标题: 问个优先行驶权的问题 [打印本页]

作者: hettyw    时间: 2008-2-18 09:06     标题: 问个优先行驶权的问题

有天骑自行车,在路口不知道我应该先走还是让别人先走了,还好现在是自行车,汽车总是让着的,哪位能帮我解解惑?先谢谢,呵呵。

具体情况是:一个十字路口,我骑的这条路有黄色菱形的优先行驶标志,但是我要左转弯,对面开来的车要直行,左边开来的车要左转弯,后面的车要直行。
我好像觉得,我应该让对面的车先走,然后我左转弯,然后我后面的车直行,然后左边来的车左转……是不是这样子的?

唉,后悔自己暑假的时候没有努力一下把驾照拿下来,当时觉得自己理论没准备充分所以都没考,马上寒假了还要想着继续准备这个问题。
作者: 是非成败转头空    时间: 2008-2-18 10:05

汽车的话这么是对的
自行车的话,估计你等直行的时候你后面的车就直接过去了
如果向左弯道有先行你是第一个走的
作者: mimi429    时间: 2008-2-18 10:36

应该先让对面的车先过
作者: kevinzfx    时间: 2008-2-18 11:08

lz后面那辆车直接就把lz撞飞,还能让lz赔钱
作者: hettyw    时间: 2008-2-18 11:23

谢谢2楼3楼的。
那里是小路,2车道的,都没自行车道,所以到路口我要转弯的话,就先看看后面有没有车,再到右边车道的中间,到路口再看一下。不过往往对面的车会停下来,这样的话我就先过去了;或者我等对面的车先走,左边的车经常就跟着走了,谁叫我自行车比较慢呢。

作者: zycoc1999    时间: 2008-2-18 11:31

好心当成驴肝肺了吧?
作者: 单刀守雄关    时间: 2008-2-18 15:24

交规面前自行车和汽车平等的。
是否有先行权看你在什么路上。而不是要到哪里去。
所以你完全正确!
作者: aLynn    时间: 2008-2-18 18:49

。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2