标题: 有没有兄弟姐妹希望和我一起助养个别灾区的小朋友呀? [打印本页]

作者: Moses    时间: 2008-5-15 18:16     标题: 有没有兄弟姐妹希望和我一起助养个别灾区的小朋友呀?

只是很私人的决定。。

如果有心的话,大家每个月稍微出些钱汇集在一起,应该可以很好的帮助个别的小朋友的。。

不想通过慈善机构,希望能够单对单进行。。

不知道有没有同样想法滴???
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-15 18:19

是领养还是单纯的出钱呢?
作者: Moses    时间: 2008-5-15 18:27

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-15 19:19 发表
是领养还是单纯的出钱呢?

单纯的出钱吧,以我们现在的环境,领养不现实,何况领养手续也没那么简单。。
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-15 18:30

原帖由 Moses 于 2008-5-15 19:27 发表

单纯的出钱吧,以我们现在的环境,领养不现实,何况领养手续也没那么简单。。

我愿意.
不过要绕开慈善和民政部门,我觉得不现实,主要是没有信息的渠道
作者: Moses    时间: 2008-5-15 18:50

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-15 19:30 发表

我愿意.
不过要绕开慈善和民政部门,我觉得不现实,主要是没有信息的渠道

绕当然绕不开,联系批准等还是得当地民政部门。。所谓绕开,是指钱方面不通过他们走。
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-15 18:55

原帖由 Moses 于 2008-5-15 19:50 发表

绕当然绕不开,联系批准等还是得当地民政部门。。所谓绕开,是指钱方面不通过他们走。

可行. 算我一个吧
作者: 低调啊低调    时间: 2008-5-15 19:04

每个小孩一个月花费多少呢?
如果是山区,应该500人民币以下吧?
作者: 零距离    时间: 2008-5-15 19:06

其实不管是有没有地震 我之前都想照顾几个
打听过一次 每个月100欧元 可以至少照顾3.4个了..
就是手续很麻烦 一直没有时间办这个事情..
作者: Moses    时间: 2008-5-15 19:07

原帖由 低调啊低调 于 2008-5-15 20:04 发表
每个小孩一个月花费多少呢?
如果是山区,应该500人民币以下吧?

我现在不知道,但我想费用应该是不夸张的。。

其实也考虑到大家在这里也都不容易,但几天新闻看下来,又总想做点什么,所以想出了这么个念头。。

人多些,比如3,4个人,每个月只要出20,30就能很好的帮助一二个小朋友。。
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-15 19:08

可以通过"爱心会"来进行
"爱心会"是注册了的组织,这样信息流通也有保障
作者: Moses    时间: 2008-5-15 19:11

原帖由 零距离 于 2008-5-15 20:06 发表
其实不管是有没有地震 我之前都想照顾几个
打听过一次 每个月100欧元 可以至少照顾3.4个了..
就是手续很麻烦 一直没有时间办这个事情..

同你一样,以前也是有念头,后来或长或短都不了了之了。。
但这次看了以后,真是动了行动的念头。。也希望能化成现实。。

第一步就是手续的问题。。
我希望是这样的:最好有亲人朋友在四川那边,可以帮我们联系一下,打听一下需要什么手续。
这边我们看能聚集多少人,最后看可以帮助多少个。。
作者: Moses    时间: 2008-5-15 19:13

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-15 20:08 发表
可以通过"爱心会"来进行
"爱心会"是注册了的组织,这样信息流通也有保障

也行。。那得跟爱心会联系一下。。

但通过爱心会会不会有一个问题,是不是就变成组织对组织了?

可我始终不太想费用经过那些组织(当然,也听说过有,私下捐赠,最后获赠人或家属翻脸不认账的事情)

作者: lautlos    时间: 2008-5-15 19:16

捐点钱就好了,大使馆有专门的账户

孤儿已经有中国人寿承诺全部抚养了
作者: Moses    时间: 2008-5-15 19:19

原帖由 lautlos 于 2008-5-15 20:16 发表
捐点钱就好了,大使馆有专门的账户

孤儿已经有中国人寿承诺全部抚养了

钱我已经让国内的父母帮我一起捐了。。

这次是想自己助养,可以亲自结识一两位小朋友。。

如果捐给大使馆,就不存在亲自认识并交流的可能了~~
作者: 真精不怕火恋    时间: 2008-5-23 22:34

可以算作对波鸿捐款流向的一个建议
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2008-5-23 22:40

a nice idea.
作者: 陈进男    时间: 2008-5-23 22:40

作者: sunrisesunset    时间: 2008-5-23 23:18

原帖由 真精不怕火恋 于 2008-5-23 23:34 发表
可以算作对波鸿捐款流向的一个建议

支持!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2