标题: [其他] 从波恩去科隆有月票是不是免费? [打印本页]

作者: Cida    时间: 2008-3-18 22:55     标题: 从波恩去科隆有月票是不是免费?

在波恩买的月票,50多欧一个月的,是不是坐18路去科隆也包括在里面啊?如果坐火车的话,单程就要6欧多,好贵呀!不知道有没有别的省钱的方法,谢谢!
作者: 侬家后院    时间: 2008-3-18 22:59

原帖由 Cida 于 2008-3-18 22:55 发表
在波恩买的月票,50多欧一个月的,是不是坐18路去科隆也包括在里面啊?如果坐火车的话,单程就要6欧多,好贵呀!不知道有没有别的省钱的方法,谢谢!

不知道你买的那种. 50多欧不算太贵了. 除非你有学生月票, 否则没有再便宜的了.
作者: 侬家后院    时间: 2008-3-18 23:00

另外说下, KAUFHOF就在波恩市中心那个很大的购物商场, 就是那个波恩大教堂对面, 也在那个贝多芬同学雕像对面那个很大的.
作者: 贝-贝-鱼    时间: 2008-3-18 23:14

50 欧的应该不行,如果lz工作的话,可以问问公司里帮不帮办jobticket,30多欧就能做到科隆。
作者: Cida    时间: 2008-3-18 23:18

谢谢楼上两位
作者: 侬家后院    时间: 2008-3-19 00:14

刚明白. 你这50多欧是波恩的月票是吗? 那不能去科隆. 你可以办张波恩科隆月票, 70多欧80欧吧, 每月柜台办. 如果是签合同, 每月让他们自动划帐, 那么是60多欧. 但要看你能不能用半年以上, 否则也不划算. 你最好找个会德语的朋友陪你去INFO问问.
作者: qquchn    时间: 2008-3-19 01:51

50多欧元肯定是2B区的了,别说波恩,Siegburg等3区的地方都去不了。
作者: 贝-贝-鱼    时间: 2008-3-19 11:17

到科隆的月票还是很贵的,普通的是170多欧,给azub的是110欧左右。
作者: nicepass    时间: 2008-3-19 13:45

还是学生证好用啊
作者: qquchn    时间: 2008-3-19 13:51

算算一个学期下来 如果每次买票的话 没1000欧元搞不定呢
作者: 贝-贝-鱼    时间: 2008-3-19 17:16

相当羡慕有学生证的童鞋们。
作者: kaeferin    时间: 2008-3-19 22:28

2B区的也要90多块呢。50多的估计连bonn市区也不能出。
作者: protein    时间: 2008-3-19 23:39

当然还有一种叫做juniortickt的月票每个月只要15块下午2点钟后可以使用
也可以到科隆和neuwied
周末和节假日可以全天使用
如果楼主不是很老的话倒是可以考虑搞一张来用
作者: Cida    时间: 2008-3-20 08:37

真的啊,太好了,我可以买Juniortickt的。我是在这里实习的,算是学生,但不是德国这边的,没有学生证:(

原帖由 protein 于 2008-3-19 23:39 发表
当然还有一种叫做juniortickt的月票每个月只要15块下午2点钟后可以使用

作者: 竹子格格    时间: 2008-3-20 15:22

原帖由 protein 于 2008-3-19 23:39 发表

作者: 竹子格格    时间: 2008-3-20 15:24

:astonishment:  Das Ticket für die Freizeit für Schüler, Auszubildende und alle unter 21 Jahre.
作者: protein    时间: 2008-3-20 18:28

需要的话也许可以帮你搞一张
作者: Cida    时间: 2008-3-20 20:41

用juniortickt的月票可以坐火车去科隆吗?还是只能坐uber?谢谢
作者: protein    时间: 2008-3-21 00:19

都可以的除了时间限制外其他的跟学生证是一样的
作者: 侬家后院    时间: 2008-3-21 00:37

那. 9点以后科隆波恩月票, 柜台卖应该是70多欧. 网订是60多欧. 没有年龄限制.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2