标题: [活动区] !!!!紧急通知!!!! [打印本页]

作者: 飘雪的海    时间: 2008-4-19 11:26     标题: !!!!紧急通知!!!!

!!!!紧急通知!!!!
4月21、22、24、25、28、29日,波恩大学医院将进行只针对中国男性的 “大脑磁共振研究” 及经济试验,以研究我们中国男性同胞的大脑结构和大脑活动变化规律。
虽然试验主办者以高额赏金引诱,但其实健康的身体和大脑对磁共振是相当敏感的,其辐射作用效果长久,对心脑功能、生殖系统、免疫系统影响明显。
另外,此次实验目的性强:只研究中国男性的大脑功能和变化规律。
时间紧迫,请看到此帖的兄弟们相互转告:参加这次实验要谨慎!!!!
作者: whoare    时间: 2008-4-19 12:16

核磁共振 会有辐射...の 你确定你已经了解NMR和CT, X-ray的区别吗
后2者可以和手机,WIFI一起讨论下辐射计量谁更大的问题.
但很抱歉, NMR 完全无法参加这个讨论会.

作者: Klein_Yu    时间: 2008-4-19 12:42

辐射?人每天都在接收辐射啊!
但是,做磁共振(MRI),人体所处的环境是高磁场,头部扫描一般30分钟。长时间处于高磁场中,它是否对人体有潜在的危害,至少到目前还没有定论。
谨慎处之!

*:http://www.cnm21.com/jyck/jyjczhl_001.htm
作者: qquchn    时间: 2008-4-19 14:16

那么说在铁矿工作的人死亡率很高了? 磁铁矿地区生物应该有大量变异吧……
人又不是鸟,导航的话靠经验,太阳,感觉罗盘或者GPS
磁共振用的是永磁体吧,又不是交变磁场。那样的才像微波炉有辐射呢。
作者: 南中    时间: 2008-4-19 20:13     标题: 同胞们!最好还是别去!

一个多小时的强磁场,对大脑多少还是有伤害的!
而且是你的大脑。
听说过换肝换肾的,没听说过换大脑的。

另外,你们听说某西方制药公司在非洲拿活人当药品实验的事吗?
这件事就发生在不久前。
那些医学博士们温柔腼腆的笑容下,隐藏的是野兽的心。
作者: Hartig    时间: 2008-4-19 20:27

一个多小时的强磁场,对大脑多少还是有伤害的!

我是实验工作人员,我想问一下,你从哪里得到的磁共振对大脑多少有伤害的信息?
请引用一下.

另外,你们听说某西方制药公司在非洲拿活人当药品实验的事吗?
这件事就发生在不久前。那些医学博士 ...

我不知道你说的这个事件是不是真的.如果是真的,那么我一定也会谴责这个所谓的制药公司.
我们这个实验和制药公司没有任何联系.

如果你对我们实验有问题,欢迎你亲自来我们实验室和我们讨论.

我们实验的信息和对大家提出疑问的回答

作者: tigerwqh    时间: 2008-4-19 20:44

我可以告诉你,核磁共振不是辐射,但肯定是对身体和大脑有影响的。这是为什么一般在强的磁场中如果你不是工作人员不要呆久的原因。这也是为什么地球的两极磁场对人的睡眠和精神状况都有影响。
我劝那些想参加的同学还是仔细考虑一下,如果不是缺那点钱还是不用去了。我就不明白,谁把我们中国人都号召过去的。
不要轻易把你的大脑让别人控制!!
作者: Klein_Yu    时间: 2008-4-19 20:56

原帖由 qquchn 于 2008-4-19 15:16 发表
那么说在铁矿工作的人死亡率很高了? 磁铁矿地区生物应该有大量变异吧……
人又不是鸟,导航的话靠经验,太阳,感觉罗盘或者GPS
磁共振用的是永磁体吧,又不是交变磁场。那样的才像微波炉有辐射呢。

MRI(核磁共振)的磁体有常导型、超导型和永磁型三种,直接关系到磁场强度、均匀度和稳定性,并影响MRI的图像质量。

通常用磁体类型来说明MRI设备的类型。常导型的线圈用铜、铝线绕成,磁场强度最高可达0.15~0.3T*,超导型的线圈用铌-钛合金线绕成,磁场强度一般为0.35~2.0T,用液氦及液氮冷却;永磁型的磁体由用磁性物质制成的磁砖所组成,较重,磁场强度偏低,最高达0.3T。

1T(特斯拉)=10^7mG(豪高斯)。
换算成高斯单位,以MRI的磁场强度0.2T计算,为2*10^6mG。

MRI,虽然不像CT,Xray,对人体没有电离辐射的损伤。
但对人体存在潜在的危害。Wiki列举了一些:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B8%E7%A3%81%E5%85%B1%E6%8C%AF%E6%88%90%E5%83%8F#.E7.A3.81.E9.90.B5.E7.B3.BB.E7.BB.9F

就像1963年世界首例硅胶填充手术后,直到90年代初才有缺乏安全性之类的投诉一样,任何事情都有利有弊。所以,还是一句话,谨慎处之!

下面是磁辐射的危害.(非静磁场所产生。)

磁辐射对人体的危害主要有6个方面。
  危害之一
它极可能是造成儿童患白血病的原因之一。医学研究证明,长期处于高电磁辐射的环境中,会使血液、淋巴液和细
胞原生质发生改变。意大利专家研究后认为,该国每年有400多儿童患白血病,其主要原因是距离高压线太近,因
而受到了严重的电磁污染。
  危害之二
  能够诱发癌症并加速人体的癌细胞增殖。电磁辐射污染会影响人类的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,严重
的还会诱发癌症,并会加速人体的癌细胞增殖。瑞士的研究资料指出,周围有高压线经过的住户居民,患乳腺癌的
概率比常人高7.4倍。
  美国得克萨斯州癌症医学基金会针对一些遭受电磁辐射损伤的病人所做的抽样化验结果表明,在高压线附近工
作的工人,其癌细胞生长速度比一般人要快24倍。
  危害之三
  影响人类的生殖系统,主要表现为男子精子质量降低,孕妇发生自然流产和胎儿畸形等。
  危害之四
  可导致儿童智力残缺。据最新调查显示,我国每年出生的2000万儿童中,有35万为缺陷儿,其中25万为智力残
缺,有专家认为电磁辐射也是影响因素之一。世界卫生组织认为,计算机、电视机、移动电话的电磁辐射对胎儿有
不良影响。
  危害之五
  影响人们的心血管系统,表现为心悸,失眠,部分女性经期紊乱,心动过缓,心搏血量减少,窦性心率不齐,
白细胞减少,免疫功能下降等。如果装有心脏起搏器的病人处于高压电磁辐射的环境中,会影响心脏起搏器的正常
的使用。
  危害之六
  对人们的视觉系统有不良影响。由于眼睛属于人体对电磁辐射的敏感器官,过高的电磁辐射污染会引起视力下
降,白内障等。高剂量的电磁辐射还会影响及破坏人体原有的生物电流和生物磁场,使人体内原有的电磁场发生异
常。值得注意的是,不同的人或同一个人在不同年龄阶段对电磁辐射的承受能力是不一样的,老人、儿童、孕妇属
于对电磁辐射的敏感人群。

作者: whoare    时间: 2008-4-19 21:05

欢迎楼上这样理性的讨论,5楼那样的说法太CNN,太BBC鸟!

作者: Hartig    时间: 2008-4-19 21:09

这也是为什么地球的两极磁场对人的睡眠和精神状况都有影响。

请问,地球的两极磁场怎么对人的睡眠和精神状况有影响?
我劝那些想参加的同学还是仔细考虑一下,如果不是缺那点钱还是不用去了。我就不明白,谁把我们中国人都号召过去的。
不要轻易把你的大脑让别人控制!

我想说明一下,那些已经参加实验并且跟我见过面的同学,并不主要是冲着钱来的,而是他们对实验感兴趣.有几个比我对磁共振技术更精通的同学根本就没有对此担心.
我也不明白,你说的大脑让别人控制是什么意思.我们根本就没想过这么复杂的问题,我们只是进行一个有波恩大学经济系和医学系共同组织的实验.
我可以告诉你,核磁共振不是辐射,但肯定是对身体和大脑有影响的。这是为什么一般在强的磁场中如果你不是工作人员不要呆久的原因。

我是德国人,不是医学院的工作人员,可是没有人告诉我应该远离这个仪器,这个仪器一直处在开着的状态,就是说磁场作用的状态.

我不强迫任何人参加这个实验.可是我不明白为什么不明白磁共振技术的人号召别人不参加这个实验.波恩大学已经进行过无数次类似实验.如果磁共振应用有风险的话,那么法律上要承担后果的风险就太大了.
作者: whoare    时间: 2008-4-19 21:20

原帖由 Hartig 于 2008-4-19 22:09 发表

我是德国人,不是医学院的工作人员,可是没有人告诉我应该远离这个仪器,这个仪器一直处在开着的状态,就是说磁场作用的状态.

我不强迫任何人参加这个实验.可是我不明白为什么不明白磁共振技术的人号召别人不参加这个实验.波恩大学已经进行过无数次类似实验.如果磁共振应用有风险的话,那么法律上要承担后果的风险就太大了.
y

作者: 南中    时间: 2008-4-19 21:22     标题: 回复 6# 的帖子

那家制药公司是 :辉瑞。
自已看:
http://business.sohu.com/20070605/n250406673.shtml
人面兽心如此,已经不是一两百年了。

至于你们的试验,
我只是抱着“怀疑一切”的态度。
我想其实所有人都是抱着这个怀疑的态度的,不管参加实验的,还是没去的。
去的,也只是为钱而已。

另外,网上我们的自由讨论,不带入现实生活。
这是我们的基本原则。
也许我们其实都认识。或者拐着弯的认识。

另外,你的学识和立场我理解。
虽然如此,你并不能证明那个没危害。
毕竟是大脑。
如果你对此一点都不怀疑,你就缺乏科研精神。

但我也希望你不是受人钱财,为人办事。
这种人被称为“买办”。
作者: 炼狱    时间: 2008-4-19 21:35

飘雪的海,Hartig和侬家后院是不是一个单位的啊,建议同样内容的帖子一个人发就ok啦。sun-tf那次一个人做的就很好啊。
作者: whoare    时间: 2008-4-19 21:48

原帖由 南中 于 2008-4-19 22:22 发表
自已看:
http://business.sohu.com/20070605/n250406673.shtml

那家公司和波恩大学的这个实验没有关系. 把攻击上纲上线, 无限扩大化...我可以理解你,这是我们文化里不好的传承.
我也有这样的冲动
从你发的发帖和根本没有人有兴趣回复你的帖子
转帖  德意志曾经就是擦脚垫
必须大举进攻北京,将它夷为平地!谁能帮我找到德文全文
我不难得出一个结论,你根本就是个XX!
请问你对我的话开心吗,如果不是很开心,想想听到你用同样的逻辑被指责的人吧
至于你们的试验,
我只是抱着“怀疑一切”的态度。

讨论永远是好的, 但把没有查实,没有考证的话用确定不疑的口气说出来,并脱离科学之外,上升到政治 是很差劲的
作者: Hartig    时间: 2008-4-19 22:01

自已看:

这个事件是一个让人愤慨的事件,可是和我们实验没有关系.

虽然如此,你并不能证明那个没危害。毕竟是大脑。
如果你对此一点都不怀疑,你就缺乏科研精神。

从没有人可以证明任何东西是没有无危险的,只能证明东西是有危险的.
可是人们应该可以利用科学知识判断是不是有风险.
我觉得,用手机应该比磁共振医学应用危险.

但我也希望你不是受人钱财,为人办事。
这种人被称为“买办”。

我不是受人钱财,为人办事.我只是做科学研究.

以下是几个可以详细了解磁共振的网叶.
http://www.fmri-easy.de/start1.htm
http://psychology.uwo.ca/fmri4newbies/

这个是一个详细评估磁共振的连接.在这儿明确指出风险,同时也指出,只要不是我们在说明里提到的不适合参加实验的人没有风险.
http://psychology.uwo.ca/fmri4newbies/Tutorials/01%20Intro/Magnet%20Safety.ppt
作者: Hartig    时间: 2008-4-19 22:04

原帖由 炼狱 于 2008-4-19 22:35 发表
飘雪的海,Hartig和侬家后院是不是一个单位的啊,建议同样内容的帖子一个人发就ok啦。sun-tf那次一个人做的就很好啊。

我请侬家后院帮我发贴,可是我想还是应该自己发贴更有诚意.
作者: 炼狱    时间: 2008-4-19 22:13

原帖由 Hartig 于 2008-4-19 23:04 发表

我请侬家后院帮我发贴,可是我想还是应该自己发贴更有诚意.

你的中文说的真好 pfpf:naughty:
作者: Hartig    时间: 2008-4-19 22:17

原帖由 炼狱 于 2008-4-19 23:13 发表

你的中文说的真好

我的中文不太好,需要别人帮助我翻译我想表示什么.

作者: qquchn    时间: 2008-4-19 22:23

15楼似乎把磁场和电磁场混淆了。高频变化的磁场会有电磁效应,例如使用800,900,1800MHz的手机,2.4GHz的微波炉,蓝牙和无线网卡。在雷达和无线电发射天线附近时,这样的电磁辐射会产生十分严重的影响。因此CT和X光透视这类技术会产生很强烈的辐射。因为X射线位于光谱的微波后面。在金属闭合回路上有电磁辐射的地方会有感应电流产生,开路的话只有电压。

磁不在光谱上,他是另一种特性,不属于电磁辐射。不过比较强的磁场对电子设备有干扰那是不假。
磁场中感应效应取决于变化率而不是场强。就像线圈两端电压一样,正常供电通电它两端电压为0,只有电压发生变化时才有感应电压。
作者: qquchn    时间: 2008-4-19 22:28

俺已经参加试验了,而且拿到了切面图。还好,大脑,小脑,脑干,垂体都在。以前经常被人骂没脑子,所以一直怀疑大脑缺了一块,这下放心了。他们都在说谎。
过几天可以给Hausarzt 看看
作者: 侬家后院    时间: 2008-4-19 22:35

原帖由 qquchn 于 2008-4-19 23:23 发表
15楼似乎把磁场和电磁场混淆了。高频变化的磁场会有电磁效应,例如使用800,900,1800MHz的手机,2.4GHz的微波炉,蓝牙和无线网卡。在雷达和无线电发射天线附近时,这样的电磁辐射会产生十分严重的影响。因此CT和X光透 ...

谢谢指正, 不知道是不是翻译错了. 请问 磁场 和电磁场 的英文或者德文是什么啊. 翻译好难啊. 我觉得在这么讨论下去, 我基本可以算半罐子 Kernspintomographie专家了.
如果有问题的人, 能用德文或者英文表达就好了, 就省了我这个本来就多余的人了.
作者: 侬家后院    时间: 2008-4-19 22:40

另外, 恳请 有疑问的人就这个实验讨论问题. 请克制因为是给德国人做实验而愤怒的情绪, 或者另开贴声讨 HARTIG也好, 德国人也好, 美国公司在非洲拿儿童做实验也好.
作者: whoare    时间: 2008-4-19 23:09

原帖由 侬家后院 于 2008-4-19 23:40 发表
恳请有或者另开贴声讨 HARTIG也好, 德国人也好, 美国公司在非洲拿儿童做实验也好.

作者: Klein_Yu    时间: 2008-4-20 10:51

原帖由 qquchn 于 2008-4-19 23:28 发表
俺已经参加试验了,而且拿到了切面图。还好,大脑,小脑,脑干,垂体都在。以前经常被人骂没脑子,所以一直怀疑大脑缺了一块,这下放心了。他们都在说谎。

多少米?
作者: kaeferin    时间: 2008-4-20 11:15

原帖由 qquchn 于 2008-4-19 23:28 发表

貌似原先就。。。。

而且我相信,你的hausarzt会建议你不要参见这种试验。建议想参加的人,先去问一下医生,医生的建议会比较的中立,这儿发帖的人,多多少少都站在不同的立场。

作者: qquchn    时间: 2008-4-20 11:57

如果冲着钱去,我觉得没有多少意思。因为以前没见过磁共振,所以要见识一下。科学研究总是需要志愿者的。这要比不仅过实验就把产品推向市场负责的多,尽管有些厂商很不人道的为了一些人的利益去牺牲一部分人的利益,这事刑事犯罪的范畴。
楼上的意思可能是,反正人活一辈子也就那么几十年,能多活一天算一天,尽可能减少不必要的潜在麻烦。
但是我想,假如这个实验真如楼上说的那么可怕,那么参加这个实验比较吸烟,酗酒,吸毒,乱搞性关系,嗑药对于延长生命的影响,或者对自身和他人健康的影响可以忽略不计。

现在大部分严重疾病(如癌症,艾滋,心理疾病,心脑血管等)的来源并不是外界因素,而是自身的情绪导致的,很多病是因为压力,抑郁,饮食,作息不规律,生活习惯不好而导致的。有中医说,浮躁时代就会得躁症,我想很有道理。

不管我拿到30欧元,还是拿到150欧元,我觉得我都没有什么损失,个人也没有必要跟其他人比较,实在没有多大意思。这个是每个人自己的决定,跟他人没有关系。我既不会推荐别人去参加,也不会阻止别人去参加。如果有人问,我会中立的把信息传递给别人,不加任何评论。

对于技术而言,不可走极端。因为同样是激光,如果弱可以给鼠标,扫描器,测量器使用,如果强,可以变成无坚不摧的利器,也可以成为杀人武器。即使是X光透视,出于善意的能够检测你的健康,如果出于恶意,大量的辐射可以瞬间杀掉N多的细胞。有人说微波炉加热食物的方式特别,所以人常吃微波食品也能得癌症。虽然没有进过临床验证,但是就是有人拒绝微波食品。不知道楼上怎么看?同样情况还有电磁炉,甚至手机(GSM手机在信号强度不好的地方或者开启GPRS Class10上网的时候,瞬间发射功率可到2W,如果贴着脑袋的话,这个应该远远超出辐射吸收标准了。),电脑(PC和笔记本多少会有高频辐射,高的能到mW级,所以有孕妇穿的铅衣阻挡辐射)。

如果楼上质疑这项实验或者研究的目的,那只能是你自己的观点。如果没有正式科学依据的话,只能称之为谣言。
作者: 夜鹰    时间: 2008-4-20 15:34

原帖由 侬家后院 于 2008-4-19 23:40 发表
另外, 恳请 有疑问的人就这个实验讨论问题. 请克制因为是给德国人做实验而愤怒的情绪, 或者另开贴声讨 HARTIG也好, 德国人也好, 美国公司在非洲拿儿童做实验也好.

请你解释一下,你们是怎么拿到波恩大学经济实验室里注册过的中国人的邮件地址的。所有在那里注册人的信息都是有数据保护的,在注册时是要接收数据保护的法律条款的。
你们可以在论坛里发帖找人做实验,可以在食堂里发宣传品找人做实验,但是请注意,通过上面的方法找人做实验是要承担法律责任的。
作者: 侬家后院    时间: 2008-4-20 16:03

原帖由 夜鹰 于 2008-4-20 16:34 发表

请你解释一下,你们是怎么拿到波恩大学经济实验室里注册过的中国人的邮件地址的。所有在那里注册人的信息都是有数据保护的,在注册时是要接收数据保护的法律条款的。
你们可以在论坛里发帖找人做实验,可以在食堂里发宣传品找人做实验,但是请注意,通过上面的方法找人做实验是要承担法律责任的。

这个实验是波恩大学经济系,即由Prof. Falk负责和医学系联合举办的, 不是私人或者甚至某个非学院组织实验. Prof. Falk同时也是 EconLab 的负责人. 所以EconLab的人才会先负责在曾经在哪儿登记的人发信邀请参加实验. 如果被邀请的人同意参加实验, 那么Prof. Falk底下具体跑实验的人才可能得到报名人的邮箱.

再重申一次, 我们得到的信箱地址, 一是报名人直接联系我们得到的, 二是波恩大学 EconLab联系过后提供给我们的.

我实在不明白你说要承担法律责任是什么意思? 我们是不可能也不会法律也不允许通过非法渠道取得个人邮箱地址的. 如果你收到实验信件, 请再仔细看看信的最初源头是不是大学EconLab邀请你, 如果你同意参加, 那么他们才可能给我们一个 你的邮箱地址提供我们直接联系.

作者: 南中    时间: 2008-4-20 18:43     标题: 伤害可能发生在10年后!

别忘了,几百年前,大学生们被告知,太阳是围着地球转的!
作者: 侬家后院    时间: 2008-4-20 19:14

原帖由 南中 于 2008-4-20 19:43 发表

同志, 同志, 醒醒, 醒醒, 你倒底想说什么? :gawp:
作者: tigerwqh    时间: 2008-4-20 19:55

原帖由 侬家后院 于 2008-4-20 20:14 发表

同志, 同志, 醒醒, 醒醒, 你倒底想说什么? :gawp:

他的意思是也许核磁对你身体和大脑的影响不会马上显示出来,但过几年或几十年后,这些对你身体的影响你就会慢慢体现出来了。很多外界对你身体的影响都是多年后才被知道的。
作者: 侬家后院    时间: 2008-4-20 20:17

原帖由 tigerwqh 于 2008-4-20 20:55 发表

他的意思是也许核磁对你身体和大脑的影响不会马上显示出来,但过几年或几十年后,这些对你身体的影响你就会慢慢体现出来了。很多外界对你身体的影响都是多年后才被知道的。

谢谢你帮他翻译.

磁共振技术从发现到现在已经有70来年历史了. 把这项技术应用在医学上面也有近30年历史, 应该说项技术已经算是列入常规医学检测手段, 即使现在国内医院也把这项技术广为用做临床诊断. 如果大家只是怀疑磁共振的医学应用, 请先广泛了解一些基础信息.现在网络如此发达, 想找到什么可靠信息应该很容易的.  如果实在无法相信医学技术, 那么不用参加实验啊. 没人强迫啊, 怎么搞得跟受了什么迫害似的.

我真不明白, 说出来没有健康危害的不相信, 说手机微波炉等等家用电器对身体有潜在危害, 抽烟酗酒致癌症早已是众人皆知的常识, 可是该用的还用, 该抽的还抽, 该喝的还是喝. 没看到有人这么积极跳出来反对科技发展甚至应用到日常生活的.

作者: 骑着鲨鱼逛大海    时间: 2008-4-20 20:23

[quote]原帖由 侬家后院 于 2008-4-20 21:17 发表
谢谢你帮他翻译.

真恶心,真虚伪,中国人听中国人写汉语还需要翻译.
受不了这样能装的人,是不是德语学多了会把自己当成德国人啊.
作者: qquchn    时间: 2008-4-20 20:53

原帖由 南中 于 2008-4-20 18:43 发表

那现在还有吗?为什么?因为有探索,才有进步。
现在还有学校宣传进化论无懈可击呢……
大学的结论并不一定是真理。这应当算是个共识。但是科学研究需要不断的开辟蹊径。有时候完全不可能的东西确实正是突破点。我想科学的精神就是在于敢于挑战一切常理。
作者: 傻猪猪    时间: 2008-4-20 23:21

..........这贴还没沉啊,让我水了吧:naughty: :naughty: :naughty:

作者: qquchn    时间: 2008-4-21 16:20

继续跑题,OP是啥?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2