标题: 5月24日周六 第二次街头募捐(附网上登记表) [打印本页]

作者: 守洞    时间: 2008-5-20 01:15     标题: 5月24日周六 第二次街头募捐(附网上登记表)

地点: Elisenbrunnen边Deutschebank前一侧
时间: 上午10:30到下午4:00左右
组织者:亚琛中文学校,亚琛学生会

根据上个周日的经验,这次将没有义卖而纯粹进行街头募捐。这很可能是6月12日义演前最后一次街头募捐了。

由组织者提供宣传品包括传单。 传单上包括灾情介绍、义演通知和几个德国著名慈善机构512捐款帐户。

参加形式: 分时分班 向街边行人宣传。 比如可以向行人说:Die Erdbebenopfer könnten Ihre Hilfe gebrauchen.
根据波鸿的经验,淡化容易引发政治联想的国家概念比较容易和行人沟通。

现场准备现金捐款箱。 会事先制作黄丝带送给捐款者留念和当值工作人员佩戴用。

注意事项和工作纪律:
1。为了使募得资金全部能用在受灾群众身上,我们将不为工作人员提供食品和饮料,请大家谅解。
2。请参加者事先查询天气预报,注意保暖。
3。如果当天flg继续集会,请大家务必克制,绝对不要和flg争论,如遇flg纠缠立刻报警不要犹豫。越纠缠,在过路人眼里越是反面宣传。
4。工作人员虽然不要求始终保持肃穆表情,但请不要相互玩笑打闹。尤其是在休息时,大家聚在一起心理上容易松弛。
5。如果遇到无理取闹者或者带严重偏见者,请不要与之纠缠理论,马上转向换人宣传。(根据上周日经验,此类人很可能是德国中老年妇女。越解释她越来劲,很可能使其他路人受其影响。)
6。工作人员最多2人一组,分散在一定范围工作。但请不要走远,因为可能会有人愿意马上捐现金,而我们捐款箱数量少,只能放在固定地点。
7。希望当天能有同学愿意提供一辆自行车。

现在开始报名,格式如下:

我愿意在xx时间段当值(10:30开始,每小时1班。先争取整个时间段铺满,再进行同时段内人数扩充到4,5人左右)
我愿意在事先帮助制作黄丝带(希望心灵手巧者和我网站短信联系,我们需要看网上图样来制作,人手越多分摊工作越少!)
我在参加当天活动的同时能提供一辆自行车

(单选或多选,请把细节填充完整。联系方式可以通过站内短信给我)

谢谢

报名登记表http://www.doodle.de/participation.html?pollId=rg85fu6vmhfbheix

作者: Gott659    时间: 2008-5-20 01:26

就是取消义卖跟烛光祈祷活动了?
作者: 还有多远    时间: 2008-5-20 01:40

组织严谨,安排有序,纪律严明,赞!
作者: jixiliying    时间: 2008-5-20 08:20

短信报名了
作者: snowgirl    时间: 2008-5-20 09:37

支持学生会的工作,支援灾区建设。

我家里还有一些玩具熊之类的玩具,不知道是否能用得上,我可以带去。我想,如果如果有人捐款,并且身边带着小孩子的,可以送玩具啊。不知道可行否?
作者: 守洞    时间: 2008-5-20 09:42     标题: 谢谢你第一个报名

原帖由 jixiliying 于 2008-5-20 09:20 发表
短信报名了

作者: 守洞    时间: 2008-5-20 09:47

原帖由 snowgirl 于 2008-5-20 10:37 发表
支持学生会的工作,支援灾区建设。

我家里还有一些玩具熊之类的玩具,不知道是否能用得上,我可以带去。我想,如果如果有人捐款,并且身边带着小孩子的,可以送玩具啊。不知道可行否?

这次在市中心活动占地面积都是审批确定的。一共4平。所以不太适合放很多东西了。
还是请大家出点力吧。
作者: EHX3    时间: 2008-5-20 09:54

自行车的目的是什么?如果说愿意提供,是提供一个小时还是一天?
作者: 守洞    时间: 2008-5-20 09:57     标题: 一天

比如宣传品需要再加印时,骑车比公车快
作者: EHX3    时间: 2008-5-20 09:57

还有一个方便报名统计的网站: http://www.doodle.de/main.html

如果能把已经报名的同学的姓名和时间段公布在网上,这样更方便其他同学报名。
作者: jixiliying    时间: 2008-5-20 10:16

自行车我可以提供。
制作黄丝带我可以。
当值也行。
作者: 守洞    时间: 2008-5-20 10:31     标题: 报名登记表

http://www.doodle.de/participation.html?pollId=rg85fu6vmhfbheix
作者: 守洞    时间: 2008-5-20 10:38     标题: super

thx

原帖由 EHX3 于 2008-5-20 10:57 发表
还有一个方便报名统计的网站: http://www.doodle.de/main.html

如果能把已经报名的同学的姓名和时间段公布在网上,这样更方便其他同学报名。

作者: №1☆呸呸吐吐★    时间: 2008-5-20 11:12

我可以借你们自行车,做任何手工活包括设计我也行。
设计tee印tee我也能跟家弄好。
就是活动我参加不了,我脾气不好,谁要挑衅我怕我打人家。
作者: h_liu    时间: 2008-5-20 11:37

原帖由 守洞 于 2008-5-20 10:47 发表

这次在市中心活动占地面积都是审批确定的。一共4平。所以不太适合放很多东西了。
还是请大家出点力吧。

请问,4平米的布置方案定了么?是不是需要几张桌子?还有个建议就是,最好能做一些看板。有图有文字的,效果会比较好。
我们所里倒是有几个这样的平板,大约1,5米宽,1,8米高。如果需要,我可以问问,看能不能借出来。只是运输是个问题。
版面设计我是外行,哪位能设计一下版面,彩色打印我可以帮忙。

另外,如果能有投影仪,用笔记本播放一些幻灯片,效果也应该不错。我能从所里借一个出来,但是是那种小型便携式的,恐怕亮度不够白天用的。我知道很多所都有类似的设备,不知道还有哪些工作的同胞能想想办法,弄一个大一点儿的。

希望大家群策群力,能把活动办好,为灾区尽上一点心力。
作者: 守洞    时间: 2008-5-20 11:55     标题: 请几位报名制作黄丝带的朋友留联系方式给我

可以站内短信。谢谢。
作者: 守洞    时间: 2008-5-20 12:03

上周六aachen中文学校已经在那里做个一次募捐了。 本周六是同一活动的延续,并且学生会也参加进去。 图文宣传资料中文学校已经有了。
用投影会牵涉到用电和室外日光下显示效果的问题,基本上无法实现。
还是请大家能在周六抽1小时出来当值一班。

原帖由 h_liu 于 2008-5-20 12:37 发表

请问,4平米的布置方案定了么?是不是需要几张桌子?还有个建议就是,最好能做一些看板。有图有文字的,效果会比较好。
我们所里倒是有几个这样的平板,大约1,5米宽,1,8米高。如果需要,我可以问问,看能不 ...

作者: 守洞    时间: 2008-5-20 12:04     标题: 人力缺口还很大

目前5人报名
作者: cherubyupan    时间: 2008-5-20 12:25

如果我的自行车还能用的话周六我能带上。(不过1年没用过了。。。。)
作者: 守洞    时间: 2008-5-20 12:30     标题: 自行车问题解决了

20楼以上已经有几位朋友答应提供了。这样还有备用。请几位在活动当天把自行车带来
作者: h_liu    时间: 2008-5-20 12:39

刚刚看到Darmstadt学生会的一些宣传材料,觉得做得不错,发上来以供参考。他山之石,可以攻玉。希望对制作宣传材料能有帮助。

另外,举办活动可以寻求象AStA,International Office之类学校组织的帮助。他们一般都会有帮助外国学生活动的预算。而且这样可以让活动的国家界限模糊一点,如果星期六的活动还有些不同国家的朋友参与,效果会更好。就我所知,我们有中国同学在International Office做Hiwi,我个人也认识一个International Office的Dr。我们可以帮助代为联系。但最好还是以学生会的名义,以个人的名义会有点儿难办。而且最好能事先明确我们需要哪些帮助,比如活动场地,器材(投影仪,看板等),帮助印刷宣传材料,Plakat, 或者是资金的援助(相对具体的预算)。。。总之要有个计划才好谈。

众人拾柴火焰高。学生会负责组织的同学要多辛苦了。有什么我能帮上忙的,可以随时联系我。电话 01797470288 或是邮件 h_liu@web.de

图片附件: spendesmall.jpg (2008-5-20 12:39, 74.96 KB) / 下载次数 4
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=301439&k=a66cd3558f9831c21ef46590baef78db&t=1719371834&sid=gG6x1M

图片附件: erdbebensmall.jpg (2008-5-20 12:39, 133.66 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=301440&k=4e2ae14180f64262d2bb780aa66885bc&t=1719371834&sid=gG6x1M

图片附件: hilfesmall.jpg (2008-5-20 12:39, 122.09 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=301441&k=5d7839fd85225e3b07f96c4bdddd8e81&t=1719371834&sid=gG6x1M

图片附件: mall.jpg (2008-5-20 12:39, 103.35 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=301442&k=d5187a7916ae6c553f1b3590d9ac445a&t=1719371834&sid=gG6x1M

作者: cherubyupan    时间: 2008-5-20 12:43

凭我对我们所德国人的印象德国人你别指望他们一个人会给超过50欧的捐款,但是让他们捐5欧10欧还有点可能。所以我们可以做个小表比如说明1欧你能让多少人得到帮助,2欧能帮助多少,5欧能让多少人得到怎么样的帮助,10欧能多少。积少成多也不错。让他们每个人先拿个5欧十欧出来嘿嘿。
作者: 守洞    时间: 2008-5-20 12:44     标题: 外联一直在做,不是想象那么简单。这里与国内完全不同思维方式

.
作者: 守洞    时间: 2008-5-20 12:44     标题: darm那边的宣传品我昨天也看到了。今天会和他们的负责人联系,希望得到使用许可。

.
作者: 守洞    时间: 2008-5-20 12:46

原帖由 cherubyupan 于 2008-5-20 13:43 发表
凭我对我们所德国人的印象德国人你别指望他们一个人会给超过50欧的捐款,但是让他们捐5欧10欧还有点可能。所以我们可以做个小表比如说明1欧你能让多少人得到帮助,2欧能帮助多少,5欧能让多少人得到怎么样的帮助,10 ...

这里50欧是指每募到50欧能作哪些事,我这样理解。
并不是让人当街掏50欧出来
作者: cherubyupan    时间: 2008-5-20 12:50

我的意思是要让他们知道即使很少的1欧2欧也能排上用处1欧能让1个受难的人有一天新鲜的水
2欧能让一个受难家庭有1天的伙食
5欧能买一条被子
不能让他们觉得钱少就不给了。对他们来说很少我们就能积攒一些

原帖由 守洞 于 2008-5-20 13:46 发表 这里50欧是指每募到50欧能作哪些事,我这样理解。并不是让人当街掏50欧出来

作者: h_liu    时间: 2008-5-20 12:58

原帖由 守洞 于 2008-5-20 13:46 发表

这里50欧是指每募到50欧能作哪些事,我这样理解。
并不是让人当街掏50欧出来

多谢回复。我也认为是这样。活动的重点不是看能当场捐到多少钱,而是做宣传。宣传做到了,才能有更多的人帮助。
作者: jixiliying    时间: 2008-5-20 14:52

原帖由 cherubyupan 于 2008-5-20 13:50 发表
我的意思是要让他们知道即使很少的1欧2欧也能排上用处1欧能让1个受难的人有一天新鲜的水
2欧能让一个受难家庭有1天的伙食
5欧能买一条被子
不能让他们觉得钱少就不给了。对他们来说很少我们就能积攒一些

我觉得这个主意不错。
我们可以列一个小表,给他们看看:即使1欧元也有作用。
作者: Iricce    时间: 2008-5-20 15:41

让我们系起黄丝带,为灾区人民祈福~~~
作者: jixiliying    时间: 2008-5-20 15:51

是不是大家可以捐点代表中国的小礼物,然后寄上黄丝带送给捐款者留念
请问楼主,黄丝带材料从哪来?提供吗?

作者: cherubyupan    时间: 2008-5-20 15:56

我家好像还有50个左右很小的中国节可以提供出来(不过我要回去找一下)
原帖由 jixiliying 于 2008-5-20 16:51 发表 是不是大家可以捐点代表中国的小礼物,然后寄上黄丝带送给捐款者留念请问楼主,黄丝带材料从哪来?提供吗?

作者: ltt_rebecca    时间: 2008-5-20 19:38

原帖由 cherubyupan 于 2008-5-20 13:43 发表
凭我对我们所德国人的印象德国人你别指望他们一个人会给超过50欧的捐款,但是让他们捐5欧10欧还有点可能。所以我们可以做个小表比如说明1欧你能让多少人得到帮助,2欧能帮助多少,5欧能让多少人得到怎么样的帮助,10 ...

好主意!
作者: -现任上帝-    时间: 2008-5-20 21:12

刚刚报名了~除了饮料和食物以外还需要自己带些什么来吗?
另外服装有没有限制?是不是黑白灰之类的就可以了?
作者: tnt3451    时间: 2008-5-20 21:42

很想去,可惜不在Aachen,祝大家这次活动成功!
作者: EHX3    时间: 2008-5-20 21:45

建议可以给捐款人提供小杯饮料或者茶。也许会吸引更多特别是口渴的人。
作者: cherubyupan    时间: 2008-5-21 07:31

我家还有50个小的中国节可以提供出来
作者: h_liu    时间: 2008-5-21 12:15

请问是否还需要展板?如需要我今天就要向所里借,明后天不上班。如果没有消息,我就当做是不需要了。
作者: cherubyupan    时间: 2008-5-21 15:36

这个到底怎么搞到底还需要什么?具体怎么交接班希望楼主尽早说清楚。
作者: maxnova    时间: 2008-5-21 19:43

我周六一整天都可以去~但现在不知有什么可以帮上忙的?
作者: 守洞    时间: 2008-5-21 22:00     标题: 周四(明天)下午2点

humboldt haus 开会,讨论一些细节安排。有兴趣的同学请来参加。
学生会没有门槛。
作者: fengzhen    时间: 2008-5-22 00:49     标题: 一点注意事项

我们活动的主要目的:
1。募捐,不是乞讨。
2。我们的活动是让更多的德国人了解到真实的灾区情况,来触动他们人性中爱和慈善的本质。
3。同时,我们也向德国人显示我们生活在海外的华人时刻关心和爱着我们的祖国和同胞。

最后募捐结果不是最重要!

作者: quelle    时间: 2008-5-22 20:29

加油!
作者: longdancao    时间: 2008-5-23 10:43     标题: 我报名

需要我做什么?
作者: 守洞    时间: 2008-5-23 13:27

原帖由 longdancao 于 2008-5-23 11:43 发表
需要我做什么?

请到首页链接中登记上岗时间。 然后当天请尽量准时上岗。上岗前请到集中点签到,并系上黄丝带标志。

其他信息请见
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=310704&extra=page%3D2
顶楼
作者: cherubyupan    时间: 2008-5-24 07:42

目前:        四川遇难:超过6万        失踪:近3万受伤:292481人        救出:83998人捐赠:246.44亿元        房屋倒塌1500万间。(其实实际死伤数最后肯定还要高好多,因为还好多失踪的。所以虽然捐款已经很多但是对于震后重建工作还是不够的。所以我们要尽可能的筹集到来自各方面更多的帮助。当然帮助的类型可以各式各样不一定是钱也可以技术等等) 有些基本数字希望今天上街的同学能知道下。

作者: sweetmin    时间: 2008-5-24 17:49

我不在Aachen,不能出力....

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2