标题: 德国的夏天真冷 [打印本页]

作者: laoyuan    时间: 2004-7-10 00:01     标题: 德国的夏天真冷

转眼都7月快中旬了,德国的天气还是那么冷,跟这里的风土人情成正比。国内的朋友告诉我,北京平均温度在30多度左右,多少令人羡慕,也许我们身在福中不知福,但是我仍然有些怀念国内的酷暑。
那种穿着背心,嚼着冰棒走在熙熙攘攘的大街上的感觉其实真的挺不错的,虽然汗流浃背,痱子猛起,毒太阳几乎把头顶那几根秃毛点燃,不过吃起冰激凌来觉得格外爽口,下场雨觉得格外凉爽,忍耐夏日的同时也在享受夏日。
在德国可好,大夏天的出门还得穿外套,不带伞挨淋的可能性极大,晚上不关门睡觉还得小心感冒。大早上起来,穿着内裤打开窗户抽烟,肯定得被冻着。看着灰蒙蒙的天,淅沥沥的小雨,空荡荡的大街小巷,觉得生活特没生气。
特别怀念北京的夏日之夜,跟朋友几个往街心公园的凉亭中一坐,胡侃乱哨,争得脸红脖子粗,要不就打牌喝冰啤酒,别有趣味。记得2002年夏天回国,某日夜里我和一个发小没事儿干,在外面胡转悠,误入歧途,闯进了一个小公园,里面是同性恋们觅友的圣地,开始的时候我俩浑然不知,说说笑笑地找了个长椅歇息,几个肌肉男从我们身边走过,跟嫖客打量歌厅小姐似的从上到小打量我们,被描多了我们多少感觉到点异样,当我看到我身边不远出正有两名男青年拥吻的时候,我们选择了落荒而逃,逃出“魔窟”后,我和发小仰天大笑。唉!这种傻乎乎的感觉在德国没有找到过。
德国是个没有激情的国家,连搞同性恋都没一点神秘感,光明正大,跟上菜市场买两斤黄瓜似的。我们还年轻,需要激情,这是我们在德国得不到的,连夏日都没有的国家,怎么可能给我们热情呢?
祖国,我想你了!
作者: laoyuan    时间: 2004-7-10 00:19     标题: 忘了

帮我回忆一下
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-7-10 00:24

其实这么凉快也挺好的,当你在北京待久了以后,肯定又会想念德国清凉的夏天了。随遇而安吧。
作者: 泡沫可可    时间: 2004-7-10 00:42

德国这夏天多好啊,特别是WUPPERTAL,这夏天真过瘾,几乎天天下雨,天天都阴着,我最喜欢这种天气,千万不要出太阳啊,出太阳的那几天,我就在家昏迷来着.
作者: 瞎折腾    时间: 2004-7-10 01:52

Originally posted by 泡沫可可 at  01:42 AM:
德国这夏天多好啊,特别是WUPPERTAL,这夏天真过瘾,几乎天天下雨,天天都阴着,我最喜欢这种天气,千万不要出太阳啊,出太阳的那几天,我就在家昏迷来着.

出太阳多好啊!!我就是不喜欢阴天啊,心情都变差!!!
作者: shishi    时间: 2004-7-10 08:24

我要阳光!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
作者: blackskin    时间: 2004-7-10 08:28

Originally posted by 泡沫可可 at 2004-7-10 00:42:

呵呵,重要信息,男同胞门记得有太阳的时候到泡沫妹妹家去拜访啊~~~~biggrin.gibiggrin.gi
作者: laoyuan    时间: 2004-7-10 09:02     标题: 流氓思想!

这不是乘人之危吗?
作者: 泡沫可可    时间: 2004-7-10 12:38

昏迷的时候打死人,打伤人,都可以算做是梦游,不负任何法律责任.别说我没提醒你啊……
作者: lila_ni    时间: 2004-7-10 20:12

怀念夏天
作者: 方舟    时间: 2004-7-15 05:39

Originally posted by blackskin at 2004-7-14 21:48:
你穿成那样,你说他伸长脖子想干什么呢???biggrin.gibiggrin.gi

我知道
因为小boy要偷窥!!!!!
作者: liebegigi    时间: 2004-7-15 21:51

冷~~~偶想穿裙子~~~
作者: fc200x    时间: 2004-7-25 02:51

去年很暖和的
作者: shishi    时间: 2004-7-25 10:40

德国夏天的晚上真冷。
昨晚穿了三件衣服还冻着了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2