标题: [活动区] Hochschulsport击剑初级班4月15日开始,有兴趣的可以去看看 [打印本页]

作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-4-9 11:20     标题: Hochschulsport击剑初级班4月15日开始,有兴趣的可以去看看

http://hochschulsport.rwth-aache ... traum/_fechten.html

时间:周二18.00-19.30(4月15日开始)
地点:Halifax体育馆,在外办那个大楼,Halifaxstr.停车场旁边的门进去.
不用任何击剑装备,无需任何基础,普通运动服装和鞋就可以.从头教起.
第一次训练会有大学击剑队表演,同时介绍一些击剑运动的基本规则.

PS.亚琛工大击剑队在2007年德国大学生锦标赛DHM上拿了男子重剑团体冠军,女子花剑个人冠军,男子花剑团体第三.女花冠军Larissa也是德国女子花剑排名第四,可惜在前面的积分赛打得不太好,没能参加北京奥运会
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-4-9 11:29

原帖由 boy 于 2008-4-9 12:25 发表
FENCE班的都是山区人民么?

据说他们都是城镇户口,吃商品粮的.
作者: dind003    时间: 2008-4-9 15:18

想学,可惜不懂德语……
作者: 成都人    时间: 2008-4-9 17:50

:support:   学了一学期,收获不少,教练都super nett
正考虑是否买自己的装备,听师姐说,她的装备花了ca.500 euro .当时就:astonishment:
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-4-9 20:02

原帖由 成都人 于 2008-4-9 18:50 发表
:support:   学了一学期,收获不少,教练都super nett
正考虑是否买自己的装备,听师姐说,她的装备花了ca.500 euro .当时就:astonishment:

击剑装备确实很贵,开始可以先看看ebay二手的,便宜很多,但一定要买国际剑联认证的装备,否则不能参加比赛。
想继续提高就周四来吧,上周四有好些你们那批的。以后能去打全国大学生比赛也是很有意思的经历,可以近距离看一些德国国家队的高手比赛。

发几张去年比赛的照片

图片附件: 1.jpg (2008-4-9 20:55, 186 KB) / 下载次数 35
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=296008&k=a57ffb04aaec5a1142f7240bb7691bd0&t=1726898558&sid=yr4cE4

图片附件: 2.jpg (2008-4-9 20:55, 151.37 KB) / 下载次数 36
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=296009&k=6a2672e2f2586286ea50d4b6bca65930&t=1726898558&sid=yr4cE4

图片附件: 22.jpg (2008-4-9 20:55, 184.37 KB) / 下载次数 35
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=296010&k=8dd4b55b8186936949489fef3959bb7c&t=1726898558&sid=yr4cE4

作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-4-9 20:06

原帖由 dind003 于 2008-4-9 16:18 发表
想学,可惜不懂德语……

不懂德语也没关系,有什么问题用英语问,第一次我也会去,如果有中国人我可以帮忙一起带一下。
作者: zizidodoII    时间: 2008-4-9 20:09

原帖由 山区人民爱照相 于 2008-4-9 21:06 发表

不懂德语也没关系,有什么问题用英语问,第一次我也会去,如果有中国人我可以帮忙一起带一下。

我也很感兴趣的说~~

可惜这种活动找不到团体了是不是就很无聊啊
另外,对身体素质有啥要求 胖子行么 :P
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-4-9 20:35

原帖由 zizidodoII 于 2008-4-9 21:09 发表

我也很感兴趣的说~~

可惜这种活动找不到团体了是不是就很无聊啊
另外,对身体素质有啥要求 胖子行么 :P

和左边的比比如何?每周一到两次,平时是没啥机会

作者: zizidodoII    时间: 2008-4-9 20:36

原帖由 山区人民爱照相 于 2008-4-9 21:35 发表

一个叉子~~
看不到图片
作者: zizidodoII    时间: 2008-4-9 20:37

原帖由 山区人民爱照相 于 2008-4-9 21:35 发表

看到了 真猛  还没到这程度~ 这人牛么 还是就是个靶子?
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-4-9 20:58

原帖由 zizidodoII 于 2008-4-9 21:36 发表

一个叉子~~
看不到图片

picasa引用过来的图片只有自己能看?

图片附件: 3.jpg (2008-4-9 20:58, 188.41 KB) / 下载次数 28
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=296011&k=e4979bb04d847acf71bc58f3b49e3454&t=1726898558&sid=yr4cE4

图片附件: 4.jpg (2008-4-9 20:58, 182.22 KB) / 下载次数 32
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=296012&k=fe8a89dcea27b253a2b3d5547c2d4991&t=1726898558&sid=yr4cE4

作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-4-9 20:59

原帖由 zizidodoII 于 2008-4-9 21:37 发表

看到了 真猛  还没到这程度~ 这人牛么 还是就是个靶子?

右边的那是我们队的,至少我和他打,他不用这么费劲折腾这么复杂的动作
作者: zizidodoII    时间: 2008-4-9 21:05

原帖由 山区人民爱照相 于 2008-4-9 21:59 发表

右边的那是我们队的,至少我和他打,他不用这么费劲折腾这么复杂的动作

我们亚洲人就是手脚没那么长 不是很吃亏阿 :P

我不懂德语 不过我好像过去领教一下~~
作者: verstehen    时间: 2008-4-9 21:07

作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-4-9 21:21

原帖由 zizidodoII 于 2008-4-9 22:05 发表

那就靠速度。花剑规则讲究主动进攻,可以依靠快速灵活
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-4-9 21:23

原帖由 verstehen 于 2008-4-9 22:07 发表
很有兴趣,不过我想我去了也是当靶子的。。。。

初级班主要是基本功,步法,手法。还有就是初学者相互打。即使和击剑队的打,也不会下狠手的。
作者: zizidodoII    时间: 2008-4-9 21:32

你去当解说吧?山区同学
作者: seoyeon    时间: 2008-4-9 21:34

原帖由 zizidodoII 于 2008-4-9 22:05 发表

我想去啊~!可是我才1.60米,是不是太矮了呀~!我总觉得我要是去了,也就能击到他们的下半身!呵呵~!这好像不能得分吧~!
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-4-9 21:36

原帖由 zizidodoII 于 2008-4-9 22:32 发表
你去当解说吧?山区同学

也没准当助理教练,开始的时候人太多,得分几拨,每拨都得有个人带着作示范。
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-4-9 21:36

原帖由 seoyeon 于 2008-4-9 22:34 发表

我想去啊~!可是我才1.60米,是不是太矮了呀~!我总觉得我要是去了,也就能击到他们的下半身!呵呵~!这好像不能得分吧~!

不算,比你矮的也有,将来避开1米9的就是了
作者: zizidodoII    时间: 2008-4-9 21:38

原帖由 seoyeon 于 2008-4-9 22:34 发表

咱俩组对儿吧~~~
作者: seoyeon    时间: 2008-4-9 21:43

原帖由 山区人民爱照相 于 2008-4-9 22:36 发表

不算,比你矮的也有,将来避开1米9的就是了

那击打下半身也不得分,那我不是白打啦?告诉你个秘密~!其实我下午就偷偷报名了~!嘻嘻~!:ridicule: 我一直觉得击剑很帅气,女的练就更cool了~!只是我的先天条件不好,个子太小,力气又不够~!所以。。。。我就是想报个名,全当观摩了~!呼呼~!:girlshy: 击到肚脐眼儿得分不?我想这是我唯一能得分的机会啦吧?
作者: seoyeon    时间: 2008-4-9 21:43

原帖由 zizidodoII 于 2008-4-9 22:38 发表

咱俩组对儿吧~~~

我看行~! hehe
作者: zizidodoII    时间: 2008-4-9 21:47

原帖由 seoyeon 于 2008-4-9 22:43 发表

我看行~! hehe

我没报名 不知道能进去否~
作者: seoyeon    时间: 2008-4-9 21:48

我的德语也很烂~!:noway: 光看动作就成了吧~!我想教练会把动作分解让我们练习的吧~!
作者: 成都人    时间: 2008-4-10 00:53

LZ,我一直都以为你是Tutor,只是平时忙,才去得少,至少周二 没看见你几次:fury:
赞同LZ的意见,击剑就是要靠速度,敏捷度,还有体力。我这批里大多德国男生都1,8 M左右,2M的都有,我和他较量过几次,至少是和他打平手,他虽然手长腿长,但速度和敏捷度不强,中靶的几率也就高了。
PS 如果真想学,就要坚持学,第一节课三十几个,到最后几节课,就只剩下那固定的6,7个了  靠几天的热情,是学不到什么东西的
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-4-10 10:22

原帖由 成都人 于 2008-4-10 01:53 发表
LZ,我一直都以为你是Tutor,只是平时忙,才去得少,至少周二 没看见你几次:fury:
赞同LZ的意见,击剑就是要靠速度,敏捷度,还有体力。我这批里大多德国男生都1,8 M左右,2M的都有,我和他较量过几次,至少是和他打 ...

开始人多,所以去帮忙的.击剑队都是自行管理,没有教练.现在负责的队长是stefan,那个戴眼镜看着很儒雅很有几分书生气的德国帅哥,负责初级班训练的是Alp,开始时候还有几个一起去帮忙,Christian同时也是krefeld击剑俱乐部少儿班的教练.水平都比我高.
作者: 成都人    时间: 2008-4-15 10:31

今晚18:00 sporthalle ahornstr.初级班开课,aachen的同学们,如果有时间不妨去看看,事先没报名也没关系,先试听一节课,要是喜欢,再报名.
作者: 金狼    时间: 2008-4-15 19:01

今儿去了。表演赛挺精彩:-)
不错不错
作者: seoyeon    时间: 2008-4-15 19:17

原帖由 金狼 于 2008-4-15 20:01 发表
今儿去了。表演赛挺精彩:-)
不错不错

今天身体不好,没去:tearfall: 好可惜

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2