标题: [其他] 急问:关于火车罢工 [打印本页]

作者: RSPCA2001    时间: 2008-3-7 20:21     标题: 急问:关于火车罢工

问下知情的,这次罢工是天天连续罢的那种吗?对去科隆有什么影响吗?下周可能要天天去科隆。

作者: 驴子    时间: 2008-3-7 20:25

http://www.db.de/site/bahn/de/re ... treiksituation.html
作者: RSPCA2001    时间: 2008-3-7 20:34

看来危险,Fernverkehr有Ersatzfahrplan,近的却没
作者: RSPCA2001    时间: 2008-3-7 20:50

要大清早走,没RE,RB的话是不是可以乘坐ICE(不买票,出示学生证),有朋友告诉可以,但心里怕怕的,有经验的告知一声
作者: hihigh    时间: 2008-3-7 21:09

原帖由 RSPCA2001 于 2008-3-7 20:50 发表
要大清早走,没RE,RB的话是不是可以乘坐ICE(不买票,出示学生证),有朋友告诉可以,但心里怕怕的,有经验的告知一声

如果确认你可以坐的那班没有
绝对可以
不过有些查票员想钱想疯了
一看你拿学生正坐这班车救乐的跟朵花似的都做好准备动作了
你一定要理直气壮地告诉他今天没车
他立马就蔫了
不然估计马上浑水摸鱼乘火打劫给你开罚单了
作者: hihigh    时间: 2008-3-7 21:11

对了你是不是去做翻译啊?
如果是赚外块的这些天还是老老实实呆家里吧
搞不好哪天去了晚上就会不来了。。。
作者: RSPCA2001    时间: 2008-3-7 21:14

不是做翻译,去帮朋友忙,希望我运气好吧
作者: hihigh    时间: 2008-3-7 21:18

原帖由 RSPCA2001 于 2008-3-7 21:14 发表
不是做翻译,去帮朋友忙,希望我运气好吧

可以在科隆留宿就住哪里好了
这些天坐火车实在危险
作者: seoyeon    时间: 2008-3-7 23:19

这个周日9就是后天去科隆有火车否:gawp: ?
作者: QoQo    时间: 2008-3-7 23:19

早上有ICE去克隆吗?
作者: QoQo    时间: 2008-3-7 23:24

楼主,我下星期一到三也要去克隆 ,如果没有火车,我就开车去。我们可以平摊邮费啊。
作者: 品三分之十    时间: 2008-3-7 23:40     标题: 回复 5# 的帖子

借问一下,如果想坐的火车没有了,就可以坐时间最近的ICE吗?这是DB的规定吗?在下德语比较菜,望指点
作者: QoQo    时间: 2008-3-7 23:44

不用担心了,刚查到aachen到克隆的火车照常开的下个星期。

http://www.bahn.de/blitz/view/nrw/uebersicht.shtml

Fahrplan bei Streik

http://www.bahn.de/blitz/view/mdb/tp/UF0-attachment-re_1_streikfahrplan_mo_fr.pdf
作者: seoyeon    时间: 2008-3-7 23:47

:flyheart: :flyheart: :flyheart: :flyheart: :flyheart: :flyheart: :flyheart: :flyheart: :flyheart: :flyheart: :flyheart:
作者: Ordensmeister    时间: 2008-3-7 23:48

原帖由 品三分之十 于 2008-3-7 23:40 发表
借问一下,如果想坐的火车没有了,就可以坐时间最近的ICE吗?这是DB的规定吗?在下德语比较菜,望指点
Bei Zugausfall oder verpassten Anschlusszügen aufgrund von Streik können die Reisenden den vorherigen oder nachfolgenden Zug nutzen, auch wenn dieser höherwertig sein sollte. In diesem Fall wird die Zugbindung aufgehoben.
主要是这句话。由于罢工取消或延误的车次,旅客可选择早些时候或晚些时候的火车,即使这趟火车价格较高。在这种情况下,“仅限当次车”是被取消了的。
作者: RSPCA2001    时间: 2008-3-8 06:34

只拿学生证,没车票坐也行?
作者: 品三分之十    时间: 2008-3-8 13:26     标题: 回复 15# 的帖子

多谢指点:)

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2