标题: 转贴,4.19柏林游行事宜!!! [打印本页]

作者: 粘拽拽    时间: 2008-4-9 00:14     标题: 转贴,4.19柏林游行事宜!!!

难道你有不去柏林的理由?!(各地组织包车去柏林信息总汇)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=698126&extra=page%3D1

路途遥远,不是理由!4 ?: j$ H; z- Y( f
时间和精力不够,也不能成为理由!
路费就更不是理由了!- P9 ]1 I) H' B7 G3 c- J/ T
9 [" v) v; n7 x  a3 A6 |
什么是理由能阻止你的脚步?
没有!!!' `$ ?) p1 @, c8 _5 l5 o+ z
) U# S+ F! f  l: ?4 v0 w' h
德国现在发生的黑白颠倒,对你我在此注足都没有益处。不管考虑大处还是小处。我们都应该团结在柏林的那一天。
4月19号的柏林需要中国人!我们的队伍中需要你!我们身在德国最前线,我们有这个责任替我们远在家乡的国人喊出所有的委屈和郁闷!" p( \2 \/ x* h
让我们去德国的心脏组成一片声势浩大的红色的海洋,发出我们的怒吼!

看看这些正义的德国人都在自发的帮助我们传达声音,我们自己还有什么理由驻足不理?!

http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1' h6 |* H# W' X4 k0 v

; ]+ O$ x! O5 @: Z6 }  z
(柏林游行说明帖:)! z. E, g( P: P7 ]9 L3 F; `
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1$ Q5 |5 a, W. I& L

(请大家帮忙顶这个帖子,或者将他传播到其他论坛,让更多的人看到这个呼吁!向大家鞠躬致礼!)* h) q+ g1 g8 s/ V7 j
7 R4 g% f, f4 Y$ E6 {- J5 M$ X5 s
有志愿承担该城市组织联系车的朋友,请开帖,这样方便大家从各地一起包车去柏林!以下是个地方的同胞组织的帖子,大家依照自己的所在地,联系!
, }) y! L% w) ~& a$ G& L) D8 r/ H7 t
斯图加特:
网友 bmls:我在斯图加特,希望计划去的朋友和我联系!我们有两个人,一面红旗,一辆车(五座)。如果联系的朋友多,我自费去租Van, 如果人更多,我们可以一起包车。一起来吧!和我们一起,象伟大的苏联红军一样,打着红旗进柏林!
: a+ h. k% o( X: D: r  a5 Z& O注:如果是我的车或者租Van,你不需要出钱。
) H  Q2 B0 ~1 m: G& I
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1
鲁尔区坐包车报名帖:
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1' R/ y2 K% ]' e3 \/ Z, ?% n+ ?
4 x4 G1 i9 q& ]9 u% U% C  c
法兰克福 网友:dolcevita组织包车
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1
(Duisburg,Essen,Krefeld)包车由duisburg出发" G8 n- u. ?7 q% o- r! j7 x$ w
外地来柏林游行的同学住宿问题互助贴
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1( S* J: `3 C7 W5 \; I

网友:唐小鸭! d! Q% B; t' I1 H3 r4 t' D
谢谢各位外地朋友!我在柏林,如果你们自带睡袋,可以在我办公室打地铺凑合一两晚,有卫生间, 但是没淋浴! 家里已经住满了...

作者: 粘拽拽    时间: 2008-4-9 00:45

有没有人一起去?
[YouTube]http://www.youtube.com/watch?v=9VmWuW8YpkQ[/YouTube]

作者: tc0396    时间: 2008-4-9 08:48

哈勒这边有人组织吗?
作者: 新手No.1    时间: 2008-4-9 09:59

欢迎各位华人朋友考虑适当支持Halle的华人朋友去柏林或其它城市,正当地表达我们的正义之声!

作者: tc0396    时间: 2008-4-9 12:13

主席 出台一个适当支持的方式吧!!
作者: icystones    时间: 2008-4-9 12:25

应当要组织,而且应组织最大限度的Halle群体。
我们可以做的就是尽最大努力组织大家去,有赞助更好,买周末票或者租车!总之,我们决不允许任何人侮辱或肆意践踏我们祖国的尊严,我们不能做得更多,但至少要让德国人知道我们有多少华人反对藏独,我们的民众到底在想什么!
大家要做的就是奔走相告,尽可能的通知所有Halle(或者附近)华人参加!!车费我们想办法,花多少钱我们认了!!请大家支持这次活动。

作者: icystones    时间: 2008-4-9 12:31

最近看的新闻快把我气死了!再不游行,我得憋出病来。
作者: icystones    时间: 2008-4-9 13:02

此贴,请斑竹不要置顶,相信大家的积极回帖会自动把它保持为最热贴,制顶的话反而不易被看见。
作者: tc0396    时间: 2008-4-9 13:14

支持!!!!如果去的话 算我一个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 新手No.1    时间: 2008-4-9 13:17

欢迎各位华人朋友相互转告!
作者: 小红熊    时间: 2008-4-9 13:20

支持一下吧,咱们的游行尽量设计的好一些,多吸引些眼球:support:
作者: solomon_5173    时间: 2008-4-9 13:36

我也受不了了,为这事特意申了一个号.
建议大家最近见面打招呼时,把  "你吃了吗" 改成  "那事你知道了吗"
作者: solomon_5173    时间: 2008-4-9 13:43

这个事情得好好组织一下,谁能和这次组织者联系.这个观点很正确
请置顶: 不占领美国主流媒体, 海外游子的任何游行都是失败的!http://club.6park.com/bolun/messages/20889.html
作者: icystones    时间: 2008-4-9 13:44

设计标语很重要,咱们这里有没有强人?帮帮忙吧。另外还有宣传设计,最好德英汉三种语言,可以让支持我们的外国友人一起参加(顺便做广告宣传我们的思想)。
作者: tc0396    时间: 2008-4-9 13:48

还有就是有国旗的朋友请把国旗都带着!!!我这就有,到时候一定带着!!!
作者: icystones    时间: 2008-4-9 13:52

学生会有多少面国旗?少的话,Halle哪里有卖的?建议多买几面。
作者: 粘拽拽    时间: 2008-4-9 14:21

我也有国旗,不知道贡在那里了,找找看。
作者: 小勿    时间: 2008-4-9 16:21

去柏林,我们踊跃报名,但是请会长拿出一个切实的计划。比如怎样把我们HALLE的同胞集中起来,能集中多少,我们的标语是什么,我们是不是要统一服装等等实际问题,还有不到10天,我们除了一腔热血还得要有有理有据的计划,那我们是不是应该在去柏林前开个小会,给大家分配任务,准备满满的奔赴集会呢。如果要统一服装的话,我可以提供纺织染料,为各位热血的中华儿女的行头上写上画上我们的意愿。
作者: icystones    时间: 2008-4-9 16:53

原帖由 小勿 于 2008-4-9 17:21 发表
去柏林,我们踊跃报名,但是请会长拿出一个切实的计划。比如怎样把我们HALLE的同胞集中起来,能集中多少,我们的标语是什么,我们是不是要统一服装等等实际问题,还有不到10天,我们除了一腔热血还得要有有理有据的计 ...

当然,我们昨晚已经开会讨论最近的计划(也包括决议组织本次活动),今晚或明天我们就会有具体的安排分配给各学生会人员和热心的朋友。
有兴趣的请关注此论坛还有学生会论坛。
我们会尽力搞好活动,但我们也需要大家的齐心合力。
作者: solomon_5173    时间: 2008-4-9 17:02

关于通知其他人的建议:

1 学生会不是有大部分人的电邮嘛,可以群发.
2 还有在每个学生宿舍楼底下都贴上通知

谁还有更好的建议吗?
作者: icystones    时间: 2008-4-9 17:04

原帖由 小勿 于 2008-4-9 17:21 发表
去柏林,我们踊跃报名,但是请会长拿出一个切实的计划。比如怎样把我们HALLE的同胞集中起来,能集中多少,我们的标语是什么,我们是不是要统一服装等等实际问题,还有不到10天,我们除了一腔热血还得要有有理有据的计 ...

我们的时间的确很紧,不知道小匆说的可以提供纺织染料包含什么(只有染料还是有机器可以印或者有艺术方面的才能可以写画),我们学生会的活动经费有限,但是在这个非常时期我们无论如何也要给大家组织好前去声援,花多点钱我们也心甘情愿。我们很感激有意愿帮助我们的人,也更感激能提供一些实质上帮助的朋友。
印刷标语或者国旗等,我想是当务之急,不知道小匆是否方便提供帮助。
你可以联系任何学生会成员,或者发消息给我,或者我的邮箱YCLZihao@hotmail.com 或者017624225065
杨春磊

作者: icystones    时间: 2008-4-9 17:13

我想要做的是:
1 事前广告邮件通知尽可能多的人
2 寻找方便便宜的交通工具或者DB周末票尽量免费给大家
3 印刷标语或国旗

作者: 粘拽拽    时间: 2008-4-9 18:07

我觉得标语应该遵从组织者的意见

Bundestag示威集会标语口号征集贴
此次西藏风波,德国媒体和某些别有用心的人留下的笑料把柄不计其数,为了更好地实现我们的目的,请大家把手头有价值的资料整理一下,说明来源,排清楚顺序,发送到
引用:

china.berlin@googlemail.com

信箱中,有专人处理,决定采用的稿件会由德语高人校对、法律专家审核之后统一印刷,提前送交警方备案,集会开始前发到大家手中。本次活动结束之后我会把所有材料公布在这里,减少后来者的工作量

工欲善其事,必先利其器

来吧,捐出你手中的猛料!

PS:和杜塞的示威活动一样,本次示威中大家不要发送任何自己带来的宣传品,首先这并不全然合法,其次万一字词不严密就会成为对方手中的把柄。

作者: icystones    时间: 2008-4-9 18:20

楼上的信息,很好很重要!!!!!
作者: solomon_5173    时间: 2008-4-9 18:23

同学们加油!
英国和法国都已经沦陷了
美国好像还行
德国就看我们的了

柏林那边怎么连个电话都没留啊
作者: tc0396    时间: 2008-4-9 19:48

雄赳赳 气昂昂 奔赴柏林!!!!!!!
作者: faciluo05    时间: 2008-4-9 20:21     标题: 绝对支持

终于等来了柏林的游行,我们要让德国和世界看到我们中华民族的心声!让他们知道中华的河山岂能他人指指点点!他们还在树上摘果子的时候,西藏就已经是华夏不可分割的一部分!
顶!
作者: tc0396    时间: 2008-4-9 20:29

永远反对外国干涉中国内政!!!!!!!!!鼓吹啥人权......西藏永远是中国的一部分!!!
作者: happyforest    时间: 2008-4-9 23:02

热烈支持, 都憋了一股鸟气, 也算出我一个.
作者: happyforest    时间: 2008-4-9 23:46

觉得如果单单宣泄愤怒是没有用的, 关键的是如何说明真相. 如果,建立与西方有效的沟通的方式, 用西方人听的懂的语言讲话 (最好不用文革语言). 换句话说, 目前这个游戏规则由西方人定的, 我们就陪陪老外练练这个游戏.

北京奥运会, 其目标不仅仅是中国进入强国之林. 而更重要的是, 中国走向国际化平台,为西方世界所接纳. 跟西方列强同台竞技, 通过相互交流, 竞争达到双赢或多赢.  而我们的缺点是, 不懂的好好表达自我,以至于被藏人占尽便宜, 博取大批眼泪. 而我们需要做的是, 好好表达我们自己. 让西方人了解一个真实的中国, 真实的中国人。 同时, 我们也必须认识到自己的不足. 某些善意的批评还是有道理的。

海外留学生团体, 大约可以作为祖国国际化进程的海外的先锋。(一方面加强与对西方的宣传公关, 另一方面改正自己的不足)。 我们的所做的, 是为今后我们祖国进入铺平道路尽一些绵薄之力。 最好不要因为对西方的反弹, 酿成过多的民族主义情绪。 作为一个理性的群体, 我们需要更客观的看问题,看的更远一些。
作者: 粘拽拽    时间: 2008-4-10 01:22

ls的想法很好,不过看看德国人怎么想得吧,如果让他们那么有头脑可以接受西方媒体以外的观点,真得很不容易。

ZT http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D5
德国人是这样想的
    今天看了电视,一个德国驻北京报道的傻女人说,他们不明白中国的学生为啥就不明白西藏人抗议的原因,不明事理地进行反对。后来我老公说,他很不能容忍德国人说中国人一点,就是他们从来不把中国人当有思维,有理念的正常人,他们觉得中国是一群被政府彻底洗脑的人,所以无论他们抗议或者反对,他们只是一群中国政府洗脑了的机器人,他们根本也不在乎这些站在中国这边的学生也好,华人也好说的任何言论
作者: icystones    时间: 2008-4-10 09:51

所以我们要告诉他们,是他们想错了,是他们被洗脑了,就像希特勒时期一样种族主义!
作者: icystones    时间: 2008-4-10 09:54

-由杜塞游行的反思
A. 我们胆小怕事的民族性决定了凡事不出头的作风,不多说了,反省罢!
B. 准备不够充分,传单印数太少,没有合理应对捣乱分子。
C. 没有足够时间广泛联络媒体。
D. 建议一些同胞读读以下资料:' |+ }3 Z) N8 s- d. K) x0 _4 T4 y
  a. 《鲁迅全集》$ V: E1 I5 y% m; ]
  b. 1991年,中美知识产权谈判前,中方团长突然患病,刚出任外经贸部副部长4个月的吴仪,临危受命替补上阵。谈判开始时,颇为傲慢的美方代表先声夺人,“我们是在跟小偷谈判”。吴仪立时回应:“我们是在和强盗谈判,请看你们博物馆的展品,有多少是从中国抢来的!”美方代表登时无语。试想,如果吴仪说一千道一万地解释,我们不是小偷,又如何?7 M. h( [7 o) D  r
  c. 我自己的话:如果他们觉得我们面对百般羞辱都不生气,那下次不欺负我们欺负谁呀?如果我们受了欺负,又不敢出声,那就是自己乐意的,就不用再抱怨了。
建议
A. “反种族主义”的话一定要敢说!畏首畏尾没有效果。事实证明这样的话无论在德国老百姓或是警察眼中,正常无比。一定要明白,在西方,游行这种形式的目的本身就是表达愤怒(我们不是狂欢节或者love parade)。% k  Z0 e: k( d* x
B. 主题最好是大事大非的问题,以西藏如何就显得没效率。今天他们拿西藏说事,我们花200句话也不一定解释得明白,明天他们再拿达尔富尔呢,后天呢?永远被牵着鼻子走。不如反过来扣个大帽,叫他们400句话也解释不清。
C.不要怕显示我们为自己民族和国家的自豪感,德国人自己敢不敢与我们无关。其实无非有两种结果:1、用一百年的时间去感动他们,让他们喜欢中国人(其实我们1840年起就在做了,有效果吗?),其间我们一直要受欺负;2、用几个星期的时间吓唬他们,让他们害怕我们,但我们不再受欺负。游行的旗号甚至可以再激烈一点,但是传单一定要循循善诱!
D. 最好是“反种族主义”这样我们永远政治和道义皆正确的主题。千万不要往意识形态斗争上暗示,那样我们就天然地在德国人心中失败了。
E. 每周举行一次游行才有效果。我们这次的传单可以上传,大家海量打印,全德国大量散播。
F. 大家不要害怕,不要心虚,不要怕得罪人德国人,我们又不欠他们的。1951年我们和17个世界上最nb的国家打过,还包括当时唯一的核国家,又把我们怎么样了?
G. 孤立分化德国媒体,面对他们进行斗争的时候,不要指出英国、美国等媒体所犯的错误。
游行的几个主标语,其它各地游行可以借鉴
STOP Rassistische Propaganda!
Deutsche Presse MUSS Sich Entschuldigen
One World, One Dream
“Nihao”, Ja!
Konflikt, Nein!
STOP Medien-Ethik Verletzung!
KEINE Medien-Hysterie Mehr!
转贴
作者: 粘拽拽    时间: 2008-4-10 15:39

我看见dolc上有人代购国旗奥运旗,大小都有,我打算弄点贴脸上的,有没有人一起订?
作者: icystones    时间: 2008-4-10 18:20

主席没什么兴趣组织游行活动,今天定的开会也找理由取消了。本来想建议多买点的,现在看来只有我自己跟你订了。楼上有没有广告价格链接什么的,好像品种蛮多的。
作者: 小勿    时间: 2008-4-10 18:39

气愤。这个主席是何方神圣,为什么我们的学生会主席在大家需要的时刻撂摊子,既然这样我们就无组织纪律性了,HALLE的一切活动怎么都是散兵游勇呢,楼上的兄弟我们自己组织,交通费我们可以大家摊,你那边有多少兄弟姐妹能参加19号的活动呢,我们这边大概最多7,8人,不如周末我们自己开会组织并分派任务,如何
作者: 粘拽拽    时间: 2008-4-10 18:40

为了下周四可以顺利快速的到达德国,我用的航空,不通过代理的!(这样太慢,要导几次手)
也不通过代购,这样我虽然没有风险,但是统计和邮寄更是慢慢慢,而且单独的小包裹邮费价格也不便宜!

但是德国境内的邮费,就需要自己出了!

国旗
四号旗144×96cm,4.5 欧
五号旗96×64cm,  4  欧
八号旗14×21cm,手里拿的那种带小棍的 1,5 欧
贴脸的贴纸 6*4  1 欧

北京奥运标旗
四号旗144×96cm  6 欧
八号旗14×21cm,手里拿的那种带小棍的 1,5 欧
贴脸的贴纸 6*4  1 欧
四号旗144×96cm
作者: 小勿    时间: 2008-4-10 18:46

对了上次说到的纺织染料是丙烯颜料,换言之就是可以直接在纺织品上,比如T 桖衫上直接写字或者画画,不会被水洗掉的颜料,如果大家愿意统一服装的话,比如白色大T,我可以免费给兄弟姐妹们提供颜料,我们可以在着装上写标语,画国旗等等
作者: 粘拽拽    时间: 2008-4-10 18:49

ls提议好,请参加游行的得移驾新贴
作者: solomon_5173    时间: 2008-4-10 18:51

我们能不能再跟 莱比锡和马格德堡 学生会联系  再打个电话给梅泽堡的胡总
人多的话还可以包车
作者: icystones    时间: 2008-4-10 20:22

主席开化了,现在来我们楼开会了。Richard-Paulick-Str.13/1115
欢迎热心的朋友前来商议。
作者: tc0396    时间: 2008-4-10 21:58

积极等待结果中!!!!!!!!!!!!!!
作者: aqua_x    时间: 2008-4-10 23:56

作者: Yanhuang    时间: 2008-4-11 10:57

刚从外地回来,发现这里很是热闹。
俺的问题:我们去柏林的目的是什么?去声讨德国媒体歪曲事实的报道?如果俺去了会不会到延签证的时候会遇到麻烦,或者毕业后找工作受到刁难。曾有位学长找到一份不错的工作,等到签合同的当天雇主变卦,不签了,也不解释缘因。
再者,去柏林的车钱学生会给出么,换句话说,使馆给报销吗?如果自己出车钱哪还真得考虑考虑。在中餐馆做工,一小时四个半欧,俺得想想,是先喂肚子,还是先讲主义。
别骂俺小农思想,没有小农,哪能突出这里的精英嘞。 :snivel:
作者: solomon_5173    时间: 2008-4-11 11:19

re:
如果俺去了会不会到延签证的时候会遇到麻烦,或者毕业后找工作受到刁难。

如果是这样的话,那么西方社会唯一的优点也没有了.
我们应该注意到,按照西方人的逻辑,有不同意见就应该表达出来.否则,我们就是默认,同意藏独和西方媒体的片面报道.

作者: 新手No.1    时间: 2008-4-11 11:57

不错,德国毕竟是民主国家,有游行集会的自由,但必须遵守法律。

游行批准后还有警察专程保护!当然各位华人朋友也需要自己多注意安全,不得呈一时之勇采取过激行为!
作者: 新手No.1    时间: 2008-4-11 12:11

我对大家的爱国热情表示赞赏,不过讲自由不是无政府主义,需要有一定的纪律,遇到什么事情有不同意见可以提出,大家共同讨论,采用较合适的方式表达!私自透漏一些暂未公布的事情就涉及到泄密,其性质国内外都有相关条文。。。。。。

任何事情都有不同意见的,多些思考不是坏事!
作者: icystones    时间: 2008-4-11 12:26

【4月19日】德国联邦议会门前,在德国的心脏让德国人倾听我们的吼声!

路途遥远,不是理由!
时间和精力不够,也不能成为理由!
路费就更不是理由了!
什么是理由能阻止你的脚步?没有!!!
为大家提供方便,我们对参与者提供半价周末票(每人只需3,50欧)
请大家发信或电话提前登记,以便集体行动 E-mail: chjx2000@gmail.com

Tel: 017625790468

德国现在发生的黑白颠倒,对你我在此注足都没有益处。不管考虑大处还是小处。我们都应该团结在柏林的那一天。
4月19号的柏林需要中国人!我们的队伍中需要你!我们身在德国最前线,我们有这个责任替我们远在家乡的国人喊出所有的委屈和郁闷!
让我们去德国的心脏组成一片声势浩大的红色的海洋,发出我们的怒吼!
我们决不允许任何人侮辱或肆意践踏我们祖国的尊严!
时间:2008年4月19日 上午9:45
地点:Halle Hauptbahnhof大厅集合统一出发
*备注柏林集会信息(时间:2008年4月19日15:00-18:00
地点:Bundestag, Platz der Republik 1,10557 Berlin)

E-mail: chjx2000@gmail.com
Tel: 01762579046
作者: icystones    时间: 2008-4-11 13:02

本次活动完全自发,没有任何政府性质,谈不上主义。西藏问题到底怎样我不清楚(我想除了中央政府也没人能清楚),我个人想去,是因为我可以确定西方媒体一定不清楚,他们搞错了事实,而且民众又这样相信他们说我们中国这中国那,我的爱国心受到强烈的侮辱,所以我想站出来告诉德国的民众:我认为他们错了。而仅仅一个人这样站出来,他们才不会相信我,还得说是政府雇来的,那怎么办呢?如果到处都有中国人抗议,到处都是反对意见,我想听多了他们也会怀疑一下自己是不是想错了的吧?
反过来,有些人的想法也是对的,我们也可以都不去,为什么呢?如果那天有藏独分子咋办?如果那些人打你怎么办?如果那个不小心挂了怎么办?如果德国政府有记录以后不给签证咋办?哦哟,我们来这里的华人哪个不是家里卖房卖地供出来的,现在上有老下有小的,还得靠我们以后养家呢。安安稳稳自己挣自己的,管他媒体不公正,管他藏独不藏独,走自己的路让别人说去吧。德国人在路别指着鼻子骂,当没听见好了,西方要制裁中国要抵制奥运,让他制裁好了,又不是制裁自己,怕啥哩,等制裁自己时再说贝。安全第一呀!
作者: 小勿    时间: 2008-4-11 14:12     标题: 艺术学院鼎力支持

看到大家一直在网上讨论,心中十分的感动,我们在这边也尽量发动艺术学院的学生参与。不知道坛子里面那位兄弟姐妹们知道,HALLE哪里有卖廉价的白色T恤衫的地方,我们可以统一购买一批,然后由我们这边的同学免费提供颜料和人工一起制作图案和一些简单的口号等等。因为时间紧迫,请大家多多打听,奔走相告,也可以哪位消息灵通人士看到就直接购买一批,然后大家统一摊钱。我们不能没有武器就直接奔赴战场啊。
作者: solomon_5173    时间: 2008-4-11 18:40

建议LS
有什么想法可以直接用48楼提供的联系方式取得联系 
作者: Yanhuang    时间: 2008-4-11 19:48     标题: 回复 49# 的帖子

“本次活动完全自发,没有任何政府性质,谈不上主义。西藏问题到底怎样我不清楚(我想除了中央政府也没人能清楚),我个人想去,是因为我可以确定西方媒体一定不清楚,他们搞错了事实,而且民众又这样相信他们说我们中国这中国那,我的爱国心受到强烈的侮辱,所以我想站出来告诉德国的民众:我认为他们错了。而仅仅一个人这样站出来,他们才不会相信我,还得说是政府雇来的,那怎么办呢?如果到处都有中国人抗议,到处都是反对意见,我想听多了他们也会怀疑一下自己是不是想错了的吧?”
引自49号帖

俺决不反对去柏林示威游行!!!
关键是如果你自己都说“对西藏问题不很清楚”,那到了柏林后如何去说服对西藏问题有偏见的人呢?假若有媒体采访你,你该对媒体如何说,假若有支持藏独的人和你辩论,你该怎样有理有据争辩?总不能说不过就抽丫的吧。伟大领袖毛主席教导说:“以其昏君,使人昭昭,那时不行的。”
你说这次是自发行动,谈不上主义。难道大家去柏林行为不是爱国主义的行为吗?如果没有什么信念,那不成了乌合之众了么。请尊重大家的这种崇高的精神!!!

作者: Yanhuang    时间: 2008-4-11 19:55

原帖由 solomon_5173 于 2008-4-11 12:19 发表
re:
如果俺去了会不会到延签证的时候会遇到麻烦,或者毕业后找工作受到刁难。

如果是这样的话,那么西方社会唯一的优点也没有了.
我们应该注意到,按照西方人的逻辑,有不同意见就应该表达出来.否则,我们就是默认 ...

能不能理解为,正是因为西方社会还有这唯一的优点,所以我们才敢去示威游行,所以我们才可以无顾虑地去游行?困惑。
作者: solomon_5173    时间: 2008-4-11 20:14

ls是不是在抬杠啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

请看48楼的,这次活动的主题
还有这次活动设有专门的发言人,我们的目的就是要争取德国媒体的报道.

你既然不关心这次活动也就罢了,也不要对我们冷嘲热讽.说什么

"能不能理解为,正是因为西方社会还有这唯一的优点,所以我们才敢去示威游行,所以我们才可以无顾虑地去游行?"

我对你这位同胞的这种想法感到十分的不齿. 请你不要再回我们的贴了!!!!!!!!
作者: solomon_5173    时间: 2008-4-11 20:27

从火炬接力报道看西方主要媒体[转载]从出国留学到工作定居,想想已经7年有余。 在这7年多得时间里,使我认识,学习到了西方社会很多有价值的东西。其中,我认为最值得中国学习的是西方媒体的公正,客观,时效性及专业性。
但是西方主要媒体对奥运火炬接力得报道,使我又有了一个新的认识。 从伦敦,到巴黎, 再到旧金山,所有的镜头都停留在西藏人权示威得人群身上,极少看到当地华人迎接火炬的正面评论。 在旧金山的接力中,如果没有空中的现场直播,只看新闻短片的话,我都差点以为是达赖的流亡政府在举办奥运!!
为什么新闻中要躲避华人迎接火炬的场景,而只体现藏独示威的画面,这个困扰我许久的问题,今天终于顿悟了:媒体的客观公正,只是为它们的国家利益服务的;所有的公正客观也只是在处理它们自己内部的矛盾时,才会真正出现的!对于中国,为了它们的国家利益,他们可以使用报道一部分,忽略一部分的手法去误导观众。
因为它们乐于见到一个内讧不断的中国,更盼望一个四分五裂的中国,这从它们国家利益角度来讲,对它们并没有坏处;统一,强大的中国对它们来讲,确实是一个巨大的威胁。(俄罗斯就是一个最好的例子)
作者: Yanhuang    时间: 2008-4-11 20:56

原帖由 solomon_5173 于 2008-4-11 21:14 发表
ls是不是在抬杠啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

请看48楼的,这次活动的主题
还有这次活动设有专门的发言人,我们的目的就是要争取 ...

这里不是论坛么,如果你明确地说,这里是一家之谈,不许发表不同意见和看法,那俺也没别的办法。听老一辈儿说过,文革时期兴过一种叫“钳口术”的做法,还不知道是啥玩艺儿,今天是明白了。看来不让别人说话是最简单方法,但也最无能。有理说理么。
俺不是在抬杠,俺是在这里提醒大家,政治斗争要做到让人无孔可钻,无懈可击,才能达到想要达到的目的。有热情,没策略,往往会事与愿违,这恐怕是我们大家都不愿意看到的。
大家都在网上看到火炬在旧金山传递时的照片,双方都在较劲儿,剑拔弩张,唇枪舌剑。也就是说,到时候我们每一个人都可能成为反对藏独的斗士。多做些准备不好么?奇怪。

作者: solomon_5173    时间: 2008-4-11 21:20

ls的,正因为你53楼的发言,我感觉你不是善意来表达你的意见和想法.
对于你不友好的发言,为了不使矛盾激化,所以我就请你不要再回我们的贴了!

另外,别和我扯什么文革时期的“钳口术".要是像你这种在53楼口气说话,在文革时期可不光是钳口了.
作者: lili513    时间: 2008-4-12 04:35

好像哈勒有卖国旗的啊,就是strassenbahn的zentrum-neustadt那一站下来,然后过马路,然后经过一个走廊一样的,那里有药店还有花店什么的,有一家专门卖各国国旗的,看到过中国国旗的呢

我自己也有国旗可以贡献出来的……
作者: Yanhuang    时间: 2008-4-12 08:36     标题: 回复 57# 的帖子

你自己怎样感觉是你自己的事儿,他人无法左右。俺的态度是不是善意柏林回来之后大家就会明白。不让别人说话不是在激化矛盾么,难道正常的思想辩论不是民主生活中的一部分?我们是不是早已习惯只能听一种声音了呢?谁能不让热血青年说话,谁能挡住热血青年说话。
“另外,别和我扯什么文革时期的“钳口术".要是像你这种在53楼口气说话,在文革时期可不光是钳口了.引自57帖”
所以俺庆幸没有生在文革,还能自由表达观点。
听不得不同意见的人,事业上不会成功!!
作者: 新手No.1    时间: 2008-4-12 09:00

论坛是自由交流的场所,允许发表不同意见,同时也得遵守法律,不得发表不当言论。

欢迎百家争鸣,百花齐放!
作者: 新手No.1    时间: 2008-4-12 09:01

原帖由 lili513 于 2008-4-12 05:35 发表
好像哈勒有卖国旗的啊,就是strassenbahn的zentrum-neustadt那一站下来,然后过马路,然后经过一个走廊一样的,那里有药店还有花店什么的,有一家专门卖各国国旗的,看到过中国国旗的呢

我自己也有国旗可以贡献出 ...

谢谢ls信息及贡献国旗!
作者: happyforest    时间: 2008-4-12 09:46

哈哈, 喜欢看huang同学吵架, 这样才热闹.
作者: happyforest    时间: 2008-4-12 09:55

建议大家去看CNN, 或者德国的媒体(俺是看不懂). 感觉他们目前变得客观一些. 也看看达赖, 些话值得思考.
作者: 新手No.1    时间: 2008-4-12 09:59

客观事实才能让人信服!
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-4-12 11:46

原帖由 happyforest 于 2008-4-12 10:55 发表
建议大家去看CNN, 或者德国的媒体(俺是看不懂). 感觉他们目前变得客观一些. 也看看达赖, 些话值得思考.

昨天德国同学和我说,她们在学校里学的是西藏是一个独立的国家,首都在拉萨。
还说,他们的地图上就是这么标的。
我也不知道说啥了。。。
哎。。。

作者: solomon_5173    时间: 2008-4-12 11:52

这位Huang同学,请你先把你在53楼的话说圆了好吗,你是什么意思.需要圆规吗,我可以借你.

论坛当然允许大家踊跃发言,而且对于这次活动大家有什么建议还可以直接联系主席,联系方式都给出来了.
只不过我们不欢迎恶意的发言,从而破坏了本贴的主题.

当然,我们阻止不了你的发言,所以我用了个“请”字。然后你就搬出文革时期的”钳口术“。你想说什么?我用”请“字来钳你的口?我们大家都庆幸没生活在文革,所以我们珍惜现在的时代,我们要向国外媒体说,中国虽然现在还不完美但已经和过去不一样了,中国在进步。

可是如果Huang同学是出于好心来炒热本贴,那本人就折服在您的雄韬伟略之下,自叹不如了。
作者: icystones    时间: 2008-4-12 11:56

引自49号帖“本次活动完全自发,没有任何政府性质,谈不上主义。西藏问题到底怎样我不清楚(我想除了中央政府也没人能清楚),我个人想去,是因为我可以确定西方媒体一定不清楚,他们搞错了事实,而且民众又这样相信他们说我们中国这中国那,我的爱国心受到强烈的侮辱,所以我想站出来告诉德国的民众:我认为他们错了。而仅仅一个人这样站出来,他们才不会相信我,还得说是政府雇来的,那怎么办呢?如果到处都有中国人抗议,到处都是反对意见,我想听多了他们也会怀疑一下自己是不是想错了的吧?”

引自52号帖

俺决不反对去柏林示威游行!!!
关键是如果你自己都说“对西藏问题不很清楚”,那到了柏林后如何去说服对西藏问题有偏见的人呢?假若有媒体采访你,你该对媒体如何说,假若有支持藏独的人和你辩论,你该怎样有理有据争辩?总不能说不过就抽丫的吧。伟大领袖毛主席教导说:“以其昏君,使人昭昭,那时不行的。”
你说这次是自发行动,谈不上主义。难道大家去柏林行为不是爱国主义的行为吗?如果没有什么信念,那不成了乌合之众了么。请尊重大家的这种崇高的精神!!!

说得好,看似好像很有道理。但是请yanhuang仔细读我的帖子再作评论,不要断章取义。
我给你解释一下“对西藏问题不很清楚”的字面意思:是说我们外界包括西方媒体,并不能完全了解当时中央政府是否有对西藏像外界所说的“摧残西藏文化”或者“血腥镇压”,致使西藏人民要求独立的一系列问题称作“西藏问题”。
如我所说,对待这个问题我不是很清楚,如果讨论这个问题,我也没有资格参加。但是,我后面的话已经说得很清楚了,我确定的是西方媒体弄错了是非,作了虚假的报道,而很多(至少我身边的很多)德国人却相信这个错误的报道,我想站出来告诉德国的民众:我认为他们错了。而不是要告诉他们西藏问题到底怎么回事。
下面我来回答您的问题 :
1.yanhuang问:“那到了柏林后如何去说服对西藏问题有偏见的人呢?”
      答:这次声援的主题:抗议德国媒体不实报道,悼念无辜的死难同胞!我们去的目的,并不是要跟德国人把西藏问题谈出个所以然来,我为什么非要去“说服对西藏问题有偏见的人”?
2.yanhuang问:“假若有媒体采访你,你该对媒体如何说?”
      答:想必yanhuang没有参加过游行,我们去那里参加游行是不应该接受媒体采访的,有专门的新闻媒体发言人对待采访,因为我们游行队伍里面有些朋友的德语水平并不能把自己的想法完全清楚地表达出来,致使媒体有断章取义颠倒是非的可能。也希望万一yanhuang同志不小心去游行了的话,请不要乱在媒体面前讲话。

3.yanhuang问:假若有支持藏独的人和你辩论,你该怎样有理有据争辩?
      答:辩论什么?抗议德国媒体不实报道,悼念无辜的死难同胞吗? 我会拿出德国媒体当时报道的虚假图片和截图,难道这些还不够作为证据吗?
4.yanhuang问:你说这次是自发行动,谈不上主义。难道大家去柏林行为不是爱国主义的行为吗?
      答:当然是爱国主义的行为,但是请注意措辞,“谈不上”并不等于“不是”,我仅仅是比较谦虚罢了。省得yanhuang同志又像前几天的批评学生会主席的帖子一样 ,也给我扣上“高喊口号”“人民日报海外版”的帽子。
……

说一些心里话吧:我们组织去声援仅仅是表达我们的爱国心,可能我们做得不好,也能我们并不会达到目的,但是我们做了,我们自己心里觉得对得起自己的良心,对得起自己的尊严。我没有经历文革或者什么其它的,目前也没有很好的才华去做一些更有意义的事,我所能做的只有站在那里,以我的行动抗议德国媒体不实报道,悼念无辜的死难同胞。
我不知道yanhuang是谁,但看你的很多帖子我知道你的文笔和学识比我高,我真诚地希望,你能站在我们的立场上提一些实际的合理的对我们真正有意义的建议。
最后想以yanhuang的一句话作为结束:“请尊重大家的这种崇高的精神!!!”

作者: Yanhuang    时间: 2008-4-12 13:04     标题: 回复 66# 的帖子

你两次不让人回你们的帖子,这能说你说的话圆满么,如果你说这坛子是你们的,俺是绝不搀和。正因为是公共的,当然每个人都可以发表不同意见。所有圆规还是留着 你老人家自用吧。再者说,总说你们你们的,打群架啊。
我是让一让二,从没不让你说话,从未使用过“不齿”之类的刺激词汇,你连俺都说不过,国家还指望你去和支持藏独的人辩论阿。
去柏林是手段,改变德国人的偏见是目的。去趟柏林不是万事大吉了,以后在哈勒还要继续影响周围的德国人呢。你以为德国人就因为一次游行就改变观点了吗?况且究竟德国媒体会如何报道此事,还是一个未知数。革命尚未成功,大家还需继续!!
国家兴亡,匹夫有责。游行中有发言人发言没错,可发言人不能跟你回哈勒?到了这儿,还是要独立作战。你自己都弄不清楚的问题,从何谈起改变别人的偏见,不净等着授予他人口实了吗?
对哈勒有这等水平的中国留学生俺深深感到担忧,无奈和悲哀。
算了,道不同不为谋。不再玩儿了。不过话搁在这儿,如果开骂,还说不定鹿死谁手呢。
此贴一并回复66号和67号帖。
另外不要扯上什么以前回复主席的帖等等,一码说一码。

作者: happyforest    时间: 2008-4-12 14:32

哈哈,你们还在吵, 好玩。
大家都是同一个目的。提出不同的问题,是为了可以让人想得更周到一些。 huang 同学应该提出一些更可行的建设性的想法。
作者: 粘拽拽    时间: 2008-4-12 16:46

都不要吵了同学们,愿意去的就去,咱们虽然人不多,但是也完全可以表达中国人民的呼声,如果能过多说服一些同学也去,那就是锦上添花的事情了。

咱们都是中国人,不要互相埋怨,就好像德国人很多从小就被洗脑一样,中国也有被洗脑或被利用的。

不过有些事情说实话,以讹传讹的太多,眼见为实才是王道。抓住历史上一点东西不放,永远都不可能进步。
作者: solomon_5173    时间: 2008-4-12 19:12

Huang 同学,鉴于你在53楼的发言,我觉得我们这次活动的目的被你侮辱了,我觉得对你这种伤害性言论有必要作出回应.而且你到现在都还没解释你出于何种用心说这种话.
至于你问为什么我老是说"我们".你不提醒我连自己都没发现.可能是因为我们在你不在的时候,论坛的讨论气氛非常好.你一出现,把自己弄的如此的标新立异,以至于使我在这论坛里找不到第二个.
你能说我们其他人上论坛就没有不同的意见?大家不都讨论的好好的嘛.说话是出于什么目的,什么用心大家都是能听的出来的.

还好,我发现我和你总算还是有共识的.那就是你说的 "道不同不为谋".

至于你对哈勒有这等水平的中国留学生俺深深感到担忧,无奈和悲哀.
那我对你也只有一句话了,那就是------------对你这种人,我已经无话可说了!!!!!!!
作者: 新手No.1    时间: 2008-4-12 21:09

踢了一下午球,刚上网咋一下子回了这么多内容了。:fragezeichen:

Halle地方不算大,但华人朋友来自祖国四面八方,从预科一直到博士后,访问学者和专家教授等不同层次的都有,年龄分布从出生不久尚在襁褓中的婴儿到年过花甲的老专家也各不相同,尤其Halle的华人学者专家的相对比例比德国一些更大城市的高校高不少,国内各主要大学更是一网打尽,Halle这边有好几个研究所水平在世界上都是数得着的,总之Halle华人卧虎藏龙!:qiang:

由于年龄、生长和教育环境的不同,各人有不同观点很正常!我们可以求同存异,向前看。。。。。。

忠言逆耳易于行啊,倘若只有一个声音说话岂不变成某些喉舌媒体了?

在此建议各位华人朋友多些宽容,善待执不同意见者!:flyheart:
作者: solomon_5173    时间: 2008-4-12 21:24

支持
“ 各人有不同观点很正常!我们可以求同存异,向前看”

但反对恶意的发言 。
作者: Yanhuang    时间: 2008-4-12 21:30     标题: 回复 71# 的帖子

是吗?俺怎么没看出俺帖子里的恶意呢。也许是眼是心灵的窗子,心里善,则看啥啥善,那位xdjm火眼金睛看出来俺帖子里的恶意来,还望指点指点,小的在这儿作揖了。
俺要是看不懂别人的帖,不好意思指着鼻子让人解释,自己个躲在旮旯闷想,琢磨。要傻自个儿挨家傻。有听说献丑的,没听说有献傻的。
如果非想对号入座,俺是拦不住滴,也不会负责滴。:ridicule:
作者: solomon_5173    时间: 2008-4-12 21:52

:noway: :noway: :noway:
作者: 没道理    时间: 2008-4-13 00:52

支持这次活动,但是不支持以学生会名义。
学生会在德国人眼里就是政府在学生群中的代言,如果走学生会路线很容易被西媒歪曲成政府行为,西媒乱扣帽子的本事大家也见识过了,没必要搬石头砸自己的脚,而且这次柏林游行似乎没有哪个城市是学生会出面的。
作者: solomon_5173    时间: 2008-4-13 01:21

顶 没道理

没道理说的还是有道理的.
主席出来解释一下

作者: 粘拽拽    时间: 2008-4-13 04:15

同志们,参加这次活动ms是我先提出来的,我不是主席!!!
我发着个帖子只是看看有没有同路的,如果没有我就自己去了。
这个跟学生会有什么关系?
我可是带翅膀的党员,飞党员
作者: icystones    时间: 2008-4-13 10:13

原帖由 没道理 于 2008-4-13 01:52 发表
支持这次活动,但是不支持以学生会名义。
学生会在德国人眼里就是政府在学生群中的代言,如果走学生会路线很容易被西媒歪曲成政府行为,西媒乱扣帽子的本事大家也见识过了,没必要搬石头砸自己的脚,而且这次柏林游 ...

这个建议提得很好,在这里一并感谢。

:give_quarter: !!!

作者: 没道理    时间: 2008-4-13 13:56

原帖由 粘拽拽 于 2008-4-13 05:15 发表
同志们,参加这次活动ms是我先提出来的,我不是主席!!!
我发着个帖子只是看看有没有同路的,如果没有我就自己去了。
这个跟学生会有什么关系?
我可是带翅膀的党员,飞党员

你不过是在论坛转贴而已。

作者: 没道理    时间: 2008-4-13 13:57

原帖由 icystones 于 2008-4-13 11:13 发表

这个建议提得很好,开始真没有想到,后来也有人提醒了,所以在这里一并感谢。

我们开会的时候已经把传单(通知Halle华人)上面的所有“Halle 华人学生学者联合会”全部删除或改掉,可是……
交给陈建新打印后 ...

陈主席出来解释一下吧
作者: 粘拽拽    时间: 2008-4-13 14:43

原帖由 没道理 于 2008-4-13 14:56 发表

你不过是在论坛转贴而已,宣传单上写明了是halle学生会,所以这就是学生会组织的活动

那好吧,你们跟着学生会走,我自己去。 真是奇怪了,他们也是跟我的帖子说他们的宣传。
作者: 新手No.1    时间: 2008-4-13 23:45

Halle华人学者学生联合会是群众性自发组织,不是某党或某机构的下属机构,纯粹是halle华人自己的组织,事实上,屏除党派和政治、宗教等色彩后变得越来越被更多华人朋友所接收,大家也看到前几次活动港台华人朋友都有参加。。。。。。

关于此次柏林的集会,非党非派非学生会成员粘拽拽首先提出,张旻、陈黎明等同学自发积极推动,就算学生会成员也是有不同意见的,我们是本着积极动员,欢迎各人自愿参加的原则。

当然各位朋友大多也不会愿意华人的形象被肆意的摸黑和践踏,华人的尊严还是不容侵犯的。。。。。。

至于用“Halle华人学者学生联合会”的名义,我们也与大家的感受相同,认为还是尽量不用好。鉴于许多新来的华人朋友不知道“Halle华人学者学生联合会”的客观事实,倘若通知广告既无组织名称也没联系人姓名会觉得莫名其妙,故内部通知写上组织名称以示权威性,但大家放心柏林聚会不会有“Halle华人学者学生联合会”字样的!

谢谢ls各位朋友的温馨提示!

作者: happyforest    时间: 2008-4-14 01:20

柏林巴黎伦敦三地中国学生抗议运动前夕的战略性思考 ZT   
来源: toploader 于 08-04-13 12:36:24 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]   
  http://web.wenxuecity.com/BBSVie ... pe&MsgID=608774
BY weisixin

西方媒体竭尽全力封杀我们的声音,让民主社会中我们成为“失声的一群”,其根源在于西方媒体这次对西藏事件的报道基本是建立在谎言的基础上,一个谎言出来后,紧接着的是更多的谎言,因此他们建立了一套谎言体系以欺骗本国和世界公众。因此一旦一个谎言被揭穿,很可能是整个谎言体系的崩溃,这将导致敌意的反中国宣传难以为继。公众一旦听到我们的声音和多元的民主声音和意见表达,就必将改变整个民意结构。因此我们的抗议不仅是很重要的,而且有可能根本改变中国在国际形象方面的全面被动局面,为国家打开一条新的路子。

目前,西方媒体对于中国国内的民意完全冠以“宣传”、“受宣传机器影响”和“政治工具”等来解读任何国内的任何民意(抗议、信件)等,因此巧妙地封杀了十三亿人内部的声音,尽管西方记者心里清楚今天的中国早就不是过去党的宣传机器控制一切的中国了。所以,我们海外华人的观点就显得格外重要了,为了防止西方媒体说我们被“洗脑”,被“党的宣传工具影响”,从而再次抹杀掉我们的观点,我们必须显示出高度的现代气质和文明素养出来,我们是在讲理,有理有据,心态平和,我们衔接的是人类普世理念(比如民主、人权、法治和新闻自由、新闻职业道德等),而不是民族主义。一旦西方将我们打成“民族主义”或是“爱国主义”或是“中共宣传的产品”,我们将被彻底矮化,输得彻彻底底,白白作工,反而被当作笑柄。

因此我们一定要注意遣词造句,使用的是现代语言,运用的是普世理念,注意达赖喇嘛正是利用这种世界理念和后现代理念的包装来沉重打击我们十三亿中国人和五千万海外华人的,至少打的中国政府没有任何招架之力。我建议:

一 可以将拉萨事件中的每名受害人的照片打印出来,可以是遗像,可以是遇害时的悲惨场景,如果能搜集到27名遇害人的照片,则可以放大出来,由27名游行者每人手捧一张照片,前面打出横幅,我们谴责一切针对平民的暴力(普世和平理念和反暴力理念,更是针对达赖一贯的和平伪装而来);二可以打出横幅,新闻扼杀事实真相,失去新闻的基本道德素质(针对普世理念新闻的真实性和新闻职业道德)。27名持相片的人士可以拍成一排,照片上写着遇害人的姓名和遇害时的年龄,每个持照者熟悉该名遇难者是如何遇难的情况,然后分别以英、德、法语向各国民众介绍。(注意被暴徒杀害的有藏人,汉人,回人,这本身就很有说服力,暴徒的行为损害了各个民族民众的生命权)。

二 将新闻造假的照片放大,最好配上各国语言说明,并发出传单,传单上列好网址,可以查询造假新闻的网上连接。并将部分造假的新闻照片印在传单上,可以详细向各国民众介绍。

三 可以打出巨幅横幅:新闻可以扼杀我们的民主权利,但是无法掩盖真相。可以借鉴德国留学生的做法,部分游行者戴上口罩,显示我们是被不公正剥夺发言的一群,以便引起公众的同情。

四 随着西藏骚乱事件的深入,英、法、德等国都分别涌现出来本国记者和网民对西藏事件的质疑和比较公正的报道,这样的资料越来越多,应该精选出来十来份最具说服力和最全面的用本国语言写成的西藏骚乱事件的过程。每份都可以复印数百份,这些资料将是最重要的佐证。如果有西方游客的证词,也是极佳的材料。

五 尽量将游行目标锁定在具体的目标上,而不能将面铺得太广。游行的重点是反对暴力,反对歪曲报道和造假,反对挑唆民族仇恨,反对封杀民主表达权利,提倡宽容,和解,民族理解,也提倡普世人权,指出,西方媒体恰恰是自己违反了人权原则(对死亡和杀戮的冷漠),违反了民族和解与和平的理念(不断故意渲染“屠杀”,挑唆事件不断恶化),违反了民主原则(报道的严重不平衡,故意长期漠视我们的声音),违反了新闻的基本真实性原则(造假)。

六 不要用过激的口号,也不要喊 Dalai Liar,因为这场抗议基本与他脱钩,我们也尽量不要用五星红旗,免得西媒诬蔑我们是民族主义。只有我们每个人显示出现代的民主素养和文明气质,才能真正打破西媒总是想歪曲我们是“野蛮人”的恶劣企图。用文明的现代中国人的形象来表达我们的诉求,才能事半功倍,最有效地达到我们的反击目的。

七 不断探索在媒体前引起注意的策略。

八 游行中防止藏独人士混进来捣乱。

先想到这么多,我们的成败事关国家形象的改变,大家多讨论讨论吧!

另外

果我们把运动宣扬成民族主义,那么海外留学生这条战线就失败了。

对不起,我必须说这句话,我们必须对历史负责任,肩负起为祖国洗刷污名的重担。如果我们在西方社会宣起的是一股民族主义潮流,那不仅不能为祖国洗刷恶名,反而为被西方社会更加厌恶,这样会使国家形象更加恶劣,我们也会被彻污名化和边缘化。
爱国主义口号我们都会喊,我也可以喊得感天动地,但这不是国内,那样只能适得其反,被西方媒体逮个正着,说我们被“洗脑”,好心办坏事呀!

小scorpion
我觉得现在很多媒体已经多次提到中国的民族主义,引起很多西方人的惊恐。如果我们把运动宣扬成民族主义,那就不会引起很多人的同情了。
作者: icystones    时间: 2008-4-14 08:09

原帖由 happyforest 于 2008-4-14 02:20 发表
柏林巴黎伦敦三地中国学生抗议运动前夕的战略性思考 ZT   
来源: toploader 于 08-04-13 12:36:24 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]   
  http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=europe&Msg ...

有道理,值得我们思考。
作者: 超级朱古马力    时间: 2008-4-14 16:26

原帖由 新手No.1 于 2008-4-14 00:45 发表
Halle华人学者学生联合会是群众性自发组织,不是某党或某机构的下属机构,纯粹是halle华人自己的组织,事实上,屏除党派和政治、宗教等色彩后变得越来越被更多华人朋友所接收,大家也看到前几次活动港台华人朋友都有 ...

是不是活动成功之后您老人家又可以在自己的功德碑上自豪的添上一笔’本次活动总指导总策划总指挥xxx’啊?
不过万一出啥子事情,您可不要搬出什么’本次活动是群众自发组织的,跟学生会或者主席没关系‘来撇清关系哦...怕怕:hurt::hurt:
作者: aigo    时间: 2008-4-14 22:18     标题: 激情与理智

看到大家的讨论,爱国之心,赤子之情,甚是激动。俺也发表一下愚见。
首先,为icystones的激情而感动,但我更欣赏happyforest的理智。
1 对同志们的热情和激情,我举双手赞同。 2 没有组织的运动,只凭热情,不会达到活动的目的,甚至起到反效果。 3 德国和中国没有根本的利益冲突。误解来至不同的教育和文化背景,恶意中伤来自默克尔政府狗腿子政策(主子是美帝国主义)。所以,两国之间的矛盾是支流, 是暂时的。所以我们要做的是宣传,沟通,了解, 而不是对抗。用我们的智慧和胸怀向德国人民展现我们温和的一面。至于对付下流的德国政客,就看胡总和温总的了。
作者: solomon_5173    时间: 2008-4-15 16:38

楼上几位都说的有道理,  顶之!!!
不过还有一个说的更有道理,http://www.youtube.com/watch?v=3n5IflGGIas&eurl

另外,问下主席,活动的注意事项搞好了没? 今天已经星期二了!!!!

作者: 小勿    时间: 2008-4-15 18:56

听说德国热线萍聚网又被ZD攻击了,严重鄙视ZD分子 。我们现在看不到19号活动的更新消息,哪位兄弟有新的消息跟大家说说吧
作者: 没道理    时间: 2008-4-15 20:33

原帖由 超级朱古马力 于 2008-4-14 17:26 发表

是不是活动成功之后您老人家又可以在自己的功德碑上自豪的添上一笔’本次活动总指导总策划总指挥xxx’啊?
不过万一出啥子事情,您可不要搬出什么’本次活动是群众自发组织的,跟学生会或者主席没关系‘来撇清关系 ...

我也这么认为

提醒陈主席一句,法兰克福使馆,柏林使馆已经给周边地区的学生会发了通知,明确表示使馆不支持游行。你可以去德国热线好好蹲蹲点,看看是不是这样。

这次活动的一个目的是告诉西方媒体,我们的爱国行为都是自发的,没有被某人某团体操控,所以自发两个字尤为重要。希望主席考虑自己仕途的同时不要连累其他无辜群众
作者: Yanhuang    时间: 2008-4-15 21:55     标题: 回复 90# 的帖子

言之十分有道理。站嫩一边。:support:
作者: 新手No.1    时间: 2008-4-15 22:33

遗憾本人一直在科研和技术一线工作,如果进学生会仅为当官,这样的人还是少混进学生会的好!群众的眼睛都是雪亮的!

没错,使馆不会资助此次活动,但很多朋友表示愿意自己买车票去柏林,愿意一起走的欢迎大家自愿报名一起出发,集体行动,也许更安全,人多以便相互照应。不愿意随大家一起走的那是您的自由。。。。。。

另外,我们也想办法募集资金,争取尽量给更多朋友适当资助!象姜春羽、张璘等同学因与之前订好的安排冲突主动明确表示将奉献爱心,还有李老师。。。。。

不知“没道理”网友是否愿意随大家一起去柏林或奉献爱心?

作者: 没道理    时间: 2008-4-15 23:16

原帖由 新手No.1 于 2008-4-15 23:33 发表
遗憾本人一直在科研和技术一线工作,如果进学生会仅为当官,这样的人还是少混进学生会的好!群众的眼睛都是雪亮的!

没错,使馆不会资助此次活动,但很多朋友表示愿意自己买车票去柏林,愿意一起走的欢迎大家自愿报名一起出发,集体行动,也许更安全,人多以便相互照应。不愿意随大家一起走的那是您的自由。。。。。。

另外,我们也想办法募集资金,争取尽量给更多朋友适当资助!象姜春羽、张璘等同学因与之前订好的安排冲突主动明确表示将奉献爱心,还有李老师。。。。。

不知“没道理”网友是否愿意随大家一起去柏林或奉献爱心?

1.你在哪里工作是否是技术一线跟这次游行没有直接联系,跟是否进学生会更没有关系,不知道陈主席如何考虑的把这两句话放一起?
2.学生会这次如果出部分路费的确很好是在为大家考虑,这点让大家心里很温暖。但是做好事是不是一定要宣扬出来呢?不然陈主席请解释一下为什么大家商量好把“halle学者学生会”的字样去掉后,陈主席又擅自加上的原因?这点上我仅仅针对陈主席你。
3.我去不去柏林跟我能不能发表自己看法有关系么?

最后我重申,我支持这次游行活动,仅仅不支持以学生会名义落人口实。

作者: happyforest    时间: 2008-4-16 21:01

同学们不要吵了。 我们需要用更多的时间把事情做好, 而不是内耗。 对于组织者, 是很难把事情办到面面具到, 有些失误是难免的。我们可以指正,可以批评, 但一定要相信他们的真诚,也相信他们是好兄弟, 好姐妹。 在出征之前起不团结, 是会严重削弱战斗力的。 用学生会的名义虽然可以增加号召力, 我也觉得不太好。我们是否可以想办法补救一下, 大家想想怎么做会更好? 另外, 我对新手把捐款人名字放入网上表示不认同, 因为没有得到捐款人的同意(相信新手是无心之过)。 还希望网管同学把这些名字去掉。
作者: solomon_5173    时间: 2008-4-16 21:30

说句公道话,其实学生会是个吃力不讨好的活.要花很多时间和力气,而且也没有钱得,完全是凭着一腔热情.大家还是要多给些支持.

对于工作不足的地方是应该指出的.不过要说仕途,升官什么的,我想在HALLE这个地方,干的再出色也是不可能的.
作者: Yanhuang    时间: 2008-4-16 21:39

:hahahahaha: :hahahahaha:
作者: Yanhuang    时间: 2008-4-17 10:08

不是脑残的人都会看出来,没道理先生在90号帖中提醒主席仕途问题是指将来在国内,而不是在德国,更不是在哈勒。在德国只有学问做不下去的人才会去从政,才会走“仕途”这条道儿。
我逗,笑到肚子痛。

作者: solomon_5173    时间: 2008-4-17 10:45

热烈的掌声   

正常人都知道,95号贴指的是在halle干的再出色,也不会对仕途有帮助的.

"在德国只有学问做不下去的人才会去从政,才会走“仕途”这条道儿。"
:noway:
脑X的证据.

作者: tc0396    时间: 2008-4-17 11:55

大家都不要那么激动,我们要一致对外,不能自己先乱啊!!!!!!!!!
作者: happyforest    时间: 2008-4-17 12:21

越看越不是滋味。 我们需要的是鼓励,而不是泼冷水。 我们需要团结对外,而不是转移目标。有那么多时间,能多提出一些有用的建议吗?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2