标题: 学生会除夕活动安排 [打印本页]

作者: SeanLi    时间: 2008-1-30 14:12     标题: 学生会除夕活动安排

此次除夕,亚琛学生会在26日举行小型活动,地点在Humboldt-Haus (Pontstr. 41),内容包括晚上包饺子,唱卡拉OK,玩游戏,下午看春节晚会(待定)等活动。活动期望在50人以内,有兴趣的同学可以与本人联系, 联系方式lishiyuan1983@gmail.com0176-28359225,我们按照先到先得的原则,欢迎同学报名参加。学生会也向大家拜个早年!
作者: cherubyupan    时间: 2008-1-30 16:12

吃饺子
作者: 白衣绿萝    时间: 2008-1-30 21:47

人工……
作者: Ordensmeister    时间: 2008-1-30 21:53

为什么要50人以内呢?人少的话,还不如留家里。还要考试。
作者: RSPCA2001    时间: 2008-1-30 21:54

可惜到时候要和家里打电话
作者: Ordensmeister    时间: 2008-1-30 22:00

原帖由 RSPCA2001 于 2008-1-30 21:54 发表
可惜到时候要和家里打电话
对哦,还要和家里联系。
作者: horaz    时间: 2008-1-30 22:00

那天电话肯定不好打。还是提前打比较好
作者: 白衣绿萝    时间: 2008-1-30 22:04

超过50人的话,恐怕要自带饺子炉子锅子筷子
作者: Ordensmeister    时间: 2008-1-30 22:07

原帖由 白衣绿萝 于 2008-1-30 22:04 发表
超过50人的话,恐怕要自带饺子炉子锅子筷子
过年一定得吃饺子?吃完饭再去就是。
作者: xxlinlin9527    时间: 2008-1-30 22:12

哦,耶
作者: 乡村骑士    时间: 2008-1-30 22:42

有实况不?游戏的话?
作者: dind003    时间: 2008-1-31 11:10

除夕那天要上课上到晚上7点 ,而且晚饭还是老师提供的三明治,太惨了,这个除夕夜
作者: 尹梦梦    时间: 2008-2-1 22:53

想建议一下,能不能包个场地,大家就唱唱歌跳跳舞什么的,吃饭还是自己解决算了,否则这么多人,不好安排不说,还不一定吃饱。另外限定只有50个名额,那很多自己已经有饭局的同学,本来想过来玩玩都不可以了。我觉得到时候场地布置稍微注意一下节日气氛就可以了,也不一定非一起包饺子。大家说呢?我现在也是有几拨人朋友,吃饭不在一起,但是想到时候找个合适的场地一起玩,如果学生会的这个活动可以给大家解决这个问题,就太好了。
作者: blauhimmeltu    时间: 2008-2-2 09:24

同意!!! 也报个名,可能再带几个朋友过去
作者: 守洞    时间: 2008-2-2 13:56

报名工作只通过email方式进行,并会得到详细的关于费用的说明。
作者: 守洞    时间: 2008-2-2 14:13     标题: 一点说明

这次除夕活动的管理方式代表亚琛学生会从此将通过一系列举措完成向会员制的转变!
在实行会员制的计划中:
会员的权力和义务并存,会员资格的确立除了自愿报名外还将设定会员义务执行底线,并定期刷新会员名单。
今后的活动将分两个层面展开:
广义层面,将不设门槛欢迎所有留德华人及国际友人参加。
会员层面,将主要面对注册会员,注册会员将享有优先报名的权力,剩余名额才酌情向广义层面分配。
作者: 守洞    时间: 2008-2-5 00:30     标题: 希望谅解

这次活动有60余名学者和同学报名参加,并分摊了聚餐的食品和饮料费用。
为了公平起见,本次活动不再接受其他的访客,我们只能向晚报名或者只希望参加晚餐后娱乐活动的同学说声抱歉。并感谢大家对这次活动的支持和关注。
最后我代表本届学生会向大家拜个早年。
作者: mjn4108    时间: 2008-2-5 12:30

原帖由 守洞 于 2008-2-5 00:30 发表
这次活动有60余名学者和同学报名参加,并分摊了聚餐的食品和饮料费用。
为了公平起见,本次活动不再接受其他的访客,我们只能向晚报名或者只希望参加晚餐后娱乐活动的同学说声抱歉。并感谢大家对这次活动的支持和关 ...

是场地不够吗?为什么限定人数阿?
这么多人一起包饺子,实在太乱了。我们都已经定好年三十吃什么了,小团体一起聚餐,质量才高啊。
我们很多人都想参加晚餐后的娱乐活动。我们可以自带酒水,或者你们提供卖酒水的服务,我们也愿意买。
周三所有的学生宿舍的bar都不出租。既然学生会有那么大的场地,为什么不能提供给想庆祝春节的同学们呢?
如果有入场费什么的,我们也愿意支付。
作者: STROM    时间: 2008-2-5 14:01

会员制不错,有钱出钱,有力出力,以后可以向俱乐部化转变,aachen中国学生俱乐部
作者: zhanhao    时间: 2008-2-5 14:02

原帖由 STROM 于 2008-2-5 14:01 发表
会员制不错,有钱出钱,有力出力,以后可以向俱乐部化转变,aachen中国学生俱乐部

限定50人
作者: 守洞    时间: 2008-2-5 14:20     标题: 活动人数不再扩大

场地有空,但是活动资源有限。如果现在继续接受报名,不论是否收费,都是对之前报名同学的不公平。

这次活动的初衷是想为结不到伴的朋友找个一起过年的机会,并主要面对访问学者的层面。因为之前元旦party太闹,他们大多没有参加。现在已经有60几个学者和同学报名。
限定人数一是因为活动资源有限,二是为了简化准备工作,毕竟学生会工作人员的本职是学生不是职业party service,尽管如此,这次的工作量也已经造成有同学不得不注销随后的一门考试。
所以,这次活动人数不会再有任何形式的扩大(实话说,我自己私人好友,如果没有及时报名我都婉拒了)

请大家谅解,下次请早。
作者: 白衣绿萝    时间: 2008-2-5 15:01

另外学生会的网站更新了新的工作机会。

学生会的网站是我们除了Csuchen以外的另外一个精神家园。因为工作量的限制,我们不准备做成以前那样的论坛形式,而是使之成为一个学生会信息发布,工作以及活动汇报的平台。简化浏览方式,压缩信息量,尽可能做到每个星期都有更新。

希望对网站建设有兴趣的同学加入我们的工作组。

http://www.vcwsa.rwth-aachen.de
作者: Anti-Virus    时间: 2008-2-5 16:42

LZ是不是上次圣诞party在Humbolt-Haus门口kasse的那位帅锅啊
作者: mjn4108    时间: 2008-2-5 19:57

原帖由 守洞 于 2008-2-5 14:20 发表
场地有空,但是活动资源有限。如果现在继续接受报名,不论是否收费,都是对之前报名同学的不公平。

这次活动的初衷是想为结不到伴的朋友找个一起过年的机会,并主要面对访问学者的层面。因为之前元旦party太闹,他 ...

这位同学细心的解释了半天,我还是不能理解。既然场地有空,我们根本不需要你们学生会成员有什么牺牲来服务我们,我们只需要一块大家一起玩儿的地方。大家都是住学生宿舍,空间都很小,根本没有大的活动室。我们这些想在节日期间朋友们在一起聚会的人,试着租学生宿舍地下室的bar,可是人家明文规定,只能周五周六出租。既然学生会租到了大场地,为什么我们愿意交场地的费用,还要一而再,再而三的拒绝我们?
如果你最开始就说是主要面向访问学者,我们这些普通学生就不会要求参加了
作者: Ordensmeister    时间: 2008-2-5 20:07

亚琛中国学者会
作者: 笨猫    时间: 2008-2-5 20:16

原帖由 mjn4108 于 2008-2-5 19:57 发表

这位同学细心的解释了半天,我还是不能理解。既然场地有空,我们根本不需要你们学生会成员有什么牺牲来服务我们,我们只需要一块大家一起玩儿的地方。大家都是住学生宿舍,空间都很小,根本没有大的活动室。我 ...

本次活动最初决定就是参与者50人,为的也是保证活动的质量,与参与者是否学者无关。如果说接受了你们的要求,那就违背了我们一开始决定“收费,但是一定要把活动做好”的初衷。

其实既然你们不愿参与我们的活动,我们自然也就没有义务在活动中为你们的聚会提供场地。更何况你提出要求的时间太晚了,我们根本没有时间作相应的调整。你们租不到学生Bar,我个人表示同情。学生会现在有帮助各个学生团体活动联系免费场地的服务,下次有类似要求请尽早联系我们。
作者: 雪凝血热    时间: 2008-2-5 21:07

我可以邀请若干美女去吃饺子吗?
作者: mjn4108    时间: 2008-2-5 21:19

原帖由 笨猫 于 2008-2-5 20:16 发表

本次活动最初决定就是参与者50人,为的也是保证活动的质量,与参与者是否学者无关。如果说接受了你们的要求,那就违背了我们一开始决定“收费,但是一定要把活动做好”的初衷。

其实既然你们不愿参与我们的活 ...

还真。。。有原则
想骂脏话
作者: NancyLiu    时间: 2008-2-5 21:27

你这些话我都不明白,学生会得到的补助是给50个人的吗?那其他在aachen注册的学生的权利呢, 你们交钱是吃和喝,但是没有交钱租场地吧,从来没见过这届学生会这样的。
作者: mjn4108    时间: 2008-2-5 21:37

你们是不是以中国学生会的名义租借到的场地?我们学生个人能力租不到,才来跟你们学生会的人商量。跟我讲一堆原则,哪来的那么多原则?

如果说那个大场地我们个人也能借到,以后还要跟你们提前联系什么?
作者: mjn4108    时间: 2008-2-5 21:54

你们说会帮助各个学生团体活动联系免费场地的服务,意思是哪个团体先占了位置,其他人就没有任何参与的权利?
以前北海游学会也借过那边的场地,发贴还不是欢迎新朋友。
除夕是不是全球华人的除夕?如果不是大家的节日,我还能理解。在大家的节日搞什么会员制,真是搞笑!!
作者: 守洞    时间: 2008-2-5 22:13     标题: 其实过年就是图个高兴,强求有什么意思呢?

你也知道场地是问学校借的。事先填申请表签字了的。活动人数和规定可以使用的空间都是白纸黑字。就算我违规把3楼空教室开给你,你们又能在里面找什么乐呢?
Pont str 那么多酒吧,明天德国人又不过节不周末的,哪个容不下你们?
作者: 守洞    时间: 2008-2-5 22:22

原帖由 NancyLiu 于 2008-2-5 21:27 发表

你这些话我都不明白,学生会得到的补助是给50个人的吗?那其他在aachen注册的学生的权利呢, 你们交钱是吃和喝,但是没有交钱租场地吧,从来没见过这届学生会这样的。

你的话我也不明白。你教教我从哪里要,怎么要补助吧
作者: Ordensmeister    时间: 2008-2-5 22:25

酒吧跟朋友聚会气氛还是不太一样。
早说人数有合同限制倒是可以理解。
不过会员制…… 不免令人寒心。学生会是协会,不是俱乐部。就算是想弄一个同乐的小团体,也最好不要用学生会的名义。
作者: 守洞    时间: 2008-2-5 22:28

会员的门槛不过是一点点小小的义务,又那么大的风险吗?
作者: Ordensmeister    时间: 2008-2-5 22:32

原帖由 守洞 于 2008-2-5 22:28 发表
会员的门槛不过是一点点小小的义务,又那么大的风险吗?
我不反对收费。搞活动的确需要钱。但是这是一个性质的问题。学生会,究竟是一个学生群体的代表组织,还是一个为会员服务的小团体。
作者: NancyLiu    时间: 2008-2-5 22:36

原帖由 守洞 于 2008-2-5 22:22 发表

你的话我也不明白。你教教我从哪里要,怎么要补助吧

那场地是你们自己出钱租的,我想不会吧。
作者: 守洞    时间: 2008-2-5 22:38

我再声明一遍:
会员制的根本目的在于让每个参与人都明白权利和义务并存的道理!
作者: Ordensmeister    时间: 2008-2-5 22:39

从没听说消费者协会会要求消费者什么义务。
作者: 守洞    时间: 2008-2-5 22:40

原帖由 NancyLiu 于 2008-2-5 22:36 发表

那场地是你们自己出钱租的,我想不会吧。

你有兴趣的话,我找时间和你面谈。
在网上,我只告诉你,大学外办办公室的门也是对你开放的,你可以自己去了解各种手续。
作者: 守洞    时间: 2008-2-5 22:43

原帖由 Ordensmeister 于 2008-2-5 22:39 发表
从没听说消费者协会会要求消费者什么义务。

话说成这样了,你让我再从哪个角度解释?
你愿意的话,留意参加消费者协会的活动吧
作者: 守洞    时间: 2008-2-5 22:47

我就纳闷了,堂堂七尺怎么肩上压根稻草都怕?
大家上csuchen不需要注册会员并每次登录吗?注册的时候不需要声明接受网站管理条例吗?这就不麻烦了?
作者: Ordensmeister    时间: 2008-2-5 22:54

守洞,如果你是这届主席的话,那么我见过你,对你映像还不错。会员制?无非是学生会不希望只在有用时才被想起。这倒也正常。知道你们工作辛苦,可是既然在台前,干不好就会有人骂。为什么不学学INCAS?它会在活动举办前近一周(两周?)给成员的邮箱里发信。但是,只学这一点?在csuchen上贴通知?要知道,INCAS的活动,参与率也不是很高,但是人家的基数大。既然中国学生本来人就少,又有论坛的平台,为什么不能提前很久就把大概的想法提出以供讨论?这次开头就定下了活动项目和规模,是不是挺霸道?上次的元旦晚会,HumboltHaus怕是有200多人吧。如果只是被通知干什么,来不来随便,那学生会变成小众,自然是迟早的问题。
作者: Ordensmeister    时间: 2008-2-5 22:56

原帖由 守洞 于 2008-2-5 22:47 发表
我就纳闷了,堂堂七尺怎么肩上压根稻草都怕?
大家上csuchen不需要注册会员并每次登录吗?注册的时候不需要声明接受网站管理条例吗?这就不麻烦了?
我们有留邮箱给你。
我说了,交钱可以,我很支持。但是会员?学生会会员,说出去都像个笑话。
作者: horaz    时间: 2008-2-5 22:56

唉,本来过年挺开心的,怎么又闹起来了??
作者: 守洞    时间: 2008-2-5 23:08

有一点,我更正你,Incas的活动不是参与率不高,而是很多活动在决定出来的同时,内部就已经消化相当一部分名额了!Incas给你发通知并不代表你能报上名!

为什么决定春节搞小规模活动,一句话,精力有限!
作者: Ordensmeister    时间: 2008-2-5 23:25

原帖由 守洞 于 2008-2-5 23:08 发表
有一点,我更正你,Incas的活动不是参与率不高,而是很多活动在决定出来的同时,内部就已经消化相当一部分名额了!Incas给你发通知并不代表你能报上名!

为什么决定春节搞小规模活动,一句话,精力有限!
那就是参与率相当高了。还真谢谢你告诉我INCAS组织的活动如此受欢迎。虽然这似乎不是这里要讨论的。
如果你决定春节搞包饺子的活动,那么也许只能够条件50人;如果你决定春节大家看晚会,晚上提供小饼干,那能容纳100人;如果你决定饺子+春晚+……,那么,200人?
你说精力,我倒真是没办法。不过你事先有没有问,是否有人愿意帮着组织一部分活动?
前面的帖子我还就看见有人说有别的想法,只是缺地方罢了。
还有,这次活动似乎只是变革的一次前奏吧。如果学生会主席发话,作为主席,我也要学习,我没空,我只能管50个人的事,所以我们要把学生会变成只有50人的小组织。
你认为,这合适?
抱歉,这段话真的没想针对你。我希望能做到对事不对人。
至于你一直提到的义务。我很想知道会有什么义务。交钱吗?只要我知道钱怎么花了,哪些地方缺钱,捐款也不是不行。或者是,只有会员才能享受这个告知的权利,因为权力与义务是并存的?

作者: mjn4108    时间: 2008-2-5 23:25

精力有限?谁让你提供服务了?我从一开始就说,需要的场地,要大家朋友聚聚,喝喝酒,聊聊天,做游戏。我还真不知道你要提供什么器材?音乐??访问学者们不就是嫌之前的圣诞party吵吗?你要准备什么设备?唱k设备?我们这里还有套设备呢!!你搞个5,6十个人包饺子,真是太绝妙的idee了。
你想搞小团体活动,就别打着学生会的旗号!!主要面向访问学者,那就从一开始就说出重点!搞小团体活动,也别挑大家都过的节日!
你看看你,说话夹枪带棒的,就这水平阿?!还让人别升级?
没有能力服众,该下台就下台
为广大学生服务的组织成了你家的了
作者: liberalismus    时间: 2008-2-5 23:32

既然小范围活动也无话可说,不过新主席的态度真让人寒心,学生会工作辛苦事物繁杂,但没必要在这里打官腔,亚琛中国学生会是所有中国学生学者的组织,不只是小部分留德学者的组织,会长在第一页的发言真是让人大跌眼镜 另外,会长真是不吃亏,在好几个帖子里提到ERIC,人家质疑帐目,讲清楚就好,何必抓住不放?气度未免太小了.另外我也不怕律师信和记录信息,不吐不快!
祝大家新春快乐.
作者: 守洞    时间: 2008-2-5 23:43

我先来告诉你我为什么搭上一整晚在这里瞎磨蹭。
原来的修正计划是春节没活动! 爱干吗干吗
我们3个今年新参加进来的同学工作热情很高,自愿承担这个活动的所有组织工作。现在他们付出时间精力并付出注销考试的代价换来非议一片,心理上无法承受。电话里向我诉苦,所以我才答应在这边做解释。 你看我下午的帖子,按我自己的意愿,你们非议你们的,我还真不信明年元旦的party1欧门票会没人来
作者: 守洞    时间: 2008-2-5 23:53

其次,春晚德国时间17点左右就结束了。晚上主要活动就是K歌。没有舞池。说白了,对今天的中国人,吃不是什么大事,饺子有什么大不了的,无非图个热闹。白交5欧活动费不吃那饺子也不至于伤筋动骨。 但是话筒就2个。那边还吃着饭呢,这边后到的已经开唱了,那算什么? 我如果开禁,就等于是在惩罚及时报名参加活动的人。
作者: Ordensmeister    时间: 2008-2-5 23:55

将大众对活动的支持,捆绑成对个人的支持。这种事,也只有将他人对单个事件的意见,理解为对其个人的意见的人才做得出。
我真是怒了!明年的元旦派对,爷我还真就不会去了!最讨厌这种挟持人质的事儿了!
作者: zhanhao    时间: 2008-2-5 23:58

坐什么位置,从什么角度说话     主席三思

洗洗睡觉
作者: 守洞    时间: 2008-2-6 00:10     标题: 预告

学生会一定会在明年元旦活动前完成会员制度的建立。
明年元旦活动的通知将仅在学生会信息网页上发出。对会员和非会员的费用收取将采用非平衡方式。活动人数将严格控制在Humboldt Haus的安全标准150人以内。会员有优先参与的权利。
作者: 尹梦梦    时间: 2008-2-6 00:11

过年不许说不吉利的话,不许生气,不许哭!谁不听话让猪八戒把你抓走当媳妇儿!:blackness: 参加学生会活动的朋友们,如果活动完了想喝一杯跳跳舞,请打电话-179。。。。。。。。!
作者: 一个黑人    时间: 2008-2-6 00:12

原帖由 Ordensmeister 于 2008-2-5 23:55 发表
将大众对活动的支持,捆绑成对个人的支持。这种事,也只有将他人对单个事件的意见,理解为对其个人的意见的人才做得出。
我真是怒了!明年的元旦派对,爷我还真就不会去了!最讨厌这种挟持人质的事儿了!

俺去,那可是个好去处啊,07年我最感激主席的事就是办了这么个party~ :ridicule::blackness::snicker::naughty:
作者: 一个黑人    时间: 2008-2-6 00:12

原帖由 一个黑人 于 2008-2-6 00:12 发表

俺去,那可是个好去处啊,07年我最感激主席的事就是办了这么个party~ :ridicule::blackness::snicker::naughty:

说错了,明年可不能去了……
作者: 尹梦梦    时间: 2008-2-6 00:13

原帖由 守洞 于 2008-2-6 00:10 发表
学生会一定会在明年元旦活动前完成会员制度的建立。
明年元旦活动的通知将仅在学生会信息网页上发出。对会员和非会员的费用收取将采用非平衡方式。活动人数将严格控制在Humboldt Haus的安全标准150人以内。会员有优 ...

守洞,你们活动完了,如果还有力气玩,给我们打电话吧!前提是你知道我是谁,呵呵!给大家拜年!
作者: mjn4108    时间: 2008-2-6 00:34

原帖由 守洞 于 2008-2-5 23:53 发表
其次,春晚德国时间17点左右就结束了。晚上主要活动就是K歌。没有舞池。说白了,对今天的中国人,吃不是什么大事,饺子有什么大不了的,无非图个热闹。白交5欧活动费不吃那饺子也不至于伤筋动骨。 但是话筒就2个。那 ...

明年你该下台了吧,你觉得中国学生还能让你继续连任?就凭你这水平?
你准备蹲门口数人数阿?
作者: 囧囧囧囧囧    时间: 2008-2-6 00:42

小心律师信~~~
作者: 守洞    时间: 2008-2-6 00:44

原帖由 尹梦梦 于 2008-2-6 00:13 发表

守洞,你们活动完了,如果还有力气玩,给我们打电话吧!前提是你知道我是谁,呵呵!给大家拜年!

谢谢你的邀请,如果明天我überstehen的话,就来找你们。

不管你是否能理解这次活动的安排,都谢谢你和你朋友们的大度和体谅。
作者: 尹梦梦    时间: 2008-2-6 00:50

原帖由 守洞 于 2008-2-6 00:44 发表

谢谢你的邀请,如果明天我überstehen的话,就来找你们。

不管你是否能理解这次活动的安排,都谢谢你和你朋友们的大度和体谅。

理解,都是为了玩的高兴。大家今天尽量想开心的事。另外我已经有朋友报名参加你们的活动了,如果有帅哥,她会及时报告给我们的,所以我们不用都去,呵呵。:blackness: 等你们活动完了,我们就来绑架!
作者: NancyLiu    时间: 2008-2-6 08:21

原帖由 守洞 于 2008-2-5 23:43 发表
我先来告诉你我为什么搭上一整晚在这里瞎磨蹭。
原来的修正计划是春节没活动! 爱干吗干吗
我们3个今年新参加进来的同学工作热情很高,自愿承担这个活动的所有组织工作。现在他们付出时间精力并付出注销考试的代价 ...

你看清楚啦,我们说的是1欧元门票的事吗?来aachen4年多从来没有见过这届学生会主席这样不会说话的,自己看看你说的话,觉得合适吗?
明年的春节活动也不用你费心,你该干嘛就干嘛去,但是下一界主席肯定不是你。
作者: 驴子    时间: 2008-2-6 08:23

原帖由 NancyLiu 于 2008-2-6 08:21 发表

你看清楚啦,我们说的是1欧元门票的事吗?来aachen4年多从来没有见过这届学生会主席这样不会说话的,自己看看你说的话,觉得合适吗?
明年的春节活动也不用你费心,你该干嘛就干嘛去,但是下一界主席肯定不 ...

学生会主席看说话能力还是看办事能力?
这一届学生会主席办好办成的事,还真比以前多不少。
作者: 驴子    时间: 2008-2-6 08:32

原帖由 mjn4108 于 2008-2-6 00:34 发表

明年你该下台了吧,你觉得中国学生还能让你继续连任?就凭你这水平?
你准备蹲门口数人数阿?

你和他有仇?他不让你们去玩啊
作者: NancyLiu    时间: 2008-2-6 08:34

原帖由 驴子 于 2008-2-6 08:23 发表

学生会主席看说话能力还是看办事能力?
这一届学生会主席办好办成的事,还真比以前多不少。

斑竹看看另一个帖子,他说的是人话嘛,没期望他说话能力怎样,但是至少要说人话
作者: 驴子    时间: 2008-2-6 08:35

原帖由 NancyLiu 于 2008-2-6 08:34 发表

斑竹看看另一个帖子,他说的是人话嘛,没期望他说话能力怎样,但是至少要说人话

所以你认为学生会主席,说话占首位,办事能力排后,谁只要不会说话的,就不能当主席是吧
作者: NancyLiu    时间: 2008-2-6 08:48

原帖由 驴子 于 2008-2-6 08:35 发表

所以你认为学生会主席,说话占首位,办事能力排后,谁只要不会说话的,就不能当主席是吧

你要是这么理解,我也无话可说
作者: 驴子    时间: 2008-2-6 08:49

而且我觉得学生会弄成会员制很好啊,这样收益付出和职责权利直接清楚的挂上勾

也能减少旁边的风言风语,对质疑的解释能力也会上升

像这次只有50人才能参加的问题,也容易像大家解释了,像活动经费的收入支出也更清晰
这样挺好啊
作者: NancyLiu    时间: 2008-2-6 08:52

原帖由 驴子 于 2008-2-6 08:49 发表
而且我觉得学生会弄成会员制很好啊,这样收益付出和职责权利直接清楚的挂上勾

也能减少旁边的风言风语,对质疑的解释能力也会上升

像这次只有50人才能参加的问题,也容易像大家解释了,像活动经费的收入支出也 ...

我觉得平时的活动搞个会员制可以理解,但是春节这样的活动是不是应该面向大众啊
作者: 驴子    时间: 2008-2-6 08:53

原帖由 NancyLiu 于 2008-2-6 08:48 发表

你要是这么理解,我也无话可说
原帖由 NancyLiu 于 2008-2-6 08:21 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1266838245&ptid=292684][/url]

明年的春节活动也不用你费心,你该干嘛就干嘛去,但是下一界主席肯定不是你。

那该怎么理解呢?你主要就是反感他不会说话不说人话,除了这条,还有哪条会让你得出下一届主席肯定不是他这个判断呢?

我要是理解错了,你也教教我该怎么理解
作者: NancyLiu    时间: 2008-2-6 08:58

原帖由 驴子 于 2008-2-6 08:53 发表

那该怎么理解呢?你主要就是反感他不会说话不说人话,除了这条,还有哪条会让你得出下一届主席肯定不是他这个判断呢?

我要是理解错了,你也教教我该怎么理解

你愿意怎么理解就怎么理解,如果看看那个另一个帖子,也能理解成这样,那还有什么好说的呢。大过年的真是的,还是祝大家春节愉快吧!!
作者: 驴子    时间: 2008-2-6 08:59

原帖由 NancyLiu 于 2008-2-6 08:52 发表

我觉得平时的活动搞个会员制可以理解,但是春节这样的活动是不是应该面向大众啊

圣诞活动也该面向大众对吧,前面守洞已经说了,上次圣诞活动,绝大部分访问学者都没能参加,所以这次借春节再办一次,让他们也能来玩玩,不公平么?

场地和器材的限制是瓶颈,除非谁能解决这个问题,不然人多了的结果就是必然有一部分人不能玩好

场地和器材的问题来源就是资金,关于学生会资金我看到前面他们已经解释过了,不少钱都是他们自己帖出来的,如果要查账,你可以按照他们说的方式去查

我想说的是,不要以为办一个活动那么简单,如果你下次主动要求去帮他们,钱不够了你也帖点出来帮忙借到足够的场地和器材,让所有想来的朋友都能来,那我举双手双脚支持你
作者: 天使爱美丽    时间: 2008-2-6 09:57

不知道说什么了. 感觉学生会的觉的自己委屈,我们学生们又很气愤. 就我自己来说,我只是想有个场地和朋友聚聚而已,不需要你们准备食物或是娱乐活动,我想很多人都是这么想的,我们需要的无非是通过学生会的力量帮我们租到场地,如果因此而产生的费用我相信大家都愿意支付的. 自己想当然的把人数,活动内容都规定好了,又要准备食物,还要想娱乐活动,忙的当然是学生会的人拉,还让大部分人没有参加的机会.

PS,做为一个学生会主席,办实事能力当然是最重要的,但是说话的方式态度我想即使你是一个普通人也是要注意的,毕竟大家来沟通的初衷不是来吵架,是来解决问题的,守洞同学可能是受累了,但是注意自己的说话方式, 新年都也不是来找气的. 领导要大度,要沉的住气
作者: 驴子    时间: 2008-2-6 10:21

原帖由 天使爱美丽 于 2008-2-6 09:57 发表
不知道说什么了. 感觉学生会的觉的自己委屈,我们学生们又很气愤.就我自己来说,我只是想有个场地和朋友聚聚而已,不需要你们准备食物或是娱乐活动,我想很多人都是这么想的,我们需要的无非是通过学生会的力量帮我们租到场地,如果因此而产生的费用我相信大家都愿意支付的.自己想当然的把人数,活动内容都规定好了,又要准备食物,还要想娱乐活动,忙的当然是学生会的人拉,还让大部分人没有参加的机会.

PS,做为一个学生会主席,办实事能力当然是最重要的,但是说话的方式态度我想即使你是一个普通人也是要注意的,毕竟大家来沟通的初衷不是来吵架,是来解决问题的,守洞同学可能是受累了,但是注意自己的说话方式, 新年都也不是来找气的. 领导要大度,要沉的住气

这话说的在理,期待会员制,能解决不少问题
作者: 守洞    时间: 2008-2-6 10:35

原帖由 NancyLiu 于 2008-2-6 08:48 发表

我还真的搞一套了唱卡拉ok的,本想在学生宿舍租个bar的,但是学生宿舍的bar只能星期5和星期6对外租用。

刘同学,
什么时候你真的把大众利益放在自己小团体既得利益之前考虑了,你才有资格把手指顶到我沈恺的鼻子上!

我并不反对别人考虑自己既得利益,但有什么私人要求请提前和我们联系。这和官腔没关系,德国这地方就是这么办事的,看你的回帖你来德国也不少年了,应该了解的。我们这个通知发出时间虽然短,但毕竟也有1周了,不至于到临事前一晚天黑以后才在网上提出来!

以后有事请早,并使用可靠联系方式!csuchen是交流社区,不是可靠联系方式。我就算哪天开始彻底不上csuchen了,也够不上失职。

大年三十的,不多说了。祝你们过节愉快。
作者: mjn4108    时间: 2008-2-6 12:05

如果一开始就说因为k歌设备不足,我们就会帮忙解决。我们就借到了k歌仪器阿。
作者: mjn4108    时间: 2008-2-6 12:10

学生会主席说话的水平还达不到普通大学生的水平,能力再强,有什么用?学生会组织的活动,做出来的成绩,不是他一个人的能力吧?
作者: mjn4108    时间: 2008-2-6 12:18

原帖由 一个黑人 于 2008-2-6 00:12 发表

就算是其他任何人当主席,也都会办一年一次的圣诞party
作者: 守洞    时间: 2008-2-6 12:21

我明确告诉你,会员制是板上钉钉要搞的。
以后仅会员有选举权,被选举人仅从常任干事团体中产生
作者: mjn4108    时间: 2008-2-6 12:36

牛哥,我跟主席没仇,甚至不怎么认识。
对学生会组织活动的安排有意见,还不能提吗?
如果实行会员制,主要就是钱的问题,我也从一开始就说给钱。
学生会不是为广大学生服务的吗?为什么变成为少部分人玩儿得尽兴的组织了?如果想玩儿得尽兴,那就不该参与学生会的活动啊。如果想k歌尽兴,就个人租借设备阿。有设备的同学不是提供这个业务吗?而且费用还很低。
你不搞什么会员制,如果收门票,就会有玩儿得起的人来参与。
科隆学生每年搞party,门票也都不便宜,10欧。还不是很多人去,每次活动都能看到aachen的人参加。
你用学生会的名义,向学校租借到便宜的场地,不应该是少部分人获利。其他学生的权益怎么办?
作者: mjn4108    时间: 2008-2-6 12:38

原帖由 守洞 于 2008-2-6 12:21 发表
我明确告诉你,会员制是板上钉钉要搞的。
以后仅会员有选举权,被选举人仅从常任干事团体中产生

你说的话就是真理?
你定的规定就是王法?
作者: 守洞    时间: 2008-2-6 12:56

原帖由 mjn4108 于 2008-2-6 12:38 发表

你说的话就是真理?
你定的规定就是王法?

我说的话不是王法,但肯定会是本届学生会的工作日程!

谁跟你说会员制就是钱的问题? 我从一开始就说得很明白会员制是明确义务和权利的问题!

别再告地状了,弄得自己好象代表全体工农一样,其实闹的就是你们几个这次自己借了k歌设备没地方用的人,别拉其他人垫背。尹梦梦最早提出的建议,但是人家通情达理根本不胡闹。

就像你说的,我的话不是王法,你的也不是。我的通知你可以忽略,你的要求我一定要满足吗?
我可以再明确地告诉你,已经报名的50个参与人不同意你们来。比你们人多吧?算民主决定吧?

自己找乐去吧
作者: hihigh    时间: 2008-2-6 14:11

作为旁观者客观地说一句
双方的矛盾其实根本就是鸡毛蒜皮
如果有谁冷静一下耐心解释一下几句话也就说清了
结果都觉得自己有理而且不饶人
学生会其实需要一个脾气温和思维冷静的作发言人倒是真的
主席脾气相当火爆阿
客观地说很多话的口吻确实有问题
我同意驴子的看法(呸呸呸竟然和一个小畜牲同流合污...)
办事能力比交流能力更重要
但是沟通不顺畅也是不行的
反正学生会也不是一个人
应该有适合外联和宣传的吧
各司其职各取所长才是正道
作者: cherubyupan    时间: 2008-2-6 17:18

说实话很反感学生会搞什么会员制。。。主席不要拍我我说自己的感觉
作者: RSPCA2001    时间: 2008-2-6 17:24

同意,真搞个会员制那就不能叫学生会了,面对群体也就变了
作者: 黑白娃娃    时间: 2008-2-6 18:21

同意ls的说法, 会员制又何必以学生会名义呢, 直接成立一个学生学者联合会好了.
作者: 驴子    时间: 2008-2-6 18:38

原帖由 黑白娃娃 于 2008-2-6 18:21 发表
同意ls的说法, 会员制又何必以学生会名义呢, 直接成立一个学生学者联合会好了.

也挺有道理,让学生会主席这种出力不讨好的位置一边晾着去吧

办一个学生学者联合会,不是会员的就没资格唧唧歪歪,这样干事干的也开心
至于我们的学生会,谁乐意捣腾谁捣腾

建议现在的学生会的全班人马,抛弃学生会的名义,建立一个verein,收到多少会员费就办多少事,至于国家批过来那些钱,也别要了,审批还审批大半年的,批过来办不了多少事还老有人以此指责。
作者: 月关    时间: 2008-2-6 23:08

学生会主席的脾气太冲了,别管有理没理,
你干了很多工作,很辛苦,亚琛就这么大地方,说实话,就算我不认识你,我找不超过5个朋友,肯定能有人认识你的,至于么,学生会的事情很多人不过是看了不说罢了,来亚琛时间稍微长一点的,谁还不认识两个在学生会干过的人啊
学生会的工作不好干,无论怎么样都有人不满意,这是肯定的,众口难调吗,
但是学生会主席这种和人老是对着干,就像一个火药桶一样,别人给点火星你就爆发,这样也不是什么好的调节矛盾的方式,现在的人都很有个性,别人说几句你不愿意听到你还这么反应,那你说得别人怎么办啊

和我们国内大学的学生会相比,大家是有所期望的,因为你毕竟顶着一个亚琛学生会的名头,说白了,就算是有人想干些服务大众的事情,这个位置可是让你们占了。所以

别抱怨,你当上这个位置的时候就应该知道,这个位置到底怎么样,怎么难怎么烦,这个你当初“竞选” 的时候就应该知道

所以群众基础不足造成的先天不足就后天多努力修补修补吧

我知道我干不了这个位置,所以不用让我设身处地啥的,但是应该有很多人有热情有能力去做这些事情的,至少看看那些批评的人,他们的意见未必全对,但是至少说明,亚琛还是有关心学生会的人,我来亚琛的时间很久了,至少认识2,3个做过副主席还有主席的人,但是能这么与群众沟通的,还是第一次见到

PS,csuchen很少上,这次注册ID还是为了卖点东西,不是马甲,想到哪里说到哪,就是我那几个曾经或者现在还在学生会的朋友可能面子上不好过。。。。。。。。。。。。

作者: 囧囧囧囧囧    时间: 2008-2-6 23:28

大家小心律师信 ~~~~~
作者: STROM    时间: 2008-2-6 23:31

大家火气都太大啦,以后各玩各的呗。。。。。。
作者: 驴子    时间: 2008-2-6 23:39

原帖由 STROM 于 2008-2-6 23:31 发表
大家火气都太大啦,以后各玩各的呗。。。。。。

关键就在于学生会这个名头,要没这个名头,什么事情都没了

就我说,套了学生会这个帽子,就要做好为人民服务同时还被骂并且还不能回嘴的思想准备,你一旦回嘴,人家指责的更加名正言顺,别人不管国家给学生会多少支持,只要你顶着学生会的名义,就要顶着枪林弹雨,无私的为大家奉献
有这个觉悟的人,不说能干好学生会,至少干的不会窝火,如果做不到的,我绝对建议以后抛弃学生会的名头,拉出来单干

学生会的那些同学们,我极力建议你们好好考虑一下,不然这样的事情,年年都会发生,甚至你们每干一件事都会发生。

作者: 笨猫    时间: 2008-2-7 00:15

我不知道我的解释有哪一点引起了歧义。不过活动归活动,场地归场地,这不冲突吧?说我们抢占了场地,请问你们有试过租借我们今天用的场地而发现被占用吗?根本没有吧?我们愿意义务为大家服务也变成了被指责的借口了吗?那么下次活动请这些负乐于指责的同学以学生会的名义来负责筹备一下好了。反正你们也要搞活动,多50个人参加不成问题吧?

如果说从大使馆或者学校的到资助,才能让我们的活动办成功。那么我要说的是其实谁都可以从学校那里拿到资助。如果你们的活动办的够好,也可以通过学生会向大使馆申请赞助。很多事情人不是做不到,而是不愿意去做。
作者: 笨猫    时间: 2008-2-7 00:46

说到学生会会员制的合理性——通过一年多的工作和合作,大家都觉得在现阶段在现阶段实行会员制是大势所趋。理由比较复杂,这里恕不赘述。但是我想让同学们知道的是,向会员制转变本身就是一个工作复杂充满挑战的过程。会员制是有大好处的,无论对同学们还是对学生会,但是这些好处我们这一届负责的人是绝对享受不到了。例如守洞,他很快就要毕业了,现在面临的压力比谁都大。所以有什么火请大家还是稍微压制一下,体谅一下。

说到传统,因为处于考试期间,往年春节基本上是没有任何活动的。偶尔租场地看春晚的机会,既不是在除夕夜,也没有几个人参加。今年的活动其实是一次尝试。介于以前多次活动亏损的教训,还有考虑到负责人和参与者都有考试的任务,所以在人数上面作了限制。我们从一开始就没有期望能让所有人满意。亚琛大学有注册中国学生960人。很抱歉我们能力有限,只能做到自己能做到的事情。

另外官方已注册的中国学生组织已经有四家之多。我建议希望那些热爱公众活动又不想趟学生会这趟浑水的同学,你们大可以另立门户,这样你们可以直接向学校申请活动场地和经费。如果有问题了,可以向学生会寻求合作或者帮助。

作者: 笨猫    时间: 2008-2-7 00:59

原帖由 NancyLiu 于 2008-2-5 21:27 发表

这句话我可以很明确地回答你。是的,我的这次得到的活动经费补助就是给50个人的。
作者: 笨猫    时间: 2008-2-7 01:00

原帖由 mjn4108 于 2008-2-5 21:37 发表

你们是不是以中国学生会的名义租借到的场地?我们学生个人能力租不到,才来跟你们学生会的人商量。跟我讲一堆原则,哪来的那么多原则?

如果说那个大场地我们个人也能借到,以后还要跟你们提前联系什么?

那个大场地个人也能借到。
作者: 笨猫    时间: 2008-2-7 01:05

原帖由 mjn4108 于 2008-2-5 21:54 发表
你们说会帮助各个学生团体活动联系免费场地的服务,意思是哪个团体先占了位置,其他人就没有任何参与的权利?
以前北海游学会也借过那边的场地,发贴还不是欢迎新朋友。
除夕是不是全球华人的除夕?如果不是大家的 ...

是的。
例如INCAS占用了场地,我们中国学生会就无法借到。

每一次活动都不一样。我们的圣诞晚会就是不限制人数的,欢迎大家参加。

除夕是全球华人的除夕。希望同学们能够记得有些人牺牲了除夕夜的时间顶着无数指责为大家服务。

最后,祝大家春节快乐。
作者: 黑白娃娃    时间: 2008-2-7 02:40

这个事情都过去了, 其实继续讨论下去意义不大, 就当做开展批评和自我批评吧, 多听听群众的意见是没有错的. 说白了, 进入学生会也就是想锻炼下自己, 好像也没听说过哪个想以这个为跳板的吧. 既然以这个为目的, 就应该听得进去, 有则改之, 无则加冕, 肺腑之言, 这个等我们进入社会可能会多体会一点.
作者: 月关    时间: 2008-2-7 09:52

原帖由 驴子 于 2008-2-6 23:39 发表

关键就在于学生会这个名头,要没这个名头,什么事情都没了

就我说,套了学生会这个帽子,就要做好为人民服务同时还被骂并且还不能回嘴的思想准备,你一旦回嘴,人家指责的更加名正言顺,别人不管国家给学生会多 ...

支持,这话说到点子上了,我总觉得要么别干,既然选择了接受这个位置,就要接受挑战,接受大家都质疑,难道想国内那些官僚一样用行政手段压服别人么

我们都在德国呆过,看看周围的人是怎么办事的,还是敞开了交流好些

所以与人打交道的能力,嘿嘿。。。。。。。。。还要提高啊
作者: 囧囧囧囧囧    时间: 2008-2-7 10:06

我所认为的学生会,是一个为人服务的机构,
我就很是佩服aachen中国学生会的霸气,
并不是一个亲民的机构,容不的半点的猜疑和质疑,
而且这是在网上,大家都开开玩笑,逗逗乐子,
动则律师信,还规定大家不服不行,不服哪里凉快哪里去。
不是会员,还就没资格 如何 。。如何 。。。
这和国内官场有什么区别?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2