标题: 她真美!美得让人流泪... [打印本页]

作者: 雪耳糖水    时间: 2008-4-7 20:10     标题: 她真美!美得让人流泪...

花都闹剧中的一幕,胜过千言万语...

我想我的记忆里关于今天留下的只会是她残缺的身躯,秀美的脸庞,和这一圣洁的双手护卫胸前的姿势...

作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-4-7 20:34

不知道那个抗议者心里还有羞耻这两个字么
连坐轮椅的都不放过,他也配为了所谓的自由和正义而抗争

作者: nicepass    时间: 2008-4-7 20:59

震撼!
作者: 侬家后院    时间: 2008-4-7 21:07

政治是非本就是无间道, 每个图片背后可能都是非常道.
她确实值得尊敬. 不过, 她有人保护, 会受到更多的关注.

但也不要忘记那些活在镜头后实实在在的生命.  在多元的叫嚣背后是每个鲜活的生命, 他们比镜头前的人物可能更真实更需要关注. 比如这个老照片的人.

男儿膝下有黄金, 但却要跪国家, 跪人民, 跪父母, 跪亡妻. 多么希望这个世界可以冷静下来, 互相听听每个人的心声, 互相多给予些信任和理解, 其实很多不幸是可以避免的. 说不清, 理不清. 不说了, 贴图片煽煽情吧~

图片附件: liangshan zhang.jpg (2008-4-7 21:07, 45.87 KB) / 下载次数 11
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=295789&k=de399c0f93f01345191f45d3d1cc2c16&t=1727572765&sid=bv3e6A

作者: 驴子    时间: 2008-4-7 21:36

不少人为了自己的主张而争斗着,可是有的在争斗的时候,就忘了自己的主张,不自觉的把自己变成了和争斗对象一样的人

能够为了自己的主张,而坚持自己主张的,值得尊敬,像这种斗争起来就忘了一切的,只是行尸走肉

恐怖分子和斗士之间的差别,我想就在这里

作者: FrauRonan    时间: 2008-4-7 23:08

这火矩手是谁
作者: viviran    时间: 2008-4-8 12:56

原帖由 FrauRonan 于 2008-4-8 00:08 发表
这火矩手是谁

世界上最可爱的人
作者: 侬家后院    时间: 2008-4-8 13:42

原帖由 驴子 于 2008-4-7 22:36 发表
不少人为了自己的主张而争斗着,可是有的在争斗的时候,就忘了自己的主张,不自觉的把自己变成了和争斗对象一样的人

能够为了自己的主张,而坚持自己主张的,值得尊敬,像这种斗争起来就忘了一切的,只是行尸走肉 ...

看站在谁的角度说话吧. 我本性地会站在弱一点儿的那个角度说话.

其实我贴这个照片是想说, 我们做了这么多, 牺牲了这么多, 贡献了这么多, 但会不会是 好心没办好事 呢? 不管出发点是什么, 我们自以为是好心解决问题, 多少汉人好男儿牺牲青春家庭甚至生命履行我们汉人集体定义的好心. 可是好事是对方, 是弱者定义的, 人家想要什么好事, 我们知道不知道呢?!  我们到底需不需要这些牺牲, 贡献. 这种牺牲, 贡献是不是人力国力, 最重要的是生命的浪费? 到头来, 不欢而散也就算了, 可能我们还是白白牺牲.

作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-4-8 14:15

原帖由 侬家后院 于 2008-4-8 14:42 发表

看站在谁的角度说话吧. 我本性地会站在弱一点儿的那个角度说话.

其实我贴这个照片是想说, 我们做了这么多, 牺牲了这么多, 贡献了这么多, 但会不会是 好心没办好事 呢? 不管出发点是什么, 我们自以为是好心解 ...

看来你还是没搞清楚西藏问题的重要性啊
作者: 侬家后院    时间: 2008-4-8 14:32

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-4-8 15:15 发表

看来你还是没搞清楚西藏问题的重要性啊

哎.看站在谁的角度说重要性了.

我是个自由散漫,吊儿啷当,但带着一颗红心的汉人,某些重要性确实还没有提到那么个高度.所以平视出去,或多或少理解同我一样追求自由散漫的人,不管是哪个族的人.
作者: 笨猫    时间: 2008-4-8 14:40     标题: 这幅照片更清楚一点

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=303427&extra=page%3D2
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-4-8 14:43

还是那句话,汉人在任何场合要学会换位思考,要学会包容和尊重
不能以狭隘的民族主义为出发来考虑问题,现在时代和以前闭关锁国或者封建时代不同了
作者: 笨猫    时间: 2008-4-8 14:50

我不知道民族政策是不是汉人狭隘的民族主义,不过以前闭关锁国的并不是汉人。
鸟鸟对于的历史知识的自信令人感到无奈。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-4-8 14:58

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 15:43 发表
不能以狭隘的民族主义为出发来考虑问题,现在时代和以前闭关锁国或者封建时代不同了

你说的任何场合也包括这样被人当众恶意羞辱的场合么
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-4-8 15:06

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-4-8 15:58 发表

无则加冕,有则改之
作人,应当经常反省自己的过失,同时欢迎别人的批评,甚至的所谓敌人的批评
一个国家和民族,是否也该有这样精神?

只从一个角度看问题,认死理,看似在维护自己,帮自己,其实是在害了自己,因为我们看不见了真实的情况,被自己误导进了一个更脱离正确轨道的地方
作者: 侬家后院    时间: 2008-4-8 15:10

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-4-8 15:58 发表

他肯定不是这个意思啦. 他是想说, 大家都应该冷静一点儿, 多点理解, 那这种场合上发生这种事情的概略就会减少. 这个残疾女孩是值得尊敬的, 那个抢火炬的人是应该指责. 就是事情背后有来龙去脉, 有渊源, 有太多道道.
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-4-8 15:10

原帖由 笨猫 于 2008-4-8 15:50 发表
我不知道民族政策是不是汉人狭隘的民族主义,不过以前闭关锁国的并不是汉人。

1. 民族政策不是狭隘的民族主义.但是直到现在的中国的民族政策,反映出来的,还是一个汉人去试图同化,教导其他民族的方向.而我们大多数的脑子里,几乎都不知道,自己受了民族主义的魔障
2. 清朝的满人是个已经汉化的少数民族,在朝廷里,也有很多汉人官吏. 新中国建立以来直到1978年,我们都还是一个闭关锁国政策
3. 我对自己的历史知识不是很自信,但是不影响我谈我的看法,也不影响你就事实和我的言论进行反驳
作者: 侬家后院    时间: 2008-4-8 15:11

原帖由 笨猫 于 2008-4-8 15:50 发表

历史用来参考, 不是拿来背的, 也不是拿来显要的.
作者: 笨猫    时间: 2008-4-8 15:16

原帖由 侬家后院 于 2008-4-8 16:11 发表

历史用来参考, 不是拿来背的, 也不是拿来显要的.

历史是用来思考的,甚至是用来装扮自己的。前提是对历史有起码的正确认知,而不是想当然的以为什么说什么。
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-4-8 15:18

原帖由 笨猫 于 2008-4-8 16:16 发表

历史是用来思考的,甚至是用来装扮自己的。前提是对历史有起码的正确认知,而不是想当然的以为什么说什么。

那你说说我对哪段历史的描述有错?
作者: 笨猫    时间: 2008-4-8 15:24

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 16:10 发表
清朝的满人是个已经汉化的少数民族,在朝廷里,也有很多汉人官吏. 新中国建立以来直到1978年,我们都还是一个闭关锁国政策

满人的汉化,与汉人的奴化,很难说谁才是真正的受害者。
我还是那个观点,中国的民族政策大方向上并没有明显的失策。我相信藏民在中国无法直接的表明自己的政治观点才是暴力示威的导火索。
作者: 笨猫    时间: 2008-4-8 15:29

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 16:10 发表
1. 民族政策不是狭隘的民族主义.但是直到现在的中国的民族政策,反映出来的,还是一个汉人去试图同化,教导其他民族的方向.而我们大多数的脑子里,几乎都不知道,自己受了民族主义的魔障

你不觉得你这样一再强调汉族的民族观念才是问题的关键,实际上已经掉入了你自己所说的民族主义的魔障里了吗?
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-4-8 15:33

原帖由 笨猫 于 2008-4-8 16:24 发表

我还是那个观点,中国的民族政策大方向上并没有明显的失策。我相信藏民在中国无法直接的表明自己的政治观点才是暴力示威的导火索。

1. 请指出我历史知识错用的具体事实
2. 我说的中国很长时间是个"闭关锁国"政策你同意否?
3. 既然你相信"藏民在中国无法直接的表明自己的政治观点才是暴力示威的导火索",反而又说中国的民族政策大方向上没有明显的失策,是我没看清楚,还是你的逻辑思维打了个结?
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-4-8 15:38

原帖由 笨猫 于 2008-4-8 16:29 发表

你不觉得你这样一再强调汉族的民族观念才是问题的关键,实际上已经掉入了你自己所说的民族主义的魔障里了吗?

1. 我是一个汉人,我从自己开始反省自己的言行,反省自己以前存在过的民族认识问题上的盲点和幼稚.也相信,大家都或多或少有这方面认识的缺憾
2. 我如果说是掉入了一个"民族主义的魔障"里,那也是掉入了一个追求民族和解的大同民族主义"魔障",而非自己本民族的大民族主义

作者: 侬家后院    时间: 2008-4-8 15:39

原帖由 笨猫 于 2008-4-8 16:24 发表

是, 抛开体制导致落实政策有问题以外, 民族政策大方向希望的是好的, 大方向也是积极为全中国努力的, 这当然避不开要牺牲掉少部分人利益, 包括牺牲掉他们表达政治观点的权利. 不想谈民族观念都不行了. 所以, 在保护本民族的既定利益前提下, 在非得牺牲少数人利益的情况下, 希望能再贴近他们心灵一些, 在贴近他们实际情况一些.
作者: fm43    时间: 2008-4-8 17:16

咦,怎么扯到闭关锁国的事情上去了,你们真行……
顺便说一句,那个女孩子真漂亮。
她感动了中国,这张照片震动了广大中国人民。我觉得应该到在网上广为散布,让世界了解中华民族的好儿女为了奥运作出了多么大的付出。
作者: daten1228    时间: 2008-4-8 17:33

先赞一下美丽的女孩 ,勇敢,镇定,美丽大方

奇怪啊,藏独抢火炬的时候,那些圣火卫士都跑哪里去了:beautifuleyes:

当初那些圣火卫士就应该从特警队员和特种部队的优秀战士中挑选,碰到那些藏独抢火炬

的捣乱分子,一个锁喉和铁沙掌的杀敌动作,让那些藏独疯子,不死也残
,NND

作者: wumian    时间: 2008-4-8 17:36

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 15:43 发表

我们就是忍让的太多了,才会有这么多问题。包容和尊重要看对谁,要分场合。有些人根本不值得。比如这个 打小姑娘的,无论出于什么目的,他都应该去死。
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-4-8 17:41

原帖由 wumian 于 2008-4-8 18:36 发表

我们就是忍让的太多了,才会有这么多问题。包容和尊重要看对谁,要分场合。有些人根本不值得。比如这个 打小姑娘的,无论出于什么目的,他都应该去死。

忍让可不是包容.
我说的包容是给少数派和弱势群体更多的自我发展空间,而且是和主流群体或者其他群体双向的,多向的相互影响,交融.
作者: wumian    时间: 2008-4-8 17:48

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 18:41 发表

忍让可不是包容.
我说的包容是给少数派和弱势群体更多的自我发展空间,而且是和主流群体或者其他群体双向的,多向的相互影响,交融.

忍让的确跟包容不是一回事。给 少数派 更多的自我发展空间?这要区分的吧?藏独算么?
作者: 会员18888    时间: 2008-4-8 17:51

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 18:41 发表

忍让可不是包容.

交融用达赖的话说就是文化灭绝.藏独们是不会答应地
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-4-8 18:05

原帖由 wumian 于 2008-4-8 18:48 发表

忍让的确跟包容不是一回事。给 少数派 更多的自我发展空间?这要区分的吧?藏独算么?

自我发展的空间不等于独立
除了主权上,西藏的归属是中国,让藏族人民有更多的机会选择他们想要的生活,让我们在一个祖国内的个族人民更多的听到他们的声音,让他们有更多的权利接受教育和深造
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-4-8 18:06

原帖由 会员18888 于 2008-4-8 18:51 发表

交融用达赖的话说就是文化灭绝.藏独们是不会答应地

我说的"交融"也和"同化"是大不同的
交融是双向和多向的模式,"同化"基本上是单向的
作者: wumian    时间: 2008-4-8 18:09

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 19:05 发表

除了主权上,西藏的归属是中国,让藏族人民有更多的机会选择他们想要的生活,让我们在一个祖国内的个族人民更多的听到他们的声音,让他们有更多的权利接受教育和深造

呵呵,那问问你,给少数人--比如藏独--自我发展的空间,按照你的理想应该如何给呢?
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-4-8 18:17

原帖由 wumian 于 2008-4-8 19:09 发表

呵呵,那问问你,给少数人--比如藏独--自我发展的空间,按照你的理想应该如何给呢?

我在这里的少数人,弱势群体不是指的颠覆国家的人.后退一万步说,即使是无恶不赦的罪犯,现在也开始享受人道主义的注射死刑了

估计你这几天没来这里,可以去看看我们前几天的讨论,里面也有我的具体措施的设想

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=302231&extra=page%3D3&page=12

同时可以加几条:比如在有条件的城市学校中开设少数民族语课. 藏区学生参加考试用其母语. 藏区大学本民族教师成分,必须保持在60%以上等等
作者: wumian    时间: 2008-4-8 18:17

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 19:05 发表

真精gg说的太准确了,你真是一个 理想主义者。呵呵。

ps:如果你能做到包容,请你看看大家 对你的留言吧。试着 也 站到大家的立场想想。
作者: 逐浪    时间: 2008-4-8 18:21     标题: 求购

本人求购微波炉和晾衣架。。如有意出售的同学。。请站内短消息和我联系。。谢谢
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-4-8 18:25

原帖由 wumian 于 2008-4-8 19:17 发表

真精gg说的太准确了,你真是一个 理想主义者。呵呵。

ps:如果你能做到包容,请你看看大家 对你的留言吧。试着 也 站到大家的立场想想。

甘地是个理想主义者,同时也是个实干家,而他成功了

看看我的具体措施,想想那些你们认为是不能做的,我们在继续讨论
作者: wumian    时间: 2008-4-8 18:29

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 19:25 发表

看看我的具体措施,想想那些你们认为是不能做的,我们在继续讨论

恩,祝你早日能成为 甘地 第二。呵呵。你的措施我就不看了,道不同,不相为谋。
作者: 驴子    时间: 2008-4-8 21:27

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 18:05 发表

恩,他们说藏文,你想要怎么听到他们的声音,让他们接受什么教育?是不是先要学汉字?这难道不算文化侵蚀了吗

一个弱势文化怎么和一个强势文化来平等的互相影响?文字不通,汉人不愿学他们的语言,让他们学汉字又是一种文化侵蚀,他们还有什么办法来用他们的文化来影响中国其他民族的文化?
除非他们永远生活在封闭的地区,不然,除非是种族屠杀,他们文化的慢慢消亡只能是一种人类进化上的优胜劣汰。

世界的发展,文化的互相交融是不可避免的,而这个过程中想要平等是不可能的,除非两个文化旗鼓相当并且没有本质冲突,当一个文化没有吸引力来吸引其他民族的人接受他们的文化,那淘汰也不可避免,除非一样,强势文化像保护大熊猫一样建立一个保护区。如果你没有能力扩展你文化的影响范围,那淘汰是唯一的命运,寄希望与他人来保护是没有前途的。

很多事说起来很容易,很好听,可惜,这个世界不是好听就行的,不可行的事,说的再好听也没用。
作者: 驴子    时间: 2008-4-8 21:31

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 18:25 发表

藏独的人能和甘地相提并论吗?甘地提出的非暴力不合作运动是伟大的,他对于这一运动的贯彻也是伟大的,他让世界人民看到就算为了自己的理想,也不是什么手段都可以使用的。

藏独呢,这样趋势发展下去,他们就要成为恐怖分子了,不管为了什么样的理想,一旦使用暴力手段,那就没有高尚和正义可言了。
最可悲的就是,举着正义的旗帜使用着暴力手段,可是能量又太弱,长久这样下去,连旁人的同情也得不到。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-4-8 21:40

还是驴子一张口就能咬到问题本质

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2