标题: 湖北恩施池塘8万吨蓄水离奇消失 多年罕见(图) [打印本页]

作者: NeuMond    时间: 2008-5-5 11:50     标题: 湖北恩施池塘8万吨蓄水离奇消失 多年罕见(图)

湖北恩施一池塘8万吨蓄水突然消失(组图)

楚天都市报5月5日报道 恩施市白果乡下村坝村的观音塘,约8万立方米蓄水突然消失。当地村民称奇,盼专家解谜。

下村坝村距恩施市区约19公里,记者昨日在现场看到,池塘呈圆形,口面直径约百米,深数十米。池塘已水干见底,塘底留下黑色淤泥。

村民们说,平时池塘水面与地面平齐,常年不干,水色碧绿,蓄水量约8万立方米。4月26日早上7时许,平静的水面突然出现漩涡,并伴有轰鸣声,不到5小时,一池碧水全部消失,现出黑色淤泥。 一陈姓村民只身下塘,捉得两条10多公斤重的大鱼,但塘中并未见大量鱼儿。据《白果乡志》记载,这种现象自全国解放以来出现过3次,时间分别是在1949年、1976年和1989年。 (本文来源:荆楚网-楚天都市报 作者:正恩 通讯员周胜和 蒲元庆)
http://news.sohu.com/20080505/n256671118.shtml
作者: NeuMond    时间: 2008-5-5 11:53

巧合还是天意,这几个可都不是一般的年份啊。
作者: 窗户    时间: 2008-5-5 12:10

这种现象自全国解放以来出现过3次,时间分别是在1949年、1976年和1989年。
年份有点意思
作者: david188    时间: 2008-5-5 12:17

保护有限的资源啊!~~
       give   me   water!~~
作者: 卟呤铁    时间: 2008-5-5 12:54

现在再下点雪,估计老百姓能开始囤粮以防不测
作者: 桺漫2    时间: 2008-5-5 13:04

作者: 贺贺有名    时间: 2008-5-5 13:21

看那村民的车,比我的都好
作者: 很有思想的小猪    时间: 2008-5-5 13:37

恩,我同意楼上的楼上,下过雪后,我那穷了好几辈子的老家亲戚都说:共产党很好。
这是前所未有的“大事”。

楼主,这个现象可能就是“习坎”,就是坑中套坑,现代科学目前还不太能解释,中国古代列为一种天象,大概预示进退两难,困难重重。
池底取鱼的人,可能要在家闭门几天。我也是乱说的,拍一下

作者: 马克    时间: 2008-5-5 13:50

原帖由 桺漫2 于 2008-5-5 14:04 发表
年初下雪的时候,我就预言今年要出大事了。

是你丫大限到了
作者: 桺漫2    时间: 2008-5-5 14:26

作者: 会员18888    时间: 2008-5-5 14:45

动荡的一年.中原换主? 轮子才这么迷信.
作者: STROM    时间: 2008-5-5 15:49

吉象啊。。。说明又要开创新时代了。。。
作者: STROM    时间: 2008-5-5 15:51

49开国,76结束文革,89平定北京暴乱,个个都是好年份,08也是,走向新时代

作者: STROM    时间: 2008-5-5 15:53

08对胡总来说,也是创世纪的一个标志。。。
作者: 卟呤铁    时间: 2008-5-5 16:02

原帖由 很有思想的小猪 于 2008-5-5 14:37 发表
恩,我同意楼上的楼上,下过雪后,我那穷了好几辈子的老家亲戚都说:共产党很好。

楼主,这个现象可能就是“习坎”,就是坑中套坑,现代科学目前还不太能解释,中国古代列为一种天象, ...

换我,我不敢去捞那大鱼的,据说鱼不多,但有好些大的,估计都成仙了,不要惹的好。
作者: 卟呤铁    时间: 2008-5-5 16:03

原帖由 很有思想的小猪 于 2008-5-5 14:37 发表

楼主,这个现象可能就是“习坎”,就是坑中套坑,现代科学目前还不太能解释,中国古代列为一种天象, ...

换我,我不敢去捞那大鱼的,据说鱼不多,但有好些大的,估计都成仙了,不要惹的好。
作者: STROM    时间: 2008-5-5 16:20

吃了可以长生不老。。。
作者: 会员18888    时间: 2008-5-5 17:08

原帖由 STROM 于 2008-5-5 16:51 发表
49开国,76结束文革,89平定北京暴乱,个个都是好年份,08也是,走向新时代

89也评定了西藏喇嘛的动乱.
也许今年达赖十五世将被册封.
作者: ~QQ~    时间: 2008-5-5 17:10

lz什么时候能离奇消失一下:snicker:
作者: 晴格格    时间: 2008-5-5 17:16

原帖由 卟呤铁 于 2008-5-5 17:02 发表

成仙的早就不住池子里了,这些留下的,还是让我们煮了帮助它们升天得道吧!
作者: 晴格格    时间: 2008-5-5 17:17

你这一段话里要表达几个意思啊?特别是第一段。:noway:
作者: EHX3    时间: 2008-5-5 17:19

我觉得是假新闻
作者: NeuMond    时间: 2008-5-5 17:25

看来中国人比较信这个,认为是巧合的很少。 难怪刘邦要斩白蛇,赵匡胤出生要起火,太祖的祖坟要葬在龙脉里。
作者: 晴格格    时间: 2008-5-5 17:37

原帖由 EHX3 于 2008-5-5 18:19 发表
我觉得是假新闻

我觉得是真新闻,顺便问一下你怎么不在MSN上?我想出去玩。
作者: EHX3    时间: 2008-5-5 17:47

原帖由 晴格格 于 2008-5-5 18:37 发表

我觉得是真新闻,顺便问一下你怎么不在MSN上?我想出去玩。

把你阻止了:naughty:
作者: 会员18888    时间: 2008-5-5 17:52

89年也是班禪喇嘛十世圓寂的年份.从此转世出两个小班禅来. 一个主内, 一个主外.

今年也许出现两个转世小达赖, 内外各一.
作者: fengzhen    时间: 2008-5-5 22:29     标题: 容易解释

很容易用地质上的断层来解释阿,没有事么大惊小怪的。
作者: xxbhlhrx    时间: 2008-5-6 07:48

2008年04月21日袭湖北恩施暴雨为21年最大 4月20日,湖北恩施土家族苗族自治州城内浑浊的洪水。持续多日的雷雨天终于结束。4月18日--19日该州出现当地有气象记录以来最大的一次暴雨,当地民政部门统计,目前这次暴雨已造成当地20万人受灾
作者: xxbhlhrx    时间: 2008-5-6 07:49

荆楚网消息 (楚天都市报) (特约记者正恩 通讯员周胜和 蒲元庆)驻恩施的湖北第二地质大队两名专家昨现场勘察后认为,恩施市白果乡8万吨蓄水突然消失的观音塘(详见本报昨日报道)是一个天然漏斗,属于典型的喀斯特地形。
       郭洪涛分析说,观音塘下面有一个地下水道,泥土层很厚,平时能蓄水。当水压达到一定程度时,下面的泥土不能承受压力,向地下水道渗水,通道随后被打开,水就流走了。池塘干涸后,四周的泥土向下滑,观音塘与地下水道的连接被堵上,池塘又开始蓄水了。向家瑞说,这是典型的喀斯特地形。观音塘属于天然漏斗,这种地质现象在恩施偶有发现,属于正常。
作者: Bierbauch    时间: 2008-5-6 09:39

怎没有点当年陈盛吴广的味道
作者: 桺漫2    时间: 2008-5-6 18:02

作者: 楼上没有牛了    时间: 2008-5-12 15:33

再顶此贴
http://active.zgjrw.com/News/2008510/SICHUAN/271816277700.html
作者: 桺漫2    时间: 2008-5-12 15:38

作者: sunny可乐    时间: 2008-5-12 15:57

我倒是想知道,这次地震会不会跟长江三峡工程有关系?可惜,可能永远都不知道真相~~
作者: 楼上没有牛了    时间: 2008-5-12 15:59

原帖由 桺漫2 于 2008-5-12 16:38 发表

最後這句經典:“据悉,这种大规模的蟾蜍迁移其实是一件好事情,说明绵竹的生态环境越来越好了。”

这年头缺啥都不缺经典语录,比如,外语专家在中英文理解上有问题,所以贵阳就被翻译成expensive sun,警风就是police breeze.看到这种新闻,就明白中国铁路部门各级衙门办事作风是什么样的,火车出事是正常的,不出事菜是邪门.
作者: 会员18888    时间: 2008-5-12 20:04

这坑是个神坑. 以后国家地震局该在这里设个观测点.
水的消失跟地球内部构造运动变化有关.跟地震可能有关

迷信点讲,藏人闹大了.天地震怒. 达赖有可能秋天做飞机失事.
这年月世界上最神圣的人也就是他了.勘比76年的毛半仙

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2