标题: 请问去法兰克福换过新护照的同学 [打印本页]

作者: EHX3    时间: 2008-5-4 17:09     标题: 请问去法兰克福换过新护照的同学

我是护照旧版本,必须申请新的护照。

一般递交了申请多久就可以拿到新的护照了呢?
护照是由法兰克福领事馆寄回来还是从柏林寄回来?
作者: 衣冠秦兽    时间: 2008-5-4 17:14

邮寄的话,好像至少俩周时间,从法兰发给你的啊。
作者: 吃花生的大灰琅    时间: 2008-5-4 17:24

旧护照收上去,两周后邮寄挂号信给你,两本,旧的已经作废.
作者: EHX3    时间: 2008-5-4 17:48

谢谢!已经三周多了,正常吗?
作者: Ordensmeister    时间: 2008-5-4 20:01

借帖问:我护照12月份到期,签证也是。那应该怎么办。把我护照收走,那不是没有身份证件了么。
作者: etexpert    时间: 2008-5-4 20:05

也是,两周没有合法证件,只能用复印件,怕怕的说...
作者: EHX3    时间: 2008-5-4 20:06

原帖由 Ordensmeister 于 2008-5-4 21:01 发表
借帖问:我护照12月份到期,签证也是。那应该怎么办。把我护照收走,那不是没有身份证件了么。

我护照也是12月到期,签证6月就到期了,到现在还没收到护照,也着急的说!
作者: Ordensmeister    时间: 2008-5-4 20:14

原帖由 EHX3 于 2008-5-4 21:06 发表

我护照也是12月到期,签证6月就到期了,到现在还没收到护照,也着急的说!
那你的签证不是还有一段时间才过期吗?新护照里会附上旧护照里的签证吗?
作者: EHX3    时间: 2008-5-4 22:59

原帖由 Ordensmeister 于 2008-5-4 21:14 发表
那你的签证不是还有一段时间才过期吗?新护照里会附上旧护照里的签证吗?

不会,理论上换了新护照就得去延签了。
作者: cherubyupan    时间: 2008-5-5 08:48

好像记得当初他们说法兰克福领事馆一个星期寄一次去柏林的所以每个人长短时间不大一样。理论上3个星期,从法兰克福寄回来。可是当初我一个星期就收到了。超过3个星期觉得还是不是很正常最好去法兰克福问问

作者: STROM    时间: 2008-5-5 08:57

三周应该到了,从法兰寄回来的
作者: lydia_fairy    时间: 2008-5-5 14:14

我前两天去法兰克福补办护照,办公人员说最近护照都不能办,即使材料交上去了也要等通知,于是就很郁闷得又回来了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2