标题: 请问在哪里领税卡啊? [打印本页]

作者: 先薇之风    时间: 2008-3-3 14:45     标题: 请问在哪里领税卡啊?

如题
有没有网站提供下载或是邮寄什么的?偶是懒人......

顺问:这里有没有填税卡的达人呢?
谢先~:gift:
作者: donkey    时间: 2008-3-3 15:33

:sweat:你说的是退税还是什么?
作者: whisper    时间: 2008-3-3 16:28

税卡直接去RATHAUS大厅领,退税不了解。
作者: 啊哦    时间: 2008-3-3 17:40

Finanzamt退税,不会去了问他们撒
作者: 棱角九片    时间: 2008-3-3 18:21

如果有unbefristet vertrag, 拿着去rathaus说一声可以让税卡每年邮寄过来
作者: 先薇之风    时间: 2008-3-3 18:26

嗯,知道啦,去rathaus领啊。谢谢各位~

我还在想是不是要去Finanzamt领呢。Finanzamt是不是在火车站附近?
作者: 啊哦    时间: 2008-3-3 19:47

恩,退税去那。
作者: ...空...    时间: 2008-3-3 19:47

原帖由 先薇之风 于 2008-3-3 18:26 发表
嗯,知道啦,去rathaus领啊。谢谢各位~

我还在想是不是要去Finanzamt领呢。Finanzamt是不是在火车站附近?

作者: 先薇之风    时间: 2008-3-4 10:30

今天市政厅居然罢工,unbelievable!
作者: 不朽的神话    时间: 2008-3-4 12:58

公交公司也罢工,好几班车都没发
作者: 不朽的神话    时间: 2008-3-4 12:59

听说两周前就发生过
作者: 先薇之风    时间: 2008-3-6 11:03

说错了,我要领的是退税的表,去领表需要什么证件,合同之类的么?

有点糊涂了,税卡干什么用的啊?需要自己领了交给老板么?那些税务信息在工资单里不是可以查到么?
填退税表的时候,是不是参考工资单就行了?
作者: ...空...    时间: 2008-3-6 11:08

如果你想直接退税  你就直奔Finanzamt 拿着你的退税单 进去之后 直接交给他们 是要添个表 但是不费劲 你的Kontronummer 什么的
不着急退税 不需提前领表
开门时间
Mo. - Mi. u. Fr. 8.00 - 12.00 Uhr
und Do. 8.00 - 17.00 Uhr

作者: ...空...    时间: 2008-3-6 11:14

原帖由 先薇之风 于 2008-3-6 11:03 发表

说错了,我要领的是退税的表,去领表需要什么证件,合同之类的么?

有点糊涂了,税卡干什么用的啊?需要自己领了交给老板么?那些税务信息在工资单里不是可以查到么?
填退税表的时候,是不是参 ...

税卡缴税用的 缴税光荣
自己去领 交给老板 或者你们公司的财务手里
税务信息 在年度退税卡上一目了然
退税时 直接教上退税单
3到6周 会得到类似Quittung的证明
作者: 先薇之风    时间: 2008-3-6 11:29

如果要退2007年的税,是不是要2007的税卡呢?2007的时候没有领税卡啊,是不是要先去领2007的税卡,让老板填了,然后去finanzamt填表?
2007下半年才拿到工作合同,不知道能不能领到税卡,不知道能退多少税。。。:chicken:

作者: 先薇之风    时间: 2008-3-6 11:31

原帖由 ...空... 于 2008-3-6 11:14 发表

税卡缴税用的 缴税光荣
自己去领 交给老板 或者你们公司的财务手里
税务信息 在年度退税卡上一目了然
退税时 直接教上退税单
3到6周 会得到类似Quittung的证明

是年初交还是年底交呢?还是需要的时候交上呢
作者: ...空...    时间: 2008-3-6 12:07

我建议你去Finanzamt 咨询一下
不同的工作地方 要求也不同
你也应该问问你老板
你该怎么做
作者: 先薇之风    时间: 2008-3-6 12:38

原帖由 ...空... 于 2008-3-6 12:07 发表
我建议你去Finanzamt 咨询一下
不同的工作地方 要求也不同
你也应该问问你老板
你该怎么做

谢谢大。。。。哥:tearbath: (感动得痛哭流涕中)
作者: 不朽的神话    时间: 2008-3-6 12:45

难得正儿八经诲人不倦

注意:是“诲”,不是“毁”

作者: ...空...    时间: 2008-3-6 13:02

原帖由 不朽的神话 于 2008-3-6 12:45 发表
难得正儿八经诲人不倦

注意:是“诲”,不是“毁”

作者: 先薇之风    时间: 2008-3-10 11:06

原帖由 水泡泡 于 2008-3-6 12:44 发表
一般情况下是合同开始的时候就要把税卡交到单位,然后每年年初交当年的税卡。
看看你的工资单,税是怎么扣的。要么去单位财务那里问,2007年你怎么交的,要不要补税卡,说不定没扣你税呢。
退税的话是按税卡上 ...

谢谢提醒,我现在还搞不清楚去年是怎么交的税呢....

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2