标题: [其他] 请各位 姐妹们真心谈一下在德国的FISEUR经历 [打印本页]

作者: Mayflower    时间: 2008-4-13 21:26     标题: 请各位 姐妹们真心谈一下在德国的FISEUR经历

来德国快两年了,有些事不得不抱怨.FRISEUR就是其一.这里的理发店简直是在开玩笑.
来德国以前从来没有听说过有"干剪"这么回事,头发干干的怎么能剪得好?更搞笑的是这里居然有自助吹干一项,到了理发店哪有自己拿着风筒吹头发的?我去了N次理发店,每次都是以难以置信的心情沮丧地离开.有几次理发师居然拿着剪刀比着我的肩头一刀平地给我剪着我要求的层次剪.当时只恨自己德语够烂无法表达我的愤怒.搬到了杜市来,想这里是德国的时尚之都,理发店应该好些吧,去了一家叫UISEX的连锁店,即使当时店里的顾客不超过三个,我还是要约个半个小时后的TERMIN,等我坐下到女理发师剪好我的长发,整个过程不超过五分钟.她说好了,我还以为自己听错了.
记得在上海我曾在一家著名的日本人的理发店里剪发,日本人认认真真给我修剪了整整一个多小时.这里五分钟搞定,简直是笑话,还要二十五欧,真是好赚的钞票!想到在上海家门口的理发店从洗发到头部按摩到理发师精心修剪再将我的卷长发吹直,舒舒服服一个多小时四十元人民币,(还算是贵的).这实在是无可比性啊!
当然我知道在杜市最好的是TONY&GUY,剪个头发四十到七十几欧,上海也有,价格也超贵,但在上海我舍得花,因为我知道:值! 在这里我就不敢这么想了.说老实话德国女人的头发都是极槽糕的,不去谈那些染成调色板似的另类族,就说那些普通的年轻德国女孩吧,有几个头发是修剪的层次丰富,动感飘逸的?唉~~
所以问问常住在这里的姐妹们的理发经验,是同我类似呢?还是我个人运气不佳尽碰到些糟糕的?
作者: 夏天蚊子    时间: 2008-4-14 14:41

如果LZ人在杜塞,可选择去一家日本店剪。虽然附属服务(洗头,按摩....)不及国内,但毕竟都是亚洲发质,日本也是亚洲时尚中心,只要你能用德语给理发师解释清楚,效果应该会满意。价格也不便宜,50欧上下了~
作者: laoyuan    时间: 2008-4-14 17:26

以前去德国理发店剪头发,23欧一次,每次不超过20分钟,出来以后感觉戴了个头盔... 东方人头发硬,他们真的不太会剪。
作者: yogajing    时间: 2008-4-14 21:51

我在KOELN,每次去都要预约的啊,直接去基本上是没有位置或得等很久的。我觉得有的做头发还是很不错的,我是烫头发,觉得没有国内时间那么长,而且用的东西也不刺激,给头发上卷也很舒服,一点不痛,价格也合理,加小费100来欧吧。
作者: 真费劲    时间: 2008-4-15 04:03

何必如此生气呢,剪的好就继续去 不舒心就忍到回国剪呗
基本剪过几家 虽然没有想象中的好 但也还说的过去 毕竟在国外 差异太多 差不多就ok了
作者: Mayflower    时间: 2008-4-15 16:54

这怎么能差不多,过得去就行?女人对自己的外表要注意,特别是头发和指甲.何况我们是在以认真和一丝不苟出名的国家,为什么在这方面是如此马虎随便呢?唉!
作者: sunshine815    时间: 2008-4-15 18:10

听说阿华不错,不知道有没有MM去剪过
作者: Kean    时间: 2008-4-16 10:41

那lz还是减个男头吧。男头至少要减20到30分钟,才12到15欧。

作者: Mayflower    时间: 2008-4-16 15:01     标题: 回复 9# 的帖子

呵呵,好主意,你好幽默

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2