标题: 全国哀悼日,勃兰登堡门前达赖开party [打印本页]

作者: godbin    时间: 2008-5-19 17:18     标题: 全国哀悼日,勃兰登堡门前达赖开party

Phoenix正在转播,我们全国国殇的时候,勃兰登堡,据说有2万5千人,德国人开party的欢迎达赖。

CCTV,国殇日,举国默哀,全国警报长鸣,人人放下手中的工作含泪默哀.

可一边却是德国电视台,勃兰登堡,DL满脸堆笑,笑容灿烂,大谈人权民主,Free Tibet~~~

我从来没这么愤怒过,这次我一定要痛骂一句:刃刃见血,还没忘记刀口上撒盐,德国DL,你们TMD太恶心了!

作者: Gott659    时间: 2008-5-19 17:37

秘鲁政府16日颁布最高政令,宣布5月19日为“全国哀悼日”,以悼念中国在汶川地震中的遇难者。这是秘鲁第一次为外国遇难者宣布“全国哀悼日”。

一个大国家,一个小国家,为什么区别会如此之大.....
作者: 卟呤铁    时间: 2008-5-19 17:38

看见开party的德国人想起了很多事情,
想起了一位著名的意大利画家,Melle Gebi
又想起了最近英美科学家新合成的化合物,氟铀碳钾
灾后重建不光需要水泥,还需要很多生石灰,
而我只能对着早上的晨曦,啊,太阳。

没办法,我们的痛,不能束缚别人的自由。
作者: 小月亮    时间: 2008-5-19 17:44

说句难听的,凭什么别的国家要为中国默哀
作者: Gott659    时间: 2008-5-19 17:49

原帖由 小月亮 于 2008-5-19 18:44 发表
说句难听的,凭什么别的国家要为中国默哀

不默哀,起码不要对着干,一边厢哭得痛苦的死去活来,另一边厢有人却在开party.....。在有经济利益的时候,还称兄道弟的,说什么永远的伙伴,伙伴是你这样的吗?
作者: m2p    时间: 2008-5-19 17:55

我们不要要别的国家为中国伤心,他们也不会。他们并不关心中国有多少人会死亡,他们真正在乎的是否可以从达赖身上找到让他们心理满足的东西。
达赖是自由的图腾,那个被希特勒愚弄过的民族急于需要目标但表新他们的正直和不需成本的勇敢。
如果他们能把我们和我们的价值观踩到脚下,他们也会把他们的怜悯用在我们身上,他们会为我们哀悼的,以表现他们的博爱。
强者不需要同情,他们爱干吗干吗去吧!
作者: rouge    时间: 2008-5-19 17:56     标题: 回复 4# 小月亮 的帖子

德国不是口口声声讲人权么?那么即使淡化国界和主义,这么多人死了,乐得起来么?!操!
作者: quelle    时间: 2008-5-19 17:58

我在公司,基本上和同事没话说
德语差是一个原因,最主要是没话说
一个同事说,你有点unglücklich
我说,中国地震了,我还能glücklich么? 他无语,走了
作者: 变态叔叔    时间: 2008-5-19 18:08

原帖由 quelle 于 2008-5-19 18:58 发表
我在公司,基本上和同事没话说
德语差是一个原因,最主要是没话说
一个同事说,你有点unglücklich
我说,中国地震了,我还能glücklich么? 他无语,走了

同感,今天上班一个德国人跑进办公室来很HIGH的跟每个人击掌,我当时反应很冷漠,他还老不乐意问我为撒不跟他一起击掌。旁边我头,一个德国人,说了句,他家乡地震了。那哥们还天真的跟我说,地震不早过了么,我头一听赶忙拉走那鸟人出去吃饭了。我当时觉得我才无语。
作者: NeuMond    时间: 2008-5-19 18:09

虽然缅甸的灾比四川更大,我既没捐钱,也没感到很伤心,现在想想觉得很内疚,为别国的人而伤心,德国人做不到,我们中国人应该做到的。
作者: seoyeon    时间: 2008-5-19 18:12

原帖由 变态叔叔 于 2008-5-19 19:08 发表

同感,今天上班一个德国人跑进办公室来很HIGH的跟每个人击掌,我当时反应很冷漠,他还老不乐意问我为撒不跟他一起击掌。旁边我头,一个德国人,说了句,他家乡地震了。那哥们还天真的跟我说,地震不早过了么,我 ...
德国人的生活就是太安定了,让他们也遭遇一次这样的灾难,他们就能体会的痛彻心肺了~!
作者: 驴子    时间: 2008-5-19 18:16

原帖由 变态叔叔 于 2008-5-19 18:08 发表

同感,今天上班一个德国人跑进办公室来很HIGH的跟每个人击掌,我当时反应很冷漠,他还老不乐意问我为撒不跟他一起击掌。旁边我头,一个德国人,说了句,他家乡地震了。那哥们还天真的跟我说,地震不早过了么,我 ...

哪个?
作者: 楚汘汘    时间: 2008-5-19 18:16

原帖由 变态叔叔 于 2008-5-19 19:08 发表

不是在VKA吧?
作者: 变态叔叔    时间: 2008-5-19 18:16

原帖由 seoyeon 于 2008-5-19 19:12 发表
德国人的生活就是太安定了,让他们也遭遇一次这样的灾难,他们就能体会的痛彻心肺了~!

也不见得,对自己民族他们也许会觉得痛。对别人的事,或许还是那样。
作者: 变态叔叔    时间: 2008-5-19 18:18

原帖由 驴子 于 2008-5-19 19:16 发表

哪个?

一个新来所里读博的德国人。走路都是跳着走,感觉他生下来就很HIGH
作者: 变态叔叔    时间: 2008-5-19 18:19

原帖由 楚汘汘 于 2008-5-19 19:16 发表

不是在VKA吧?

不是
作者: 炎阴阁墓节    时间: 2008-5-19 18:24

对德国人来说,中国地震基本上确实不相干,只要他们不是故意幸灾乐祸也没什么可批判的。缅甸飓风,死的人也好几万,又有多少人真正关心呢?
其实这次地震西方没有大规模的趁火打劫已经让我很欣慰了,西方媒体的报道基本上都是中立的,称赞我国政府与军队反应的也不少,主流媒体这时和中国对着干的很少,也就德国这特殊了。
作者: 驴子    时间: 2008-5-19 18:25

德国人太傲了

不过和德国人谈过,他们也说自己的媒体向来只往坏了报道,报道德国国内的事也是

我和他们说,报道德国的事我不知道,不过如果报道全世界的事情都只报道坏的,那最后吃亏的是德国人
作者: 驴子    时间: 2008-5-19 18:27

不过话说回来,德国人没必要为中国的灾难悲伤,中国发生的事情离他们太远了,人权,民生最多对于他们也就是饭后谈资而已,远远没有他们身边的事情来的重要

宽容点,对自己也有好处,我们不需要他们的同情,中国人只要自己团结起来,德国人怎么看我们根本不重要
作者: bbbinbin    时间: 2008-5-19 18:47

是啊,缅甸还有当年印尼还不是被大家无视了,911,印尼那几次还不少人大喊痛快呢。我周围的鬼子还行吧,一说地震了起码表示一下i m sorry to hear that
作者: gloria136    时间: 2008-5-19 18:50     标题: 呵呵

这有啥啊,刚才还看到一个中国中年女人,TH的,穿的花枝招展化着浓妆不知道干嘛呢,我们都穿黑色的日子。。。。
作者: 炎阴阁墓节    时间: 2008-5-19 18:54

毕竟不是国内,整个社会也没有氛围,即便是中国人着素服也是自愿的。
PS:没有纯黑的衣服 深褐色的代替了
作者: gloria136    时间: 2008-5-19 19:26

问题是,我们认识的,平时从没见过她化妆,今天这么冷穿着粉红色的短裙(丝质刺绣旗袍,,,,),在这样一个特殊的日子,,,看着特别的扎眼。。。。

作者: 雪纷飞    时间: 2008-5-19 22:07

强者不需要同情
作者: verstehen    时间: 2008-5-19 23:25

作者: 秋天来了    时间: 2008-5-20 00:13

达赖永远是一个分裂分子.有些人觉得他缓和了和我们的政府,其实他没有.
作者: Fry    时间: 2008-5-20 03:22

就算DL不是中国人,他至少是个藏人吧?这次地震也伤及阿坝等藏区,他不是声称要搞大藏区吗?Freak DL!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2