标题: 急,Ebay求助 [打印本页]

作者: Aachen-Dalian    时间: 2008-3-13 15:38     标题: 急,Ebay求助

上周在德国ebay拍了一个镜头,三百多欧,卖家在匈牙利,付款只能银行汇款或是自取,觉得有点担心,毕竟几百块钱的东西,所以就不想买了,但卖家态度比较强硬,说如果不买的话就让我等着收律师信,如果接下来都不理的话,不知道会有什么结果呢?毕竟卖东西的人不在德国,而且他的帐号也不是在德国注册的。
很着急,在线等,跪谢了!!!
作者: Aachen-Dalian    时间: 2008-3-13 16:04

ebay什么规则呢?有一个是在拍卖结束前可以取消出价的,但现在都已经拍下来了。
作者: 零距离    时间: 2008-3-13 16:04

哎。。你还没汇钱吧 拍之前为什么不看好了呢。。。
既然人家提供自取 一般来说就没什么问题。。你可以先联系他说你过去取 看他怎么说 如果他很爽快的同意了 你就汇钱吧 没什么大问题。。。

以后Ebay拍东西之前一定要看好了再拍。。。
作者: Aachen-Dalian    时间: 2008-3-13 16:20

可是卖家在匈牙利啊。我一时心急没仔细看就拍了,拍下来才发现物品所在地是匈牙利,而且买家也是在匈牙利注册的
作者: 大米    时间: 2008-3-13 16:40

如果不买的话 卖家可以通知ebay 经买家同意之后 让 Transaktion nicht abzuschliessen,这样卖家就无需交ebay的Verkaufsprovison了,如果他是吝啬鬼的话,你就转给他25cent上架费。他说律师信很大可能是在吓唬你,为了区区几百欧打官司任何人都要掂量一下~
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-3-13 16:43

ebay有风险 入市需谨慎
作者: 大米    时间: 2008-3-13 16:44

versehentlich gekauft 这种事情是常有发生的,LZ不必过于担心~
作者: 零距离    时间: 2008-3-13 16:47

原帖由 Aachen-Dalian 于 2008-3-13 16:20 发表
可是卖家在匈牙利啊。我一时心急没仔细看就拍了,拍下来才发现物品所在地是匈牙利,而且买家也是在匈牙利注册的

不要因为东西价格划算就随便拍。。还是事先看好吧。。。其实匈牙利没什么的啊。。。哪都有坏人和好人的。。既然你拍了。。就要负责任。。
作者: 零距离    时间: 2008-3-13 16:49

我不建议大米说的 如果谁都这样的话 何来的诚信?
作者: 零距离    时间: 2008-3-13 16:50

原帖由 Aachen-Dalian 于 2008-3-13 16:20 发表

匈牙利怎么啦? 匈牙利的人和匈牙利的东西就不值得信任??如果我们不信任匈牙利的人  又如何来要求我们中国人在德国得到尊重呢?
作者: 大米    时间: 2008-3-13 16:54

原帖由 零距离 于 2008-3-13 16:47 发表

不要因为东西价格划算就随便拍。。还是事先看好吧。。。其实匈牙利没什么的啊。。。哪都有坏人和好人的。。既然你拍了。。就要负责任。。

是这个道理。 先看好先问好再bieten始终都是正确的,Spaßbieter在哪国的ebay都是不受欢迎的。
作者: 零距离    时间: 2008-3-13 16:56

原帖由 大米 于 2008-3-13 16:54 发表

是这个道理。 先看好先问好再bieten始终都是正确的,Spaßbieter在哪国的ebay都是不受欢迎的。

恩。。是的。。我也觉得应该对自己做过的事情负责任
作者: 大米    时间: 2008-3-13 16:57

原帖由 零距离 于 2008-3-13 16:50 发表

匈牙利怎么啦? 匈牙利的人和匈牙利的东西就不值得信任??如果我们不信任匈牙利的人  又如何来要求我们中国人在德国得到尊重呢?

:astonishment:  又有上纲上线的苗头了~ 社会国家,前途未来,民族自尊,道德荣辱……
作者: 零距离    时间: 2008-3-13 16:58

原帖由 大米 于 2008-3-13 16:57 发表

:astonishment:  又有的苗头了~ 社会国家,前途未来,民族自尊,道德荣辱……

不是什么上纲上线。。这事就是这个道理
你看不起别人 又如何要求别人看得起你自己呢?
作者: 大米    时间: 2008-3-13 17:05

我闪了先~ 谁有兴趣陪我去kneipe泡MM   melde einfach mal
作者: hetty    时间: 2008-3-13 17:13

原帖由 零距离 于 2008-3-13 16:58 发表

你看不起别人 又如何要求别人看得起你自己呢?

这话是有道理的。被看不起久了的,也会变得看不起对方了。
作者: 零距离    时间: 2008-3-13 18:33

原帖由 hetty 于 2008-3-13 17:13 发表

这话是有道理的。被看不起久了的,也会变得看不起对方了。

不被别人看不起 也不会看不起别人
作者: 博爱主义者    时间: 2008-3-13 21:06

你就不交,他也没有办法,你跟他说你给他上架费, 以及ebay gebuehr。 大约在3欧元左右。
或者lz还是想买的话,就用paypal交钱好了。
作者: tertial    时间: 2008-3-13 23:13

如果你是不想买,那不好说,
如果你是想买但担心欺诈行为,用paypal就行了。
1000欧以下都有versicherung的,货不到,paypal退钱的。
作者: 零距离    时间: 2008-3-13 23:34

原帖由 tertial 于 2008-3-13 23:13 发表
如果你是不想买,那不好说,
如果你是想买但担心欺诈行为,用paypal就行了。
1000欧以下都有versicherung的,货不到,paypal退钱的。

卖家再Zahlungsmethode里没有Paypal的
作者: zjj    时间: 2008-3-14 18:46

ebay~~~ 唉
作者: 零距离    时间: 2008-3-14 22:58

原帖由 zjj 于 2008-3-14 18:46 发表
ebay~~~ 唉

作者: 小5娘子    时间: 2008-3-15 00:07

原帖由 零距离 于 2008-3-13 16:56 发表

恩。。是的。。我也觉得应该对自己做过的事情负责任

我完全同意,EBAY之所以能做的这么大这么好,完全凭借信誉二字。不论卖家买家大家都要讲信誉。拍东西前要看好了,一旦拍下就要守信用。
作者: 零距离    时间: 2008-3-15 05:59

原帖由 小5娘子 于 2008-3-15 00:07 发表

我完全同意,EBAY之所以能做的这么大这么好,完全凭借信誉二字。不论卖家买家大家都要讲信誉。拍东西前要看好了,一旦拍下就要守信用。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2