标题: [其他] 问关于国航班机临时取消 [打印本页]

作者: ice511    时间: 2008-3-4 15:17     标题: 问关于国航班机临时取消

今天突然收到通知,我原定的国航班次取消了,改成晚两天才能出发:tearbath:
可是我机票连同火车票早已经拿到了,订票的地方说不会再给我邮新的机票和火车票,要我拿旧票直接到登机的地方就可以了。然后给我发了个邮件,附件里有个 Bescheinigung,证明我机票改时间了,订票的说把这个打印出来,和火车票一起出示给火车上的查票的就行。。。。。。
请问各位兄弟姐妹,有没有碰到类似情况的,尤其是火车上直接拿原来的票和这个Bescheinigung就可以吗?不会被罚吧?
作者: seoyeon    时间: 2008-3-4 15:32

应该不会有问题,班机取消和天气有关,所以汉莎的班机也会取消,就拿着给你的证明就没问题~!ICE的检票员一定也会收到通知~!
作者: ice511    时间: 2008-3-4 15:45

谢谢回复,不过我的班机是3月19号起飞,所以取消可能不是天气问题,那ICE的检票员也会收到通知吗?有点怕~~~~~~
作者: Kira391    时间: 2008-3-4 19:17

3月19号的班机没有取消啊! 是不是旅行社有什么猫腻?
附带机票的火车票是OPEN票,没有日期的,你也可以不与机票同时使用,至于ICE的检票员是否会接到通知,我认为没有可能.如果每天那个航班取消,哪个航班正点起飞,都通知检票员,还不得把他累死.
作者: StepsTo2008    时间: 2008-3-4 19:17

火车票上面是不是给定的日期,是open ticket,只要你的新的机票或者其他证明上面说明了时间修改,当天火车是可以做的。我以前有过这种经历,所以放心使用。但护照随身带,这个必须要看的 。
作者: seoyeon    时间: 2008-3-4 19:53

ICE的车票如果是OPEN的话可以在任何时候乘坐,你看看你的票面,Gültigkeit
作者: focus    时间: 2008-3-4 19:59

怎么会取消,有原因么,是CHINA AIR直接通知你还是旅行社通知你的啊?我也顶了差不多时间的飞机票,不知道能顺利出发么。
作者: seoyeon    时间: 2008-3-4 20:39

是AIR CHINA,CHINA AIR是台湾的
作者: ice511    时间: 2008-3-4 21:45

谢谢个位的回复
我是3月19号慕尼黑起飞的国航航班,什么原因取消的不知道
是我订票的旅行社打给我的
大家最好在起飞时间前几天给国航或者旅行社确认下,别到时候去了机场没飞机。。。。。。
作者: ice511    时间: 2008-3-4 22:05

我看了火车票上写的是2A OPEN,不知道是怎么个OPEN法:fragezeichen:
打电话问国航的办事员了,也只能通过邮件发一个Bescheinigung,证明机票改了,希望到时候不要有问题:noway:
作者: seoyeon    时间: 2008-3-4 23:48     标题: 回复 10# 的帖子

时间应该会比你回德国的机票日期长,可以放心坐~!我刚察看了我以前ICE的票,我是1月21 号回国,2月9号返回德国。票面是这样写的,Gültigkeit:21.01.08 - 20.02.08
也就是说,在1月21号到2月20好之间的任何时间都可以乘坐ICE。
作者: 金狼    时间: 2008-3-5 09:49

最近罢工啊...大家都小心这点吧。
飞机、铁路和汽车都在威胁罢工

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2