标题: 如果WG邻居忘了关电炉引起火灾怎么办? [打印本页]

作者: hihigh    时间: 2008-2-17 12:08     标题: 如果WG邻居忘了关电炉引起火灾怎么办?

只是问问,还没有着火。但是新搬来的巴西邻居顿顿都自己烧,特别喜欢炸东西,包括早饭。有时候我回家闻到味道不对,发现电炉都烧得通红了,不知道烧了多久了,开关都烫了。后来跟他讲,他坚持说自己关了炉子,还要我指给他看——废话,难道我还让炉子继续热下去等他来视察么?。。。后来他自己又说巴西都使用明火,批评德国的电炉怎么怎么不好好象安全隐患都是炉子造成的过失。

如果。。。只是说如果,某次他又忘了关而其他人又没有能及时发现,真的烧起来了,损失由谁负担?如果我没有Umfallversicherung,是不是只能自认倒霉?还是说不管我有没有买保险,都是由过失方赔偿?如果是由过失方承担,他赔不起又怎么办?如果要买保险,买那种比较好?多谢指点!

。。。呸呸呸,千万别出事,好多东西想赔都没办法赔的。。。
作者: zhouhenry    时间: 2008-2-17 13:00

问问保险公司吧,我记得办SPARKASSE KONTO时 工作人员问我是否办理一个 类似房子烧了 他们赔付的保险,比较便宜,一月就几欧,还和我说很多他们的客户都办理这个。

问问他们或者保险公司比这里强,只是一个建议。看来找个好邻居很难呀
作者: 驴子    时间: 2008-2-17 13:12

allianz和还有一个叫什么名字的忘了,好像是绿色的logo
找到一个agency就可以进去咨询

对于你邻居,可以提醒他几次后还是不改应该去和hausmeister或者房东反应了
作者: hihigh    时间: 2008-2-17 17:46

原帖由 我爱天涯 于 2008-2-17 14:27 发表
最好的办法是搬家。

我也住不了几个月了
现在搬实在是麻烦
如果能面试的话我肯定不会选这个的
德语不会英语又很烂要讲清楚一点东西特别辛苦还让他觉得我在找茬
可惜Warteliste上的一个回复都没有有个巴西人也住楼里就把老乡介绍过来了
搬进来之前见都没见过
而且跟他说了他坚决否认自己没关搞得我在陷害似的
有一次我刚回家他在自己房间里整个WG味道都不对
我指给他看的时候炉子还是红的而且烫得不得了
就这样都不承认
那找了Hausmeister也没用
只好去保险公司问问了
顺带问一下:市中心附近哪里有比较好的保险代理?
作者: zhouhenry    时间: 2008-2-17 18:47

TK AOK
作者: hihigh    时间: 2008-2-17 20:31

原帖由 zhouhenry 于 2008-2-17 18:47 发表
TK AOK

原来他们还代理这个啊
这两天有空去问问
对了
有没有和Krankenkasse一样的18个月的最短期限?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2