标题: 音乐发烧友请进,如何编写CD目录文件 [打印本页]

作者: ieye4u    时间: 2008-3-4 21:06     标题: 音乐发烧友请进,如何编写CD目录文件

要把在网上下载的APE格式的音乐刻成cd光碟,但没有CD目录文件的话用碟机放的话不能快进,所以请教如何编写CD的目录文件

文件已经写好了。试着用foobar2000把建好的TXT文档保存为m3u文件,但是系统不识别,故请教,如何将CD目录写成系统可以识别的文档。

另外,ABR , CBR, VBR 以及 stereo , joint stereo 在高比特率时对音质有什么影响,因为有些音乐不需要刻成CD ,直接转成320K 48000HZ的MP3就可以了,在把APE转录时怎么设置?   (暂不考虑电脑声卡的影响,按照理想化状态考虑。)
作者: gboy    时间: 2008-3-4 23:44

还没刻录成呢啊? 要写成cue的文件。文本内容就可以。参照一个带cue的格式写一个就可以了.
作者: ieye4u    时间: 2008-3-4 23:49

原帖由 gboy 于 2008-3-4 23:44 发表
还没刻录成呢啊? 要写成cue的文件。文本内容就可以。参照一个带cue的格式写一个就可以了.

这段没忙户这事
还是没太明白, 我再试试.
下次来我家看看怎么弄吧
新下了点 ATB的APE, 你上次说的120小贱买的可以直接听ape的耳机是什么    还是我没听明白, 其实你说的是静电耳机:fragezeichen:
作者: ieye4u    时间: 2008-3-4 23:52

另外告诉俺变比特虑有什么好处, 联合立体声呢?
我只有一般的带内置功放的音响
你是不是准备买静电耳机?
作者: gboy    时间: 2008-3-5 00:18

静电我可玩不起。
小贱买了一个耳放而已。然后连接耳机
一般连接电脑直接听的话不用考虑转换。没有效果。只是刻录光盘在外面生源上播放才有一些需要变换。
一般都不用那么麻烦刻录就可以了..

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2