标题: 法国大使: 中国媒体不公平~!(转贴) [打印本页]

作者: whisper    时间: 2008-4-17 21:01     标题: 法国大使: 中国媒体不公平~!(转贴)

环球时报环球网讯 法国驻中国大使馆新闻官何诺16日对《环球时报》记者表示,他这两天“很苦恼”,因为一翻开报纸就发现有不少媒体在批评法国。他说,他本人非常理解奥运圣火在巴黎传递过程中对中国人民所造成的伤害,以及由此产生的愤怒,但在伦敦、旧金山的圣火传递过程中也出现了“藏独”的干扰,但中国媒体只批评法国,让他感到有点不公平。
“我不认为网民或手机短信要求抵制法国公司和法国产品是正当的,也不认为它们有意义。”法国驻华大使苏和16日在写给《环球时报》记者的电子邮件里说: “我理解并体会到中国人民的失望之情。在这一点上,我不得不强烈谴责对火炬手金晶的袭击。”
他说,法国公司在中国聘用了数十万中国员工,而抵制活动将会让他们失去生活来源。“我要提醒大家注意,家乐福只卖中国制造的产品。我完全相信,那些抵制活动将不会有任何结果,中法两国经济关系在快速增长,这对双方都很有利。这种抵制不符合常识。”苏和表示,他不认为中法两国关系中没有温情的一面。“正好相反,法国长期以来一直都是中国的好朋友,今后也希望如此。从两国关系发展框架来看,非常有必要消除双方之间的误解。”他说,法国对中国拥有西藏主权从来就没有任何疑问。
http://news.sina.com.cn/c/2008-04-17/102215375180.shtml
作者: amarretto    时间: 2008-4-17 21:09

Opi  
作者: whisper    时间: 2008-4-17 21:17

原帖由 amarretto 于 2008-4-17 22:09 发表
Opi  

有人觉得这新闻很有趣儿。
作者: ghyhj    时间: 2008-4-17 21:24

要怪就只能怪他们自己,政府加上媒体这么打压中国和奥运,想打压完了就完事,可能吗,不马上缓和和中国的关系,全都白费。他话的话到时没错,抵制不仅对家乐福等法国企业有影响,对中国,尤其是在这些企业工作的人同样有着负面的影响,可是光口头说两句,实际什么也不做,岂不徒劳。
作者: whisper    时间: 2008-4-17 21:34

原帖由 ghyhj 于 2008-4-17 22:24 发表
要怪就只能怪他们自己,政府加上媒体这么打压中国和奥运,想打压完了就完事,可能吗,不马上缓和和中国的关系,全都白费。他话的话到时没错,抵制不仅对家乐福等法国企业有影响,对中国,尤其是在这些企业工作的人同 ...

关于这个抵制,我持不同意见。
比如说,我就觉得抵制一下也不是什么坏事。
毕竟我们应该学会有自己的选择,不能总指望着别人,比如我们总在想,如果我们把他们抵制垮了,我们在那里工作的人就失业了。
这话其实是没有逻辑的。
它之中的一个隐含前提就是,离开外国人,中国就失去了主心骨,就没办法了。也许这个在鸦片战争之后一段时间内是正常的,但是鸦片战争已经过去快二百年啦,仍旧这样想,那就是太奴性了。
在短期内,也许在被抵制的行业中工作的中国人是会失去一些工作机会,但是这么多年了,我们难道还没有学会,有些工作机会完全是可以由我们自己来创造的么?而且家乐福并不是什么高精尖的东西。
如果果然如此,破产一个企业就会要一大群人的生命的话,世界上每年破产的,被吞并的企业那么多,不知道有多少人应该会死无葬身之地了。那样子就不会再有企业竞争这一概念了。
旧的企业垮下去,新的企业成长起来,新陈代谢也是肯定会有的。
所以这一说法在三十年前,甚至二十年前,甚至十年前都可以骗一骗中国人,但是在现在如果还继续被骗,那就实在是没有办法的事情了。
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-17 21:54

收购中国家乐福 收购中国家乐福:naughty:

没了一个家乐福,还会有家乐喜,家欢乐。。。。
作者: ghyhj    时间: 2008-4-17 22:14

原帖由 whisper 于 2008-4-17 22:34 发表

毕竟我们应该学会有自己的选择,不能总指望着别人,比如我们总在想,如果我们把他们抵制垮了,我们在那里工作的人就失业了。
这话其实 ...

我的观点是既不赞同,也不反对抵制。抵制是不可避免的,这是一种愤怒的发泄和对受到不公正对待的反击,没什么不对的。只是,在我看来抵制会给人一种敌对的姿态,搞不好会加重别人的不理解,况且毕竟现在的境况有好转的趋势,适当的收一收,对自身还是好处多多的。
至于抵制在华法企会造成的失业,就像你说的,长时间来看自然会被慢慢消化,但从短时期来看肯定会造成一些影响的。况且,这个事件也不会持续很久的。
作者: 1205    时间: 2008-4-17 22:31

原帖由 whisper 于 2008-4-17 22:34 发表

这话其实 ...

我也是这么想的.

中国的这块蛋糕还是很有营养的,
想染的决不只是一个人.
而且, 中国人也可以吃自己做的蛋糕.
作者: whisper    时间: 2008-4-17 22:56

原帖由 ghyhj 于 2008-4-17 23:14 发表

我的观点是既不赞同,也不反对抵制。抵制是不可避免的,这是一种愤怒的发泄和对受到不公正对待的反击,没什么不对的。只是,在我看来抵制会给人一种敌对的姿态,搞不好会加重别人的不理解,况且毕竟现在的境况有好 ...

关于这个敌对状态,我后来仔细想了一想,忽然想不通了。
为什么这么多年来,一直都是中国人在研究如何避免敌对状态,
而且为了达到这个目的不惜忍辱偷生,自残肢体,
可结果换来了什么呢?
比如说奥运会这件事,本来挺好的一件事,怎么忽然之间法国跟我们敌对上了呢?我们以前跟它敌对过么?
是否敌对,并不完全是一方的事情,
如果对方想要跟你敌对,,可能有上千上万个理由,也许你抵制一下也会成为一条理由,但是,他们并不缺这一条理由,那么我们是否可以说,也不多这一条理由呢?
就象俗话说的,有你不多,没你不少。
与其如此,还不如敌对一下,大家都明明白白地表明态度,否则只有一方自欺欺人,并不能获得掩耳盗铃的实效。
欺骗自己也是欺骗,而欺骗是永远靠不住的。
作者: whisper    时间: 2008-4-17 23:05

原帖由 1205 于 2008-4-17 23:31 发表

我也是这么想的.

中国的这块蛋糕还是很有营养的,
想染的决不只是一个人.
而且, 中国人也可以吃自己做的蛋糕.

是的,
当家乐福进入中国之后,挤垮了那么多中国的大大小小超市的时候,从来没有人出来说你家乐福这么做不对,那些超市垮了,里边的员工就没有饭吃了。大家那时候看着那么自然,顶多落一句“还是人家老外搞得好啊”。
多少年了,中国人似乎一直在仰仗着别人的鼻息讨生活,从来没有自己的选择权。
现在好不容易有了可以选择的资本的时候,还在用种种理由欺骗自己,麻木自己。
也许这是我们这一代以及上一代人的悲哀。
当然,好的一面是,国内的年轻人,也就是我们下边的一代,自信程度要比我们多了一些,可以多一些率性而为。
当然,坏的一面是,也许我们这代人再也没有机会去感受他们那种我们期待了好久的东西了,这是我们的悲哀。
我不服啊,难道我们真的就老得一无是处了么?
作者: 1205    时间: 2008-4-17 23:07

原帖由 whisper 于 2008-4-17 23:56 发表

关于这个敌对状态,我后来仔细想了一想,忽然想不通了。
为什么这么多年来,一直都是中国人在研究如何避免敌对状态,
而且为了达到这个目的不惜忍辱偷生,自残肢体,
可结果换来了什么呢?
比如说奥运会这件事 ...

为利来
为利往
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-17 23:10

原帖由 whisper 于 2008-4-17 23:05 发表

是的,
当家乐福进入中国之后,挤垮了那么多中国的大大小小超市的时候,从来没有人出来说你家乐福这么做不对,那些超市垮了,里边的员工就没有饭吃了。大家那时候看着那么自然,顶多落一句“还是人家老外搞得好啊 ...

你不号称心态年轻么。。。。。

拉动内需,支持民族产业~
作者: whisper    时间: 2008-4-17 23:21

原帖由 先薇之风 于 2008-4-18 00:10 发表

你不号称心态年轻么。。。。。

拉动内需,支持民族产业~

号称心态年轻?不会吧,我一直在展示自己心态成熟啊。
因为事实已经不年轻了,所以呀,
我现在要多跟一些小loli们交流,
看看他们对一些事物的看法。
这就叫,前知五百年,后知五百载。
争取不要落伍,
落后就要挨打。
作者: 1205    时间: 2008-4-17 23:21

原帖由 whisper 于 2008-4-18 00:05 发表

是的,
当家乐福进入中国之后,挤垮了那么多中国的大大小小超市的时候,从来没有人出来说你家乐福这么做不对,那些超市垮了,里边的员工就没有饭吃了。大家那时候看着那么自然,顶多落一句“还是人家老外搞得好啊”。
多少年了,中国人似乎一直在仰仗着别人的鼻息讨生活,从来没有自己的选择权。
现在好不容易有了可以选择的资本的时候,还在用种种理由欺骗自己,麻木自己。
也许这是我们这一代以及上一代人的悲哀。
当然,好的一面是,国内的年轻人,也就是我们下边的一代,自信程度要比我们多了一些,可以多一些率性而为。
当然,坏的一面是,也许我们这代人再也没有机会去感受他们那种我们期待了好久的东西了,这是我们的悲哀。
我不服啊,难道我们真的就老得一无是处了么?

江山代有人才出,
儿孙自有儿孙福,

也不用你叹息, 说不定会有后人为护叔能在亚琛论坛杀个十进十出的骁勇而击节赞叹呢
作者: whisper    时间: 2008-4-17 23:23

原帖由 1205 于 2008-4-18 00:21 发表

江山代有人才出,
儿孙自有儿孙福,

也不用你叹息, 说不定会有后人为护叔能在亚琛论坛杀个十进十出的骁勇而击节赞叹呢

我在亚琛……
这都多长时间啦,怎么还有人记着呢。
真是好事不出门,坏事传千里啊。
我明天就去该身份证去,然后去整容,
到时候让你们谁都认不出我来。
作者: whisper    时间: 2008-4-17 23:25

原帖由 1205 于 2008-4-18 00:07 发表

为利来
为利往

天下熙熙,皆为利来,
天下攘攘,皆为利往。
自古美女爱帅哥,帅哥爱美女。
作者: 1205    时间: 2008-4-17 23:28

原帖由 whisper 于 2008-4-18 00:25 发表

天下熙熙,皆为利来,
天下攘攘,皆为利往。
自古美女爱帅哥,帅哥爱美女。

挂灯笼, 展红旗
作者: whisper    时间: 2008-4-17 23:34

原帖由 1205 于 2008-4-18 00:28 发表

挂灯笼, 展红旗

这周末我准备写一篇文章,讨论《红旗到底能够打多久》的问题。
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-17 23:57

原帖由 whisper 于 2008-4-17 23:34 发表

这周末我准备写一篇文章,讨论《红旗到底能够打多久》的问题。

你家的红旗?
那彩旗怎么办啊
作者: 1205    时间: 2008-4-17 23:59

原帖由 先薇之风 于 2008-4-18 00:57 发表

你家的红旗?
那彩旗怎么办啊

护叔的意思是祝准备仿效东欧颜色革命
作者: whisper    时间: 2008-4-18 00:16

原帖由 先薇之风 于 2008-4-18 00:57 发表

你家的红旗?
那彩旗怎么办啊

一提起红旗我就伤心,哇啊啊啊啊啊啊啊
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-18 00:20

原帖由 whisper 于 2008-4-18 00:16 发表

一提起红旗我就伤心,哇啊啊啊啊啊啊啊

没关系,旧的不去,新的不来。。。。
偶卖你一个吧
作者: whisper    时间: 2008-4-18 07:42

原帖由 先薇之风 于 2008-4-18 01:20 发表

没关系,旧的不去,新的不来。。。。
偶卖你一个吧

好,要个大个的
作者: silvia_xj    时间: 2008-4-18 08:02

不要把我的给卖了啊,风妹妹,不还在天天遥望我的红旗呢!:snivel: :snivel: :gawp:
作者: whisper    时间: 2008-4-18 08:10

原帖由 silvia_xj 于 2008-4-18 09:02 发表
不要把我的给卖了啊,风妹妹,不还在天天遥望我的红旗呢!:snivel: :snivel: :gawp:

这可不好说
作者: whisper    时间: 2008-4-18 08:57

(转载) 关于说抵制家乐福伤害中国员工、中国供货商,或者要用促销来反抵制我们。
可以转一个我朋友的例子。这几天我在网上使劲转帖,其实出处在我这。就是我朋友

下面转一个家乐福的朋友的原话
我是家乐福的一个Manager,利益上很不希望你们抵制。但是,如果你们真抵制了,我也
没话说,毕竟,我们,包括下面的普通员工,要是跳槽去别的超市,人家都是抢着要
的。因为超市行业的人本来就是互相跳来跳去,干超市这一行的都知道。
至于国内供货商,肯定没事,老百姓不在家乐福买供货商的货,去了别的超市,该买啥
牌子还是啥牌子。
最重要的,超市这一行竞争特别激烈,若是他们倒闭了,国内超市会活的更好。家乐福
选的地址都非常好,只要它一倒闭,就会有国内超市抢着在原址上开一个新超市,我们
会被继续聘用,说白了,就是超市换个名字,接着干。唯一的区别就是以前有一部分钱
被几个法国人赚走了。现在,被咱中国人自己赚走了。
到时新店一开业,估计要打三个月的折,那些消费者也有福了。
如果说要有损失,估计只有家乐福自己了。从个人感情上说,我不是特别能接受。但从
民族感情上说,我还是拥护的,谁让它的大股东LV赞助d赖呢
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-18 10:07

原帖由 silvia_xj 于 2008-4-18 08:02 发表

这个星期我就去取奥运旗~
下个星期一应该就能给mm寄过去啦
放心,等我游行回来,就把我的卖给护叔
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-18 10:09

原帖由 whisper 于 2008-4-18 08:57 发表
(转载) 关于说抵制家乐福伤害中国员工、中国供货商,或者要用促销来反抵制我们。
可以转一个我朋友的例子。这几天我在网上使劲转帖,其实出处在我这。就是我朋友

我是家乐福的一个 ...

本来就是这么回事

听说家乐福在德国就被real收购了
作者: chinesehejing    时间: 2008-4-18 10:40

原帖由 whisper 于 2008-4-18 09:57 发表

我是家乐福的一个 ...

就是

每年交那么多钱给总部,疯了吧

真觉得给他们脸了,还没完没了了呢。有你吃得就吃呗,废话那么多。有能耐回自己那一亩三分地去唧唧歪歪。:ridicule:
作者: silvia_xj    时间: 2008-4-18 10:41

:chicken: 哈哈,护叔你别呼悠我了,风妹妹才不会把我的卖给你呢,你看见了不,人家妹妹说等游行回来再卖给你.哈哈!:blackness: :blackness:

还有就是顶中国超市,都是卖中国自己的东西,叫别人来开还不如自己动手,别让钱都给别人赚了,我们现在要尽量的多吸收他们好的东西,把他们的技术引进到中国,把他们好的管理的方式带到中国,再把他们赶出中国.哈哈!是不是太狠了,现在想想,再过十年,我们这批人一定有很多在国家会有很大的作为,想想那些现在得罪我们的人,哈哈,十年以后,都要小心了啊!:blackness: :blackness: :snicker: :snicker: 他们到时候就只有这样了>:lautcry: :lautcry:
作者: silvia_xj    时间: 2008-4-18 11:57

说不定,我也去柏林啊,和他们从卡卢过去,但是还没有确定,我刚才才看见报名的东西,我希望能赶上报名!要是来的及,风妹妹,我们在柏林见,不过别忘记把我的红旗带着啊!
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-18 11:59

http://schweinchenfisch.spaces.live.com/

国人反击之思考4 - 抵制如何才有效

每次中外冲突,抵制x货必然成为人们的热点议题。抵制究竟有没有效,众说纷纭。然而从近10年来所发生的一系列抵制x货运动中,我没有看到一次有效的抵制。因此许多人认为,抵制是没有用的。
    然而,为什么西方攻击中国的时候,常常采用抵制的手段呢?显然,起码在西方世界,抵制是有效的。
    由于在中国近年来没有过真正意义上的抵制行动,我们只能从西方的历史中去看看抵制是怎样发挥作用的。

比较著名的抵制成功的案例,是德国抵制沃尔玛(Walmart)。沃尔玛可是全球首屈一指的超级连锁零售商。
    其实,抵制沃尔玛超市源于美国。最初的抵制风潮印象中可以追溯到1998年左右,那个时候许多美国人认为沃尔玛残酷压榨中国工人,使得中国人权状况恶化;同时沃尔玛在美国非法用工的现象泛滥,待遇不公,导致沃尔玛成为史上被起诉最多的公司。2005-06年,美国许多城市拒绝沃尔玛建设新的超市,因为许多人不满沃尔玛的产品价廉质次,吸引来的都是最低收入的人群,将会导致当地的社会治安变差、交通拥堵;同时,人们担心沃尔玛会垄断当地的零售业市场,导致大量的失业。2007年,美国许多失业人员发起抵制沃尔玛的新一轮风潮,原因是沃尔玛的订单绝大部分在中国,抢走了美国人的饭碗。抵制沃尔玛最终变成了抵制中国。
    如此花样繁多的抵制理由,成为美国抵制沃尔玛的败笔。最终,沃尔玛没有受到太大的影响。
    然而在德国,情况就要简单很多。
    德国人抵制沃尔玛的几乎唯一的理由在于沃尔玛残酷压榨中国工人,使得中国人权状况恶化。当然,更深层次的原因(也是导火索)是沃尔玛大举进攻德国零售业市场,对原有零售业巨头(Aldi, Real等)造成了冲击。但民众并不管这些,一提到“人权”大家马上就同情弱者。于是德国人去沃尔玛的寥寥无几,在德国的沃尔玛里面见到的绝大多数都是非德国的面孔。仅靠外族裔的支持,显然日子很难过。后来由于商品质量频频出问题,德国的质保规定比美国严苛得多,导致沃尔玛入不敷出,终于在2007年全面撤离德国市场。德国各方面皆大欢喜。

因此,德国成功抵制沃尔玛的案例中,我们清楚地看到,抵制是有效的。

比较美国抵制沃尔玛和德国抵制沃尔玛的成败得失,结合中国几年前抵制日货的历史可以发现,抵制成功的几个要素:
    1. 抵制需要发动全民。仅仅20%甚至40%的人抵制,其效果是微弱的。美国仅仅是某些阶层抵制沃尔玛,充其量只占人群的10%,当然无效。
    2. 抵制目标需要明确。美国人抵制沃尔玛最终变成了抵制中国,目标变化而且目标太大。中国人抵制日货,目标太宽泛,也无法收到效果。通常来说,抵制某个品牌、某个商家是比较行之有效的方法。
    3. 抵制需要找到容易的替代品。美国人抵制沃尔玛,变成了抵制Made in China。然而美国电视台曾经做过实验,一个家庭主妇如果完全不用Made in China,连一个星期都活不下去。正是由于美国人无法找到Made in China的替代品,所以抵制失败。然而德国人如果不去沃尔玛,却可以很方便地走进任何一家别的零售超市。更有一些德国超市一不做二不休地在沃尔玛所到之处附近开业,激烈竞争,提供更好的商品、更好的服务,甚至让购物班车司机比沃尔玛的司机提前一分钟到站接顾客。因此德国消费者完全可以忽视沃尔玛的存在。
    4. 抵制不能伤害人们的既得利益。以前中国人抵制日货,经常有人嚷嚷说“你家里的日货统统扔掉!”然而谁家里没有一些日本产品呢?10-20年前正式日本家电走进中国千家万户的时候,如今许多家电还不需要被淘汰。虽然国产产品丰富质量又好,可是扔掉日货所带来的更换成本相当昂贵,伤害了人们的既得利益,当然不能获得广泛的支持。而德国抵制沃尔玛的过程中,没有人要求你把在沃尔玛买的东西扔掉。

以上4点,缺一点就不能成功地抵制。

用这个原则,我们来看看现在中国人民如火如荼地准备抵制家乐福有多少胜算。
    1. 抵制需要发动全民。对于抵制一个商家来说,只要这个商家的目标顾客群中超过一半行动起来,就能形成有效抵制。家乐福的目标顾客群体是素质较高的城市居民,这些群体受网络等新兴传媒的影响较大,且自身经济状况不是太差,因此不为五斗米折腰的可能性较大。因此,发动这一部分群众的困难不大。
    2. 抵制目标需要明确。与抵制日货相比,抵制家乐福非常明确具体。
    3. 抵制需要找到容易的替代品。家乐福的替代品太好找了,哪个国家的大城市不是大型超市林立?况且所售的商品没什么不同的,都是清一色的中国制造。
    4. 抵制不能伤害人们的既得利益。抵制家乐福,并不要求你把以前从家乐福买的东西扔掉,也不要求你不买全部法国产品。因此,人们的既得利益被保护。
    所以说,抵制家乐福是完全有可能成功的。从目前的公开报道上来看,北京白石桥家乐福方圆店已经门可罗雀,说明抵制已经收到一定的成效。

有的人说,抵制家乐福,吃亏的是中国的供货商和中国的超市工作人员。
    稍有经济知识的人就能判断出,这种说法完全是无稽之谈。
    1. 家乐福是分销商而不是代理商,因此家乐福必须先从供货商买进货物,然后再卖出。从供货商买进货物的时候,需要签订合同,这个钱,迟早是要付给供货商的。卖不出去的货物,供货商没有义务为家乐福承担风险。大家尽可以放心,饱受各大超市盘剥的供货商,绝对比你我想象的要精明。
    2. 家乐福被抵制,少有人去买东西。但是人们的购物需求却不会因此减少。这些需求会转向其他的超市,从而增加那些超市的进货和员工数量。那么,供货商自然会将货物供给其他的超市,家乐福的员工被裁员之后正好去填补其他扩张中的超市对人员的需求。因此,抵制家乐福不会影响供货商和员工。

那又有人说了,西方人抵制奥运,是不是也能成功呢?
    我们还是从上面的4点要素来分析:
    1. 抵制需要发动全民。这个好像西方国家很难做到。
    2. 抵制目标需要明确。抵制奥运仍然太宽泛,需要具体落实。比方说,某国不参加北京奥运。如果不能落实到立刻可以实施的行为上,目标就不明确。
    3. 抵制需要找到容易的替代品。这个更是天方夜谭。除非他们自己同时办一场奥运会还差不多,不过那样也就不叫奥运会了。
    4. 抵制不能伤害人们的既得利益。现在西方大公司哪个在奥运中没有现实利益啊?抵制奥运,岂不是让这些公司没钱赚?那他们还不跟你急了?
    4条中没有一条满足,所以,西方抵制奥运会是不可能成功的。事实上,1980年美国和西欧国家联合抵制莫斯科奥运会(那次中国也没去,具体原因众说纷纭),1984年苏联和东欧国家联合抵制洛杉矶奥运会,奥运会照开不误。
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-18 12:00

原帖由 silvia_xj 于 2008-4-18 11:57 发表
说不定,我也去柏林啊,和他们从卡卢过去,但是还没有确定,我刚才才看见报名的东西,我希望能赶上报名!要是来的及,风妹妹,我们在柏林见,不过别忘记把我的红旗带着啊!

好啊好啊,这样还能省邮费,不过不省车费了。。。。
到时候打电话啊
作者: silvia_xj    时间: 2008-4-18 13:56

555555555555555555555:tearbath:
我就是觉得还是哥的人好啊,刚才联系了一下freiburg这边的人,感觉代沟太深了.nnd同是中国人,我觉得不爽!这边就4个人去.先去卡卢,然后今天晚上和卡卢的人去berlin. 我问他们能不能18点或者19点去,他们和我说>"他们一行的人还想去卡卢,玩玩,说让我自己一个人去"......然后我和他们说:"我还以为是组织好的,一起租车去呢"然后他竟然和我说:"哪有那么好的事情".....不知道是不是和他们有代沟还是什么的,听完很是不爽! 看来我是不去了,不爽,还是哥的兄弟姐妹们说话中听,这边......真不敢恭畏,总觉得有代沟.nnd去不了了,别人去了卡卢,晚上一个人找不到,还的自己回来(和我联系的那位仁兄,不接人电话的,要知道我给他打了多少电话,后来,我通过另一位很帮忙的朋友才让那位人兄联系上了我..... )

同志们,帮我完成我没有能完成的任务,把我的红旗带上,虽然我不能去,但是我要让我的红旗去. 我就在家郁闷吧!:gawp: :gawp:
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-18 15:03

原帖由 silvia_xj 于 2008-4-18 13:56 发表
555555555555555555555:tearbath:
我就是觉得还是哥的人好啊,刚才联系了一下freiburg这边的人,感觉代沟太深了.nnd同是中国人,我觉得不爽!这边就4个人去.先去卡卢,然后今天晚上和卡卢的人去berlin. 我问他们能不能1 ...

别难过,别难过~
大家都有自己的生活,只要有颗爱国的心,在哪里都能表达
那我就带着mm的国旗柏林一日游啦
作者: silvia_xj    时间: 2008-4-18 15:16

恩也是,
要让我的红旗发挥它真正的作用!让它飘扬在berlin的大街上,也带去我的一颗爱国的心!
等你们的凯旋归来!等你们的照片,等你们的好消息,要让德国人看看,什么才是炎黄子孙!
作者: whisper    时间: 2008-4-18 17:42

原帖由 silvia_xj 于 2008-4-18 14:56 发表
我就是觉得还是哥的人好啊,刚才联系了一下freiburg这边的人,感觉代沟太深了.nnd同是中国人,我觉得不爽!这边就4个人去.先去卡卢,然后今天晚上和卡卢的人去berlin. 我问他们能不能1 ...

同病相怜,咱们抱头痛哭一下。
作者: whisper    时间: 2008-4-18 17:56

原帖由 先薇之风 于 2008-4-18 11:07 发表

这个星期我就去取奥运旗~
下个星期一应该就能给mm寄过去啦
放心,等我游行回来,就把我的卖给护叔

卖给我的时候有你的亲笔签名吗?
有你的签名照等赠品附送吗?
作者: whisper    时间: 2008-4-18 18:01

原帖由 silvia_xj 于 2008-4-18 11:41 发表
:chicken: 哈哈,护叔你别呼悠我了,风妹妹才不会把我的卖给你呢,你看见了不,人家妹妹说等游行回来再卖给你.哈哈!:blackness: :blackness:

还有就是顶中国超市,都是卖中国自己的东西,叫别人 ...

哎,本来她是想把你的卖给我的,但是被我曝光了之后,就只好把她自己的卖给我了。
所以你其实应该感谢我才对。
其实,她才不舍得买给我呢。
作者: whisper    时间: 2008-4-18 18:03

原帖由 silvia_xj 于 2008-4-18 14:56 发表

你竟然在弗来堡吗?
不哭不哭,
等这阵过去后,我们会支援你俩人,到时候你就找到亲如一家的感觉了。
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-18 20:09

原帖由 whisper 于 2008-4-18 17:42 发表

同病相怜,咱们抱头痛哭一下。

你是真有代沟,跟人家那个不是一回事。。。。
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-18 20:11

原帖由 whisper 于 2008-4-18 17:56 发表

卖给我的时候有你的亲笔签名吗?
有你的签名照等赠品附送吗?

卖你?除了费用,你再搭一顿饭吧。。。。。前年的大闸蟹没吃到,今年呢
作者: whisper    时间: 2008-4-18 22:39

原帖由 先薇之风 于 2008-4-18 21:09 发表

你是真有代沟,跟人家那个不是一回事。。。。

不管真有代沟假有代沟,哭一哭总是好的。
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-18 22:47

原帖由 whisper 于 2008-4-18 22:39 发表

不管真有代沟假有代沟,哭一哭总是好的。

古有孟姜女哭到长城,今有护叔泪填代沟
作者: whisper    时间: 2008-4-18 22:53

原帖由 先薇之风 于 2008-4-18 21:11 发表

卖你?除了费用,你再搭一顿饭吧。。。。。前年的大闸蟹没吃到,今年呢

两年啦,你还记着呢。
照理说,一顿饭不算啥,但是大闸蟹现在简直比珍珠还少见啊。
作者: whisper    时间: 2008-4-18 22:54

原帖由 先薇之风 于 2008-4-18 23:47 发表

古有孟姜女哭到长城,今有护叔泪填代沟

这就叫须眉不让巾帼
莫让孟姜女专美于前
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-18 23:08

原帖由 whisper 于 2008-4-18 22:53 发表

两年啦,你还记着呢。
照理说,一顿饭不算啥,但是大闸蟹现在简直比珍珠还少见啊。

珍珠来换也行啊
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-18 23:09

原帖由 whisper 于 2008-4-18 22:54 发表

这就叫须眉不让巾帼
莫让孟姜女专美于前

您跟孟姜女叫什么劲啊,这代沟更宽。。。。
作者: whisper    时间: 2008-4-18 23:17

原帖由 先薇之风 于 2008-4-19 00:08 发表

珍珠来换也行啊

一不小心又说错话了。
就当我没说,就当我没说。
还是一顿饭吧。
作者: whisper    时间: 2008-4-18 23:18

原帖由 先薇之风 于 2008-4-19 00:09 发表

您跟孟姜女叫什么劲啊,这代沟更宽。。。。

这不是你提起来的么,还怪我。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2