标题: [其他] macbook air 开箱照,个人使用体会!谁说macbook air不好?俺觉得不错 [打印本页]

作者: 活死人    时间: 2008-3-29 15:28     标题: macbook air 开箱照,个人使用体会!谁说macbook air不好?俺觉得不错

今天刚在gravis买的初次接触感觉冰凉,是金属材质外壳^^首先说说我为什么要买这台电脑,或许很多人不理解,但是这是确实存在的.有人说残疾电脑也买,但是在我眼里够用,我的理解NB不是用来处理大型程序和繁重任务的首选,用它仅仅是为了方便.USB过少?不过我想说时代变了,至少我个人感觉我用不到那么多.我更习惯用多触点的触摸板而不太喜欢鼠标.没光驱?不错,但是我用光驱的地方实在不多,用NB看高清电影?玩游戏?在我看来意义都不大.同学们之间仿佛已经很少带着光碟让你拷贝东西了,大家为了方便都用U盘.有人又要说没网卡,但是仿佛无线网络在欧美的普及率还算可以,至少带出去的时候你还真的不经常需要有线的网卡,别告诉大家NB是放在家里当台式替代机就行.以个人小用几台本的经验,除了经常用USB,有线网卡在家用,连光驱我都很少摸,以前用SONY FE大概1年半,我光驱用的次数都能数的清,给老婆表妹的时候光驱就跟新的一样.更别说别的什么接口我连名字都不知道,一次都没用过.有人说薄没太大用处或者不如轻来的实用,其实既轻又薄是很方便,即使很轻但是不够薄也不会象你想象的那么方便和实用.你可以把资料讲义都存储起来,直接象拿本书一样带走.                   说说自己的感受,还不是全面的,相信要等上1,2个月左右才能发现些东西。刚才小用了几个小时,首先感受到的是键盘确实和普通型号的NB不同,至少不如macbook的手感好,由于键程略短的缘故.其次是USB那个地方不是很容易打开,其中有可能是因为我暂时不能适应的缘故.第三是感觉不平,打字的时候左下角和右上角会像翘翘板样的晃动,不知道是桌子的问题还是本的问题,过会找几个其他桌子试试.已经找了及格桌子来测试,发现不是air不平,但是受桌子的影响很大,稍微不平就会明显感觉到。                     在说几个感觉不错的地方,第一是噪音,我个人觉得噪音控制不像某些极端黑迷说的那样,我在更新很多程序的时候,我只有趴到背面才能听到风扇声.第二散热,这也不是像那些装专家看评测拉巴拉巴的人说的那样,左侧键盘区域偏热,但是个人感觉稍微热更不是别人说非常热,不太影响舒适度的热,属于正常范围.右侧键盘区域几乎感觉不到热.但是到炎热夏天的时候应该会热一些,具体的到那时候在看了.第三键盘背光灯很人性化,个人感觉仿佛会比TP的好些,不过有可能是个人习惯问题.第四外壳,冰冷的全金属外壳手感非常好.第五做工,个人刚拿到本的时候感觉做工很好很精致很细腻,挑不出来任何瑕疵.其他问题,看来就要等时间了清晰照片等改天细细弄下在发上来。 01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 我原发贴的联接在dolc上》http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=700305&;extra=page%3D1

图片附件: 01.jpg (2008-3-29 15:31, 45.35 KB) / 下载次数 56
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=294743&k=ad3deb61be8613c6dd0dc5b7fd546f51&t=1716273897&sid=bn40Xm

图片附件: 02.jpg (2008-3-29 15:31, 45.44 KB) / 下载次数 56
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=294744&k=db7661c354be18b71dd0db618454c39c&t=1716273897&sid=bn40Xm

图片附件: 03.jpg (2008-3-29 15:31, 42.41 KB) / 下载次数 49
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=294745&k=55cacb0aecb59ac1ef0a55fa522bfb3b&t=1716273897&sid=bn40Xm

图片附件: 04.jpg (2008-3-29 15:31, 38.79 KB) / 下载次数 54
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=294746&k=1bf036034ce4692b724156b09f6524ce&t=1716273897&sid=bn40Xm

图片附件: 05.jpg (2008-3-29 15:31, 46.83 KB) / 下载次数 50
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=294747&k=ccb4aa0f6929e70c6fe6c11760dff695&t=1716273897&sid=bn40Xm

图片附件: 06.jpg (2008-3-29 15:31, 36.71 KB) / 下载次数 49
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=294748&k=878612d2a5b40be7c1f3bf49fdabc76e&t=1716273897&sid=bn40Xm

图片附件: 07.jpg (2008-3-29 15:31, 35.13 KB) / 下载次数 53
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=294749&k=17c4583db1628cfab73c9289bab68321&t=1716273897&sid=bn40Xm

图片附件: 08.jpg (2008-3-29 15:31, 40.02 KB) / 下载次数 51
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=294750&k=0258ef01cdc08cf905f000dc2833b55e&t=1716273897&sid=bn40Xm

图片附件: 09.jpg (2008-3-29 15:31, 32.7 KB) / 下载次数 54
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=294751&k=629088c7b6d2603e89cd02381f4dae17&t=1716273897&sid=bn40Xm

图片附件: 10.jpg (2008-3-29 15:31, 56.56 KB) / 下载次数 59
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=294752&k=793d8b98c8cadeb8b2b3948366343723&t=1716273897&sid=bn40Xm

图片附件: 11.jpg (2008-3-29 15:31, 45.05 KB) / 下载次数 56
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=294753&k=2becd0ecb58de5febcfc8f40acfecf50&t=1716273897&sid=bn40Xm

图片附件: 12.jpg (2008-3-29 15:31, 47.03 KB) / 下载次数 57
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=294754&k=690374cdcd532b3163611e8a4dd4e6b8&t=1716273897&sid=bn40Xm

图片附件: 13.jpg (2008-3-29 15:31, 44.15 KB) / 下载次数 57
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=294755&k=c95b6481dba7daf3b51c4be778bd2b25&t=1716273897&sid=bn40Xm

作者: ◇JOJO◇    时间: 2008-3-29 16:45

很漂亮
作者: 活死人    时间: 2008-3-29 16:48

原帖由 ◇JOJO◇ 于 2008-3-29 16:45 发表 很漂亮

谢谢捧场,其实我在等极端黑迷砸呢,不过十分感谢支持
作者: ◇JOJO◇    时间: 2008-3-29 16:50

原帖由 活死人 于 2008-3-29 16:48 发表

谢谢捧场,其实我在等极端黑迷砸呢,不过十分感谢支持

什么是极端黑迷???
作者: 活死人    时间: 2008-3-29 16:55

原帖由 ◇JOJO◇ 于 2008-3-29 16:50 发表 什么是极端黑迷???

天天吹捧thinkpad x300实际连用过都没用过的托。其实不是不好,为了吹捧而贬低别的就不好了。所以没事就来等挨拍
作者: ◇JOJO◇    时间: 2008-3-29 17:00

原帖由 活死人 于 2008-3-29 16:55 发表

天天吹捧thinkpad x300实际连用过都没用过的托。其实不是不好,为了吹捧而贬低别的就不好了。所以没事就来等挨拍

嫩说的虾米啊?。。。偶不懂电脑:snivel:
作者: 活死人    时间: 2008-3-29 17:05

原帖由 ◇JOJO◇ 于 2008-3-29 17:00 发表 嫩说的虾米啊?。。。偶不懂电脑:snivel:

哈哈,水的开心就好
作者: 零距离    时间: 2008-3-29 17:07

顶死楼主~!!!
那些没用过X300的 一直在那里不停吹的 哎。。悲哀啊
作者: ◇JOJO◇    时间: 2008-3-29 17:11

两种都没用过,悲哀。。。
作者: 活死人    时间: 2008-3-29 17:12

原帖由 零距离 于 2008-3-29 17:07 发表 顶死楼主~!!!那些没用过X300的 一直在那里不停吹的 哎。。悲哀啊

吼,是他们吃不到苹果说苹果酸而且他们还以买水货而自豪
作者: 活死人    时间: 2008-3-29 17:13

原帖由 ◇JOJO◇ 于 2008-3-29 17:11 发表 两种都没用过,悲哀。。。

晕,不是这个意思,不要悲哀
作者: ◇JOJO◇    时间: 2008-3-29 17:15

第一次正式来这里水 多多关照
作者: 活死人    时间: 2008-3-29 17:18

原帖由 ◇JOJO◇ 于 2008-3-29 17:15 发表 第一次正式来这里水 多多关照

水是王道互相关照,也谢谢你多多关照没你捧场就无聊的多
作者: 痞子哥    时间: 2008-4-1 17:07

原帖由 活死人 于 2008-3-29 18:12 发表

吼,是他们吃不到苹果说苹果酸而且他们还以买水货而自豪

顶你。

死烦黑托!
作者: U235    时间: 2008-4-1 17:14

原帖由 活死人 于 2008-3-29 16:28 发表
今天刚在gravis买的初次接触感觉冰凉,是金属材质外壳^^首先说说我为什么要买这台电脑,或许很多人不理解,但是这是确实存在的.有人说残疾电脑也买,但是在我眼里够用,我的理解NB不是用来处理大型程序和繁重任务的首选, ...

楼主似乎爱好到处和人抬杠,在dolc上发了没人理了,就跑到这里来继续,好想让全天下人知道你买了个mba似的。
知道你是苹果的忠实粉丝,你用过mba, 可使用过x300么?谁愿意用啥谁用啥,想用苹果系统的就mba, 想windows的就x300.有啥可比的。
作者: 活死人    时间: 2008-4-1 17:33

原帖由 U235 于 2008-4-1 18:14 发表 楼主似乎爱好到处和人抬杠,在dolc上发了没人理了,就跑到这里来继续,好想让全天下人知道你买了个mba似的。知道你是苹果的忠实粉丝,你用过mba, 可使用过x300么?谁愿意用啥谁用啥,想用苹果系统的就mba,  ...
比的好像不是我,请浏览黑托的文章或者评论在说我,还引用楼上的楼上,就一句烦死黑托,难道还不明白么?我又没推荐任何人买,又没说tp x300如何如何不好,看不惯黑托,也碍您的路?我是想让那些光会动嘴不会动手的黑托收声,谢谢理解

作者: 活死人    时间: 2008-4-1 17:39

原帖由 U235 于 2008-4-1 18:14 发表 楼主似乎爱好到处和人抬杠,在dolc上发了没人理了,就跑到这里来继续,好想让全天下人知道你买了个mba似的。知道你是苹果的忠实粉丝,你用过mba, 可使用过x300么?谁愿意用啥谁用啥,想用苹果系统的就mba,  ...

如果你买x300,个人很希望看到个人体会至少可能会符合现实点。值得借鉴。期待
作者: 痞子哥    时间: 2008-4-1 17:52

原帖由 U235 于 2008-4-1 18:14 发表

楼主似乎爱好到处和人抬杠,在dolc上发了没人理了,就跑到这里来继续,好想让全天下人知道你买了个mba似的。
知道你是苹果的忠实粉丝,你用过mba, 可使用过x300么?谁愿意用啥谁用啥,想用苹果系统的就mba,  ...

黑迷,主要是你们跟别人抬杠!
作者: 痞子哥    时间: 2008-4-1 17:54

用苹果的,很多都也用过WINDOWS得机器,用富士通的,可能也用过东芝松下
唯独那些黑,好像不知道别的牌子还出笔记本一样
作者: 活死人    时间: 2008-4-1 18:05

不是tp不好是黑迷太烂,一直这么认为,看过国内坛子多数黑迷嘴臭,还有很多黑迷瞧不起其他牌子唯黑独大的感觉,还有些就是只会嘴上叫着黑迷手里拿着水货,最后一些人明明是商业竞争写的文章也拿来跟着抨击叫骂说别的牌子如何烂,联想那么做人情有可原,黑迷那么做。。。。。哎,不知道为什么这里曾经火现在不火,现在知道了这里某些长老斑竹的水平仿佛有些低就像我回千呼万唤x300那个贴里那个斑竹一样那么没水平的话也发出来
作者: U235    时间: 2008-4-1 20:07

原帖由 活死人 于 2008-4-1 18:33 发表
比的好像不是我,请浏览黑托的文章或者评论在说我,还引用楼上的楼上,就一句烦死黑托,难道还不明白么?我又没推荐任何人买,又没说tp x300如何如何不好,看不惯黑托,也碍您的路?我是想让那些光会动嘴不会动手的黑 ...

首先说明我不是什么黑迷,只是觉得您口口声声说黑迷如何如何烦,可您写的这些话又何一个黑迷有什么区别呢,我能称您为“白迷”么?在你笑话或者指责别人的同时,不觉得看到了一面镜子么?如果黑迷在这里发表些过激的言论,您大可以反驳,可是自己在这里大放厥词,试图挑起一场腥风血雨,不觉得很多余而且可笑么?你在dolc的帖子我也看到过了,最后的结果也差不多知道了,您手里的mba很漂亮,也希望您用它干些有意义的事情
作者: 活死人    时间: 2008-4-1 21:00

原帖由 U235 于 2008-4-1 21:07 发表 首先说明我不是什么黑迷,只是觉得您口口声声说黑迷如何如何烦,可您写的这些话又何一个黑迷有什么区别呢,我能称您为“白迷”么?在你笑话或者指责别人的同时,不觉得看到了一面镜子么?如果黑迷在这里发表些过 ...

我想我挑起来的只有你一个人在反驳。您让我照镜子,那您呢?除非您和我一样,谢谢指教,不过请您真心的提些建设性的指教比如用些知识类,这样的yy也只有您在回,其实我发了贴,您没发贴,仅此而已的区别,又何必显得自己很清高?莫不如做个真小人
作者: 活死人    时间: 2008-4-1 21:03

原帖由 U235 于 2008-4-1 21:07 发表 首先说明我不是什么黑迷,只是觉得您口口声声说黑迷如何如何烦,可您写的这些话又何一个黑迷有什么区别呢,我能称您为“白迷”么?在你笑话或者指责别人的同时,不觉得看到了一面镜子么?如果黑迷在这里发表些过 ...

还有声明我不是白迷,优缺点我都有详细描述,我用的本绝不是就是苹果,联想,索尼,宏基我都有买过用过,谢谢理解,而且t42,r5我都试过在同学那玩的,请您在说话前,真的读下文章或许应该有点水平的分辨白迷黑迷,至少别装清高,至少我不装。
作者: Autohaus    时间: 2008-4-1 21:08

如今的笔记本电脑都做的这么小这么薄啦?真漂亮啊。
作者: 活死人    时间: 2008-4-1 21:14

对了,还忘记一点说,就是我看他们说这不好那不好,觉得说好与不好也用过再说,拿出点实际行动的评价,我也不是为了显,是为了以正视听。谢谢,也请您打抱不平的时候分清事实真伪,不要当德国媒体。原来世界人都是这样,打抱不平但是不长眼睛,你也可以去查dolc现代家电版斑竹发的贴,看他怎么说黑托的,某买电脑几选1没包括tp上来一批推荐tp,大概意思是这样,您有兴趣可以去翻僵尸贴,绝对有的,我这样相信还是能改变些,不信你去查新贴现在黑托还多不多,评价和议论来自于主观意识,并不客观,虽然您不是黑迷又和黑迷有什么区别呢?用都没用过说说某某牌子不好不如x300,您内情都不了解上来就评判。。。。。。
作者: tschuian    时间: 2008-4-1 21:41

lz很有钱,哈,羡慕一下
作者: 零距离    时间: 2008-4-1 22:17

原帖由 痞子哥 于 2008-4-1 18:54 发表
用苹果的,很多都也用过WINDOWS得机器,用富士通的,可能也用过东芝松下
唯独那些黑,好像不知道别的牌子还出笔记本一样

这句话我要顶一下!
作者: 零距离    时间: 2008-4-1 22:18

anyway 人家楼主是原创图片的好玩 怎么没人加分??
写的多好啊。。立场多正确啊。。绝对支持!!
楼主别理那些黑 我顶你 半个bochum就会顶你
作者: steine_f    时间: 2008-4-1 22:56

原帖由 零距离 于 2008-4-1 23:18 发表
我顶你 半个bochum就会顶你

我不用ibm 也不用apple,我自己攒台机,本来这帖子我没什么看法,可是看到楼上的留言,我觉得我需要站出来,跳到另一半去。
作者: tschuian    时间: 2008-4-1 23:05

讲实话,看了那些照片,除了羡慕他有钱之外什么感觉都没有
作者: 重楼    时间: 2008-4-2 00:18

等我学成归国注册一公司,也生产笔记本,旗下两个系列,一个叫小黑,一个叫小白!非把他们统一了不可
作者: nicepass    时间: 2008-4-2 01:09

原帖由 steine_f 于 2008-4-1 23:56 发表

我不用ibm 也不用apple,我自己攒台机,本来这帖子我没什么看法,可是看到楼上的留言,我觉得我需要站出来,跳到另一半去。

哈哈,看来你是被逼的。

开箱照支持的说!

PS.如果楼主认识小黑迷,不妨大方借你的Mba他们一试,也换过来他们的新小黑一玩,大家心平气和的交流交流。
作者: 笨猫    时间: 2008-4-2 01:18

原帖由 tschuian 于 2008-4-2 00:05 发表
讲实话,看了那些照片,除了羡慕他有钱之外什么感觉都没有

没钱的可以支持一下经典小白。话说除了厚重一点以外跟AIR没有太大区别。
拿到手了才知道自己开了眼了。
作者: 零距离    时间: 2008-4-2 10:26

原帖由 steine_f 于 2008-4-1 23:56 发表

哦? 对我有意见?:astonishment:
作者: U235    时间: 2008-4-2 10:48

原帖由 活死人 于 2008-4-1 22:00 发表

我想我挑起来的只有你一个人在反驳。您让我照镜子,那您呢?除非您和我一样,谢谢指教,不过请您真心的提些建设性的指教比如用些知识类,这样的yy也只有您在回,其实我发了贴,您没发贴,仅此而已的区别,又何必显 ...

建议您把这个帖子写成真正的评测,给大家点建设性的意见,而不是拍了几张照片往上一放,然后就像你自己说得那样开始yy.然后就等着别人来拍砖,和别人抬杠。
我都说了,你手里的是个好东西,用他做点有意义的事情,发点有意义的帖子,这样用不着自己要求加精,斑竹也会给你加精的。
作者: kidder    时间: 2008-4-2 11:39

确实没劲,跑个人气不怎么旺的地方秀家用电器。。
不说远的,比比人家凭据上秀house,秀auto的。。
作者: wumian    时间: 2008-4-2 11:45

hao.....
作者: Autohaus    时间: 2008-4-2 11:51

这个笔记本电脑能装Windows吗?我是外行,问题弱智,大家不要鄙视我。 谢谢。
作者: civer    时间: 2008-4-2 13:15

就x300的ssd硬盘和led背光屏,就可以干的mac air满地找牙了,还别说多出来那些接口,光驱。。。。
作者: 发情的马甲    时间: 2008-4-2 14:11

原帖由 Autohaus 于 2008-4-2 12:51 发表
这个笔记本电脑能装Windows吗?我是外行,问题弱智,大家不要鄙视我。 谢谢。

可以装,不过很多人是冲着apple机子用跟windows不同的操作系统才买的。
作者: jacob1224    时间: 2008-4-2 14:22

原帖由 civer 于 2008-4-2 14:15 发表
就x300的ssd硬盘和led背光屏,就可以干的mac air满地找牙了,还别说多出来那些接口,光驱。。。。

you are right,  i like your wort.
i think, LZ has  the mba without SSD, because it is really too expensive if add the option with SSD
作者: Yorkman    时间: 2008-4-2 14:42

要这么说的话,东芝PORTEGE R500 二代,不打得X300找牙?SSD人家120G,存储比你大,比你轻,比你薄,光驱,接口,屏幕都比你好

一个快倒闭的黑,怎么还那么多人不知天高地厚?
作者: Yorkman    时间: 2008-4-2 14:46

而且东芝那机器都出了1年了,X300现在才出,出类似于别人淘汰的机器,还有脸出来亮相?

东芝全内置,标准键盘能到848克,ibm行么?东芝r500不跟x300比。一年前就出了,辈分比你大,比?x300你小辈,不够资格!
作者: 零距离    时间: 2008-4-2 14:53

你说这话不觉得自己丢人?
作者: 零距离    时间: 2008-4-2 14:55

原帖由 U235 于 2008-4-2 11:48 发表

建议您把这个帖子写成真正的评测,给大家点建设性的意见,而不是拍了几张照片往上一放,然后就像你自己说得那样开始yy.然后就等着别人来拍砖,和别人抬杠。
我都说了,你手里的是个好东西,用他做点有意义的事情 ...

楼主喜欢发照片 不喜欢写什么评测 你管的着? 就好像我发我的车的图片 我也不会写些什么这车好开不好开之类的
这根据每个人的要求而不同 写有什么用?

人家敢于秀秀自己的电脑 就已经很不错了。。怎么不见你秀秀你那高级的小黑???
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 15:10

原帖由 U235 于 2008-4-2 11:48 发表 建议您把这个帖子写成真正的评测,给大家点建设性的意见,而不是拍了几张照片往上一放,然后就像你自己说得那样开始yy.然后就等着别人来拍砖,和别人抬杠。我都说了,你手里的是个好东西,用他做点有意义的事情 ...

你还想怎么评测跑pi跑分?摔电脑做硬度评测?问你下常人的用法能做那些评测么?还有一个不爽的地方明明你不了解轻薄本的概念,难道拿做些什么跑分的评测?搞笑了,还有就是你也肯定有电脑,那你拿个评测出来,我只是用普通的用户做普通用户的体会,难道还需要什么?不懂出来现丑就不好了。谢谢理解,还是长老
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 15:12

原帖由 civer 于 2008-4-2 14:15 发表 就x300的ssd硬盘和led背光屏,就可以干的mac air满地找牙了,还别说多出来那些接口,光驱。。。。

其实你可以不懂就去g下,air分低配和高配,高配同样是ssd不懂还是真的没事找岔,顺便问你句,真的用过么?好意思说的那么响亮么?
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 15:16

原帖由 nicepass 于 2008-4-2 02:09 发表 哈哈,看来你是被逼的。开箱照支持的说!PS.如果楼主认识小黑迷,不妨大方借你的Mba他们一试,也换过来他们的新小黑一玩,大家心平气和的交流交流。

现在除了x300觉得可以互相试用外,其他系列不感兴趣,如果他们心平气和,说实在的,这不是什么家电版,本就没意思发上来,就是觉得某些黑托夸张了,说什么什么不如也有点素质,就这么简单,他们用了x300互相找个地方试用我也很开心,仿佛他们还没有什么实际的东东
作者: triple-x    时间: 2008-4-2 15:18

感觉有几个人为了一个破产重组不久却又面临倒闭的牌子崩溃了
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 15:31

只不过觉得这里部分的长老和斑竹有点好玩,极端不说,千呼万唤 x300上市那篇文章没有什么长老不去不满,一个发个人体会,反驳歪理邪说的到成了罪人,不知道是何感想,做有意义的事情,未免有点个人主义,侠盗还认为偷钱是有意义的事情呢,不知道做何解释,玩游戏还有能赚大钱的呢,不要个人认为有意义的事情把它定义为全世界的定理吧,就算我是yy我还是写出了些客观的东西,没有倾向,不像网上的评测拿air的低配跟差价一个ssd钱的x300去评测然后写结果,如果你能给我掏钱我能做更好的评测,顺便还有工资,广告费,等等加一起您都拿了,您想让我怎么评测我就去评测,可是您就是个论坛长老,如果您觉得我yy或者做的不好或许您弄台然后在写个更好的评测,我相信我会很期待,世界在于多些理解吧
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 15:33

原帖由 零距离 于 2008-4-2 15:53 发表 你说这话不觉得自己丢人?

往往有些人不觉得丢人
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 15:36

还有关于光驱的事情我很差异,air明明可以很轻松的远程控制光盘传输,某些人不知道还是生活在渺无人烟的世界,连个带光驱的机器都找不到?其实就某些人的想法,我只能很抱歉。说不明白跟你们。从学校到家在到同学家在到图书馆就算想像下到公司,我实在想不出来哪里能没光驱的。求你们有点常识在来讨论给点建设
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 15:37

原帖由 nicepass 于 2008-4-2 02:09 发表 哈哈,看来你是被逼的。开箱照支持的说!PS.如果楼主认识小黑迷,不妨大方借你的Mba他们一试,也换过来他们的新小黑一玩,大家心平气和的交流交流。

大雄。。。。。。
作者: civer    时间: 2008-4-2 15:42

原帖由 活死人 于 2008-4-2 16:12 发表

其实你可以不懂就去g下,air分低配和高配,高配同样是ssd不懂还是真的没事找岔,顺便问你句,真的用过么?好意思说的那么响亮么?

靠,真是狗屁逻辑,没用过难道性能好坏不知? 那led背光屏呢?apple 高配是有ssd硬盘,你牙把你ssd硬盘读取数据上来显摆显摆,别拿着低配的死贵垃圾当宝呢!
作者: 零距离    时间: 2008-4-2 15:43

MBA        是LED屏的,SSD也是有的
作者: civer    时间: 2008-4-2 15:44

原帖由 Yorkman 于 2008-4-2 15:42 发表

要这么说的话,东芝PORTEGE R500 二代,不打得X300找牙?SSD人家120G,存储比你大,比你轻,比你薄,光驱,接口,屏幕都比你好

一个快倒闭的黑,怎么还那么多人不知天高地厚?

回答没错,就像抽烟,有人喜欢白万,有人喜欢白骆驼。谁也没说东芝是烂牌子!你先把你的枪口对准在叫嚣!

ps GMA950 这种烂显卡就别显摆了,尽管apple air 和 x300的GMA X3100也很烂。。。。。。

作者: 活死人    时间: 2008-4-2 15:45

说黑迷嘴臭,看给脸不要的就来了
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 15:47

原帖由 civer 于 2008-4-2 16:42 发表 靠,真是狗屁逻辑,没用过难道性能好坏不知? 那led背光屏呢?apple 高配是有ssd硬盘,你牙把你ssd硬盘读取数据上来显摆显摆,别拿着低配的死贵垃圾当宝呢!
你知道啊,那我说公式谁不知道,咋上实验就有误差啊,还必须算相对误差和绝对误差,谢谢啊,我买的是低配,那你买个高配或者x300高配我很乐意期待你的体会

作者: 活死人    时间: 2008-4-2 15:48

原帖由 civer 于 2008-4-2 16:42 发表 靠,真是狗屁逻辑,没用过难道性能好坏不知? 那led背光屏呢?apple 高配是有ssd硬盘,你牙把你ssd硬盘读取数据上来显摆显摆,别拿着低配的死贵垃圾当宝呢!

连mba是led背光都不知道,还上来喷啥,回家省点力气寸钱买x300吧,支持你
作者: 驴子    时间: 2008-4-2 15:50

原帖由 活死人 于 2008-4-2 15:36 发表
还有关于光驱的事情我很差异,air明明可以很轻松的远程控制光盘传输

这个功能很好,家里放的台式机需要做什么配置么?是不是必须mac系统还是windows也可以?
这两天本本用光驱装东西,又响又热。
作者: civer    时间: 2008-4-2 15:50

原帖由 活死人 于 2008-4-2 16:45 发表
说黑迷嘴臭,看给脸不要的就来了

你那看出我是黑迷了?我只是再说事实!回你帖就够给你脸了!!!
ps
apple 的烂机子从笔记本到台式到工作站,全玩过。没一个让人觉的在硬件上感觉yy的(现问问自己啥叫yy硬件!)。当然 外观和apple nuff除外。
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 15:51

原帖由 驴子 于 2008-4-2 16:50 发表 这个功能很好,家里放的台式机需要做什么配置么?是不是必须mac系统还是windows也可以?这两天本本用光驱装东西,又响又热。

说实在的,我都没用到呢,我几乎用不到光驱的说,实在不行还有蓝牙,不过说明书说支持pc
作者: 零距离    时间: 2008-4-2 15:52

原帖由 civer 于 2008-4-2 16:42 发表

靠,真是狗屁逻辑,没用过难道性能好坏不知? 那led背光屏呢?apple 高配是有ssd硬盘,你牙把你ssd硬盘读取数据上来显摆显摆,别拿着低配的死贵垃圾当宝呢!

您真2   连MBA是LED都不知道??哈哈 我只能说 你没用过 性能好坏 你还真是不知。。
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 15:52

原帖由 civer 于 2008-4-2 16:50 发表 你那看出我是黑迷了?我只是再说事实!回你帖就够给你脸了!!!psapple 的烂机子从笔记本到台式到工作站,全玩过。没一个让人觉的在硬件上感觉yy的(现问问自己啥叫yy硬件!)。当然 外观和apple nuff除外。

主观上觉得黑迷绝大部分都是愤青嘴脸
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 15:53

原帖由 civer 于 2008-4-2 16:50 发表 你那看出我是黑迷了?我只是再说事实!回你帖就够给你脸了!!!psapple 的烂机子从笔记本到台式到工作站,全玩过。没一个让人觉的在硬件上感觉yy的(现问问自己啥叫yy硬件!)。当然 外观和apple nuff除外。

别说了,你都玩过,连mba是led都不知道,求求您了别说了,轻薄本你说硬件配置,谢谢啊大哥,走吧不用舍您的老脸了
作者: civer    时间: 2008-4-2 15:55

原帖由 活死人 于 2008-4-2 16:52 发表

主观上觉得黑迷绝大部分都是愤青嘴脸

你先清醒清醒,别动不动给别人扣帽子,还理所当然,不要太搞笑。
作者: 零距离    时间: 2008-4-2 15:57

不行了 我不能忍了
一些自称是自己什么都玩过的人
连最最基本的都不知道
就来这里发飙
亏了我还把Id看成clever 哎。。。
作者: civer    时间: 2008-4-2 15:57

原帖由 活死人 于 2008-4-2 16:53 发表

别说了,你都玩过,连mba是led都不知道,求求您了别说了,轻薄本你说硬件配置,谢谢啊大哥,走吧不用舍您的老脸了

世界无奇不有,拿个上网炒股机当宝的,还以为自己拿个宝。
作者: 驴子    时间: 2008-4-2 15:57

查了,就是类似linux里的远程安装。。。
作者: 零距离    时间: 2008-4-2 15:58

原帖由 civer 于 2008-4-2 16:55 发表

你先清醒清醒,别动不动给别人扣帽子,还理所当然,不要太搞笑。

你觉得你在这里丢人的还不够么。。
哈哈
我们喷你喷的很开心

现在3个朋友在我家 一人一台电脑 一起浏览这个帖子 同时 笑话你。。
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 15:58

原帖由 civer 于 2008-4-2 16:57 发表 世界无奇不有,拿个上网炒股机当宝的,还以为自己拿个宝。

使用理念不同,你可以喜欢用lv我也可以喜欢prada,其实不懂你可以问,找岔就不好了
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 15:59

原帖由 零距离 于 2008-4-2 16:58 发表 你觉得你在这里丢人的还不够么。。哈哈 我们喷你喷的很开心 现在3个朋友在我家 一人一台电脑 一起浏览这个帖子 同时 笑话你。。

哈哈,强悍
作者: 零距离    时间: 2008-4-2 16:00

lenovo的钱花的真亏阿,多数人提起thinkpad,还是ibm, ibm的
作者: 驴子    时间: 2008-4-2 16:00

哎,真是和有些小黑fans一模一样
作者: civer    时间: 2008-4-2 16:01

原帖由 零距离 于 2008-4-2 16:57 发表
不行了 我不能忍了
一些自称是自己什么都玩过的人
连最最基本的都不知道
就来这里发飙
亏了我还把Id看成clever 哎。。。

你知道apple有个led屏你就牛b了?你的逻辑就这么简单?
ps
apple 装的protool的音频工作站上学时就玩过了。可惜呀,某些傻x拿个apple的烂炒股机也要yy。

作者: 活死人    时间: 2008-4-2 16:02

原帖由 civer 于 2008-4-2 16:57 发表 世界无奇不有,拿个上网炒股机当宝的,还以为自己拿个宝。

其实x300从硬件配置性能上来讲也很菜,x3100显卡,l.2主频的低压u,64g的ssd,您给我找出台轻薄本但是硬件配置性能很牛的本,算你是绝代天骄,哈哈
作者: civer    时间: 2008-4-2 16:03

原帖由 零距离 于 2008-4-2 16:58 发表

你觉得你在这里丢人的还不够么。。
哈哈
我们喷你喷的很开心

现在3个朋友在我家 一人一台电脑 一起浏览这个帖子 同时 笑话你。。

说实在的,很久没上论坛水了,看3个傻b青年拿个粪当宝,陪你们玩,让你们开开眼。
作者: civer    时间: 2008-4-2 16:04

原帖由 活死人 于 2008-4-2 17:02 发表

其实x300从硬件配置性能上来讲也很菜,x3100显卡,l.2主频的低压u,64g的ssd,您给我找出台轻薄本但是硬件配置性能很牛的本,算你是绝代天骄,哈哈

我早说了x300和apple air显卡一样烂,看前面我的回帖!!!
作者: 零距离    时间: 2008-4-2 16:04

原帖由 civer 于 2008-4-2 17:01 发表

你知道apple有个led屏你就牛b了?你的逻辑就这么简单?
ps
apple 装的protool的音频工作站上学时就玩过了。可惜呀,某些傻x拿个apple的烂炒股机也要也要yy。

说你2你就一直装3

你玩过什么音频工作站跟我有什么关系?

你上学时就玩过 现在还说MBA不是LED? 那你岂不是更sb?

告诉你 我的逻辑是很简单 但起码我不会不懂装懂哈~
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 16:04

原帖由 civer 于 2008-4-2 17:01 发表 你知道apple有个led屏你就牛b了?你的逻辑就这么简单?psapple 装的protool的音频工作站上学时就玩过了。可惜呀,某些傻x拿个apple的烂炒股机也要也要yy。

对于您的逻辑几乎是混乱,您拿的东西比较的根本不是一个定位,您干脆去拿hm和lv去比较算了
作者: 零距离    时间: 2008-4-2 16:05

蛮讽刺的,PPC 芯片IBM造的
作者: 零距离    时间: 2008-4-2 16:06

原帖由 civer 于 2008-4-2 17:03 发表

说实在的,很久没上论坛水了,看3个傻b青年拿个粪当宝,陪你们玩,让你们开开眼。

我们确实是3个傻逼青年 正用小棍子 拨楞你这驼 “粪” 呢
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 16:06

原帖由 驴子 于 2008-4-2 16:57 发表 查了,就是类似linux里的远程安装。。。
俺不太懂,不过能自己搞定个么?那就好玩些
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 16:07

原帖由 零距离 于 2008-4-2 17:06 发表 我们确实是3个傻逼青年 正用小棍子 拨楞你这驼 “粪” 呢

大家都是阿拉雷阿
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 16:10

原帖由 civer 于 2008-4-2 17:04 发表 我早说了x300和apple air显卡一样烂,看前面我的回帖!!!

几乎什么都是同等性能,除了接口问题,对吧,其实您要能换些口气,我相信会和谐很多,还能跟您学习下,不过语气太过于激进了
作者: 零距离    时间: 2008-4-2 16:17

诶? 我们的粪呢?
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 16:18

跑了,哈哈,你周围用apple的多不?
作者: m2p    时间: 2008-4-2 16:18

其实好好想想也挺有意思的,无论什么牌子,什么配置,各位吵得不可开交,其实大部分东西零件都是东莞和苏州产的。可能苹果和联想的开放人员都在买对方的电脑拆了研究,互相学习对方的长处,而消费者却在打架。
也不要瞧不起IBM,他们的研发算能力是电子和信息产业界的奔驰了,Apple在这方面差距不是一星半点。IBM卖掉PC部门,也算是一种优化。Apple当年的老大,当年的技术先锋,后来一度差点完蛋,东山再起之后也不是走技术路线。说实话,Apple更像是是时尚品牌,好比你们非拿好几万的名牌皮包去和audi汽车比,价格好像差不多,但根本比不到一起去。
没什么好吵的,你用thinkpad在有点木的理工学生眼中就是酷,你用mac air在活泼的年轻人眼里才够帅,各取所好吧。
作者: 零距离    时间: 2008-4-2 16:24

原帖由 活死人 于 2008-4-2 17:18 发表
跑了,哈哈,你周围用apple的多不?

5.6个把。。我国内一个好哥们在apple工作 也或多或少了解些内部消息。。
作者: triple-x    时间: 2008-4-2 16:28

原帖由 m2p 于 2008-4-2 17:18 发表
其实好好想想也挺有意思的,无论什么牌子,什么配置,各位吵得不可开交,其实大部分东西零件都是东莞和苏州产的。可能苹果和联想的开放人员都在买对方的电脑拆了研究,互相学习对方的长处,而消费者却在打架。
也不 ...

你去看看松下,夏普,富士通哪里产的,下定义别那么快。好机器有的是!不像有些人就一条黑走到底
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 16:30

原帖由 m2p 于 2008-4-2 17:18 发表 其实好好想想也挺有意思的,无论什么牌子,什么配置,各位吵得不可开交,其实大部分东西零件都是东莞和苏州产的。可能苹果和联想的开放人员都在买对方的电脑拆了研究,互相学习对方的长处,而消费者却在打架。也不 ...

个人感觉说的很好,其实可能个人对tp了解的还不是很全面的基础上说些,首先感觉现金的tp研发能力仿佛真的不如从前,以前的小红点在业界可不一般。从外壳材料到内部结构,人性化设计,还有安全保障性,指纹识别系统,叫出来一个都是顶尖的东西,可是现在除了防滚架还算可以其他没有突破性进展,就我说那几个扎眼的技术东东,到现在几乎是个商务本都普及了。说实在的现在的tp给人感觉可真是平民化,从直观感觉上已经不如以前的有优势,你觉得呢?
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 16:31

原帖由 零距离 于 2008-4-2 17:24 发表 5.6个把。。我国内一个好哥们在apple工作 也或多或少了解些内部消息。。

我周围也不多,不过莱因fh计算机房清一色apple看着绝狠,而且教授和学生用的也多
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 16:33

原帖由 triple-x 于 2008-4-2 17:28 发表 你去看看松下,夏普,富士通哪里产的,下定义别那么快。好机器有的是!不像有些人就一条黑走到底

曾经想在ebay拍个2手的松下cf不带风扇,反正不一般的机器,价格也不一般,吼,富士通这里太难看到了,根本想都不敢想
作者: civer    时间: 2008-4-2 16:38

hi mafos, 看看apple 应该怎么玩的,应该显摆apple的什么,为apple有你们这样的fans感到悲哀!拿个烂air就成apple 达人了?
ps

那个朋友是apple的傻b青年!apple 前台也可以是apple公司的!尽管都是led背光屏,看看参数,再比较,x300还是强一点,尽管2个性能半斤对8量。

图片附件: ttt.jpg (2008-4-2 16:38, 179.08 KB) / 下载次数 19
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=295180&k=e676484922ca7f0ee24d81a58e305f22&t=1716273897&sid=bn40Xm

作者: 活死人    时间: 2008-4-2 16:40

原帖由 civer 于 2008-4-2 17:38 发表 hi mafos, 看看apple 应该怎么玩的,应该显摆apple的什么,为apple有你们这样的fans感到悲哀!拿个烂air就成apple 达人了?ps那个朋友是apple的傻b青年!apple 前台也可以是apple公司的!尽管都是led背光屏,看 ...

哈哈,哥们暴槽了,支持发照片,顶,这样不逼也不显底阿
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 16:45

原帖由 civer 于 2008-4-2 17:38 发表 hi mafos, 看看apple 应该怎么玩的,应该显摆apple的什么,为apple有你们这样的fans感到悲哀!拿个烂air就成apple 达人了?ps那个朋友是apple的傻b青年!apple 前台也可以是apple公司的!尽管都是led背光屏,看 ...
不过x300如何强还要请教,ssd同有,cpu是mba稍微强,显卡同级别,外壳材料一个是炭和玻璃纤维加塑料,一个是铝镁合金,显示屏同是led,mba是200w摄像x300是130,x300有键盘灯mba感光键盘灯,x300有小红点mba有多触点,x300有光驱和丰富接口。看看我还漏下什么没有,单从意见同配置下,mba只会好不会差的阿,因为还有那好800左右米的差价,你来比比吧。其他参数其实比较意义不大,唯一差别在于cpu,x300不管低配高配都是超低电压的sl7100主频是1.2,mba是低压版的l7500本身是特制p7500,这2个本是一样的,高配版就是1。8不管怎么比性能还是mba稍微强,是不争的事实。你说呢?还有就是电池续航时间,x300比mba要低很多,如果采用6cell的电池我相信x300要比mba重很多,而且旅行重量还是mba轻,如果拆下光驱x300才比mba轻100克,但是电池还存在重量和续航时间的差异,如果用6cell的大容量电池才会跟mba同等或者会多些,但是重量就会提升很多,不是网上专家吓白呼的轻阿轻的,你得放在相对公平的环境下去看待,如果您支持网上评测的说法,那为什么不去找个神州和x300对比呢?因为有价格的问题,您说呢?

作者: civer    时间: 2008-4-2 16:54

原帖由 活死人 于 2008-4-2 17:45 发表
不过x300如何强还要请教,ssd同有,cpu是mba稍微强,显卡同级别,外壳材料一个是炭和玻璃纤维加塑料,一个是铝镁合金,显示屏同是led,mba是200w摄像x300是130,x300有键盘灯mba感光键盘灯,x300有小红点mba有多触点 ...

比来比去没多大意思,air在我眼里它是一粪,x300在你眼里可能也是一粪,无所谓,用着开心就成。
ps
x300 是 1440x900 不反光镜面
air 是 1280x800 反光镜面
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 16:59

原帖由 civer 于 2008-4-2 17:54 发表 比来比去没多大意思,air在我眼里它是一粪,x300在你眼里可能也是一粪,无所谓,用着开心就成。psx300 是 1440x900 不反光镜面air 是 1280x800 反光镜面

你说那些是习惯上的问题,我不是商务人士不需要大表格,更不是编程人士,高分并不代表强悍,况且还在这么小的尺寸下高分,其实很不容易看的清
作者: 发情的马甲    时间: 2008-4-2 17:01

铆足劲吵,等苹果或联想给你们那位发钱了,也上来吱一声。
作者: 活死人    时间: 2008-4-2 17:03

原帖由 发情的马甲 于 2008-4-2 18:01 发表 铆足劲吵,等苹果或联想给你们那位发钱了,也上来吱一声。

哈哈,已经发钱了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2