标题: 美国地震局关于地震的记录 [打印本页]

作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 19:34     标题: 美国地震局关于地震的记录

美国地震局官方网站地震记录http://earthquake.usgs.gov/eqcenter/recenteqsww/Maps/10/105_30.php

四川汶川地震震源向东北方向移动

注: 帖子本身有问题,我已删减

作者: 我本善良    时间: 2008-5-13 19:40

你给的是地震记录的网页,不是预报的网页,原文在哪里,这个信息需要严谨,开不得玩笑
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 19:41

忘记了给个文字出处
http://bbs.classic023.com/dispbb ... D=133395&page=2
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 19:42

原帖由 疾风游侠 于 2008-5-13 20:41 发表
从连接上,我怎么看到近期已发生过的地震记录,没看到任何对未来的预测呢???

恩,对,是我转的急了
应该不是预测,是发生过的
我的错:beautifuleyes:
作者: 宾尼    时间: 2008-5-13 19:44

那就把标题改了吧
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 19:45

原帖由 疾风游侠 于 2008-5-13 20:43 发表
看,批评过你,缺乏科学精神了吧

批评我这个错误,我接受,但是要说"精神",偶觉得不妥
我犯了错,不等于我没有这样的精神,对吧.
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 19:45

原帖由 宾尼 于 2008-5-13 20:44 发表
那就把标题改了吧

改了:biaodawo:
作者: fussfun    时间: 2008-5-13 19:46

散播谣言的,死去吧,我吓死了!
作者: fussfun    时间: 2008-5-13 19:47

要相信政府,我刚才特地问过在家在西安的朋友了,政府没有说有情况!
作者: 我本善良    时间: 2008-5-13 19:49

这个网站上没有地震预报,只有地震记录,楼主贴的应该是假消息,看网站的更新信息就知道了
http://earthquake.usgs.gov/eqcenter/eqinthenews/

作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 19:57

原帖由 疾风游侠 于 2008-5-13 20:47 发表
主要是从你的行为上看,发觉你比较冲动,没有先验证,做出独立判断,就凭感觉说话。所以说你缺乏科学态度是也:naughty:

你批评的对,我今天情绪有波动,我得承认,不管是什么原因,我应该检讨
给大家带来的不便,我道歉
下次我犯了错,大家还要多多指出来
作者: fussfun    时间: 2008-5-13 19:59

这种谣言恐怖死了!鸟鸟你是做实验吧?

我告诉你,关于地震的预告不是没有,我小时候试过好几次,上大学又有过一次,
每一次,都会吓都要死!因为老百姓根本就不懂怎么回事,突然被组织出去,整晚的在街头,在地下室躲着,以讹传讹,最后社会动荡,人心涣散!

如果没有发生什么(这是大多数情况),老百姓这个时候还要骂政府,搞什么嘛!
中国老百姓的素质你不是不知道,很多人趁乱趁火打劫,骗人劫财!

我告诉你,骂政府,动辄批评政府的老百姓从来不缺,多得是,不缺你一个!
少的是理性看待政府,看待问题的人!
作者: fussfun    时间: 2008-5-13 20:02

原帖由 疾风游侠 于 2008-5-13 20:53 发表

哎,虽然我认同你的结论,但并不表示我同意你的论证逻辑。。。

在这种时候,除了团结起来,坚定信心,罗罗嗦嗦唧唧歪歪的人都一边去!
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 20:02

原帖由 fussfun 于 2008-5-13 20:59 发表
这种谣言恐怖死了!鸟鸟你是做实验吧?

我告诉你,关于地震的预告不是没有,我小时候试过好几次,上大学又有过一次,
每一次,都会吓都要死!因为老百姓根本就不懂怎么回事,突然被组织出去,整晚的在街头,在地 ...

每个人看待和处理问题的方式方法不同而已
作者: fussfun    时间: 2008-5-13 20:08

原帖由 疾风游侠 于 2008-5-13 20:53 发表

哎,虽然我认同你的结论,但并不表示我同意你的论证逻辑。。。

你少罗嗦,如果你有朋友有家人被卷入其中,你就知道,个人的力量在这个时候是多么微不足道,如果对政府对组织没有信心,整个社会就会瘫掉!

温家宝为什么要去现场一个个的去慰问受灾群众,你以为他一个人有多少回天之力?
这个时候稳定民心才是一切问题的中心!

你们这种民主人士唯恐天下不乱!
看你们出来唧唧歪歪扰乱民心就烦!
作者: 很有思想的小猪    时间: 2008-5-13 20:17

其实呀,这个帖子就是个好例子。
你说公布吧,美国网站不是那么回事,并没有预测。
你说不公布吧,问题是别忘了后面还一段中文呢,说不定就是哪位民间高人预测出来的,借美国连接来引起大家注意。

那是要压制这个声音呢,还是说,为了这万分之一的可能,转载,并呼吁把那些地方的人都撤走呢?
或者提醒政府,从现有救援队中撤出一部分人力,去预防这几个地方可能出现的危险呢?可万一没震,就耽误救灾了。
我们和政府面临同样的问题,或许我们的决定,就是政府的决定。
我可能还是选择相信政府了。。。。。。
作者: 我本善良    时间: 2008-5-13 20:18

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 21:02 发表

看你那个原帖里面似乎还没人辟谣呢,这个时候负责任的做法是不是应该呼吁原帖楼主改个标题辟谣呀。。。
作者: 我本善良    时间: 2008-5-13 20:20

原帖由 很有思想的小猪 于 2008-5-13 21:17 发表
其实呀,这个帖子就是个好例子。
你说公布吧,美国网站不是那么回事,并没有预测。
你说不公布吧,问题是别忘了后面还一段中文呢,说不定就是哪位民间高人预测出来的,借美国连接来引起大家注意。

那是要压制这 ...

哪有什么高人,这条消息明摆着就是谣言
作者: fussfun    时间: 2008-5-13 20:33

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 21:02 发表

真是站着说话不腰痛!

老百姓面对天灾人祸只有宿命的绝望,你真的一点切身感受都没有?

我就一句话,这个时候,还要大叫没有新闻自由,谴责消息封锁,
真是既没头脑又没良心!你嫌现在谣言不够多,你嫌现在政府太清闲,
你嫌人们太团结!

以前还觉得你心地很好,现在才明白,什么叫做伪善!
作者: 很有思想的小猪    时间: 2008-5-13 20:37

原帖由 我本善良 于 2008-5-13 21:20 发表

哪有什么高人,这条消息明摆着就是谣言

恩,我也这么想,所以楼主关心的问题在他自己的帖子里可能已经有了答案。
作者: 门马    时间: 2008-5-13 22:32

作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-14 08:18

原帖由 fussfun 于 2008-5-13 21:33 发表

真是站着说话不腰痛!

老百姓面对天灾人祸只有宿命的绝望,你真的一点切身感受都没有?

我就一句话,这个时候,还要大叫没有新闻自由,谴责消息封锁,
真是既没头脑又没良心!你嫌现在谣言不够多, ...

我一早就说过了,你上论坛缺乏对对方的尊重.我在每次讨论中都对事不对人,而你呢?观音JJ?
你那种听凭政府作为的行为,是对人民的最大冷漠,是对国家利益的损害,说的比唱的都好听.实际做了什么事情? 只是任凭政府?你做了什么?
几十年过来了,我们都是信任政府,但是问题不还是一个个出来了.那我们就不需要去改进?
稍微学过企业管理的人都知道,企业运行有问题了,就要找原因去解决,你以为呢?我们就不需要对国家的建设提意见? 就不要思考了,就随他们去了? 市长都还有让市民公开提问和建议的信箱,你算NR. 几?
我不敢说我做的有多好,但是我并不觉得质疑就是冷血.
至于这个帖子,是我转的急了,我承认了错误,只是我没删除权利,不然我就全部删掉了
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-14 08:43

请斑竹帮忙删除或者封帖
谢谢
作者: 真精不怕火恋    时间: 2008-5-14 11:42

应LZ请求暂时封闭此贴
打扰大家辩论的兴致
抱歉

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2