标题: 对现在西藏的也说下自己的看法 [打印本页]

作者: 零距离    时间: 2008-4-10 20:21     标题: 对现在西藏的也说下自己的看法

对于现在的西藏问题 我觉得我们一些中国人反应过激了.

今天从Essen市中心穿过 看到有藏独搭了个小房子 里面挂了达赖的丑的要死的照片 外面站一个西藏人几个德国人在招揽人群 分发传单什么的 根本没人理他们 我和一个德国朋友站在那里看了10分钟 只有2个人停下脚步 但是听了2句 也立刻就走了。。没有任何一个人进小屋子里挺他们说

我就问我朋友 你们德国人关心这些问题么 他说 他每天都看电视新闻 也看到过这些报道 但是立刻就拨走了 这些跟他有什么关系啊 他宁愿去看广告 越不愿意关心这些极少数人的过激行为

其实 这些藏独爱怎么闹 就去闹就是了 他们在德国这么做 只会招来绝大多数德国人的反感 没有多少人会关心会同情他们

我德国朋友就说 国家内部的事情 国家内部解决 没有必要在我们德国来闹 因为这些人而导致的游行和等等后果 比如说影响德国人的正常生活 甚至连驾车 逛街都会受到影响 都会增加德国人对这些藏独的方案

所以 除了必要的事情(比如说我们捍卫自己尊严底线的游行) 我们根本没有必要成天去琢磨应该做些什么 他们越闹 媒体越报道 越会招来绝大多数德国人的反感 对我们是绝对有利的
有那些做什么辩论啊座谈啊整天跟这里发帖啊等等的行动的时间 不如好好把书读好 回去建设发展祖国 那才是更重要的
作者: 笨猫    时间: 2008-4-10 20:31

我也说说我的看法。
楼主不知道是不是世外高人,可是据其他人和我自己的经历,藏独事件绝对不是只能影响一两个人事件。
今天我们宿舍讨论每学期一次的聚会主题,竟然都有人提议以藏独为主题。如果连这都能视而不见的话,大家不如现在就回国去。一样是掩耳盗铃,回国以后至少还有政府当我们的乌龟壳。
作者: 精灵的春天    时间: 2008-4-10 20:32

有些道理
但是每天新闻里不停的放,就像洗脑一样,让藏独思想更加肆意蔓延,有时候不听不看不管也是不由人的。媒体的影响力很巨大,它会根深蒂固在人的大脑里,特别是现在德国的青少年,所以有些道理还是要讲,不能听之任之。
我们的口号要比藏独还毒,一定要把达赖集团打倒:handdance:
作者: 精灵的春天    时间: 2008-4-10 20:34

所以我们的行为并没有过分,反而期待更加精彩的内容
作者: 有关砖家    时间: 2008-4-10 20:45

ZD很流行吗?
我靠,AMAZON都卖旗了...

是不是现在德国小年轻吃饱了没事就玩ZD?
当作时尚?
作者: 马西莫    时间: 2008-4-10 22:56

楼主,周六球场见?
作者: 驴子    时间: 2008-4-10 23:12

原帖由 零距离 于 2008-4-10 20:21 发表
对于现在的西藏问题 我觉得我们一些中国人反应过激了.

今天从Essen市中心穿过 看到有藏独搭了个小房子 里面挂了达赖的丑的要死的照片 外面站一个西藏人几个德国人在招揽人群 分发传单什么的 根本没人理他们 我和一 ...

我觉得很有点道理

补充一下,和德国人的辩论与中国人之间的辩论目的是两样的,和德国人辩论,是要让他们知道我们的想法,并且指出他们没有看到的东西
中国人之间的辩论,意义在于借这件事情,更新我们自己的思想,让我们学会容忍异见。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2