以为是 黑白配 了啊

今天这是咋了?联合攻击我是吧
作者: 绿色辣椒    时间: 2008-5-20 23:12

原帖由 娉婷 于 2008-5-21 00:03 发表

亲爱的,我没激动啊。。。 可能是那个语气用打字出来的会表达不清楚吧。
还有我第一个引用帖地00ka老兄,我只是想解释清楚点PARTY的目的,达成共识了就好
握个手!
作者: nicepass    时间: 2008-5-20 23:16

原帖由 娉婷 于 2008-5-21 00:03 发表

谁让烧烤的时候你抢我的架子来着  :naughty:
作者: Veni    时间: 2008-5-20 23:32

帮助受灾的同胞现在才是最重要的
作者: 黑猴子    时间: 2008-5-21 00:42

这种时候大家一定要团结!我相信不管我们用什么方式和举办什么活动都是想表达同一个意思---伸出援助之手支援我们的家乡和亲人,共同努力筹集更多的善款。
具体的活动方式和节目安排我们学生会一定会妥善安排,请大家一定放心!
欢迎大家给我们提建议。
作者: chinalong    时间: 2008-5-21 01:33

顶黎阳同学,好样的。

作者: ShwW    时间: 2008-5-21 14:17

全力支持!!一定去!!!
作者: 78725    时间: 2008-5-21 22:43

为什么不能两个合在一起办呢。。。。。
作者: Evolution_KUKU    时间: 2008-5-22 06:47

这个问题我也很想知道。
作者: Sealyouwithakis    时间: 2008-5-22 08:50

既然是同一个城市同一天,两个义演确实是合在一起办比较好。既可以省点费用,把钱也捐出来,又可以把两方的资源集中起来,使表演更有声有色,效果会更好。而且分开举办会容易引起别人以为我们中国人不团结,喜欢各做各的误会。
作者: 江山风雨情    时间: 2008-5-22 12:05

原帖由 Sealyouwithakis 于 2008-5-22 09:50 发表
既然是同一个城市同一天,两个义演确实是合在一起办比较好。既可以省点费用,把钱也捐出来,又可以把两方的资源集中起来,使表演更有声有色,效果会更好。而且分开举办会容易引起别人以为我们中国人不团结,喜欢各做 ...

一边马头琴,一边电吉他;一边美声,一边通俗;一边世界名曲,一边原创;一边中老年人,一边年轻人;一边静静的坐着看表演,一边站着共同参与~~~
貌似完全不同的东西~~~
作者: 正义先锋    时间: 2008-5-22 14:57

原帖由 江山风雨情 于 2008-5-22 13:05 发表

一边马头琴,一边电吉他;一边美声,一边通俗;一边世界名曲,一边原创;一边中老年人,一边年轻人;一边静静的坐着看表演,一边站着共同参与~~~
貌似完全不同的东西~~~

所以一个先开始,之后另一个再进行比较好! 这样大家可以体验不同的音乐会风格,又可以分两次买票捐款,认识不同风格和年龄段的人群。 集中在一天晚上,很有效率,否则大家周末晚上也许会做些无聊或者虽然 high 但是空虚的事情。
作者: 江山风雨情    时间: 2008-5-22 17:19

原帖由 正义先锋 于 2008-5-22 15:57 发表

所以一个先开始,之后另一个再进行比较好! 这样大家可以体验不同的音乐会风格,又可以分两次买票捐款,认识不同风格和年龄段的人群。 集中在一天晚上,很有效率,否则大家周末晚上也许会做些无聊或者虽然 high  ...

很有道理!!!
作者: wamway    时间: 2008-5-22 21:57

支持,建议大家也尽可能找些德国朋友一起参加。

据我所知,很多中国人已经捐款,考虑到捐款和宣传方面有更多德国人更好。宣传主要是展现我们的团结和爱心,以赢得更多德国人对中国人的尊重。
作者: 江山风雨情    时间: 2008-5-22 23:32

原帖由 coolfan 于 2008-5-23 00:05 发表
虽然不在科隆,不太可能去。但是看到这贴忍不住很真诚的给组织者一个忠告,在搞和这次赈灾相关的活动时,无论你放什么音乐,唱什么歌曲,开什么party,都完全不合时宜,虽然我知道你们的出发点是好的,但你要知道,在 ...

???
Party???谁说的??? Benefizkonzert!Party是为了赚钱,Benefizkonzert是为了捐钱!

另外:
古典音乐赈灾可以,流行音乐不行?
央视办活动义演可以,留学生不行?
大腕儿明星义演可以,无名百姓不行?
你怎么知道大家选的是什么歌?!
你怎么知道大家准备如何着装?!

“无论你放什么音乐,唱什么歌曲都不合时宜”???  赈灾歌曲也不行?国歌也不行?如果都不行为什么那么多歌手在为了这次的灾难写词谱曲??? 写来干嘛?也不能唱,也不能放。或者还是只能大腕儿唱?只能央视放?还是必须写古典的东西出来?
电吉他怎么了?鼓又如何?国歌里没有鼓,没有打击乐器吗? 哪位歌手的赈灾歌曲里没有吉他没有贝斯没有鼓和打击乐器???

提醒是好的,是不是略为偏激?难道必须大门不出二门不迈,整天躲在家里哭才算是合时宜?!

会拍那种照片的,会录制那种Video的,会借题发挥恶意栽赃的,我想出了德国媒体没别人了~~~  但凡有点良知的中国人都不会这么做的吧?! 即便他做了,只有他有照片?只有他有DV?

当你看到义演的标题,当你听到感人的歌曲,当你看到捐款的情绪,还能说什么?!Party??? 还不至于吧?如果这真的算是“Party”,请所有中国人的“Party”都像科隆学生会一样!

作者: yemawujiang    时间: 2008-5-22 23:33

原帖由 coolfan 于 2008-5-23 00:05 发表
虽然不在科隆,不太可能去。但是看到这贴忍不住很真诚的给组织者一个忠告,在搞和这次赈灾相关的活动时,无论你放什么音乐,唱什么歌曲,开什么party,都完全不合时宜,虽然我知道你们的出发点是好的,但你要知道,在 ...

学生会的同学,组织这次赈灾义演,其心地,目的,大家都很明了,他们拿出这么多时间和精力和心血来,找场地,找表演人员,节目,台前台后,要花多少心血。为的什么,为的不是给灾区赈灾募款吗,在这个无可非议的前提下,即使在什么地方有点考虑不周,组织上有点不妥,也是情理之中,在举国上下,国内海外,所有中国人都在团结一致,齐心协力,抗震救灾,的时候,
谁还会,谁还应该,来计较,和恶意的批评,在组织上,表演上的,一点瑕疵,毕竟我们不是央视的导演,央视的主持,名演员,大腕,来组织,来表演。
既然大家都有这个良好的心愿,为祖国,为灾区尽份心,出份力,那就拿出诚意和善意来,为这次晚会,出谋划策,多邀请身边中国,德国朋友,来参加和观看这次义演。
大家都这样做了,尽心尽力了,谁还会说什么。
不要给这些,不容易的学生会组织者,泼冷水,把他们这点美好的热情给冲灭了。
作者: sophiachao    时间: 2008-5-22 23:37

顶顶顶
听说还有个义卖的活动
大家加油
作者: nicepass    时间: 2008-5-22 23:42

原帖由 yemawujiang 于 2008-5-23 00:33 发表

不要给这些,不容易的学生会组织者,泼冷水,把他们这点美好的热情给冲灭了

放心,我们的热情如火! 帖子中的朋友起码都是向着一个目标的。 我们也不想因为派对这个词被人当作话题,所以我们第一时间改掉了这个容易引起误会的词。
作者: yemawujiang    时间: 2008-5-22 23:43     标题: Party,的本意也是聚会,集会的意思

Party,的本意也是聚会,集会的意思,
只是现在给弄得时髦了,好像只有那种灯红酒绿,欢歌笑语的才叫party,叫party的也只能是这样,
错了,Party的本意,也是,聚会和集会的意思,一起集会,聚会,为了一个特定的Thema,一个题目一个主题,都可以叫party
disco的可以叫party,其他主题,的,即使类似我们义演晚会的,也可以称之为party
所以,请有些朋友,不要老揪着这个party这个表面的词语,或者什么别的细枝末节的东西,不放。
大家都是留学生了,出国也这么多年了,有些,事情,场合,言语,举止,难道还不知道该怎么做吗?
我想作为中国人,大家心都是好的,既然这样,那就多多支持这次义演晚会,本着善心,好意,来献策献力,出谋划策。

作者: gitarrist    时间: 2008-5-22 23:44

你是好意提醒,都看得出来。但是也想的肤浅了。江山风雨情讲的话我完全赞同!
作者: 还有多远    时间: 2008-5-23 00:19

原帖由 江山风雨情 于 2008-5-22 23:32 发表

“无论你放什么音乐,唱什么歌曲都不合时宜”???  赈灾歌曲也不行?国歌也不行?如果都不行为什么那么多歌手在为了这次的灾难写词谱曲??? 写来干嘛?也不能唱,也不能放。或者还是只能大腕儿唱?只能央视放?还是必须写古典的东西出来?
电吉他怎么了?鼓又如何?国歌里没有鼓,没有打击乐器吗? 哪位歌手的赈灾歌曲里没有吉他没有贝斯没有鼓和打击乐器???

提醒是好的,是不是略为偏激?难道必须大门不出二门不迈,整天躲在家里哭才算是合时宜?!

会拍那种照片的,会录制那种Video的,会借题发挥恶意栽赃的,我想出了德国媒体没别人了~~~  但凡有点良知的中国人都不会这么做的吧?! 即便他做了,只有他有照片?只有他有DV?

当你看到义演的标题,当你听到感人的歌曲,当你看到捐款的情绪,还能说什么?!Party??? 还不至于吧?如果这真的算是“Party”,请所有中国人的“Party”都像科隆学生会一样!
句句到位!
作者: ShwW    时间: 2008-5-23 00:21

如果我们什么都不做,虽然不会犯错,就什么效果都没有!
就像举着火把前进一样,永远会有个影子伴随着你!关键是我们不怕影子,我们走在影子的前面!!!!
如果反华的宣传机器要开动,我们一样可以发动我们的能力,全球转贴介绍我们的 "赈灾义演" 。相信绝大多数人是明白事理的!   这次组织人员辛苦了,个别兄弟连考试都没时间复习。 向你们致敬!!!
作者: 还有多远    时间: 2008-5-23 00:31

亲眼看到了学生会同学们紧锣密鼓的复杂筹备工作,需要排除很多临时出现的各种不利因素和各个环节的疏导工作,以及细节的安排,相当不易,向你们致敬!
作者: 黑猴子    时间: 2008-5-23 01:32

不管是什么样的话语我们都要重视,不管是什么样的意见我们都会听取,只要是对祖国,对全体华人有利的事我们都会尝试的去做一点,虽然有时候显得有些笨拙,但是在大家的支持下我们一定会不断改善。
只为了一个梦想:所有华人能够团结起来,让我们的祖国更加强大!
作者: chinalong    时间: 2008-5-23 02:24

顶黎阳同学啊。

作者: prinzjuan    时间: 2008-5-23 09:53

只要真真正正为灾区人民做了贡献,什么形式是不重要的。
当然尽量要保持肃穆的气氛。
我们只是做点力所能及的事情聊表一份心意。
作者: 西索    时间: 2008-5-23 12:33

原帖由 nicepass 于 2008-5-21 00:16 发表

谁让烧烤的时候你抢我的架子来着  :naughty:

抢你架子是给你面子,你看那旁边的架子我们稀的去抢吗?
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2008-5-23 14:43

抗震救灾,人人有责.我也报名去.
作者: nicepass    时间: 2008-5-23 14:58

原帖由 咽呜的韦小宝 于 2008-5-23 15:43 发表
抗震救灾,人人有责.我也报名去.

老大回归了啊
作者: gitarrist    时间: 2008-5-23 15:10

作者: Evolution_KUKU    时间: 2008-5-23 15:51

热情好。。。但是要冷静。。。。有意见和想法好。。。但是要注意措辞。。

你看我嗷嗷理智:eat:
作者: 江山风雨情    时间: 2008-5-23 16:05

原帖由 Evolution_KUKU 于 2008-5-23 16:51 发表
热情好。。。但是要冷静。。。。有意见和想法好。。。但是要注意措辞。。

你看我嗷嗷理智:eat:

日! 把肯德基的桶都当帽子戴了还嗷嗷理智?!

作者: gitarrist    时间: 2008-5-25 21:50

作者: Evolution_KUKU    时间: 2008-5-26 00:06

原帖由 江山风雨情 于 2008-5-23 17:05 发表

日! 把肯德基的桶都当帽子戴了还嗷嗷理智?!

我这是盲目崇拜而已:sadboy:
作者: gitarrist    时间: 2008-5-27 21:55

作者: Veni    时间: 2008-5-30 08:21

作者: 正义先锋    时间: 2008-5-30 14:23

Toll, Toll, Toll !

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2