标题: [其他] 求助 jms帮忙推荐个好的妇科医生 [打印本页]

作者: 等待天使    时间: 2008-1-29 19:29     标题: 求助 jms帮忙推荐个好的妇科医生

想要baby,但身体有许多问题,所以想找个有经验些的妇科医生。谢谢啦
作者: choububu    时间: 2008-1-29 19:36

大学城Globus超市对面的那个,是夫妻医生,找妻子医生看。 但要提前几个星期预约。 态度特别好,又耐心又专业。
作者: 马西莫    时间: 2008-1-29 19:38

对了,向找这种私人医生,咱们的医疗保险负责买单不?
作者: 等待天使    时间: 2008-1-29 19:48     标题: 公立保险应该都报销吧。

除非什么整容,植牙不报。
作者: 等待天使    时间: 2008-1-29 19:51     标题: 回复 2# 的帖子

MM能给个联系方式吗?是不是就是面包房旁边走道进去那个妇科医生啊?好象听说是父女执业。不知道和mm说的是一家吗?
作者: 踢踢    时间: 2008-1-29 19:54

在市中心那个spasskasse后面的那个广场,有个HMW什么的大楼(好久没去市中心了),反正是三个字母的楼,三楼吧(看下面楼牌),有一个妇科医生,很好,是女的,很耐心。我的德国同事都推荐她。不过,排她号的人很多。
医疗保险全负责的,除非做一些非常非常特殊的检查或化验(通常这样的化验是可做可不做的),医生会告诉你,这个需要自己花钱的。
作者: 有关砖家    时间: 2008-1-29 21:19

哇,借别人的话
波鸿的侠义们真多啊
作者: choububu    时间: 2008-1-29 21:25     标题: 回复 5# 的帖子

是父女吗?我看摆在桌上的照片很亲密以为是夫妻呢。好像是Dr. Loch
作者: sunrisesunset    时间: 2008-1-29 21:27

lz名字取得好啊
好好调养,天使一定会来的
作者: shenhuixin    时间: 2008-1-29 21:34

globus*(toom)对面是父女开的,可以直接预约女儿,听朋友说不错
作者: 有关砖家    时间: 2008-1-29 21:47

看到LS的就冒一下..呵
作者: darwin    时间: 2008-1-29 21:52

没觉得那家父女店好,听说老爷子还是经验丰富的,但是女儿才毕业而已。
作者: choububu    时间: 2008-1-29 22:09

我觉得他女儿看得很好啊
作者: Laufen    时间: 2008-1-29 22:51

原帖由 darwin 于 2008-1-29 21:52 发表
没觉得那家父女店好,听说老爷子还是经验丰富的,但是女儿才毕业而已。

9494.
作者: Laufen    时间: 2008-1-29 22:52

原帖由 踢踢 于 2008-1-29 19:54 发表
在市中心那个spasskasse后面的那个广场,有个HMW什么的大楼(好久没去市中心了),反正是三个字母的楼,三楼吧(看下面楼牌),有一个妇科医生,很好,是女的,很耐心。我的德国同事都推荐她。不过,排她号的人很多。 ...

你说的这个好。就怕约不上。地址如下。

http://www.med-kolleg.de/arzt/frauenheilkunde/4259.html
作者: Laufen    时间: 2008-1-29 22:55

我的Hausartz推荐的。http://www.med-kolleg.de/arzt/frauenheilkunde/4263.html
作者: 等待天使    时间: 2008-1-29 23:44

看到这么多回复,真是太谢谢大家啊!

作者: 等待天使    时间: 2008-1-30 00:05     标题: 回复 15# 的帖子

Toaufen

我现在的就是在这家看的。刚开始是Dr .Nierhoff给我看的,她人非常nett,很耐心。可有次她Urlaub去了,从此以后我就再没见过她了。
我的医生被换成貌似坐堂医生的Dr Balk,她一周只上3天班,也不是很有耐心,有些我术语听不太明白,能明显感觉她的不耐烦。关键是她的治疗方法我不太赞同。她给开的调经的药对我根本不起作用,她仍坚持让我服用,还有的就不提了...。我想换到Dr Nierhoff,得到的答复是要等近3个月才有Termin,唉。
所以想换家医生,问问jms的推荐。

作者: 等待天使    时间: 2008-1-30 00:10

原帖由 sunrisesunset 于 2008-1-29 21:27 发表
lz名字取得好啊
好好调养,天使一定会来的

我等的花儿也谢了
作者: Laufen    时间: 2008-1-30 12:01

原帖由 等待天使 于 2008-1-30 00:05 发表
Toaufen

我现在的就是在这家看的。刚开始是Dr .Nierhoff给我看的,她人非常nett,很耐心。可有次她Urlaub去了,从此以后我就再没见过她了。
我的医生被换成貌似坐堂医生的Dr Balk,她一周只上3天班 ...

uni的老头看妇科内分泌不错的,要不你找他试试。
作者: 我爱我的家家    时间: 2008-1-30 12:59     标题: 回复 1# 的帖子

我也可以向你推荐一个妇科医生,人很好,也是在这边生活的中国朋友推荐的,她生孩子也是在那个医生那里,很负责任,就在市中心,我最近有时间,如果想去看下的话,我可以陪你去。
作者: 等待天使    时间: 2008-1-30 14:18

原帖由 Laufen 于 2008-1-30 12:01 发表

uni的老头看妇科内分泌不错的,要不你找他试试。

决定先找老头调调内分泌。
谢谢laofen。
作者: 等待天使    时间: 2008-1-30 14:33

原帖由 我爱我的家家 于 2008-1-30 12:59 发表
我也可以向你推荐一个妇科医生,人很好,也是在这边生活的中国朋友推荐的,她生孩子也是在那个医生那里,很负责任,就在市中心,我最近有时间,如果想去看下的话,我可以陪你去。

谢谢你热心的mm,我决定先去uni center 那个医生那里调调内分泌,然后再想hy的事,先把土壤搞肥沃咯!

MM如果知道医生的地址或大致的方位,我就自己摸过去了,呵呵
作者: 我爱我的家家    时间: 2008-1-30 15:08     标题: 回复 23# 的帖子

dr.med. edward irawan,地址 Kortumstrasse,36,telefon 0234682313,他是来自印度尼西亚的老医生,经验很丰富,知道我们亚洲人的体质,我原来的妇科医生也不怎么好,后来好心朋友推荐了,我现在就在他那边看,一切很好,我觉得你可以去问问,祝好运
作者: 零距离    时间: 2008-1-30 16:09

这类东西我还真没什么经验
作者: 踢踢    时间: 2008-1-30 22:39

原帖由 我爱我的家家 于 2008-1-30 15:08 发表
dr.med. edward irawan,地址 Kortumstrasse,36,telefon 0234682313,他是来自印度尼西亚的老医生,经验很丰富,知道我们亚洲人的体质,我原来的妇科医生也不怎么好,后来好心朋友推荐了,我现在就在他那边看,一切很好 ...

作为一个学医的,本身又在这个老印尼这里看过一次妇科病的,我不推荐这位医生。我去过一次,印象不好,手法差,诊室简陋,感觉不是很好。
作者: 我爱我的家家    时间: 2008-1-31 08:54     标题: 回复 26# 的帖子

我也是朋友推荐的,感觉比原来的好多了,因为你是学医的,肯定比我了解很多,在这边陌生的环境,找个好医生真的不容易,那你能否为我们推荐一个,你认为比较好的妇科医生。这样就有多的选择了,非常感谢啊
作者: 踢踢    时间: 2008-1-31 11:59

老实说,我去看的妇科医生比较少。一共就三个,第一个就是楼上所说的印尼老华侨,感觉不是很好,第一,诊所所看起来比较简陋。第二,医疗器械看起来蛮旧。 第三就是最令我忍受不了的是,作为一个男妇科医生,看妇科疾病的时候,必须有女护士在场(这是医疗守则)。结果,他好象只有两个护士,一个在外面接诊,一个不知忙什么,他单独给我看的病,而且拒绝让陪同我的一个女性朋友进来(我因为不懂德语,现找的那个同学过来帮我来翻译,结果她要跟着进去,他拒绝了!)。而且操作过程中,手法太粗暴。这使我一次之后,再不想去他那里做第二次检查。
第二个,是市中心city point的那个楼上面的妇科医生,Jan,诊所看起来光线很好,护士医生都比较耐心。只是医生的英语不是特别好,交流起来,有一点困难,不过,他一直试图解释好,态度方面没说的,技术手法上,我觉得中等吧 (在手法上,我觉得最好的妇科医生是伊丽莎白医院的妇产科里的一个男医生,他看完后,我没有任何不适感觉。在诊所的,一般都相对差一些,多多少少探诊后都有点不舒服)。我觉得总的来说这个医生还可以。只是每次候诊的时间比较长。从怀孕到生孩子前,我一直在他这里和检查。只是生完孩子后,我需要打一针预防针。他那里来了一个新护士,这一针扎得我,差点没哭了,而且就是一个肌肉针。要知道生孩子生了24小时,缝了42针,我都没吱过一声。那护士扎肌肉针不敢一下子扎上,是一点一点捻着进去的,真跟上刑似的。希望二年过去了,这护士扎针水平能够有所长进。
第三个,就是我说的,在步行街广场上的那个。怀孕期间,中途有一些毛病,总是解决不了。与我的妇科医生交流上有一定困难。于是,我就决定换一个看看。就是那个女的。我是临时去的,没做预约。护士说,如果晚一点,在下班之前来,可能医生会腾出点时间。于是我就等了。果然名不虚传。这女的,真的很好。态度与手法上都不错。如果不是她的病人太多,我就换到她这里了。

我只看过这三个医生,没办法给你推荐其他的。做为女性,看妇科医生的时候,以自己的舒适度作为指标。如果心理或生理上感觉不舒服的话,那最好不要再去。因为基本上拿到行医执照的,适合妇科探查术的疾病,在探查完后都会做出基本正确的诊断。所以在疾病诊断上,水平相差无已,不象是内科,病因病程表现都比较复杂。妇科其实说来就那么几种常见病,而且可以做探查的,不象内科隔着肚皮说话,谁嘴大谁说了算。
这时候比的什么,手法!有的医生轻柔,有的医生粗暴,一样的病,看不同的医生,之后的心情不一样。相对来说,的确是男医生手法比较轻柔。在国内的时候,我们一个女副主任医师看一个女病人,看到一半,那女的一下子跳下来,提上裤子就开骂:你xx的你不是女的呀,你当捅耗子洞呢。然后甩了一耳光子就跑了。我实习的时候,的确发现这一点。。。多数男医生是小心翼翼地下器械,一些女医生就那一下子就下进去,钢的呀,那一下子就能捅出好几个要跳起来骂的。

至于不适合或不宜进行妇科探查的妇科病,比如月经不调,痛经 (估计未婚的女同学基本上都因为这个困惑过),这时候选妇科医生,就要选择一些经验丰富的,因为这时候基本上比谁嘴大了。至少他要能诊断出来是生理性痛经还是病理性的痛经。但做为一种生理现象,痛经是因人而宜的,西医上真的没有什么好的解决方法,各人的痛觉阈值不同,对激素的改变反应也不同,各人所处的环境不同,所以月经来的时候,表现也不一样。我的主张一直是,生理性的问题,解决精神因素,不要依赖药物帮助。在痛经的时候,要尽量放松,去做一些吸引注意力的不太消耗体力的事情,哪怕是游戏,也能让你从那种每月一次的恐惧中解脱。否则的话,越痛越怕,越怕越痛。

而月经不调,那绝对是内分泌的因素。在西医上对此没办法纠正,不可能用药,用药只会使机体内分泌系统更加紊乱。所以,就这两种青春期常见病来说,姐妹们不要太依赖西医,太依赖于能有药物一下子解决。对于内分泌的因素,我还是那句话,解决精神因素,不要依赖药物帮助。如果怎么放松后,还是过少或过多,那一是要全面检查,排除病理性因素 二没有疾病的话,就放松吧,爹妈就给的这样的内分泌系统,先天性的。如果突然变多,或变少的话,在排除疾病的前提下,解决心理因素,此时不要盲目着急,使心理压力更大,进而影响下一次的自身调整,导致越积越重。
作者: hettyw    时间: 2008-1-31 12:12

的确,妇科医生的手法如何对病人来说很重要。我本来并没必要去看妇科,可是因为腰椎错位经常腰背痛,有次家庭医生建议我也去做个妇科检查。第一次去的妇科医生(就近找到的一个)的手法就很粗暴,只不过是普通的例行检查就让我痛了两天,再也不让他给我检查了。后来几个朋友推荐去了另一个医生那里,虽然检查也有点不适,但是她的态度也很温和手法要好很多。
作者: 等待天使    时间: 2008-1-31 21:24

原帖由 踢踢 于 2008-1-31 11:59 发表
老实说,我去看的妇科医生比较少。一共就三个,第一个就是楼上所说的印尼老华侨,感觉不是很好,第一,诊所所看起来比较简陋。第二,医疗器械看起来蛮旧。 第三就是最令我忍受不了的是,作为一个男妇科医生,看妇科疾 ...

踢踢说的很对,心理精神因素很重要。我调经的药吃了不少,现在都不起作用了,该不来还不来。

可虽说知道要放松心情,每次上网看到最多的还是相关信息。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2