标题: 听说学生会要在elisenbrunnen组织活动? [打印本页]

作者: 楚汘汘    时间: 2008-5-19 09:30     标题: 听说学生会要在elisenbrunnen组织活动?

建议,学生会能够购置一些黄丝带,发给在场的中国人,我想在国际上黄丝带的意义大家都比较清楚,
只是个小建议,可以不采纳!
再次悼念5。12死难者!
作者: STROM    时间: 2008-5-19 09:42

国内不是用绿丝带吗?有啥区别?
作者: 楚汘汘    时间: 2008-5-19 10:08

原帖由 STROM 于 2008-5-19 10:42 发表
国内不是用绿丝带吗?有啥区别?

黄丝带好像比较国际化,搜索了一下,黄丝带的传统始于美国欢迎犯人回家的民间故事,而如今已经在世界范围内广泛的运用,尤其是当战争激烈时,黄丝带就成了人们表达对亲人、朋友或所爱之人的挂念与祝福,祈盼他们早日平安回家的象征。当时伊拉克战争的时候,美国民众就用黄丝带表达对在战争中阵亡的军人的悼念和祈福,黄丝带也是丧礼中不可缺少的悲悼之物。

绿丝带是这次由新浪发起特别针对地震灾区祝福的行动,意义是团结一致共同努力打通去往灾区的绿色通道,为灾区人民带去绿色、生命、希望和祝福。意义上,在国内可能似乎绿丝带更符合这次的情况,但是目前我们在海外,估计外国友人不明白绿丝带的意义,所以,俺觉得在国外还是黄丝带更能让外国友人理解我们对死难者的哀悼与祝福。

这次最早发起黄丝带活动的是湖南省。

作者: 守洞    时间: 2008-5-19 10:30     标题: 建议很好,更希望大家都亲身参与进来

.
作者: 楚汘汘    时间: 2008-5-19 10:39

原帖由 守洞 于 2008-5-19 11:30 发表
.

很多人都想参与黄丝带活动,希望可以成行!
作者: 守洞    时间: 2008-5-19 10:42     标题: 我个人不逛街。不知道去哪里买

有意参加的同学,可以集体买了。本周六(如果成行)来参加街头募捐的时候,把票据带过来报销。
作者: 楚汘汘    时间: 2008-5-19 10:52

原帖由 守洞 于 2008-5-19 11:42 发表
有意参加的同学,可以集体买了。本周六(如果成行)来参加街头募捐的时候,把票据带过来报销。

学生会好像不止您一个人吧?
作者: 守洞    时间: 2008-5-19 11:42     标题: 数量不好控制

现在钱应该用在更需要的地方。我个人支持黄丝带,只是希望支出上不要造成不必要的浪费。如果统一购买数量大大超过参加人数,那就不合适了。
作者: Gott659    时间: 2008-5-19 12:01

感觉好像是学生会号召力度不够,还是 Aachen的学生参加学生会活动的积极性不够,或者是论坛的人气不够,总发现每次号召都只有那几个人响应,而真正到场的也没几个......,没有那种踊跃的气氛。就如昨天的活动,看说是有30多人,但昨天去到那,也就是寥寥10来人,而且感觉都是一班彼此认识的,而且都是平时参加活动的那几个(虽然结果还是令人满意的).....我平时也很少参加学生会活动的,但感觉这几次学生会组织的活动都蛮有意义的呀,还有我也想问一下,学生会就只有楼主您一个人吗??

作者: 守洞    时间: 2008-5-19 12:19     标题: 理论上但凡是在aachen的中国学生就是学生会的成员

但实际上,全凭自觉。我不想指使谁,也不应该指使谁。

请大家不要有 学生会把这事办了,大家听结果 之类的想法。
作者: 星占    时间: 2008-5-19 13:33

原帖由 守洞 于 2008-5-19 13:19 发表

对,学生会的确只是起个带头作用。但是这个作用就很重要。
否则就是群龙无首一盘散沙。
往届学生会的活动我也不怎么参加,但是最起码学生会主席是谁,都有哪几个人,都是哪个ID还是大致心理有数的。
但是自从杨姓主席之后,这些情况就再没听说过了,现在我以及身边的很多人都对于学生会一头雾水。
我只是好奇,是不是现在学生会真的就您一个人啊?出钱出力出吆喝的都是您自己?作决定的也是您自己?
那您真是让人钦佩啊,孤军奋战啊,看在我们普通群众眼里真是心疼啊~

如今国难,我没有找茬的意思,我的问题您不高兴可以不回答,就让我好奇死算了。
但是希望学生会能够更透明点,组织活动更积极点,宣传做的更到位点。
现在的情况是一大堆人等着出钱出力使不上劲,总是找不到组织的感觉。
您事事亲历亲为廉洁奉公是好事,但是毕竟势单力薄没有效率不是么?
您觉得您是不想指使谁不应该指使谁,但是任何组织都讲究个领导班子,注意是班子,不是就领导自己。
你见过哪个国家主席自己孤军奋战谁也不指使就治理好整个国家了?
您还别觉得自己照着国家主席那还差着好几级呢,在身处他乡的海外学子眼里,学生会主席那就是指路明灯,就该是一呼百应的榜样~

实在不行估计阿哼人民就只能弄点民间组织准备活动了
不过您觉得那些民间的基金和红十字会哪个更有号召力,哪个更具说服力呢?
作者: Gott659    时间: 2008-5-19 14:00

同意楼上的!
学生会应该有明显的牵头作用,必须有相应的号召力
学生会应该有自己的领导班子,不能只是孤军奋战
学生会主席那就是指路明灯,就该是一呼百应的榜样

现在只看到一人呼,却没见到百人应....。

我知道做到这些并不容易,也知道会有很多人会说你光说不做。这只是我对学生会的一点理解,一点期望...

作者: lydia_fairy    时间: 2008-5-19 15:20

既然大家都知道“守洞”同学是学生会的,有那么想了解具体情况,可以直接短消息他参与我们学生会的具体活动和讨论啊,我们随时欢迎,学生会的活动和运作一向很透明,随时欢迎您的参与及批评指正。同时我也很好奇的是您既然这么热心,为什么我们搞活动时都没看见您热心的身影?
尤其是最近组织的关于藏独的讨论,关于去莫克尔现场提问,关于四川义卖,网上每次都讨论得很激烈,网上至少三五十人说会参与。最后藏独的讨论10人参加,去莫克尔现场提问满会场只有那么几个中国人,四川义卖十几人参与,而这其中大部分又都是学生会本身成员。

学生会一直在牵头,可大家都不积极参与,我们也是记在心里不知如何是好啊! 还盼大家多多理解支持!!!
作者: 深水呼吸    时间: 2008-5-19 15:59

要支持的!看的人那么多,怎么一行动都没影了呢~
作者: 小月亮    时间: 2008-5-19 16:15

觉得义卖不应该只面向这边的留学生,毕竟大部分人经济条件都不好,能力有限。建议拿出点有点中国特色的小东西卖,面向德国人募捐,建议这次活动能好好的组织下,准备些标语,参加活动的人着装颜色上也尽量统一,吸引眼球,持续时间也长一点,另外不一定要周末吧,就近找一个天气比较好的日子,街上人多

这次活动和讨论藏毒,和去搞莫克尔完全不一样,义卖和募捐是大家表达感情的一种形式,比默哀守夜更来的实际
作者: 小月亮    时间: 2008-5-19 16:19

另外是不是大家可以打电话或者msn联系些朋友一起去,csuchen影响力还不太够:snivel:
作者: 楚汘汘    时间: 2008-5-19 16:48

原帖由 守洞 于 2008-5-19 12:42 发表
现在钱应该用在更需要的地方。我个人支持黄丝带,只是希望支出上不要造成不必要的浪费。如果统一购买数量大大超过参加人数,那就不合适了。

据说rossmann有黄丝带,500m,1,69欧元,具体多少不记得了,上午德国人和我大概说了一下,
不是很清楚,我只是听说而已.这个支出好像很贵的说!
学生会的会员不是很多吗?
ps.我个人也不逛街滴....

作者: Gott659    时间: 2008-5-19 16:48

原帖由 lydia_fairy 于 2008-5-19 16:20 发表
既然大家都知道“守洞”同学是学生会的,有那么想了解具体情况,可以直接短消息他参与我们学生会的具体活动和讨论啊,我们随时欢迎,学生会的活动和运作一向很透明,随时欢迎您的参与及批评指正。同时我也很好奇的是 ...

所以一直在说学生会号召力还不是很强,或者是宣传力度还不够,真的不夸张,到现在好多人都不知道亚琛有中国学生会,还有的不知道学生会主席是谁,不知道学生会的领导班子是怎么组成的,各司什么职位.....。而且,一直以来,Aachen学生会举办的活动就少之又少,时间长了,大家也就不大关心了。

长期以来Aachen的中国留学生就是一盘散沙状态,最多也就是一小撮一小撮的小团体,本来就不容易凑在一起的,这更要学生会发挥带头作用,起到一种凝聚的作用,所以感觉aachen学生会的号召力还是不够大.....。

学生会的活动,并不是每次 所有人都感兴趣,也不是所有人都有时间去参加。但是,只要活动多起来,这次不参加,下次可以参加别的活动,只要能够成功的办好一两次比较大型的活动,那么至少可以起到一种宣传的作用,而且让更多的同学知道学生会的活动是有意义的,或者有趣的,这样,我想肯定越来越多的同学会参与进来的。

Aachen这种状况,并不是一朝一夕形成的,也不是一朝一夕能够解决的,说到底还是需要大家的配合。

其实现在说这些也不是个时候,现在最主要的还是搞好捐款救灾活动。希望学生会能够做好带头作用,也希望大家都积极响应吧。
作者: Gott659    时间: 2008-5-19 16:50

原帖由 小月亮 于 2008-5-19 17:15 发表
觉得义卖不应该只面向这边的留学生,毕竟大部分人经济条件都不好,能力有限。建议拿出点有点中国特色的小东西卖,面向德国人募捐,建议这次活动能好好的组织下,准备些标语,参加活动的人着装颜色上也尽量统一,吸引 ...

提议不错,其实上次小型义卖也不是仅仅针对留学生的,好多外国人都捐了钱....。
作者: 淡淡的粉色    时间: 2008-5-19 17:03

原帖由 Gott659 于 2008-5-19 13:01 发表
感觉好像是学生会号召力度不够,还是 Aachen的学生参加学生会活动的积极性不够,或者是论坛的人气不够,总发现每次号召都只有那几个人响应,而真正到场的也没几个......,没有那种踊跃的气氛。就如昨天的活动,看说是 ...

我参加义卖了,我根本不认识学生会的人,我是看见了义卖的帖子自己去的。去了那里才发现还有认识的朋友。
学生会努力了,回帖和事后批评的人也很多,但是真正来现场的人却不多。为什么?为什么批评者不自问一下,你来了吗?
来不来全凭自觉,全凭自己的良心。
作者: 淡淡的粉色    时间: 2008-5-19 17:08

原帖由 星占 于 2008-5-19 14:33 发表

往届学生会的活动我也不怎么参加,但是最起码学生会主席是谁,都有哪几个人,都是哪个ID还是大致心理有数的。
但是自从杨 ...

那请问您看见上面置顶的义卖通知了吗?您昨天参与了吗?
不要一味地批评学生会做的如何不够,扪心自问一下,您对学生会的活动有多少支持?
我不是学生会的,我也不是aachen学生,我只是前天晚上发现置顶的帖子,我昨天就去了。
作者: 淡淡的粉色    时间: 2008-5-19 17:14

原帖由 小月亮 于 2008-5-19 17:15 发表
觉得义卖不应该只面向这边的留学生,毕竟大部分人经济条件都不好,能力有限。建议拿出点有点中国特色的小东西卖,面向德国人募捐,建议这次活动能好好的组织下,准备些标语,参加活动的人着装颜色上也尽量统一,吸引 ...

对不起,我们昨天的义卖并没有只面对留学生。
义卖的东西,都是我们中国学生提供的,而且昨天大家都是站在ponttor大街上募捐和发传单的。来参加募捐的大多数是德国人,有人买了点东西,有人就直接募捐了。
欢迎下次你也能亲自参与而不只是网上讨论。
作者: 小月亮    时间: 2008-5-19 17:19

原帖由 淡淡的粉色 于 2008-5-19 18:08 发表

不要一味地批评学生会做的如何不够,扪心自问一下,您对学生会的活动有多少支持?
我不是学生会的,我也不是aachen学生,我只是前天晚上发现置顶的帖子, ...

现在不是讨论这个问题的时候,尽快尽好组织这次活动,尽量多的通知同学参与是重点
作者: Gott659    时间: 2008-5-19 17:22

原帖由 淡淡的粉色 于 2008-5-19 18:08 发表

我不是学生会的,我也不是aachen学生,我只是前天晚上发现置顶的帖子, ...

请不要用批评两字好不好?这只是个人对学生会的建议,如果提的建议中肯可以接受,提的建议不中肯可以不理,他所提出来的并不只针对这次的活动,我相信aachen学生会一直以来的运作状况怎么样,大家心里都有数,一个巴掌打不响,大家都有责任;如果你这样咄咄逼人的话,以后谁还敢提建议?
作者: 淡淡的粉色    时间: 2008-5-19 17:22

原帖由 小月亮 于 2008-5-19 18:19 发表

现在不是讨论这个问题的时候,尽快尽好组织这次活动,尽量多的通知同学参与是重点

是嘛,我只是针对你的回复而回答的。
你提的建议是很好,不过你没去现场,所以你不知道你的建议我们昨天其实已经做了。
作者: 淡淡的粉色    时间: 2008-5-19 17:23

原帖由 Gott659 于 2008-5-19 18:22 发表

请不要用批评两字好不好?这只是个人对学生会的建议,如果提的建议中肯可以接受,提的建议不中肯可以不理,他所提出来的并不只针对这次的活动,我相信aachen学生会一直以来的运作状况怎么样,大家心里都有数,一 ...

好,那就建议。
我只是看不惯这里很多人喜欢事后建议,但是自己却不参与。
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-5-19 17:24

现在不是讨论学生会工作的时候,现在需要的是一个临场指挥,把周六的活动组织好,剩下的内容慢慢说。
作者: 淡淡的粉色    时间: 2008-5-19 17:27

希望这里参与讨论的朋友们,一起积极来参加活动!

作者: Gott659    时间: 2008-5-19 17:32

原帖由 淡淡的粉色 于 2008-5-19 18:23 发表

好,那就建议。
我只是看不惯这里很多人喜欢事后建议,但是自己却不参与。

不参与并不代表就没有发言权,讨论,总结是为了让活动办得更好,这也是积极性的一种表现,并不能抹杀掉大家的积极性,我相信,越多的讨论,就会带来越多的参与!

好了,话题就此打住吧,现在更主要的是为下次的募捐活动做准备,希望这次学生会能够组织好,大家能够积极响应。
作者: 小月亮    时间: 2008-5-19 17:34

原帖由 淡淡的粉色 于 2008-5-19 18:14 发表

对不起,我们昨天的义卖并没有只面对留学生。
义卖的东西,都是我们中国学生提供的,而且昨天大家都是站在ponttor大街上募捐和发传单的。来参加募捐的大多数是德国人,有人买了点东西,有人就直接募捐了。
欢迎下 ...

:gawp:道德绑架。。。

能理解你的心情,你也应该能够知道义卖和捐款都是自愿的,德国人对主动劝人捐款的叫Spendepresser,带贬义的,我觉得你这种情绪不该带到活动里

我把要义卖的东西都准备好了,希望到时候有经济头脑的同学给定个价,尽可能多的拿捐款回来
作者: 淡淡的粉色    时间: 2008-5-19 17:36

原帖由 Gott659 于 2008-5-19 18:32 发表

不参与并不代表就没有发言权,讨论,总结是为了让活动办得更好,这也是积极性的一种表现,并不能抹杀掉大家的积极性,我相信,越多的讨论,就会带来越多的参与!

好了,话题就此打住吧,现在更主要的是为下次 ...

当然有发言权,只不过没参与的人发言往往不够有说服力。
作者: Gott659    时间: 2008-5-19 17:39

原帖由 小月亮 于 2008-5-19 18:34 发表

能理解你的心情,你也应该能够知道义卖和捐款都是自愿的,德国人对主动劝人捐款的叫Spendepresser,带贬义的,我觉得你这种情绪不该带到活动里

我把要义卖的东西都准备好了,希望到时 ...

扯远了.....,回来吧。
作者: 淡淡的粉色    时间: 2008-5-19 17:44

原帖由 小月亮 于 2008-5-19 18:34 发表

我把要义卖的东西都准备好了,希望到时 ...

没关系,请不要介意我说话直。
我是觉得我们大家应该努力把事情做好,积极参与,而不只是说说。
Aachen这里中国学生很多,但是昨天到场的确实只有那么2-30个,很让人心寒。
我们昨天卖的东西价格都定的不高。买的人其实很多并不是冲着东西去的。比如有的5欧的东西,人家给了10欧,都不用找了。给钱也基本都凭自觉。
作者: 恐龙阿贡    时间: 2008-5-19 17:47

能再组织一个祈祷夜么?之前不知道有啊
作者: Gott659    时间: 2008-5-19 17:51

原帖由 恐龙阿贡 于 2008-5-19 18:47 发表
能再组织一个祈祷夜么?之前不知道有啊

不是正组织星期六的吗?说实在的,上次订的时间也有点匆忙,15号发的帖,18号搞的活动,很多人都来不及准备。现在有一个星期准备了,希望到时能见到更多的人。
作者: 淡淡的粉色    时间: 2008-5-19 18:00

原帖由 Gott659 于 2008-5-19 18:51 发表

不是正组织星期六的吗?说实在的,上次订的时间也有点匆忙,15号发的帖,18号搞的活动,很多人都来不及准备。现在有一个星期准备了,希望到时能见到更多的人。

是,18日这次是比较匆忙,很多宣传募捐的单子都是那天临时打印的。
本周六计划在市中心,时间也比这次周日好,希望活动能圆满成功。
学生会要是安排计划好了,建议也许可以尝试短信群发,这样知道的人会更多,毕竟置顶贴很多人并不会太注意。
作者: 楚汘汘    时间: 2008-5-19 18:09

其实很多同学昨天都是冲着义卖活动之后的那个祈祷会的,有些听说,之后没有祈祷会,索性就不去义卖会了,
因为,自己该捐的都捐了,无论人家捐了多少,至少人家心意到了,钱多少无所谓,重要的是情!
我觉得烛光祈祷会很有意义,应该单独进行,选择合适的场所,不一定非要人多的场地,默默的祈祷3分钟,寄情于四川大地震中的亡者,没有废话!
如果学生会会员有心组织的话更好,如果不行,大家自发的也可以,不一定非要麻烦人家学生会会员。
作者: GeWeyuexi    时间: 2008-5-19 18:58

还去,等待组织召唤
作者: Gott659    时间: 2008-5-19 19:10

原帖由 楚汘汘 于 2008-5-19 19:09 发表
其实很多同学昨天都是冲着义卖活动之后的那个祈祷会的,有些听说,之后没有祈祷会,索性就不去义卖会了,
因为,自己该捐的都捐了,无论人家捐了多少,至少人家心意到了,钱多少无所谓,重要的是情!
我觉得烛光祈祷会很有意 ...

我承认,我就是冲着祈祷会去的,在外面等呀等呀,天气那个冷,终于等到义卖结束,等到你们算完帐,结果发现蜡烛已经点上了,也就在门口默默祈祷了一会,然后泱泱的走了.....。那天天气真够冷的,真的很佩服那天义卖的同学们!辛苦你们了,还有那弹吉他的那哥哥,也吸引了好多捐款。
主要是一个人能做的都做了,我要感受的是很多人团结在一起完成一件事那种氛围,那种激动。就像那天义卖结束后,你们凑在一起计算善款,为这次能筹到那么多善款而欢呼的那种气氛,很让人感动,振奋!
作者: 楚汘汘    时间: 2008-5-19 19:33

原帖由 Gott659 于 2008-5-19 20:10 发表

。。。终于等到义卖结束,等到你们算完帐,结果发现蜡烛已经点上了,也就在门口默默祈祷了一会,然后泱泱的走了.....。那天天气真够冷的,真的很佩服那天义卖的同学们!辛苦你们了,还有那弹吉他的那哥哥,也吸引了好多捐款。
主要是一个人能做的都做了,我要感受的是很多人团结在一起完成一件事那种氛围,那种激动。就像那天义卖结束后,你们凑在一起计算善款,为这次能筹到那么多善款而欢呼的那种气氛,很让人感动,振奋! ...

俺没有去参加义卖,因为俺只想参加烛光祈祷活动,
还有,不是据说不能欢呼不能笑吗?
作者: Gott659    时间: 2008-5-19 19:39

原帖由 楚汘汘 于 2008-5-19 20:33 发表

俺没有去参加义卖,因为俺只想参加烛光祈祷活动,
还有,不是据说不能欢呼不能笑吗?

祈祷时当然没欢呼没笑啦,不过你得想想,冻了一天,辛苦了一天,终于能筹到这么多善款,那种心情是可以理解的.....
作者: 星占    时间: 2008-5-19 19:41

我没去,我也不知道,因为我已经很久不上Csuchen了,鉴于学生会长期的沉默和过多卖东西的帖子充斥版面,说实话,CSUCHEN已经提不起我的任何兴趣了。
只是在别的论坛看到很多人都在行动,所以跑过来看看这边有什么动静。
我不知道我看见了帖子会不会去,但是我身边的那么多朋友同学没有任何人跟我提起过有这样一次活动,也没有任何人知道学生会最近有过些什么动向。
我也在想,如果没有CSUCHEN,我们是不是永远都不会知道学生会在做什么了呢?
作者: 楚汘汘    时间: 2008-5-19 19:41

原帖由 守洞 于 2008-5-19 13:19 发表
理论上但凡是在aachen的中国学生就是学生会的成员

哦,我没有这个想法,也不敢,主要是为了响应领导的号召和组织,
现在的问题是,我们都不是学生会的会员啊。
作者: 星占    时间: 2008-5-19 20:04

原帖由 楚汘汘 于 2008-5-19 17:48 发表

据说rossmann有黄丝带,500m,1,69欧元,具体多少不记得了,上午德国人和我大概说了一下,
不是很清楚,我只是听说而已.这个支出好像很贵的说!
学生会的会员不是很多吗?
ps.我个人也不逛街滴....

500mm吧,500m才1,69那也太便宜了~
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-5-19 20:12

原帖由 星占 于 2008-5-19 20:41 发表

我没去,我也不知道,因为我已经很久不上Csuchen了,鉴于学生会长期的沉默和过多卖东西的帖子充斥版面,说实话,CSUCHEN已经提不起我的任何兴趣了。
只是在别的论坛看到很多人都在行动,所以跑过来看看这边有什 ...

行了,别挑学生会的刺了,现在不是时候。
既然有了csuchen就利用这个最有效的途径,如果没有csuchen,自然会有别的途径。
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-5-19 20:13

原帖由 楚汘汘 于 2008-5-19 20:41 发表

哦,我没有这个想法,也不敢,主要是为了响应领导的号召和组织,
现在的问题是,我们都不是学生会的会员啊。

那事算不了了之了吧。
作者: 深水呼吸    时间: 2008-5-19 21:21

是不是都跑题了?我承认我以前不知道有学生会,也没参加过学生会得活动,这个网站,我也是偶而上来瞧瞧,然后抱着试试得心态发了求助得帖子,然后真得没想到大家这么支持,学生会主席也在第一时间联系了我.真得很感动那天得气氛.天那么冷,我都觉得是暖得.
作者: 深水呼吸    时间: 2008-5-19 21:23

为什么总在这些时候才出现很多义正言辞得评论家?评论得再精彩,也只让人觉得跑题了
作者: -现任上帝-    时间: 2008-5-19 21:31

我只想知道这个活动到底定下来了没有,定好时间地点的话建议在置顶帖里面公布。我肯定会去参加的。:beautifuleyes:
蜡烛和黄丝带我觉得可以自备,也没多少钱,统一发的话太麻烦了。至少像rossman和dm这样的店卖包装用品的地方都会有卖丝带的。Alt Post附近那个Xeons(好像是这么拼的)也可能有的~
作者: jy82910    时间: 2008-5-19 21:32

这个时候多说什么都没有用,节省开支,继续捐款,和祖国一起战斗!
作者: foreverpang    时间: 2008-5-19 21:48

我是不久前从别的地方搬来AACHEN的, 跟学生会无任何关系, 平头老百姓一名.
也说说我对这里学生会组织几次活动的印象. 最初关注这里是那次去柏林, 全国其他地方的学生会的活动搞的如火如荼,这里冷冷清清,看到学生会的主席出面说组织,却没人响应, 后来我自己坐的火车去的柏林,虽然很累,很晚回家, 但很值得,那种场面让你终身难忘. 不想批评谁, 只是奇怪,一个如此大的工科院校,上千的学生, 怎么竟没组织起一个大巴去柏林? 当然肯定有很多人是自己去的, 但没几个人响应是不争的事实.
之后就是德国总理来领奖那次, 简单看了下那次那个同学提问录音后的回帖,很多人都是马后炮, 之前不来提出意见, 之后就是炮轰, 有不同的声音是好的,但我想大家更想看到的是有建设性的东西. 再就是昨天的活动, 参与的人数明显和这里中国人数量不成正比. 我也不太明白, 为什么很多人想为灾区坐些事,又不来呢,大家群策群力才能把活动办的更好.
要是能又更多人加入,学生会才会有动力组织更多的活动.
作者: Gott659    时间: 2008-5-19 22:28

原帖由 -现任上帝- 于 2008-5-19 22:31 发表
我只想知道这个活动到底定下来了没有,定好时间地点的话建议在置顶帖里面公布。我肯定会去参加的。:beautifuleyes:
蜡烛和黄丝带我觉得可以自备,也没多少钱,统一发的话太麻烦了。至少像rossman和dm这样的店卖包装 ...

我觉得还是在那里预备蜡烛好,就跟守洞上次提议的那样,捐50Cent或者多一点,可以获得一根蜡烛.....
作者: 新人    时间: 2008-5-19 22:29

原帖由 Gott659 于 2008-5-19 23:28 发表

我觉得还是在那里预备蜡烛好,就跟守洞上次提议的那样,捐50Cent或者多一点,可以获得一根蜡烛.....

这个主意不错!
作者: yxhu    时间: 2008-5-19 22:39

我的东西在周日义卖的时候卖得差不多了,只剩下些书。
问一下能不能做吃的带过去卖?比如说糯米糍。
作者: Gott659    时间: 2008-5-19 22:43

原帖由 yxhu 于 2008-5-19 23:39 发表
我的东西在周日义卖的时候卖得差不多了,只剩下些书。
问一下能不能做吃的带过去卖?比如说糯米糍。

作者: barry15ping    时间: 2008-5-19 22:44

原帖由 foreverpang 于 2008-5-19 22:48 发表
我是不久前从别的地方搬来AACHEN的, 跟学生会无任何关系, 平头老百姓一名.
也说说我对这里学生会组织几次活动的印象. 最初关注这里是那次去柏林, 全国其他地方的学生会的活动搞的如火如荼,这里冷冷清清,看到学生会 ...

这里发点可能挨板砖的观点,因为大多数的学生会的人我没接触过,只接触过几个,感觉他们的心态就好像在亚琛当官一样,非常牛,非常拽,感觉就是我来管你们这帮人一样,这点十分令人十分费解,不知道他们这股气从哪来的,觉得挺幼稚可笑的。上次去同学那,里面有个人我不认识,同学上来就说,学生会主席你不认识??好像见了胡总一样。。不知道他们这种心态怎么形成的,挺有意思。我希望这些人可以仔细思考一下,应该以一个什么样的心态做这个工作。如果做不到抱一个给同胞服务的态度,我希望你们把位置让出来给我们这些有信心做到的。这样的事情一接触就让人产生反感,所以我选择了别的组织,我一个亲戚是杜塞中德友好协会的主席,自然选择了他那,如果有机会我希望你们能学习一下他们是一个什么心态在工作。
作者: 驴子    时间: 2008-5-19 22:50

原帖由 barry15ping 于 2008-5-19 22:44 发表

上次去同学那,里面有个人我不认识,同学上来就说,学生会主席你不认识??

我也最讨厌有人说这种话,谁谁谁你不认识啊
不是讨厌我不认识的那位,是讨厌说这个话的人。
除非是好朋友开玩笑,不然这个话说的让人不舒服。

作者: Gott659    时间: 2008-5-19 22:51

原帖由 barry15ping 于 2008-5-19 23:44 发表

这里发点可能挨板砖的观点,因为大多数的学生会的人我没接触过,只接触过几个,感觉他们的心态就好像在亚琛当官一样,非常牛,非常拽,感觉就是我来管你们这帮人一样,这点十分令人十分费解,不知道他们这股气从哪 ...

觉得是你同学有问题多一点,感觉他就像在炫耀他认识学生会主席那样.....。我认识的学生会主席给我的印象都是很谦卑很客气的,虽然和他们交往不深.....。
作者: barry15ping    时间: 2008-5-19 23:01

原帖由 Gott659 于 2008-5-19 23:51 发表

觉得是你同学有问题多一点,感觉他就像在炫耀他认识学生会主席那样.....。我认识的学生会主席给我的印象都是很谦卑很客气的,虽然和他们交往不深.....。

这种事情不是一件两件,几次以后让人根本就不想再参与什么,我觉得像上面同学说的我们这里学生会组织不力可能很大程度上与此有关,还是说希望有些人先反思一下,先考虑做人再考虑做事,每个个人都代表学生会,不只是主席代表。
作者: yxhu    时间: 2008-5-19 23:05

我觉得现在不是批评的时候,而是积极响应学生会组织义卖的事情!大家要团结起来救灾,而不是起内哄!
作者: barry15ping    时间: 2008-5-19 23:13

原帖由 yxhu 于 2008-5-20 00:05 发表
我觉得现在不是批评的时候,而是积极响应学生会组织义卖的事情!大家要团结起来救灾,而不是起内哄!

不是内讧,而是提点建设性意见,就事论事,我觉得一个健康的组织不应该怕提意见。我在那边已经活动过了,最近事情非常多,可能不会参加这边的活动。对于这个选择哪边的问题,我提出了自己的一点思考,为什么我没有选择这边。
作者: ltt_rebecca    时间: 2008-5-19 23:20

原帖由 星占 于 2008-5-19 14:33 发表

但是自从杨 ...

我觉得有不同意见,总能暴露问题,是件好事。只是将心比心,何必强人所难呢?个人对于学生会的发起还是心存感激的,至少他们做得比我多。

其实说到底,大家的出发点都是希望有更好更多人响应的活动,又何必分学生会和非学生会呢?大家一起齐心协力把事情一件件办好吧。众志成城的故事,现在我们不是每天都在看到吗?

作者: Gott659    时间: 2008-5-19 23:26

原帖由 barry15ping 于 2008-5-20 00:13 发表

不是内讧,而是提点建设性意见,就事论事,我觉得一个健康的组织不应该怕提意见。我在那边已经活动过了,最近事情非常多,可能不会参加这边的活动。对于这个选择哪边的问题,我提出了自己的一点思考,为什么我没 ...

学生会或者可以利用这次这个契机,好好的表现一下,给大家一点信心。也希望大家多多支持。有意见是好事,如果一个组织没被提意见要么就是这个组织是完美的组织,要么这个组织已经被人遗忘了。希望学生会不要做被人遗忘了的组织。
作者: 炎阴阁墓节    时间: 2008-5-19 23:35

支持支持,希望学生会能够同全中华一同,在灾后雄起!
作者: 炎阴阁墓节    时间: 2008-5-20 22:28

才想起来说:希望对于救灾的活动莫牵扯奥运,西藏,台湾等在德国有争议的话题,我们的主要目的是筹款,“团结一切可以团结的力量”帮助灾区,这些话题此时很难有积极作用。
上周日的义卖贴在墙上的中文中出现了对这些问题的激烈话语,还好基本没什么影响。大灾当前,就算毒运轮来捐款也要欢迎,所以我认为中文中也不宜提及政治话题,就灾论灾最好。
作者: Sunbird01    时间: 2008-5-24 23:26

黄丝带还是值得推荐的,下次募捐或者义演,还可以继续这样做,今天看到在场的同学都佩戴着,
感觉和国内的比较像,
作者: sunbird10    时间: 2008-5-24 23:45

原帖由 Sunbird01 于 2008-5-25 00:26 发表
黄丝带还是值得推荐的,下次募捐或者义演,还可以继续这样做,今天看到在场的同学都佩戴着,
感觉和国内的比较像,

我的粉丝团又壮大了,欢迎
作者: Sunbird01    时间: 2008-5-27 09:54

原帖由 sunbird10 于 2008-5-25 00:45 发表

我的粉丝团又壮大了,欢迎

:astonishment:
名字好像!!!
俺注册的时候,没有发现过你的存在。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2