标题: 求购,谁有像乾隆通宝这样的古铜钱 ? [打印本页]

作者: daten1228    时间: 2008-4-20 09:34     标题: 求购,谁有像乾隆通宝这样的古铜钱 ?

问一下,谁家有类似乾隆通宝这样的古铜钱 ?

想求购三枚,要求三枚古铜钱必须同一个朝代,大小基本一样,只要是同一个朝代的古铜钱都可以。
想出卖的,可以留言或短信联系。

图片附件: 27cf.JPG (2008-4-20 09:34, 11.33 KB) / 下载次数 4
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=297244&k=52c88c370e58acbec1eaeb576d0ef73c&t=1728196167&sid=ljUtn9

作者: Westlake_Rhein    时间: 2008-4-20 10:37

楼主是不是对占卜有研究阿?
作者: daten1228    时间: 2008-4-20 10:46

原帖由 Westlake_Rhein 于 2008-4-20 11:37 发表
楼主是不是对占卜有研究阿?

是啊,请问您是六爻的前辈吗,不知您对足彩是否有研究和兴趣,大家可以一起研究探讨。
作者: Westlake_Rhein    时间: 2008-4-20 11:14

没有没有,我对这里面的玄机一窍不通的。太深奥了。
我只是随便问问而已。
作者: Eving    时间: 2008-4-20 11:29

我不懂算卦,但是乾隆通宝可不一定都是乾隆朝制的,后朝会造写前朝年号的铜板的。
作者: ztt14    时间: 2008-4-20 13:38

hehe,看着就是用来占卜的哦,我有铜钱啊,可是每次卜出的卦都很难解啊,易经不易啊
其实不是一定要用古铜钱啊,你用欧元硬币扔出的结果也一样啊
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-4-20 15:38

据说一定要乾隆通宝卜的才准
作者: seoyeon    时间: 2008-4-20 15:49

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-4-20 16:38 发表

果真如此?:fragezeichen:
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-4-20 16:08

原帖由 seoyeon 于 2008-4-20 16:49 发表

果真如此?:fragezeichen:

对了,似乎香港,广东那边也用老版的5元港币硬币,就是那个厚厚的,中间有道凹槽的像把两个硬币粘在一起一样
作者: daten1228    时间: 2008-4-20 18:54

原帖由 ztt14 于 2008-4-20 14:38 发表
hehe,看着就是用来占卜的哦,我有铜钱啊,可是每次卜出的卦都很难解啊,易经不易啊
其实不是一定要用古铜钱啊,你用欧元硬币扔出的结果也一样啊

当然欧元也可替代,个人觉的还是采用内方外园的古铜钱取象比较好,古喻天圆而地方,圆形方孔含有聚天地于一体的寓意。

金属钱币只是"察时变"的一个信息载体,用它将无数信号浓缩转化为以类万物之情的八卦符号
并以这些符号为中介,引发出勃勃生机的大易文化之流。
易经不易, 易经之中的变易理论,确实是个不好掌握的难点,不过,熟能生巧,巧能生变,有对易经兴趣的可以一起研究探讨
作者: daten1228    时间: 2008-4-20 18:58

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-4-20 16:38 发表

乾隆通宝当然最好,只要是大小一致,内方外圆的同一朝代的古钱币都行,像康熙通宝等等。
作者: ztt14    时间: 2008-4-21 20:17

呵呵,我有个阿姨用人民币的1角硬币扔都超准的。。。
我带来的一本‘全本周易’刚研究一点点。。。看我什么时候能顿悟

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2