标题: 华人大赛总结篇。 [打印本页]

作者: tree    时间: 2008-5-12 09:02     标题: 华人大赛总结篇。

人老了的表现是什么呢?现象一:饿的再厉害,吃一点就饱;现象二:困的再厉害,早上到点一定会醒;现象三:灵肉分离现象,看见球落地,脑子已经过去了,但是肉体还是留在了原地。俺现在就是这个状态

不说闲话了,总结一下这次比赛吧。先感谢所有的队员以及队员家属拉拉队的朋友们,没有大家的共同努力,我们拿不下这次亚军的成绩。但是沈捷马上离开aachen了,没有在这次拿下冠军回来,真的是很遗憾,随着汉堡队的小孩子们一年比一年成熟,实话实说以后的机会也会越来越小。俺们队的明星队员我就不夸了,可喜的是,虽然没有专业教练的指导,褚醇,阿泉,小熊,叶俊在这次比赛中展现出了很好的打硬仗的能力。男的俺也不夸了,重点夸夸我们的熊熊,最后两场女双的表现真的是可圈可点,原来熊熊在场上多少对搭档有依赖心理,这两场比赛她展现出了场上主导者的气质,相信熊熊总会有虞力一般的大将风范。如果熊熊能多投入一点精力,明年绝对是赛场上的明星,不让其他MM专美。
说说男双,中羽网上有个嬉笑啼骂的网友疯狂羽者说男双就是要硬,尤其是防守,必须要硬。褚醇和阿泉在对科隆联队能临时配合拿下对手就是够硬朗,而且技战术执行的非常好。相比较叶俊的风格较软,当防守回球太软缺乏摆脱能力的时候,会成为对方连续进攻的靶子,这也是在本次比赛中男双没有使用叶俊的原因。疯狂羽者同时指出男双的前半场争夺的重要性,我总认为在业余爱好者的比赛中很难看到前半场对抗的起来,大家都没有绝对的后场进攻的实力,一般就起高球让你杀了。我在小组赛对汉堡的阵型是周日早上6点醒来琢磨出来的,排出我们的强阵来打汉堡,结果出乎我的意料,混双没有拿下确实可惜,赵晖虞力这场球状态不好但是打的还是相当的好,走位配合真是行云流水啊,赞一个。男2双是我们一个进攻的强组合,沈捷褚醇在多次比赛中展现了他们连续进攻持续压迫的实力,我算准他们是能拿下汉堡的二双,但是比赛结果出乎意料而且输的不冤,沈捷下来说基本没有机会进攻,“我认为”原因是对方的小队员(大家说的那个弟弟)前半场看的那叫一个死,后两局我们的球就通不过前半场,完全形成不了进攻,输球也在情理之中。俺始终和大家强调双打防守的重要性,不仅仅是起球,必须要有摆脱的能力,否者碰上进攻也好的对手就很难打,和汉堡的比赛就是这样,场面上就是谁进攻谁得分,但是我们的防守形成不了摆脱反击,两个人都不是平打的主,输球在所难免。这里要说一下决赛的阵型,当时头脑有点发热,想和汉堡真刀真枪的再打一场,其实要是按赵晖说的来,用沈捷和吕文佳打汉堡的男一双,或者用沈捷和褚醇打,都是有不小希望的,因为他们的一双是俺们业余爱好者的路子打攻防的,也没有太多中前场的争夺,而且沈吕的防杀能力都是相当不错的。我主要觉得放弃混双委实可惜了虞力的一场球,加上对小熊和冯君女双的信任。
说说女双,俺们的女双表现是相当不错滴,啦啦啦。虞力打女双有点屈才,俺们把她放到混双去和男队员对抗去。小熊在小组赛里面打混双绰绰有余,到8分之1以后还欠火候,但是俺觉得这不是她的能力问题,是心理问题,是对男队友的依赖问题,她需要的是去抓球的主动性。在女双里面她没有男队友可依赖,她就表现的很好。我要赞一下小熊的战术执行,所有的队员中最能贯彻战术意图的就是小熊,偶尔被对方打两个也不怕,所以她能赢得比赛都赢得很轻松,抓着对方的弱点打。对曼海姆的超强组合,小熊刚开始接发球挑发球队员身后,但是对方两个姐姐妹妹都是平打的高手,被打了两个以后熊熊调整的相当快,立刻就起高球了,赞一个。冯君MM是俺们队的“孙二娘”,打球时如同举着大刀去和对方对砍,对方越是厉害她越是兴奋,而且谁砍的更凶她就挑谁对砍。所以当对方的刀比较小力气比较弱的话就稀里哗啦的被她砍倒,但是一旦碰上一个“顾大嫂”“一丈青”型能和她对砍或者更能砍的话,她也会被砍的稀里哗啦。不过冯君妹妹是性情中人了,只要她砍的开心,输赢是另外一回事了。 贾菁最近涨球了,两场混双网前看的很牢,能赢球功不可没,后场也能对抗了,但是贾菁还是有她吊吊抹抹的习惯思维。大部分业余女选手的弱点都在后场,相对来说上步容易她们对前半场的保护都还不错,反吊一个你还很被动,而且碰上象曼海姆杨琼这样前半场的高手就会死的很难看,碰上象马静这样的后场实力相当好的选手也会非常被动。希望贾菁后场更上一层楼。
男单我说不上来,混双俺更说不上来,啦啦啦,沈队来说吧:blackness:

以上观点纯属个人低手看法,欢迎大家讨论哦
作者: jiejiedog    时间: 2008-5-12 10:45

我九点多就睡不着了,证明我也老了

既然睡不着就来灌水一下下吧。
首先感谢下各位后勤人员(尤其是俺老婆,劳苦功高),我们队本来人就少,全靠有限的拉拉队给我们壮声势,太感谢了!
本次比赛,派兵布阵完全由tree来担当,获得队员一致好评,我们能够一路打入决赛他功不可没!顺便说一下,派兵布阵是个得罪人的差使,但是,大赛的时候宗旨是“用人”,而不是“培养人”或者是“雨露均沾”的上场玩。不管是主力队员还是替补队员,上场的目的就是要拼,要赢,因为胜负的关键很可能就在你的身上。“必输的场次让替补上打着玩”不应该是卤鸭队的风格。
可喜的是,这次我们的替补队员都没有让大伙失望。关键的两场比赛,一场对多赛,我们的混双叶子和贾菁拼赢了,使得我们3:2获胜;还有就是8进4对科隆队,当时我们的二双已经形势不佳,我们用来博命的替补一双阿泉和褚纯顶住压力,3局(最后一局22:20)拿下比赛,获得极为关键的一分!
此外,该赢的单打,张文,阿泉都能稳稳拿下,值得鼓励。尤其是张文,虽然由于工作忙,训练少,但是他贯彻战术意图很坚决,无论是打曼二还是打汉堡一单,他都能发挥自己长处,即使输给了汉堡小孩也可以说是输球不输人。而打曼二的那场,抓对方弱点,越打越轻松。
贾菁mm打球的技术很不错,尤其是网前,步法也很好,就是偏软,相信以后会继续进步。
小熊就不必谈了,一句话:“用的放心”

褚纯的防守是aachen二线队员中最好的,防守时候能顶!能化解自己的被动局面,步法非常好,加上手长脚长,柔韧性好,杀球虽
然不快,但是落点很深,以后会更上一层楼。由于这些特点,在双打选手缺少的卤鸭队,他获得了非常多的上场机会。
阿泉的杀球是aachen二线队员中最有威胁的。可惜由于单打影子太重,封网意识不够,双打防守稍稍欠缺,摆脱被动能力还优待加强。
如果说一下小问题的话,就是他们的经验还是有所欠缺,譬如阿泉8进4决胜局19分以后,发球被连续扑三个,看的我在着急死了。如果他冷静一下,多停留那么几秒钟,就能有效的化解对方的赌博。褚纯看到机会来的时候,有的时候太high反而没打准球部位等等。相信随着比赛经验的增加,以后都会变更好。

说说自己的表现吧,一句话——老了。表现最明显的就是体力变差,而且恢复速度变慢,赛后还不停出汗发热,睡眠效率奇低。对于自己比赛表现,觉得差不多80分,过程不错,结果有些令人惋惜。尤其是混双决赛,如果我的失误少一些,如果王欣失误再多一些,如果。。。呵呵,再说下去就没出息了。其实,人生的过程中,多一点遗憾也是不错的,这样会让我们的记忆更深刻。

让我感到自豪的,是
1。我们小组赛5:0完胜科隆体院队,如果不算比利时那分,我们的比分也是4:1
2。小组赛打多赛,在鲁文队员未赶到的情况下,还是以3:2胜
3。我们队本届比赛几乎和所有的强队都过了招(除了哥队)。我们:
小组赛
5:0完胜科隆体院
3:2胜多赛一队
2:3负汉堡一队
淘汰赛:
3:2淘汰上届殿军科隆队
3:2淘汰上届冠军曼海姆队
2:3惜败上届季军汉堡一队

当我们半决赛打败了曼海姆队进入决赛时,我感动的想哭,觉得比赛打到这个份上,已经没什么可遗憾的了。因为每个人都尽力了!不客气的说一句,汉堡队如果今年碰到了曼海姆队那是没有胜算的,2男双1女双,比赛结局3:2。不过那样曼海姆就三连冠了,似乎格局不变也不好呵呵。

说了那么多,暂停灌水,等楼下的接龙。
作者: yonex    时间: 2008-5-12 10:46

先顶。

tree还挺能码字的。
作者: tree    时间: 2008-5-12 11:05

闲的,我现在正穿着睡衣在阳台上冒充上海睡衣男,哈
作者: exil    时间: 2008-5-12 12:19

原帖由 yonex 于 2008-5-12 11:46 发表
先顶。

tree还挺能码字的。

是啊,还这么认真执着,赛后总结,和以前一样,呵呵.
作者: yonex    时间: 2008-5-12 12:51

原帖由 tree 于 2008-5-12 12:05 发表
闲的,我现在正穿着睡衣在阳台上冒充上海睡衣男,哈

睡衣宅男。:blackness:
作者: tree    时间: 2008-5-12 12:53

原帖由 exil 于 2008-5-12 13:19 发表

是啊,还这么认真执着,赛后总结,和以前一样,呵呵.

这个是我最后一次参加比赛活动了,以后不再搞了,累的慌。我以后除了吃喝玩乐别的都不搞了。
作者: wsxedc    时间: 2008-5-12 15:44

jjdog去了南部,可以在南部把当地的游击队员组织起来,拉出个队伍来。 我觉得当地华人多,还是有一定群众基础的。

有人去东部吗?这次比赛最远的就是哥廷根了。可惜。
目前西藏热后。我们经常看到西方妖化中国人。我们该做具体事情之一就是在国外生活好,工作学习好。让他们看到我们健康向上,美丽善良的一面。
扯远了。我人也老了。我们以后可以组织Ü30 party .规则是人定的,UEBER 20你们可能就是冠军了。UEBER 40 该是我们杜塞了吧
作者: 静i    时间: 2008-5-12 17:26

原帖由 jiejiedog 于 2008-5-12 11:45 发表
不客气的说一句,汉堡队如果今年碰到了曼海姆队那是没有胜算的,2男双1女双,比赛结局3:2。

这话我昨天就说过了,如果半决赛是曼联对汉堡的话,你们很可能就夺冠了。:naughty:
不过亚军也很不错啊,至少可以拼到最后。我都没输球,可是连前四都没进。 看到你们最后还能在场上打球真是羡慕呀,输赢已经无所谓了。
作者: jiejiedog    时间: 2008-5-12 17:31

原帖由 静i 于 2008-5-12 18:26 发表

这话我昨天就说过了,如果半决赛是曼联对汉堡的话,你们很可能就夺冠了。:naughty:
不过亚军也很不错啊,至少可以拼到最后。我都没输球,可是连前四都没进。 看到你们最后还能在场上打球真是羡慕呀,输 ...

你们已经很强了,尤其是你的双打,把曼海姆的女双给打败了,赞!
作者: fintin    时间: 2008-5-12 18:23

1. “必输的场次让替补上打着玩”不应该是卤鸭队的风格。
2. 客气的说一句,汉堡队如果今年碰到了曼海姆队那是没有胜算的,2男双1女双,比赛结局3:2。不过那样曼海姆就三连冠了,似乎格局不变也不好呵呵。

现在才能理解高人的高见了!

1. 小组赛不见德国华界第一高人上场, 想必为养精蓄锐, 决赛拼个高低. 决赛又不出场, 期待已久的男单高峰对决又不能开战. 遗憾啦!
这第二张免战牌一挂,就司马昭之心, 羽毛球人都知.      

2. 都说, 长的丑不是你的错, 出来吓人就是你的不对了! 体力不行, 无可奈何花落处......   实战水平下降, 理论研究高手还当仁不让啊!
只不过还是现实, 实在一点吧!. 其实, 大家都想不通,   曼海姆怎样会输掉这一场的
作者: jiejiedog    时间: 2008-5-12 18:58     标题: 回复 11# fintin 的帖子

楼上的,你们小组赛,你们所谓的无敌男单怎么不敢和科隆体院的夏阳打一场呢?却派上了你们第一男单——他爹,跟夏阳玩田鸡赛马。前一天我和夏阳单打打了一个多小时,他应该体力也没有完全恢复,你们却依然玩避战,保存小孩子的体力来收拾我这把老骨头,
“就司马昭之心, 羽毛球人都知.”

其实小孩子打球很不错,气质也好,汉堡的混双也很强,别由于你的挑衅影响了我们对那些孩子们的良好印象。
作者: fintin    时间: 2008-5-12 21:04

合理的应用技术和战术, 无可非议. 我们是这样想的, 也这样作了.  在赛程不明的前提下, 如果玩老命拼夏阳, 再在下一轮来拼你们, 只有脑袋进水的人才干.

球场上只有对手, 靠的是自己的实力来战胜对手. 既来之, 则安之. 实力是技术, 体能和战术的完善利用. 老运动员了还用说吗?

对了, 说到老骨头, 男单他爹已是奔五的人了,不过是还不服老, 看看在高手下面还能不能拿分. 该出手是就出手嘛...

还好, 网页是公开的. 看到大作, 来点读后感就是挑衅了吗??? 就给孩子们的良好印象摸黑了吗? 帽子工厂又扩大生产?
作者: jiejiedog    时间: 2008-5-12 22:21

如果当时汉堡一单和夏阳过招了,我jiejiedog单打一定会奉陪到底。既然你们玩策略,那我们自然也就派出了我们一个打kreisliga的二线队员和汉堡小孩过过招,看看“在高手下面还能不能那分,该出手时就出手嘛”。结果呢,不多,每局也就拿了10几分而已。
其实我们队何尝不知道我们要赢体院不需要在单打一项硬拼呢?我们何尝不知道第二天一早就要和你们的汉堡火拼?但比赛不仅仅是算计,有的时候需要硬碰硬的较量,比赛才更精彩。汉堡小孩和夏阳的对决本也可以为赛事贡献一场经典比赛,可惜被你们的派兵布阵放弃了。
作者: fintin    时间: 2008-5-12 22:46

原帖由 jiejiedog 于 2008-5-12 23:21 发表
如果当时汉堡一单和夏阳过招了,我jiejiedog单打一定会奉陪到底。既然你们玩策略,那我们自然也就派出了我们一个打kreisliga的二线队员和汉堡小孩过过招,看看“在高手下面还能不能那分,该出手时就出手嘛”。结果呢 ...

谢谢实话实说!

一般来说, 重头戏都放在最后, 本来期待在决赛会有经典比赛, 结果自然是大家都知道的了. 汉堡小孩的羽毛球龄才三年,   上一次的对抗那天他刚好满15周岁. 他是先战胜了他自己之后才赢的这场球.
这个赛季才特许打Bezirksliga客串, 而且是在不影响学习的前提下, 以实战作为训练的补充...

其实大家都在期待决赛男单的精彩表演, 更何况今年还是奥运之年呢....
作者: tree    时间: 2008-5-12 23:08

汉堡领队,我在科隆版块回复您的发言。其实在决赛的交流中我就已经和您说过沈捷现在的身体状况不好,打这一场男单超出了目前他的身体承受,如果只是交流,我们完全可以在赛后轻松的气氛中打友谊赛,交流赛。我们不会一定要把自己的球员打残,希望您能理解。
此帖我希望沈捷不要再恢复以免增加误会,我们在这里只是总结自己的得失。如同我在帖顶所说,汉堡的小孩成长很快,我们也恭喜你们拿到冠军。
作者: 我会输给林丹    时间: 2008-5-12 23:11

我想问一下,汉堡的XX有何特权
每次比赛都要指责裁判

作者: tree    时间: 2008-5-12 23:17

此帖封掉,希望大家理解。
作者: chinesehejing    时间: 2008-5-13 00:34

封了吗?
作者: 諸葛孔明    时间: 2008-5-13 01:06

不好意思, 我打擾的插句話. 如果説大家都這樣唇槍舌戰的鬥下去, 那麼比賽意義為何????? 那麼我想請問一下, 你們大家都把 夏陽 當成甚麼東西????? 只是你們想排兵佈陣挺進決賽中 "放棄" 的一個跳板而已嗎?????? 至少我知道 夏陽 賽前很想, 也很期待的想跟好幾個同組的單打高手過招, 只可惜這次他又只是一顆被人遺棄的棋子而已, 可惜啊!可惜!!!!!
古今多少事, 皆付笑談中. 熟勝, 熟負, 我想, 也應都盡在笑談中吧!!!!!

作者: chinesehejing    时间: 2008-5-13 01:10

原帖由 諸葛孔明 于 2008-5-13 02:06 发表

不好意思, 我打擾的插句話. 如果説大家都這樣唇槍舌戰的鬥下去, 那麼比賽意義為何????? 那麼我想請問一下, 你們大家都把 夏陽 當成甚麼東西????? 只是你們想排兵佈陣挺進決賽中 "放棄" 的一個跳板而已嗎?????? 至 ...

认错人了吧,老兄,管我什么事儿
我只是小好奇一下:chicken: :chicken:
作者: longrun    时间: 2008-5-13 01:31

原帖由 tree 于 2008-5-13 00:17 发表
此帖封掉,希望大家理解。

Aachen领队,请先删掉前面人身攻击的帖子之后再封此帖,谢谢!
作者: 諸葛孔明    时间: 2008-5-13 08:02

原帖由 chinesehejing 于 2008-5-13 02:10 发表

认错人了吧,老兄,管我什么事儿
我只是小好奇一下::wrong: :wrong: :wrong: chicken: :chicken:

鄭重的向妳道歉, 對不起了!!!!!!!
我只是想引借妳的帖發話, 但忘記刪除妳的原文, 沒別的意思, 希望妳別誤會, 原諒一下小弟. :wrong: :wrong: :wrong: :pipi: :pipi: :pipi: :give_quarter: :give_quarter: 至少小弟我還是妳在球場上的粉絲, :gibgas: :gibgas: :gibgas: 我這就去把妳的原文給刪了, 真對不起了!!!!!!!
作者: jiejiedog    时间: 2008-5-13 08:19

不好意思啊,怎么操作才能封贴呢。当斑竹好几年了,从来没有操作过。
作者: tree    时间: 2008-5-13 08:26

对不起,因为现在我已经不是版主了,昨天很晚联系了版主不知道为什么操作没有成功,longrun指的那位发言的网友我可以保证不是我们队的队员,早上看他已经更改了。诸葛说的对,本来很好的比赛,不要赛后出现一些不愉快的事情。
诸葛,我们这样考虑夏阳也是证明了夏阳的实力,绝对没有小看他的意思,任何人和夏阳打都需要倾尽全力,只是从全队的利益上考虑这样血拼是不是更有利是我们在排阵上考虑的,还要为后面的比赛做准备。希望理解。
没想到大家来这里看贴,我们这里人气一直不旺,欢迎继续讨论。
作者: chinesehejing    时间: 2008-5-13 08:27

原帖由 諸葛孔明 于 2008-5-13 09:02 发表

鄭重的向妳道歉, 對不起了!!!!!!!
我只是想引借妳的帖發話, 但忘記刪除妳的原文, 沒別的意思, 希望妳別誤會, 原諒一下小弟. :wrong: :wrong: :w ...

在封帖之前赶紧来冒个泡儿,俺没有生气哈,先说一下
ps:你的偶像是别人,俺是一介女流哈,不要认错人。:ridicule: :ridicule: :ridicule: :ridicule: :girlshy:
作者: 諸葛孔明    时间: 2008-5-13 08:54

原帖由 tree 于 2008-5-13 09:26 发表
对不起,因为现在我已经不是版主了,昨天很晚联系了版主不知道为什么操作没有成功,longrun指的那位发言的网友我可以保证不是我们队的队员,早上看他已经更改了。诸葛说的对,本来很好的比赛,不要赛后出现一些不愉快 ...

我也知道這是排兵佈陣上的運籌帷幄, 意思也不是説誰小看誰, 這本是沒有甚麼, 所以也希望大家和和氣氣的就好了!!!!!! 我可惜的是(應不是只有我), 站在我們這些觀眾的立場, 有好幾場觀眾想看的精彩賽事也都 Cei 掉了!!!!!! 是覺得這樣可惜而已!!!!!
作者: tree    时间: 2008-5-13 09:13

aachen今年的情况比较特殊,因为大家全都考试的考试,忙工作的忙工作,生小孩带孩子的忙孩子,无论从身体还是精神上都没有准备的很好,到四强的时候大家就已经拼的差不多了,体力都耗尽了(这也是我们的赛前目标,后面的都是赚的),打曼海姆我们不过是赢在布阵上面,他们没有算准我们的出场,赢得惊险。
沈捷和夏阳的那场球他可累惨了,决赛时上场更得累死他,我觉得没有必要,吕文佳是我们队仅次于沈捷的男单(肖雨轩必须保证双打),他一直是我们这里羽毛球俱乐部联赛的主力,派他出来绝对没有糊弄大家的意思。但是他和虞力的混双对汉堡也很精彩啊,也没有糊弄大家,是真刀真枪的干了一场。
作者: phae    时间: 2008-5-13 09:21

比赛的意义就在于赢球啊
参赛的意义倒是见见朋友,切磋球技

所以关键比赛田忌赛男单也没什么不妥,除了比体力还要比脑力。绞尽乳汁地想一个方法废掉别人的尖兵,也是一种比法。
夏阳的难缠,早已臭名远扬,像棋子一样被废掉也是很正常的事。和各大男单硬碰硬,给观众一场赏心悦目的比赛,这是一厢情愿的想法。

嘻嘻。
作者: 諸葛孔明    时间: 2008-5-13 10:06

原帖由 phae 于 2008-5-13 10:21 发表
比赛的意义就在于赢球啊
参赛的意义倒是见见朋友,切磋球技

所以关键比赛田忌赛男单也没什么不妥,除了比体力还要比脑力。绞尽乳汁地想一个方法废掉别人的尖兵,也是一种比法。
夏阳的难缠,早已臭名远扬,像棋 ...

大俠阿 Phae 説的也挺對的. 這不, 人家 LYB 還不都有讓球説, 真是苦了看球的觀眾啊!!!! 一廂情願啊!!!!!
作者: lndz    时间: 2008-5-13 10:16

谢谢实话实说!

一般来说, 重头戏都放在最后, 本来期待在决赛会有经典比赛, 结果自然是大家都知道的了. 汉堡小孩的羽毛球龄才三年,   上一次的对抗那天他刚好满15周岁. 他是先战胜了他自己之后才赢的这场球.
这个赛季才特许打Bezirksliga客串, 而且是在不影响学习的前提下, 以实战作为训练的补充...

其实大家都在期待决赛男单的精彩表演, 更何况今年还是奥运之年呢....

say sth sensible:
1) if ur good enough, why not play it by urself?
2) if ur kids good enough, why not let him play in U15 or U17 DM? there are lot's of good kids like him.

作者: phae    时间: 2008-5-13 11:00

原帖由 lndz 于 2008-5-13 11:16 发表

say sth sensible:
1) if ur good enough, why not play it by urself?
2) if ur kids good enough, why not let him play in U15 or U17 DM? there are lot's of good kids like him.

no words to 2)
but 1) is definitely not sensible
in a game, we go wherever we want.
in a tournament, we go wherever we are needed.
作者: fintin    时间: 2008-5-13 12:04

第一条PHAE已经回答.

第二条:

很遗憾在年初的北德冠军赛上(U17DM), 张泽汉只参加了男单及男双的角逐, 仅获得了男单第五名及男双第二名的成绩, 签运不佳, 八进四时碰的是一号种子, 0:2 (13:21, 13:21)...

在2008年的汉堡州第一次排名赛(U19RLT)中, 同样只参加了男单及男双的角逐, 成绩为:
十九岁以下组
男单第三名, 半决赛 0:2 (20:22, 20:22)输给第一名.
男双: 第一名

今年对他来说他U17的大年, 希望他能有机会参加全德十七岁以下组冠军赛(U17DM), 有好的表现, 以好的成绩来谢谢各位球友叔叔阿姨对他的关心.
作者: lndz    时间: 2008-5-13 12:33

so, u see, 'in a game, we go wherever we want, in a tournament, we go wherever we are needed', the same for us.

the kid has won very nice titles, congratulations! we hope we can hear more successes from him in the future.
作者: 黑色    时间: 2008-5-13 22:35

说实话,我们输了你们五场,是因为领队赛前已经决定为了第二天的比赛,保持体力,放弃这场对抗的因素。

如果科隆体院派出最强的阵容,结果绝对不会是这样的。

作者: 白鸽浅水    时间: 2008-5-13 23:03

汉堡的张泽翰碟确实很不错的,他球打得好,而且也年轻。去年在华人杯上的表现已然让大家眼睛为之一亮。经过又一年的训练,实力当然不言而喻。其实华人杯这个平台能给他提供一些经验和锻炼的机会,对他以后在羽毛球上的进步带来一定的帮助,也是让我们觉得很开心的事情。他获得的成绩不仅仅是汉堡的光荣,同时也是华人的光荣吧。只是华人杯对于我们不仅仅是锻炼的机会,也是一年一度在德华人很重视的比赛,排兵布阵的战术运用是在所难免的。如果说私下里切磋球技的话,我想很多男单的选手都回希望能和他打一场。
就像我们北威州,多赛尔多夫的朋友们就经常组织大家在一起聚一聚,打打球。这种时候比赛的意义就淡得多了,大家也无谓田忌赛马,都是硬碰硬的较量,打得爽就好。所以作为北威州的球友,还是很希望汉堡有机会来我们这里打打球,切磋较量的,互相学习吗!
作者: tree    时间: 2008-5-14 10:58

原帖由 stonexj 于 2008-5-14 00:13 发表

严重同意

你同意个啥,你以后还是改行做个很有前途的裁判吧:snicker:
作者: yonex    时间: 2008-5-14 23:40

原帖由 tree 于 2008-5-14 11:58 发表

你同意个啥,你以后还是改行做个很有前途的裁判吧:snicker:

21个数都数不过来,还有什么前途?:ridicule:
作者: 白鸽浅水    时间: 2008-5-15 12:25

楼上的,你们怎么和伙挤兑残疾人,小心去残联告你们!!!:protest: :protest:
作者: jiejiedog    时间: 2008-5-15 20:26

原帖由 stonexj 于 2008-5-14 00:13 发表

严重同意

好好养伤,别太猛啊。
作者: yonex    时间: 2008-5-15 23:06

原帖由 白鸽浅水 于 2008-5-15 13:25 发表
楼上的,你们怎么和伙挤兑残疾人,小心去残联告你们!!!:protest: :protest:

我只是说了个事实真相而已啊。
作者: yonex    时间: 2008-5-15 23:07

有人身残志着坚呢。:blackness:
作者: qwealth    时间: 2008-5-17 14:51

原帖由 白鸽浅水 于 2008-5-15 13:25 发表

放心吧,明年xj会比兔子跑的还快

图片附件: 17c288bc.gif (2008-5-17 14:51, 136.93 KB) / 下载次数 39
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=301061&k=fac617a93c71eee1a84fbe8c5e7ceb27&t=1715979172&sid=n8Ss8D

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2