标题: 收到一封来自Einwohneramt-Auslanderburo的信!!! [打印本页]

作者: takashibobo    时间: 2008-4-7 16:51     标题: 收到一封来自Einwohneramt-Auslanderburo的信!!!

如题,我朋友收到一封信,说要去面谈一次,不知道要干什么?有谁知道吗?说要带好这张纸,护照和学校注册证明去,有谁知道不知道这是怎么回事啊?
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-4-7 17:10

签证的问题吧 最好把情况说明白些 为什么会收到这张纸 你朋友签证情况如何 还有相关的什么情况又如何
作者: takashibobo    时间: 2008-4-7 17:12

签证上个礼拜他去延过了啊,由于当时还没有拿到注册证明,所以去的时候他们就给了3个月,说等有了注册证明再去延,但是3个月还没到呢!!!
作者: takashibobo    时间: 2008-4-7 17:15

为什么收到这张纸我不知道啊,上面写得很简单,就说需要去一次,带好这3样东西就好:纸,PASS,Bescheinigung
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-4-7 17:22

原来是换白条啊,白条就是3个月临时签证,估计ab那边估摸着时间差不多了就发通知让去换正式签证了,就拿着那些东西去吧
作者: takashibobo    时间: 2008-4-7 17:31

白条是不是也要付20欧那种?我朋友他当初是付了20欧的,他们怎么那么抠门啊,等3个月以后去不是挺好,还能多3个月,现在去换的话,3个月只能浪费了!
作者: 零距离    时间: 2008-4-7 18:28

恩 就是浪费了
没办法
这就是德国
以后要忍受的事情还多着呢
作者: Willnixtun    时间: 2008-4-7 18:28

在其信上规定的时间之前去就行了,拿着注册证明,换成红色可以粘在护照上的2年签证了,恭喜哈~
作者: takashibobo    时间: 2008-4-7 21:07

它上面没规定哪天之前去,就说an einem der nachsten werktage in meiner dienststelle vorzusprechen,最下面还有写如果自己不能来,可以叫亲人或者信任的人来,或者跟他们电话联系!
另外,2年估计是不可能拿到的,我上次自己去延的时候,也给我了白条,因为我的材料还没从其他地方转过来,她说等材料到了会发信给我,而且只能延10个月,按照我银行里的钱来算的,可奇怪的是,我朋友延的时候他们没有跟他说会收到信什么的啊!
作者: takashibobo    时间: 2008-4-8 19:32

我朋友当然去的咯,我说可以找朋友去是它纸上的内容,当然他自己有空肯定会去的!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2