标题: 可口可乐广告支持“藏独”? [打印本页]

作者: whisper    时间: 2008-4-10 12:28     标题: 可口可乐广告支持“藏独”?

我已经抵制两天了
作者: whisper    时间: 2008-4-10 12:30

原帖由 whisper 于 2008-4-10 13:28 发表
我已经抵制两天了

又忘贴证据了

图片附件: cocacola.jpg (2008-4-10 12:30, 37.29 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=296089&k=984597ee0f62af88d9a574ad7adb55ce&t=1726734354&sid=wMMThc

作者: 先薇之风    时间: 2008-4-10 12:33

那我岂不是抵制了几年了?

现在还在号召抵制法国货呢,不过估计这个有点困难。。。。。
作者: whisper    时间: 2008-4-10 13:09

原帖由 先薇之风 于 2008-4-10 13:33 发表
那我岂不是抵制了几年了?

现在还在号召抵制法国货呢,不过估计这个有点困难。。。。。

法国货我抵无可抵了。
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-10 14:13

抵制法货的不完全list :

法国汽车, Citro?n 雪铁龙, renault雷诺(法国最大国营企业)  

LV(路易维登)
  Christan Dior(迪奥)
  Chanel(香奈儿)
  Hermes(爱玛仕)
  Chloe。。。
  Lancome(兰蔻)
  Clarins(娇韵诗)
  Elizabeth Arden(伊丽莎白雅顿)
  Biotherm(碧欧泉)
  Guerlain(娇兰)
  YSL(圣罗兰)
  Loreal(欧莱雅)
  Neutrogena。。。
  Vichy(薇姿)
  Avene(雅漾)
  Etam(艾格)
  ELLE(艾丽)
  Lacoste(鳄鱼)
  Emilio Pucci
  StefanoBi
  Berluti
  Loewe
  Thomas Pink

Retailing:

DFS Selective Retailing
  Sephora
  La Samaritaine
  Le Bon Marché
  Starboard Cruise Services

Perfume:

Parfums Givenchy
  Kenzo Parfums
  Acqua di Parma
  BeneFit Cosmetics
  Fresh
  Perfumes Loewe
  Make Up For Ever

施耐德是法国的,以后安装了施耐德电气产品的楼宇工厂不可以进去。
  圣戈班,拉法基,喜利得是法国的,以后用这些牌子装修施工的楼不可以买。
  阿尔卡特是法国的,现在移动联通的基站产品一半用他们家的,所以手机电话也别打了吧。
  道达尔,罗氏,罗地亚,液化空气,是法国的,以后这些公司出的产品,不止润滑油不可以买,添加了这些中间体的化学产品一律抵制。
  法来奥,佛吉亚是法国的,以后买车可别光看外面那牌子,仔细查查那几万个零件,连个螺丝都别便宜了公鸡。
  空客好像是在图卢兹组装的吧,估计波音也干净不到哪儿去,以后出行就得坐麦道,再不行就坐军航的米格战斗机。
作者: 啊哦    时间: 2008-4-10 15:27

看来只能用大宝了?
作者: parasiteeve    时间: 2008-4-10 15:32

我家用百雀灵
作者: 飞翔的红烧肉    时间: 2008-4-10 16:12

我以为:Loewe是西班牙的,不要误伤!
另:支持支持!!支持抵制。
作者: 飞翔的红烧肉    时间: 2008-4-10 16:14

Elizabeth Arden 雅顿的第五大道是美国的,所以我认为这个品牌也应该是美国的~~
作者: 飞翔的红烧肉    时间: 2008-4-10 16:17

原帖由 whisper 于 2008-4-10 13:28 发表
我已经抵制两天了

看到那张图真是~!#¥%……&……&×()——+,哎,不骂人已经很久了~!!
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-4-10 16:25

还好我还有EL和LA MER。。。不然估计只能用大宝了。。。。
作者: whisper    时间: 2008-4-10 16:41

我不用化妆品,护肤手段就是物理化的干搓。
然后我的皮肤就越来越纯天然。
如同甘肃那风化的楼兰古城,以及云南的路南石林。
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-10 17:43

原帖由 whisper 于 2008-4-10 16:41 发表
我不用化妆品,护肤手段就是物理化的干搓。
然后我的皮肤就越来越纯天然。
如同甘肃那风化的楼兰古城,以及云南的路南石林。

只能说明搓得不够,继续搓!搓成鹅卵石。。。。
作者: happyschwein    时间: 2008-4-10 19:21

[quote]原帖由 啊哦 于 2008-4-10 16:27 发表
看来只能用大宝了?
作者: whisper    时间: 2008-4-10 20:34

原帖由 先薇之风 于 2008-4-10 18:43 发表

只能说明搓得不够,继续搓!搓成鹅卵石。。。。

还鹅卵石呢
现在简直是,风干福橘皮了。
作者: chinesehejing    时间: 2008-4-10 22:10

说道抵制,希望国货争气。

作者: ghyhj    时间: 2008-4-10 23:52

好像不来梅火车站的那个广告已经被撤下来了。
作者: 不朽的神话    时间: 2008-4-11 09:14

原帖由 ghyhj 于 2008-4-11 00:52 发表
好像不来梅火车站的那个广告已经被撤下来了。

:astonishment: 我还以为护叔又在搞笑呢

还是你在配合他啊

这广告应该没关系吧
作者: wulst    时间: 2008-4-11 09:24

ghyhj 干吗被称之为“护叔”阿?
作者: wulst    时间: 2008-4-11 09:25

一看到“护叔”俺直觉就是后面再加个“宝”字。

汗死了,俺太不CJ了!

作者: 先薇之风    时间: 2008-4-11 09:54

原帖由 不朽的神话 于 2008-4-11 09:14 发表

:astonishment: 我还以为护叔又在搞笑呢

还是你在配合他啊

这广告应该没关系吧

据说是过期广告,不过可口可乐本身就是奥运赞助商,应该不会故意这样吧,而且他们也为此发表声明了

zt关于不来梅HBF可口可乐的广告,及该公司的声明
作者:Helena_Paparizou 提交日期:2008-4-10 0:52:00  

近期在中国部分博客和论坛转载的一幅可口可乐广告,该广告是2003年德国推出的一组主题为“Make It Real” (中文为“勇于尝试”)的系列营销广告之一。 该主题广告旨在鼓励人们勇于尝试新鲜事物,感受生活的快乐。整个系列共有十几幅不同人群的在不同场合快乐享受生活的画面。

该广告不含任何政治和宗教背景,更和西藏独立事件无关。我们很遗憾这一幅旧广告在中国部分博客和论坛被不了解广告背景和寓意的网友误解。但我们尊重中国消费者的感受,目前这幅在德国不莱梅火车站的陈年广告当天已经被取下。

可口可乐公司是一个非政治化的机构,是世界上最具包容性的品牌之一。可口可乐公司在全球200多个国家为不同文化、宗教、历史的消费者提供服务。可口可乐公司及其本地装瓶合作伙伴遵循国际商业规范,不干涉、不参与任何国家和政府的政治及宗教事务。在全球任何国家,我们都坚守这样的立场。

可口可乐公司自1928年开始支持和赞助奥运会,80年来在世界各地持续地支持奥林匹克运动。作为北京2008年奥运会和火炬接力的合作伙伴,我们同样积极参与这项在北京举办的这一全球性体育赛事。

图片附件: 20080409_4d7c204b9d64feb1b36fHfCpt3CVRySI.jpg (2008-4-11 09:58, 127.04 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=296258&k=8f59568c0f5c6d17e14bb0d8d3f5efd1&t=1726734354&sid=wMMThc

作者: 先薇之风    时间: 2008-4-11 09:59

原帖由 wulst 于 2008-4-11 09:25 发表

汗死了,俺太不CJ了!

护叔看见多伤心啊:chicken: :blackness:
作者: wulst    时间: 2008-4-11 10:49

哈哈,他为什么被称为护叔?
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-11 11:30

原帖由 wulst 于 2008-4-11 10:49 发表
哈哈,他为什么被称为护叔?

首先,护叔是护叔,ghyhj是ghyhj,不是一个人
其次,为什么叫护叔。。。。大概因为年纪比较大吧:naughty:
作者: whisper    时间: 2008-4-11 11:39

据称,过山车被人解读为自由,make it real就变成让西藏独立了。
敏感时期,没有办法。
作者: wulst    时间: 2008-4-11 12:18

那为什么要“护”呢?

原帖由 先薇之风 于 2008-4-11 12:30 发表

其次,为什么叫护叔。。。。大概因为年纪比较大吧:naughty:

作者: 先薇之风    时间: 2008-4-11 12:48

原帖由 wulst 于 2008-4-11 12:18 发表
那为什么要“护”呢?

因为他总是“呼呼呼”的发帖子:naughty:
作者: justsoso    时间: 2008-4-11 13:54

原帖由 wulst 于 2008-4-11 09:25 发表
汗死了,俺太不CJ了!

这个想法比较经典!不过还是就此打住。

原帖由 先薇之风发表
其次,为什么叫护叔。。。。大概因为年纪比较大吧

“不是一个人”使人联想起“喜欢一个人”,佩服一个。

原帖由 先薇之风 于 2008-4-11 13:48 发表
因为他总是“呼呼呼”的发帖子:naughty:

带响的,还真不含糊。

作者: justsoso    时间: 2008-4-11 13:58

在早先到过的城市里认识一位汪叔,真不知道他是怎么发帖子的。
作者: ...空...    时间: 2008-4-11 14:47

原帖由 whisper 于 2008-4-11 12:39 发表
据称,过山车被人解读为自由,make it real就变成让西藏独立了。
敏感时期,没有办法。

不要太敏感
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-11 14:52

原来这个一个联想帖。。。。
大家想象力真丰富
作者: whisper    时间: 2008-4-11 18:03

广告这东西,大部分靠的就是联想,就是人心中的阴暗面。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2